Новости Software → игры

Дополнительное оружие и новый герой в Dragon Age 2

Сотрудники компании Electronic Arts рассказали о новых дополнениях для сиквела Dragon Age. Несколько полезных предметов можно получить, если оформить предварительный заказ.



Вдобавок к проекту игроку дадут:

  • Длинный меч Fadeshear, который наносит дополнительные повреждения нежити и демонам;
  • Щит, прибавляющий единицы здоровья и увеличивающий опыт. В нём также есть разъёмы для двух рун.

Кроме того, пользователь сможет приобрести копию аддона The Exiled Prince. Он добавит в команду Хоука нового героя по имени Себастьян. Лучник присоединяется к партии протагониста, чтобы отомстить за убитых родителей. За дополнение пользователь отдаст $7 (560 MS Points). Бесплатную копию можно обнаружить в BioWare Signature Edition.

Материалы по теме:

Источник:

Человека Паука поручили Beenox

Издательство Activision официально заявило о том, что в дальнейшем все проекты о приключениях Человека Паука будут разрабатываться студией Beenox – авторами Spider-Man: Shattered Dimensions.

 

 


Об этом сообщил вице-президент компании Патрик Келли (Patrick Kelly). В прошлом этот разработчик сильно ругал игры по Человеку-Пауку и утверждал, что компания слишком отошла от основной идеи вселенной. Специалист говорил о том, что фирме не удавалось сделать хороший проект о герое на протяжении нескольких лет. Особенной критике подверглась Web of Shadows.

У журналистов уже появились первые мысли о дальнейшем развитии торговой марки. В августе прошлого года художественный руководитель Spider-Man: Shattered Dimensions Томас Уилсон (Thomas Wilson) выразил желание сделать игры о различных версиях главного героя.

Материалы по теме:

Источник:

Кит Ваз не любит жестокие видеоигры

Член британского парламента от лейбористской партии Кит Ваз (Keith Vaz) опроверг обвинения в том, что он является заядлым противником компьютерных игр.

 


В интервью Eurogamer Ваз сказал, что не имеет ничего против интерактивных развлечений, а выступает только за отмену продаж жестоких игр детям. Вместе с тем, Кит не имеет ничего против продажи таких проектов взрослым пользователям. Парламентарий считает, что в большинстве случаев юные геймеры не понимают того, какие последствия происходящее на экране имеет в реальной жизни.

Кит Ваз один из самых ярых сторонников запрета игр с рейтингом «18+». По его инициативе с полок британских магазинов пытались убрать такие проекты как Manhunt, Modern Warfare 2 и Bully.

Материалы по теме:

Источник:

Коллекционное издание F.E.A.R. 3

На немецком сайте Playfront появилась информация о коллекционном издании шутера F.E.A.R. 3.


Вместе с копией проекта в стальной упаковке геймеру подарят:

  • 18-сантиметровую фигурку Альмы, которая может светиться ночью;
  • Эксклюзивный комикс по F.E.A.R. 3 от издательства DC Comics;
  • Дополнительный пистолет «Молот» (Hammer).

Пока эти данные не подтверждены сотрудниками издательства Warner Bros. Interactive Entertainment. F.E.A.R. 3  остается без точной даты релиза, ведь специалисты отказались выпускать игру в марте 2011. Проект точно выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Кооператив в F.E.A.R. 3

Представители Day 1 Studios рассказали о нюансах кооперативного режима третьей части шутера F.E.A.R.




По словам разработчиков, ключевой особенностью этого режима является разнообразный тактический подход к устранению противников. Если игрок проходит проект за Пакстона Фетела, он может вселяться в солдат и быстро перемещаться между ними. К примеру, геймер может контролировать снайпера и быстро разбираться с врагами на большом расстоянии.

Авторы считают, что наличие кооператива улучшает игровой процесс любого проекта, ведь геймерам хочется проходить его снова и снова, постоянно экспериментируя.

Материалы по теме:

Источник:

Kinect познакомили с Max Payne

Фанат Remedy Entertainment воспользовался бесплатным программным обеспечением FAAST и адаптировал  Kinect для боевика Max Payne.



Правой рукой геймер вращает камеру, а левой приводит в действие различные способности героя. Особенно интересно смотрятся моменты с «замедлением времени». Чтобы активировать данную функцию, пользователь должен наклониться стоя на одной ноге в направлении прыжка. Создается впечатление, что игрок сам совершает действие и стреляет по противникам. Подобная система управления упрощает операции с камерой.

Данную программу разработали и выложили в Сеть американские умельцы. С её помощью эксперты научились играть в проект World of WarCraft без клавиатуры и мышки.

Материалы по теме:

Источник:

Relic Entertainment помогает в создании Devil’s Third

Авторы стратегий Warhammer 40 000 и Company of Heroes решили помочь Valhalla Game Studios в разработке шутера Devil’s Third.


Глава THQ Дэни Билсон (Danny Bilson) подтвердил участие студии в создании игры. К сожалению, специалист не сообщил, какое применение найдут для разработчиков популярных стратегий. Несмотря на то, что Valhalla абсолютно независимая фирма, издательство относится к сотрудничеству с ней весьма серьёзно.



Valhalla Game Studios относительно молодая компания. Большинство разработчиков перешло в неё из Team Ninja и Tecmo. Боевик Devil’s Third их дебютный проект.

Материалы по теме:

Источник:

Проблемы Айзека Кларка в Dead Space 2

Kotaku удалось расспросить исполнительного продюсера Dead Space 2 Стива Папутсиса (Steve Papoutsis) о деталях свежего ужастика.



Стив утверждает, что в сиквеле будет больше элементов, которые полюбились фанатам первой части. После событий первой части прошло немало времени, а значит, игроков ждёт много изменений. К примеру, разработчики дадут главному герою Айзеку Кларку совершенно новый арсенал и улучшенный защитный костюм. Это пригодится протагонисту, ведь некроморфы станут еще умнее, а локации – опаснее. Специалисты хорошо сбалансируют количество батальных сцен.




Айзек будет реагировать на галлюцинации как настоящий человек. По словам Папутсиса, в первый раз будет трудно отличить помутнение рассудка от реальности, но со временем геймер научится различать реальное и воображаемое. По мере прохождения Кларк будет меньше думать о своих видениях и постарается найти лекарство от психического расстройства. В некоторых эпизодах болезнь может погубить героя, однако количество подобных моментов невелико.



Разработчики покажут быт людей на космической станции Sprawl, как это было с инженерами в оригинальной игре. Повествование ведётся не только с помощью вербальных средств, но и через декорации уровней. В то время как в первой Dead Space игрок в основном исследовал коридорные локации, в сиквеле его ждёт намного больше различных уровней, включая жилищные комплексы, подземные помещения и лабиринты церкви юнитологии. Стив уверяет, что в Dead Space 2 наблюдательные пользователи найдут множество отсылок к другим научно-фантастическим играм.

Материалы по теме:

Источник:

Три сотрудника Ubisoft перешли в THQ

В 2010 году бывший художественный руководитель приключения Assassin's Creed Патрис Дезиле (Patrice Désilets) примкнул к рядам THQ. Совсем недавно в компанию перешли ещё несколько специалистов, ранее работавших в Ubisoft.


Беседуя с Joystiq, босс THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) сказал, что к фирме присоединились ещё три бывших сотрудника Ubisoft. По словам Билсона, об этом лично просил Патрис Дезиле. Дэнни держит в секрете личности новых служащих. Сейчас они живут на средства издательства и уже подписали договор, в котором обещают не работать в конкурирующих с THQ фирмах после завершения контракта.

Дэнни утверждает, что Дезиле просто позвонил ему и попросил найти этих трёх специалистов. Билсон знает, какие должности получат разработчики. Босс THQ уверяет, что Патрис очень дорожит этими экспертами.

Материалы по теме:

Источник: 

The Trashmaster – фанатский фильм по GTA 4

Заядлый поклонник боевика GTA 4 сделал собственную киноленту с помощью редактора видеофайлов, который идёт в пакете с ПК-версией проекта.




На монтаж и «съемки» у Матье Вешлер (Mathieu Weschler) ушло два года. В ленте представлен совершенно другой образ Нико Белика. Здесь он не бандит, а защитник правосудия. Чтобы его не узнали, Нико ходит в маске. Для быстрого реагирования на преступления персонаж установил у себя в кабине полицейскую рацию.

Сюжет полуторачасового фильма рассказывает о приключениях мусорщика, который по ночам отчищает улицы Нью-Йорка от грабителей и торговцев наркотиками. В начале ленты герой умудрился остановить одного из  бандитов, пытавшихся ограбить банк. Теперь ему предстоит обезвредить опасного серийного убийцу.

У фаната получился триллер с интересным сюжетом, отличным музыкальным сопровождением и шикарными ракурсами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥