Новости Software → игры

Dragon Age 2 превратили в огромный фильм

Рейтинговое агентство BBFC поставило Dragon Age 2  рейтинг «18+» и открыло интересную особенность ролевой игры: в ней присутствует больше 100 минут видеовставок.



Такие данные явно потеснили показатели шутера Killzone 3, в котором насчитывается 70 минут роликов. Всего в Dragon Age 2 присутствует 103 минуты видеовставок. По словам экспертов, из финальной версии ролевой игры практически не убирали никаких материалов. Рейтинг проекта не удивил фанатов, ведь еще Dragon Age: Origins славилась обилием насилия. Очень часто герои выходили из сражений измазанные в крови по колено.


Премьера Dragon Age 2 состоится 11 марта этого года на ПК и консолях (PS3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Crytek хвастается своим движком

Беседуя с CVG, босс компании Crytek Цеват Ерли (Cevat Yerli) сообщил, что движок CryEngine 3 открывает новые возможности для разработчиков компьютерных игр. Специалист считает, что такой технологией не владеют даже их конкуренты из Epic Games.

 

 

Глава студии уверяет, что для разработки Crysis 2 не подошёл бы никакой другой движок. Цеват признался, что не интересуется творчеством конкурентов, а пытается самостоятельно сделать лучший в мире набор инструментов для создания видеоигр.

В мае прошлого года руководитель Epic Games Майк Каппс (Mike Capps) не верил, что студии удастся сделать качественный мультиплатформенный движок, ведь в прошлом Crytek занималась только ПК-играми. По словам Ерли, благодаря собственным движкам, им удалось сделать Crysis и FarCry намного быстрее и качественнее, чем если бы они пользовались чужими технологиями.

Материалы по теме:

Источник:

Уоррен Спектор думает над Epic Mickey 2

Легендарный автор ролевой игры Deus Ex Уоррен Спектор (Warren Spector) высказал свои предположения о возможном продолжении приключения Epic Mickey.



В интервью журналу Game Informer разработчик заявил, что у него еще есть в запасе множество хороших идей для второй части. Спектор не исключает, что специалисты расширят область использования волшебной кисти Микки или добавят в геймплей музыкальную составляющую.

Уоррен также предполагает, что в будущем фирма займётся проектом о других героях студии Disney. Возможно, следующая игра будет основана на мультсериале «Утиные Истории» (Duck Tales).

Материалы по теме:

Источник:

Дополнение для Dead Space 2 не выйдет на ПК

Electronic Arts объявила о разработке дополнительного контента ля Dead Space 2. Аддон выйдет на XBL и PSN (ПК-версии не предусмотрено). Информация появились в недавно опубликованном пресс-релизе фирмы.

 


Dead Space 2: Severed добавит в проект побочную сюжетную кампанию. В ней вернутся герои ужастика Dead Space: Extraction: охранник Гейб и девушка по имени Лексин Мурдок. Играя за солдата геймер постарается выжить среди большого количества некроморфов. История дополнения будет тесно переплетена с приключениями Айзека Кларка.

 


Дебют Dead Space 2 состоится в конце этой неделе на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Видеодемонстрация эмулятора Game Boy для WP7

Все заметные платформы для смартфонов давно оснащены поддержкой эмуляции классических игровых консолей, но мобильной операционной системе Windows Phone 7 от Microsoft всего несколько месяцев, а потому появление эмуляторов для этих телефонов — это всё ещё событие.

Похоже, скоро платформа получит эмулятор Game Boy, который был создан Самюэлем Бланчардом (Samuel Blanchard) с помощью технологии Silverlight. Разработчик записал демонстрацию своего детища на видеоролике с поворотом изображения на 90° и наложением трёх сомнительных рамок вокруг, вероятно, добиваясь того, чтобы зрители свернули себе голову.

 

Эмулятор Game Boy для WP7

 

В настоящее время работа над эмулятором всё ещё в самом разгаре: сохранять процесс игры невозможно, да и в целом приложение ещё требует доработки, но, похоже, что и сейчас всё работает вполне неплохо. Остаётся лишь надеяться, что до появления возможности скачивания эмулятора Самюэль Бланчард исправит хотя бы неверное соотношение сторон выводимой картинки.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

Ninja Gaiden 3 станет доступнее

Босс компании Team Ninja Ёске Хаяши (Yosuke Hayashi) сообщил Eurogamer, что третья часть боевика Ninja Gaiden будет намного доступнее для игроков.

 

Во время презентации Nintendo 3DS в Амстердаме Ёске сказал, что управление Ninja Gaiden 3 окажется намного проще для широкой массы пользователей. Это не сильно скажется на уровне сложности, но поможет расширить аудиторию. По словам Хаяши, он пытается сделать лучший проект в жанре.

Отметим, что Ninja Gaiden разрабатывают без участия отца сериала Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki). Он бы на такой шаг вряд ли пошел.

Материалы по теме:

Источник:

Дождливый Silent Hill: Downpour выйдет осенью

Издательство Konami подтвердило информацию о том, что ужастик Silent Hill: Downpour выйдет на PS3 и Xbox 360 осенью 2011 года.



По словам сотрудников компании, у Downpour абсолютно оригинальный сюжет. История помещает пользователя в шкуру сбежавшего заключённого, который попадает в Сайлент Хилл. Мэрфи Пендлетон (Murphy Pendleton) приходит в себя посреди леса на окраине города. Выбраться из заточения ему помогла авария. До этого геймеры в основном играли за невиновных людей или героев, совершивших плохие поступки в своей жизни, а в новой Silent Hill появится совершенно иной тип протагониста.



Специалисты из Vatra Games отказались от использования оружия в проекте, чтобы сделать его ещё страшнее и напряженнее. Это вернёт игру к истокам сериала и заставить пользователя постоянно бороться за жизнь. Примечательно, что в проекте игрок не будет ходить по коридорам с закрытыми дверьми. Каждую локацию пообещали сделать максимально правдоподобной и открытой, чтобы геймер действительно поверил в то, что сам изучает проклятый город.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Killzone 3 стартует 3 февраля

Открытое бета-тестирование боевика Killzone 3 пройдёт с 3 по 15 февраля этого года.



В бете игрокам предложат повоевать на одной единственной карте. Она поддерживает три режима мультиплеера:

  • Классический Team Deathmatch, рассчитанный на 16 человек. Здесь пользователь должен уничтожить максимальное количество противников за определённое время;
  • Warzone знаком поклонникам сериала по сиквелу Killzone. В этом виде соревнований две команды из 12 геймеров должны одержать победу в пяти раундах;
  • Испытать многопользовательский режим можно и против пятнадцати компьютерных врагов. Это прекрасный «тир» перед боями с реальными оппонентами.


Official PlayStation Magazine UK первым в Европе оценил Killzone 3 на 9 из 10 возможных баллов.

Материалы по теме:

Источник:

Bulletstorm не соперничает с Duke Nukem Forever

Несмотря на то, что у шутеров Duke Nukem Forever и Bulletstorm много общего, Gearbox Software не считает, что игры будут конкурировать на рынке.



По словам главы компании Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), оба боевика найдут достаточное количество покупателей. Естественно, конкуренция присутствует, однако если геймерам очень понравится игра, она хорошо заработает вне зависимости от количества проектов жанра, присутствующих на рынке.



В пример специалист поставил дебютную работу Gearbox Software - Half-Life Opposing Force. Игра вышла в 1999 г одновременно с Quake 3 Arena и Unreal Tournament, однако всё равно была успешным шутером.

Материалы по теме:

Источник:

Обновлённый арсенал Dead Space 2

Исполнительный продюсер Dead Space 2 Стив Папутсис (Steve Papoutsis) ответил на вопросы поклонников. Специалист рассказал об арсенале Айзека Кларка, максимальном уровне сложности и развитии некроморфов в мультиплеере.



Оказалось, что в сингле можно открыть специальный хардкорный режим, в котором у главного героя значительно меньше здоровья и патронов, а враги убивают Кларка намного быстрее. К тому же, ужастик придётся проходить «с нуля»: никаких модификаций для пистолетов и брони в самый сложный режим не переносится. При таком типе игры также аннулируются все контрольные точки сохранения. Постараться пройти столь зубодробительный сингл можно только после первого завершения сюжетной кампании.

По словам автора, в сиквеле вернутся все пушки из оригинального проекта, однако разработчики слегка их изменят. К примеру, эксперты переделали огнемет. Он стал намного мощнее. Авторам ужастика пришлось слегка модифицировать каждое оружие. Стиву нравится умерщвлять врагов с помощью плазменного резака. Геймер действительно сможет улучшать своего виртуального бойца в многопользовательском режиме. К примеру, некроморфам дадут увеличивать наносимые ими повреждения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥