Новости Software → игры

Сценаристка Deus Ex: Human Revolution вдохновляется The Darkness и Sly Cooper

Автор сценария ролевой игры Deus Ex: Human Revolution Мэри ДеМарли (Mary DeMarle) сообщила, что на сюжет проекта сильно повлияли такие игры, как Sly Cooper и The Darkness.


 

Писательница считает, что у авторов некоторых проектов получается интересно подавать сюжет. В качестве примера она привела боевик The Darkness. В одной из сцен герой просто смотрит телевизор со своей девушкой. Игра сбавляет обороты, и геймер немного узнаёт о личности протагониста и его подруги. Со временем девушка погибает на глазах у протагониста и это выглядит очень эффектно.




Ещё одним источником вдохновения для Мэри стали проекты о воре Слайе Купере. Эксперту очень нравится, как разработчики передают характер героя с помощью его голоса и лицевой анимации.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed: Brotherhood получила приз за сценарий

Американская гильдия писателей присудила первое место сюжету Assassin's Creed: Brotherhood. Приключение победило среди номинантов на лучший игровой сценарий 2010 года. Список участников вызвал негодование у некоторых геймеров, и эксперты решили объяснить принцип, по которому отбирались кандидаты.




Глава гильдии Мика Райт (Micah Wright) утверждает, что для участия в конкурсе сценарист должен числиться в организации Videogame Writers Caucus и платить ежегодный взнос в сумме $60. Специалисту также необходимо подать сценарий проекта для его прочтения членами жюри. Эксперты не в состоянии пройти каждую игру на американском рынке, потому и требуют предоставить копию сценария. По этой причине в конкурсе не принимали участия авторы историй Mass Effect 2 и Red Dead Redemption.




Интересно, сколько времени понадобится критикам на прочтение истории детектива L.A. Noire, если его внушительный сценарий номинируют в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Продюсер Street Fighter хочет возродить Onimusha

Продюсер проекта Street Fighter Йошинори Оно (Yoshinori Ono) хочет разработать новую игру во вселенной Onimusha.




Эксперт пообещал, что постарается убедить руководителей Capcom спонсировать проект, как только он определится со стилем игры. Если переговоры пройдут успешно, новую Onimusha сделают максимально современной. Специалисты постараются добавить в игру свежие элементы геймплея. Возможно, в проекте появится мультиплеер. На данный момент у автора нет целостного представления обо всех новшествах, которые появятся в новой Onimusha.

Кроме продолжения самурайской саги разработчик также затронул возможность создания свежего проекта в серии Darkstalkers. Специалист знает о надеждах фанатов, но пока не может сказать ничего конкретного. Во время прошлогоднего мероприятия Comic-Con Оно встретил много геймеров, которые просили его возродить серию.

Последний проект во вселенной Onimusha вышел в 2006 году. Тогда журналисты посчитали, что разработчики выжали из сериала все соки.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован боевик Battlefield 3 с одиночной кампанией

В Сети появился официальный сайт шутера Battlefield 3. Специалисты также опубликовали первые подробности игры и её тизер-трейлер. На проект уже можно оформить предварительный заказ.




Battlefield 3 строят на движке Frostbite 2. С его помощью авторы стараются сделать проект более динамичным. На страницах Game Informer появились данные о том, что мультиплеер шутера поддерживает игру 64 пользователей. Геймеры также смогут обстреливать друг друга из самолётов. Скорее всего, бета-тестирование игры проведут в октябре этого года, ведь владельцы коллекционных изданий Medal of Honour уже получили ключи для него.

Чтобы запустить боевик, игрокам понадобится очень мощный ПК. Движок работает с Direct X11, а шутер не запускается на Windows XP.

Материалы по теме:

Источник:

Боевая система экшена Knights Contract

Студия Namco Bandai рассказал о непростой боевой системе приключения Knights Contract.




История игры основана на легендах о колдуньях, которые ходили по средневековой Европе. Специалисты также перенесли в проект элементы произведения «Фауст» Гёте. В Knights Contract геймер должен руководить сразу двумя бойцами. Рыцарь Генрих мастерски орудует косой, однако одной силы недостаточно для одоления врагов.

Хрупкая на первый взгляд ведьма Гретхен может легко покалечить самого матёрого монстра. Кроме того, героиня умеет увеличивать силу протагониста. Чтобы добить особенно докучливых боссов, герои объединяют силы и наносят сокрушительный удар.

Премьера Knights Contract состоится в феврале этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Vanquish провалилась по продажам

Компания Sega рассказала о своих финансовых успехах с апреля по декабрь 2011 года. Из этих данных стало известно о том, что игроки купили 860 тыс копий шутера Vanquish.


 

Посредственные результаты показал и симулятор Football Manager 2011. Пользователи ПК и PSP приобрели 690 тыс единиц игры. Самым успешным проектом этого периода был Sonic Colours с тиражом в 1,85 млн. Продажи игр от издательства увеличились на 8,7% до 310 млрд иен. Доход фирмы увеличился на 118,2% по сравнению с прошлым годом. Большинство прибыли принесли видеоигры (67,4 млрд иен).


 

Жаль, что творение отца Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) не пользуется особой популярностью у геймеров.

Материалы по теме:

Источник: 

BlizzCon 2011 проведут в середине октября

Президент Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) объявил, что мероприятие BlizzCon 2011 пройдёт в середине октября. Местом встречи поклонников творчества студии снова выбрали город Анхайм в штате Калифорния. Информация о цене билетов появится чуть позже.

 

Специалист пообещал провести массу интересных конкурсов и поделиться данными о самых свежих играх компании. Майк рад, что сумеет вновь провести съезд, который ежегодно посещают сотни игроков. В прошлом году разработчики показали на BlizzCon новый класс персонажа для Diablo 3 и красивые PvP-сражения, а также продемонстрировали игровой процесс WoW: Cataclysm.

Материалы по теме:

Источник:

История Адама Дженсена в Deus Ex: Human Revolution

Сотрудники Eidos Montreal опубликовали новое видео ролевой игры Deus Ex: Human Revolution. Ролик проливает свет на некоторые аспекты жизни Адама Дженсена.




Оказывается, Дженсен не очень доверял своему боссу Дэвиду Сэрифу. Опасений героя не разделяла подружка, работавшая вместе с Адамом. Девушка была абсолютно убеждена в том, что работа Сэрифа поможет значительно улучшить и облегчить человеческую жизнь, особенно если люди физически искалечены. Во время внезапного нападения вооруженные пушками террористы наносят сильный удар по лаборатории, изготавливающей механические протезы. Взрыв ранит протагониста, и ему приходится приделать пару новых рук.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует весной 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Sony ужесточила меры по борьбе с пиратами

Компания Sony давно пытается разобраться c хакером Джорджем Хотзем (George Hotz), который первым взломал консоль PS3 и разместил соответствующую программу в Интернете. До начала судебного процесса фирма устроит грандиозную облаву на всех причастных к распространению программы PS3 jailbreak.





Sony также требует от Google предоставить все IP-адреса тех, кто смотрел и комментировал видео-презентацию ПО на приватной YouTube-странице Хотза. Кроме того, фирма пытается узнать личности людей, которые первыми говорили о ранних версиях jailbreak в декабре. Особенно специалистов интересуют данные по участникам хакерской команды failOverflow.

Sony уже удалось склонить Хотза к удалению инструкции по взлому платформы. Теперь компания пытается изъять у Джорджа всё компьютерное оборудование. Адвокат постарается этого не допустить.

Материалы по теме:

Источник:

Геймеры защищают права инвалидов

Более 25 тыс игроков подписали петицию к издательству Electronic Arts с просьбой позволить изменять функции всех клавиш в Dead Space 2.




 

Инициатива поступила от инвалида по имени Гарет. Геймер играет на ПК без рук, в том числе и в такие проекты, как Fallout: New Vegas. Пользователь справляется с управлением при помощи подбородка. Игрока возмутило то, что ЕА отказалось дать геймерам возможность поставить функцию бега на кнопку мышки. Теперь Dead Space 2, которая обошлась игроку в £25, просто пылится на полке. Геймера расстроило то, что разработчики не предоставляют пользователям полную свободу в изменении настроек управления.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥