Новости Software → игры

Странный костюм для героя Star Wars: The Force Unleashed 2

Представители фирмы LucasArts сказали, что главный герой сиквела Star Wars: The Force Unleashed Старкиллер сможет облачиться в наряд протагониста Monkey Island Гайбраша Трипвуда (Guybrush Threepwood). Эта информация оказалась на официальной странице игры в социальной сети Facebook. Поклонники обоих вселенных слегка озадачены этим фактом, но некоторым из них понравилось привнесение в мрачный сеттинг проекта небольшой дозы юмора.

Во второй части Star Wars: The Force Unleashed Старкиллер покинет Дарта Вейдера и отправится на поиски любимой. Неоценимую помощь в борьбе с противниками геймеру окажут новые приёмы. Герой научится управлять разумом противников и заставлять их воевать за себя, а также увеличивать урон, наносимый световыми мечами.

Star Wars: The Force Unleashed 2 дебютирует 29 октября этого года на Nintendo Wii, Nintendo DS, ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Ревью Dead Rising 2 от GameTrailers

Сотрудники GameTrailers поставили достаточно высокую оценку сиквелу Dead Rising. Вторую часть оценили на 8,1 баллов. Специалистам понравились практически все особенности игры. В проекте поклонники фильмов Джорджа Ромеро проводят три дня, занимаясь уничтожением местных ненормальных и орд оживших мертвецов. Главной эмоциональной опорой во всем этом кошмаре для главного героя Чака Грина стала дочка Кейти.

Геймплей Dead Rising 2 не сильно отличается от своей предшественницы, но наличие интересного конструктора оружия и большего количества точек для сохранения сделали сиквел на порядок легче оригинала. Как и в предыдущей части, у игрока есть минимум времени на спасение выживших, а также наказания ответственных за зомби-эпидемию.  Прохождение проекта упрощается, благодаря онлайновому кооперативу. Напарник в любой момент воскресит павшего товарища без необходимости загрузки последнего сохранения.

Dead Rising 2 уже появилась на Xbox 360 и PlayStation 3, а пользователям ПК придётся подождать до 1 октября.

Материалы по теме:

Источник:

Рамин Джавади напишет саундтрек к шутеру Medal of Honor

Сотрудники Electronic Arts заявили о том, что автор музыкальных композиций к таким фильмам как «Железный Человек» (Iron Man), «Битва титанов» (Clash of the Titans), «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pear) и «Сезон охоты» (Open Season) – иранец Рамин Джавади – запишет музыкальное сопровождение для боевика Medal of Honor. Для этой игры Джавади использует народные и симфонические инструменты с небольшим вкраплением мелодий вестернов.

 

В шутере Medal of Honor геймеру предлагается поучаствовать в ряде антитеррористических операций времен афганского конфликта 2001 года. Игрок должен чётко координировать действия своего отряда, ведь любой неосторожный шаг приведет к гибели заложников. Открытое бета-тестирование игры на ПК пройдёт с 4 по 7 октября этого года. Подать заявку на участие можно здесь.

Medal of Honor доберётся до Европы 15 октября 2010 года. Проект выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Мрачные пейзажи Resistance 3

Компания Sony Computer Entertainment опубликовала свежую порцию скриншотов шутера Resistance 3. В них специалисты показали чудесную графику игры и страшные декорации полуразрушенных городов. Авторы не обошли вниманием и жутких представителей инопланетной расы. Судя по всему, на некоторых снимках запечатлен герой Нэйтан Хэйл. Со времени официального анонса на Gamescom 2010 в Кельне разработчики не открывали подробностей сюжета, однако из выложенного в Сеть ролика стало известно, что действие игры развернется в разных городах Америки, включая Нью-Йорк и Сент-Луис.

Resistance 3
Resistance 3
Resistance 3

Напомним, что Resistance 2 появилась на рынке несколько лет назад. Проект продолжил сюжетную линию оригинальной игры, но вместо Великобритании специалисты выбрали США в качестве новой боевой зоны. Главным героем остался сержант Нэйтан Хэйл. Авторы сделали проект немного тяжелее, дав игроку носить с собой только два вида оружия и ограниченное количество гранат.

Resistance 3
Resistance 3
Resistance 3

Resistance 3 разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Потрясающий актёрский состав Fable 3

Сотрудники Lionhead выложили в Сеть новое видео, посвященное третьей части RPG Fable. В нём специалисты рассказали об актёрах, которые подарят свои голоса местным героям. Сэр Бен Кингсли (Sir Ben Kingsley), ранее занятый в экранизации фильма «Принц Персии: Пески Времени» (Prince of Persia: The Sands of Time), перевоплотится в предводителя небольшого горного народа. Звезда пародийного ужастика «Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead) Саймон Пегг (Simon Pegg) возьмёт на себя роль искателя приключений Бена Финна.

Известный британский комик Джон Клиз сыграет дворецкого короля, который в будущем станет наставником нового правителя. Недавно получивший роль молодого Магнето в фильме «Люди Икс: Первый класс» (X-Men: First Class) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) озвучит тираничного правителя Альбиона по имени Логан. Засветившийся в «V — значит вендетта» (V for Vendetta) Стивен Фрай (Steven Fry) вернется к роли самовлюбленного вечно молодого стрелка Ривера.

Fable 3 выйдет на Xbox 360 26 октября текущего года. Дата выхода игры на ПК остается неизвестной.

Материалы по теме:

Источник:

Как NVIDIA помогает ПК противостоять игровым консолям

За последние годы игры на консолях стали очень популярны. Nintendo, Sony и Microsoft проделали отличную работу, представив хорошие приставки по очень привлекательной цене. Сейчас за сумму от $200 уже можно приобрести Xbox 360 или Sony PlayStation 3 начального уровня. Конечно, это обстоятельство вредит ПК как игровой платформе. С графической точки зрения игры на консолях от Sony и Microsoft также выглядят отлично.

Хорошая видеокарта обойдётся покупателю от $150 до $600, но при этом не стоит забывать о необходимости наличия других соответствующих и дорогостоящих компонентов ПК для того, чтобы иметь возможность запускать современные игровые проекты. Для поддержки высоких разрешений понадобится хороший процессор, много памяти, быстрый жёсткий диск. Всё это стоит гораздо дороже, чем игровая консоль. Но у приставок есть важный минус: они основаны на графических процессорах (от NVIDIA и ATI, как это иронично не звучит) поколения DirectX 9.

 

Логотип NVIDIA GeForce

 

Инновации на стороне ПК и графических карт: любой владелец компьютера относительно просто может обновить свою видеокарту и получить поддержку DirectX 11 за относительно небольшие деньги. А вот здесь и начинается работа специалистов из NVIDIA в рамках программы TWIMTBP (The Way its Meant to be Played). Они прикладывают огромные усилия, чтобы игры на ПК выглядели действительно иначе и лучше, чем на консолях. Они совершают перелёты на тысячи километров и помогают разработчикам использовать технологии нового поколения вроде физики, тесселяции, продвинутых шейдеров только для этого.

 

Логотип программы NVIDIA TWIMTBP

 

ПК-игры должны отличаться в лучшую сторону от консольных версий. Причина проста: если игра не выглядит лучше на ПК и существуют идентичные консольные проекты, то компьютеры в качестве игровой платформы будут отмирать. Конечно, это не нужно NVIDIA, ведь в таком случае спрос на видеокарты тоже будет падать. Поэтому в компании и существует группа под руководством Тони Томаси (Tony Tamasi), которая состоит из сотен людей, работающих над тем, чтобы сделать ПК-игры привлекательнее.

В AMD, к сожалению, нет и близко подобной группы разработчиков. Есть лишь несколько человек, которые работают над тем, чтобы игры лучше работали и выглядели на видеокартах Radeon, но объём этих работ в сравнении с NVIDIA гораздо меньше. Будем надеяться, что всё изменится, но, похоже, не в скором времени.

Материалы по теме:

Источник:

Социальные игры вытесняют MMO с китайского рынка

Согласно последним данным исследовательской группы Niko Partners, китайская игровая индустрия делает меньший акцент на хардкорные и многопользовательские проекты и всё больше склоняется к разработке продуктов для социальных сетей. Специалисты утверждают, что подобные изменения наблюдаются из-за перенасыщенности рынка MMO и доступности социальных проектов.

Руководящий партнёр фирмы Niko Partners утверждает, что благодаря увеличению количества простых продуктов и игр для социальных сетей в стране также значительно возрос процент геймеров. Вместе с тем, пользователи стали заметно меньше тратить на видеоигры. Исследование также показывает, что владельцы ПК намного реже играют онлайн в интернет-кафе. Несмотря на этот факт, такие заведения по-прежнему будут приносить большую часть прибыли.

Материалы по теме:

Источник:

Особенности мультиплеера Assassin’s Creed: Brotherhood

Фирма Ubisoft выложила в Сеть новое видео, посвященное многопользовательскому режиму приключения Assassin’s Creed: Brotherhood. В нём специалисты рассказали об уникальных навыках местных героев. Играя за Вора, геймер может уйти от погони, запустив во врага специальную газовую бомбу, а Палач настигает свою жертву намного быстрее. Авторы показали несколько интересных режимов. Первый представляет собой немного переделанный Death Match. Здесь каждый сам за себя, а игроку необходимо думать не только об умерщвлении цели, но и о собственной безопасности. Из декораций в кадр попал Рим, Сена и Кастель-Гандольфо.

Для пользователей, которым не сильно нравятся сетевые состязания, разработчики припасли интересную сюжетную кампанию. Игрок возьмет на себя роль протагониста Эцио. В сиквеле Assassin’s Creed 2 это уже не новичок, а глава древнего клана. Во время нападения на дом главного героя Борджии убивают его дядю. Теперь Эцио нужно отправиться в Рим, отомстить за гибель родственника и остановить кровавое правление тамплиеров.

Assassin’s Creed: Brotherhood создается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Полицейский и защитник японских мафиози рассказывают о Yakuza 3

Сотрудники Kotaku взяли интервью у японского служителя закона и защитника членов якудзы. Экспертов интересовало их мнение о третьей части сериала Yakuza. По словам полицейского, Sega слишком переборщила с благородным образом главного героя. За всю свою карьеру он встретил лишь двух мафиози, следовавших кодексу группировки. Они уже давно отошли от дел и ведут законопослушный образ жизни.

Офицер полиции утверждает, что наряд протагониста Казумы Кирью (Kazuma Kiryu) делает его сильно похожим на сотрудника местных увеселительных заведений, а якудза их не очень любят. Адвокат отметил, что в проекте достаточно точно описаны взаимодействия участников мафии с некоторыми политическими силами страны восходящего солнца. К примеру, несколько семей имеют очень тесные отношения с демократической партией Японии. Изображая повседневные дела гангстеров, специалисты допустили несколько огрехов, но в точности передали криминальный аспект их жизни.

Yakuza 3 работает только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Выход Two Worlds 2 перенесли на 2011 год

SouthPeak заявила о том, что американские поклонники ролевой игры Two Worlds увидят её сиквел не раньше января следующего года.  Специалисты утверждают, что хотят отполировать эту RPG до блеска и выпустить по-настоящему качественный ААА-проект на американский рынок, однако это займёт некоторое время. Разработчики извинились перед фанатами за такие прискорбные новости и сказали, что европейские геймеры могут получить доступ к игре немного позже своих заокеанских коллег.

Вторая часть ролевой игры Two Worlds 2  будет работать на базе движка GRACE. Геймера ждёт захватывающее приключение в огромном виртуальном мире. Авторы дадут игроку заручиться поддержкой охранников и прокачиваться в партии с другими пользователями. Среди игровых классов появятся классический лучник, маг и воин.

Two Worlds 2 создается для ПК, PlayStation 3, Mac и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥