Новости Software → игры

Konami делает военный симулятор

Konami и Gaijin Entertainment объявили о создании симулятора Birds of Steel. Игра разрабатывается для PS3 и Xbox 360.

Birds of Steel явно понравится любителям второй Мировой войны. Здесь геймер сможет принять участие в грандиозных воздушных сражениях: битве за Мидуэй, атаке на порт Перл Харбор, битве за Гуадалканал.

Всего в проекте будут присутствовать 20 интересных миссий. Не все они основаны на реальных исторических событиях. Пользователю дадут повоевать как за солдата стран Оси, так и за лётчика антигитлеровской коалиции. К услугам геймеров более 100 истребителей тех времён, включая P-51D Mustang и Messerschmitt Bf.109.

Повреждения не только деформируют внешний вид корпуса, но и отразятся на управлении самолётом. Не последнюю роль в поединках сыграют и погодные условия.

Премьера Birds of Steel назначена на начало 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительные карты для Dead Space 2

ЕА анонсировала первый сборник карт для многопользовательского режима ужастика Dead Space 2. Комплект получил название Outbreak.

Всего в аддон входит несколько свежих арен. Они основаны на локациях из Dead Space 2. Премьера сборника назначена на 31 мая. Материалы выпустят для пользователей Xbox 360 31 мая. Фанаты PlayStation 3 получат карты 3 июня. Данные уровни будут совершенно бесплатными.

В The Academy от игроков требуется активировать дезинфекционную систему и выбраться из детского сада. The Concourse предложит пользователям посоревноваться в универмаге на станции The Sprawl.

Материалы по теме:

Источник:

PSP Remaster: игры для PSP на PS3

Компания Sony анонсировала планы по запуску проекта PSP Remaster, благодаря которому многие популярные игры для портативной консоли Sony PSP будут доступны на Playstation 3. Все игры будут специально переработаны для этой консоли. Они получат обновленную графику и подходящее для PS3 разрешение.

 

Кроме того, компания обещает, что пользователям также будет доступна возможность кросс-платформенной сетевой игры. Для этого компания выпустит специальное приложение adhoc party for PlayStation Portable, которое будет загружаться на Playstation 3. Помимо того, обновленные игры смогут использовать сохранения, взятые с портативной консоли, так что пользователям не придется заново проходить любимую игру сначала.

Первой игрой, которая пройдет ремастеринг, будет Monster Hunter Portable 3rd HD Ver. от компании Capcom. Пока нет никаких сведений о том, когда проект будет доведен до логического завершения.

Материалы по теме:

Источник:

Persona 2 PSP адаптируют для запада

Atlus подтвердила данные о том, что PSP-версия ролевой игры Persona 2 будет локализована для западных геймеров.

Ожидается, что американские пользователи смогут купить экземпляры Persona 2 осенью 2011 года. В карманной версии присутствуют новые побочные квесты, свежий интерфейс. Композитор Сёдзи Мегуро (Shoji Meguro) написал для RPG новый саундтрек. Кроме официального анонса игры, разработчики опубликовали в Сети первые скриншоты английской версии.

У себя на родине Persona 2 PSP поступила в продажу в апреле 2011 года. Atlus пока не сообщила, готовится ли к выходу портативная версия Persona 4.

Материалы по теме:

Источник:

Sniper: Ghost Warrior 2 делают с помощью CryEngine 3

Эксперты из City Interactive сообщили, что шутер Sniper: Ghost Warrior 2 создают с помощью движка CryEngine 3. Данные инструменты использовались в разработке Crysis 2.

По этому поводу специалисты выложили в Сеть первый скриншот проекта. На нём изображен детализированный тибетский монастырь на фоне гор. Управляемый геймером герой держит в руках верную снайперскую винтовку. Надеемся, что у авторов получится сделать Sniper: Ghost Warrior 2 не только красивой, но и интересной. Впрочем, о графике авторы могут не беспокоиться: с помощью CryEngine 3 можно разработать шикарные локации.

Оригинальная Sniper: Ghost Warrior появилась на ПК и Xbox 360 в 2010 году. Несмотря на то, что боевик не понравился журналистам, разработчикам удалось собрать достаточно средств для второй части.

Материалы по теме:

Источник:

Число приложений в App Store превысило 500 тыс.

Наиболее популярный в мире магазин мобильных приложений iTunes App Store преодолел важную веху в своей истории. Число приложений, представленных в магазине, превысило 500 тыс. Ближайший конкурент App Store, магазин Android-приложений Android Market, на сегодняшний день располагает более чем 200 тыс. различных приложений.

 

iTunes App Store был открыт 10 июля 2008 года и стал настоящей революцией в мобильном мире. На данный момент число уникальных разработчиков приложений, представивших свои решения в iTunes App Store, составляет более 85 тыс. Среди представленного разнообразия программ около 38% пользователи могут скачать бесплатно, остальные же являются платными. Средняя стоимость одного приложения в магазине составляет 3 доллара 64 цента. Наиболее популярными являются игровые приложения (доля около 15%). За ними идут программы для покупки и чтения электронных книг (14%) и рекламные приложения (11%).

Самым популярным приложением за всю историю магазина является игра Angry Birds, которая оставалась лидером по скачиванию на протяжении 225 дней. Совокупная стоимость всех приложений составляет $891982,24. Для их размещения потребуется около 7,5 терабайт свободного места.

Материалы по теме:

Источник:

Премьерный трейлер Call Of Duty: Modern Warfare 3

В Сети появился первый полноценный трейлер боевика Call Of Duty: Modern Warfare 3. В ролике авторы показали нарезку из геймплея.

Сингл позволит игрокам повоевать во Франции, Германии, Великобритании и США. В ролике один из героев с ветерком прокатился на небольшой лодке, пока со всех сторон тонули судна. Действие страшного морского побоища происходило возле Нью-Йорка. Хорошо досталось и самому городу. Видео также продемонстрировало, как протагонист сбивал вражеские самолёты из громадного пулемёта, который расположен на борту вертолета. Основная порция поединков прошла в городских районах.

Естественно, в Modern Warfare 3 не обойдётся без стандартных сражений. Чтобы отправить врагов на тот свет, пользователям дадут несколько видов гранат и кучу пушек.

Графически Modern Warfare 3 не уступает шутеру Battlefield 3.

Материалы по теме:

Источник:

Локации Assassin’s Creed Revelations

В новом выпуске Game Informer опубликовано интервью с художественным руководителем Assassin’s Creed Revelations Александром Амансио (Alexandre Amancio). Разработчик рассказал о локациях, которые геймерам предстоит посетить.

Проект начнётся в Масьяфе (Masyaf). Здесь протагонист Эцио постарается найти ответы на интересующие его вопросы. Амансио не выдал, чем конкретно герой занимается в этом населённом пункте. Возможно, в сирийский город убийцу приведёт его предок по имени Альтаир. Основные события пройдут в Константинополе 16 века. Каждый из четырёх районов города будет отличаться уникальным визуальным стилем.

Кроме столицы османской империи, игрок побывает в подземном городе Каппакодии и на греческом острове Родос. Авторы приключения уже выложили в Сеть несколько иллюстраций, на которых продемонстрировали локации приключения.

Напомним, что заключительный проект о приключениях Эцио появится на PS3, ПК и Xbox 360 в ноябре 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Phoenix Wright: Ace Attorney экранизируют

В интервью Huffington Post режиссёр Такаши Миике (Takashi Miike) намекнул, что займётся лентой по мотивам детектива Phoenix Wright: Ace Attorney.

Во время беседы с журналистом Миике сказал, что сейчас трудится над фильмом, который основан на популярной игре для Nintendo DS. Специалист сообщил, что в фильме не обойдётся без юмора, а главной темой будут судебные разбирательства.

Данными о новой картине режиссёр поделился во время каннского фестиваля. Здесь Миике показывал свою свежую ленту «Харакири: смерть самурая» (Hara-Kiri: Death of a Samurai).

За свою карьеру японский эксперт выпустил ленту «13 убийц» (Thirteen Assassins). Миике также является режиссёром двух частей фильма по мотивам файтинга Dead or Alive.

Материалы по теме:

Источник:

Премьера сборника Escalation назначена на июнь

Activision анонсировала, что владельцы ПК-версии шутера Call of Duty: Black Ops смогут приобрести новый сборник карт Escalation со второго июня 2011 года.

В свежий аддон войдут четыре карты: Hotel, Zoo и Convoy. Изюминкой дополнения будет четвёртая арена для зомби режима под названием Call of the Dead. На данной карте геймеры смогут взять на себя роль Сары Мишель Геллар, Роберта Инглуда, Денни Трехо и Майкла Рукера.

Дополнение будет стоить $15. По такой же цене карты поступили в продажу и на Xbox Live месяц назад. Представители Activision намекнули, что вскоре анонсируют Escalation и для пользователей PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥