Новости Software → игры

Закрытая бета Diablo 3 началась

Представители Blizzard сообщили о начале закрытой беты ролевой игры Diablo 3. Сотрудники студии начали раздавать первые приглашения. Количество участников тестирования увеличат со временем.

Игроки смогут пройти первую часть сингла за одного из пяти доступных героев. Примечательно, что сделать это можно как в одиночку, так и с друзьями. Пользователям предстоит победить первого главного босса по имени Король Скелетов. Кроме того, геймеры повстречаются с ремесленниками и NPC, а также изучат местную систему создания вещей.

Глава компании Майк Морхайм (Mike Morhaime) с нетерпением ждёт отзывов и надеется, что RPG понравится тестерам. Эксперт уверяет, что в создании лучшей игры жанра им поможет не только опыт времён Diablo 2, но и новейшие возможности сервиса Battle.net.

О сроках бета-тестирования, региональных особенностях и возможностях в выборе языков расскажут чуть позже. Чтобы поучаствовать в тестировании Diablo 3, геймерам нужно оставить заявки на официальном сайте Battle.net.

Материалы по теме:

Источник:

Консольной Diablo 3 быть!

Режиссёр RPG Diablo 3 Джей Уилсон (Jay Wilson) утверждает, что возможности появления проекта на консолях становятся всё реальнее. Blizzard активно тестирует игру на приставках и довольна результатами.

Эксперт утверждает, что система управления PS3 и Xbox 360 отлично вписывается в Diablo 3. Программист считает, что джойстик подходит для прохождения лучше, чем клавиатура и мышка. Несмотря на явные успехи в области, фирма пока не готова анонсировать ролевую Diablo 3 для других платформ. Если игру решат адаптировать для домашних консолей, специалисты обязательно сделают ПК-версию RPG совместимой с геймпадами.

Тем временем Blizzard проводит закрытое бета-тестирование Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Games не заинтересована в серии Unreal

В интервью Forbes, глава Epic Games Майк Кэппс (Mike Capps) заявил, что студия не планирует продолжать серию Unreal.

Эксперт утверждает, что коллектив компании по-прежнему дорожит боевиком Unreal Tournament, но не собирается вернуться к нему. Дело в том, что сейчас движок применяется для создания совершенно нового проекта. Сказанное развеяло надежды геймеров, которые надеялись на продолжение сериала.

Свежие игры Epic Games ещё не анонсировали официально, но поговаривают, что их поручат коллектив People Can Fly – авторам Bulletstorm. Кэппс считает, что разработчики доказали свои возможности в создании интересных проектов.

Материалы по теме:

Источник:

Chrono Trigger появится на PlayStation Network.

Sony объявила, что добавит ролевые игры Final Fantasy VI и Chrono Trigger на сервис PlayStation Network.

Вначале проекты разместят в американской секции магазина PlayStation Store. Проекты будут продавать в разделе PSone Classics. Как и другие игры, вышедшие на оригинальной консоли, Chrono Trigger  и Final Fantasy VI смогут приобрести владельцы PSP и PS3.

Недавно на форумах Evil Avatar появились данные о том, что вышеупомянутые RPG адаптируют и для устройств iOS. Пока о дате выхода данных вариантов проектов известно мало. В Сети запустили только японский тизер-сайт.

Материалы по теме:

Источник:

Первая Assassin's Creed в коробке с Assassin's Creed: Revelations

Сотрудники Ubisoft сообщили, что вместе с экземплярами PS3-версии Assassin's Creed Revelations геймерам подарят бесплатную игру. Пользователям предоставят копии оригинального приключения Assassin's Creed.

Таким образом, поклонники сериала смогут посмотреть и начало, и окончание истории протагониста Альтаира. К тому же, геймеры, которые впервые знакомятся с сериалом, получат возможность посмотреть на завязку конфликта между тамплиерами и убийцами.

Разработчики не впервые добавляют дополнительные игры в издания. В прошлом ужастик Dead Space 2 продавали в комплекте с боевиком Dead Space Extraction.

Assassin’s Creed Revelations поступит в продажу 15 ноября текущего года на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Сиквел Homefront поручили Crytek

THQ объявила, что создателем сиквела Homefront будет студия Crytek.

Глава компании Дэнни Билсон (Danny Bilson) рад такому сотрудничеству с командой разработчиков. Эксперт уверен, что опыт специалистов в области FPS позволит им создать качественный проект в мире Homefront. Энтузиазм Билсона разделяет и президент Crytek Цеват Ерли (Cevat Yerli.).

Сотрудники издательства не рассказали, какой из отделов фирмы займётся шутером. Впрочем, на счёт этого в Сети уже появились первые предположения. Поговаривают, что проект делает Crytek UK, ранее известная как Free Radical. В прошлом коллектив студии сделал легендарный боевик Crysis, так что за качество Homefront можно не волноваться.

Вторую часть Homefront выпустят на консолях между апрелем 2013 и мартом 2014 года. Скорее всего, боевик выйдет на новом поколении платформ.

Материалы по теме:

Источник:

Инструменты для Battlefield 3 требуют кропотливой работы

В интервью IGN генеральный менеджер DICE Карл Магнус-Троедссон (Magnus Troedsson) намекнул на то, что игроки могут получить инструменты для ПК-версии Battlefield 3. Эксперт утверждает, что редактор, скорее всего, выйдет после релиза шутера.

Магнус-Троедссон понимает разочарование игроков, ведь сам начинал карьеру разработчика с изучения чужих игр. Вместе с тем, студия не хочет выпускать некачественные продукты, чтобы задобрить пользователей набором базовых инструментов. Если разработчики издадут редактор, он будет максимально качественным и понятным для пользователей.

К тому же, у инструментов есть и весьма неприятная сторона. Дело в том, что некоторые игроки могут использовать программный код для обнаружения разных ошибок в программе. На данный момент коллектив студии тщательно «вылизывает» игру, чтобы подобное не произошло в будущем.

Релиз Battlefield 3 состоится 25 октября 2011 года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Сценарий Brink понравился Гильдии Писателей

Жюри Великобританской Гильдии Писателей выдвинуло сценарий боевика Brink на приз за лучший сценарий в рамках мероприятия Writers' Guild Award.

Автор истории шутера Эд Стерн (Ed Stern) составит конкуренцию сценаристам Enslaved: Odyssey to the West Алексу Гарланду и Тамиму Антониандесу (Tameem Antoniades), а также автору сюжета The Curfew Кирену Гиллену (Kieron Gillen). Имя победителя объявят 16 ноября на ежегодной церемонии вручения наград.

В прошлом году этой премии удостоилась Assassin's Creed: Brotherhood.

Материалы по теме:

Источник:

Batman: Arkham City без Пугала

Сотрудник Rocksteady Studios Пол Рокер (Paul Crocker) утверждает, что Пугало может не появиться в проекте Batman: Arkham City. Эксперт не захотел рассказывать по какой причине злодея могут исключить из приключения.

Подобные заявления идут в разрез с прошлыми обещаниями разработчиков. Крокер утверждает, что антагонист сыграл большую роль в сюжете Arkham Asylum и коллектив студии попросту не хочет использовать его снова. Возможно, психотропный газ Пугала заменят фокуса доктора Хьюго Стрейнджа.

Игра Batman: Arkham City выйдет на ПК и приставках текущего поколения уже 18-21 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Starbreeze работает над ещё одной игрой

Сотрудники шведской студии Starbreeze занимаются сразу несколькими проектами. Кроме римейка Syndicate, программисты создают новую неанонсированную игру. Концепция проекта принадлежит режиссёру Юсефу Фаресу (Josef Fares).

Скандинавским зрителям киношник больше всего знаком как режиссёр фильмов «Папаша» (Farsan) и «Давай! Давай!» (Jalla! Jalla!). Воплощать идею Фареса помогает фирма The Story Lab. Глава Starbreeze Микаель Нермарк (Mikael Nermark) утверждает, что автором проекта является Фарес. Режиссёр утверждает, что обдумывал эту идею несколько лет и посчитал её идеальной для видеоигры.

Президент студии утверждает, что задумка Фареса понравилась всему коллективу студии сразу после первой презентации. Если всё получится, то проект будет первым оригинальным творением компании со времён Knights of the Temple: Infernal Crusade. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥