Новости Software → игры

Новый дневник разработчиков шутера Brink

Фирма Bethesda Softworks выложила в Сеть свежий дневник разработчиков шутера Brink. По словам специалистов, наиболее затруднительным моментом в процессе создания игрушки стало размытие границ между многопользовательским режимом и синглом. Авторы сумели гармонично соединить интересный сюжет и занятных персонажей с элементами мультиплеера. Разработчики утверждают, что в Brink им удастся сделать миссии интересными, а геймплей – динамичным. На заработанные очки геймер сможет приобрести модификации для оружия и новые способности для своего героя.

В проекте Brink пользователям предложат поучаствовать в зрелищных битвах онлайн. Шутер поддерживает игру на две команды по 8 человек. Разработчики позволят полностью изменять внешний вид своего виртуального аватара. Передвижение по локациям сильно напоминает приключение Mirrors Edge.  Сюжет повествует о выживании остатков человечества в небольшом плавучем городе.

Премьера многопользовательского боевика Brink назначена на весну следующего года. Шутер разрабатывается для PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft выделит огромные деньги на рекламу Halo: Reach

Менеджер Microsoft признался в интервью Advertising Age, что компания потратит на рекламную кампанию шутера Halo: Reach больше, чем за всю историю своего существования. Для продвижения проекта специалисты намерены выпустить 300 млн банок напитка Mountain Dew, столько же упаковок чипсов Doritos с героями игры и показывать рекламу боевика во время трансляции матчей UFC (Ultimate Fighting Championship). Напомним, что реклама Halo 3 обошлась Microsoft в $6,5 млн.

Действие Halo: Reach развернется в 2552 году, незадолго до событий Halo: Combat Evolved. Геймер встанет во главе отряда Noble 6 и попытается остановить нашествие злобных инопланетян. К группе пользователя примкнет несколько дополнительных персонажей, включая эксперта по крупнокалиберному оружию и снайпера. Саундтрек к игре запишет композитор Марк О' Донел.

Halo: Reach поступит в продажу 14 сентября 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

ПК-демоверсия R.U.S.E. появится в скором времени

По словам представителей Ubisoft, владельцы персональных компьютеров вскоре получат доступ к демонстрационной версии стратегии R.U.S.E. Ранее фирма провела два бета-тестирования проекта. В демке пользователи впервые сыграют в некоторые миссии из одиночной кампании.

R.U.S.E. позволит игроку испытать свои навыки на ключевых полях битв Второй Мировой войны. В сингле геймера ждет всего две кампании: американская и немецкая, однако в мультиплеере доступы все ключевые страны-участницы военных действий. Победить противников помогут различные уловки. С их помощью пользователь узнает о расположении вражеских бойцов, заманит силы противника в ловушку «картонными» армиями и зданиями, ускорит движение боевых единиц.

Релиз R.U.S.E. в Европе состоится 17 сентября 2010 года. Проект выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Ролик Portal 2 рассказывает об Aperture Science

Компания Valve выложила в Сети очень интересный видеоролик, демонстрирующий многочисленные особенности игры Portal 2. Особенный акцент в этом материале сделан на вашего милого компьютерного помощника, которого озвучивает британский комик Стивен Мерчант (Stephen Merchant). У вас также появился шанс заглянуть за кулисы Aperture Science и узнать, как же функционирует исследовательский отдел этой корпорации. Стоит также отметить, что продолжение пространственной головоломки оказалось намного ярче оригинала. Движок серьёзным образом доработали.

Игра Portal 2 выходит 9 февраля 2011 года на Mac, PC, PS3 и Xbox 360. Новинка понравится как поклонникам оригинала, так и незнакомым с этим развлечением пользователям. Основной геймплей остался без изменений. Вы всё также используете порталы, чтобы преодолевать опасные ловушки. Кроме того, вам предстоит использовать различные новые возможности своей пушки.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Aqua Globs HD назвали уровень пиратства iPad

Компания Qwiboo, разработавшая Aqua Globs HD для iPad, утверждает, что буквально каждый второй игрок не заплатил за программу ни копейки. Примерно 50% пользователей, фигурирующих в таблице рекордов OpenFeint, играют в пиратские копии, заявляет Владимир Рот (Vladimir Roth), глава Qwiboo.

В интервью Pocket Gamer Рот рассказал, что на iPhone лишь 5% пользователей играли в пиратский Aqua Globs, что в 10 раз ниже, чем на iPad. «Про 50% я узнал по таблицам OpenFeint. Оказалось, что рекордов в два раза больше, чем мы продали копий», - признался Рот.

 

 

Ценовой вопрос может являться главной причиной нежелания игроков платить. Довольно часто для iPad выпускаются слегка улучшенные версии, отмеченные буквами HD. При этом игрок, который желает их скачать, должен платить полную стоимость, даже если он уже купил стандартный вариант игрушки. Многие просто не хотят платить дважды.

Надеемся, вскоре какая-нибудь аналитическая компания возьмется подсчитать уровень использования нелегальных копий на различных устройствах с iOS.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Rage выступили против 3D-телевизоров

Беседуя с Eurogamer, руководитель id Software Тодд Холенсхэд (Todd Hollenshead) крайне резко высказался по отношению к 3D. Менеджера раздражает несколько особенностей данной технологии.

Todd Hollenshead

Во-первых, наслаждаться стереоскопическим разрешением можно только в кинотеатре. В домашних условиях позволить себе подобную роскошь смогут лишь владельцы супер-дорогих телевизоров. Большинству клиентов они просто не по карману. Во-вторых, ему не нравятся специфические очки, эргономика которых не продумана. В-третьих, для игр технология не подходит, ведь как только вы повернёте голову изображение потеряет фокус.

RAGE

Напомним, что сейчас компания id Software работает над целым рядом интереснейших проектов, включая RAGE и Doom. Судя по словам Холенсхэда, оба продукта не будут поддерживать новомодные 3D-технологии.

Материалы по теме:

Источник:

Свежие скриншоты головоломки Portal 2

Valve выложила в Сеть новую порцию иллюстраций сиквела Portal. В них разработчики показали отличные декорации и возможности порталов. Геймплей немного изменился. Специальные цветовые маркеры помогают влиять на физические свойства предмета с помощью портальной пушки. Головоломки стали ещё более сложными и запутанными.

События игры вновь перенесут игрока в застенки лабораторий Aperture Science. Действие развернется спустя столетия после финала оригинального проекта. Героиню на несколько веков помещают в глубокий сон, но потом GLADOS размораживает ее для участия в новых чудовищных экспериментах. Кроме одиночного режима, авторы предусмотрели и кооператив.

Portal 2 разрабатывается для Xbox 360 и ПК. Премьера назначена на 9 февраля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom плотнее работает с американцами

В прошлом году произошел большой скандал с Resident Evil 5. Американская публика была возмущена полным отсутствием политкорректности в этом продукте. Напомним, что там американский военный уничтожал полчища коренных жителей Африки, превратившихся в зомби. В следующий раз Capcom не будет повторять такую же ошибку.

Пиар-менеджер американского подразделения Capcom Мелоди Файфер (Melody Pfeiffer) заявила в интервью Gamasutra, что теперь японцы обязательно консультируются со своими американскими коллегами по таким щекотливым вопросам. Учитывая, что большинство своих денег издательство разрабатывает именно на западном рынке, сотрудничество обязательно должно пойти компании на пользу.

Файфер говорит, что американские разработчики активно разрабатывают дополнительный контент для своих японских коллег, чтобы менять некоторые материалы в американских версиях.

Материалы по теме:

Источник:

Следующий роман по Gears of War выйдет 31 августа

Студия Epic сообщила, что следующая книга Карен Трэвиса (Karen Traviss), действие которой разворачивается во вселенной Gears of War, выйдет 31 августа 2010 года. Роман называется Anvil Gate. В этом издании рассказывается о событиях, последовавших после разрушения последнего города людей в Gears of War 2 и о предыстории Gears of War 3. Распространять книгу будут через компанию Del Rey.

Трэвис написала две предыдущие книги по вселенной Gears of War: Aspho Fields и Jacinto’s Remnant. Она принимал непосредственное участие в создании сценария Gears of War 3. В ближайшем будущем дама будет заниматься созданием серии романов по игре Halo для Tor.

Третья часть сериала Gears of War выйдет 8 апреля следующего года, поставив точку в эпической истории противостояния человечества и злобных пришельцев.

Материалы по теме:

Источник:

Эпический трейлер боевика Warhammer 40000: Space Marine

Представители Relic Entertainment опубликовали новый видеоролик шутера Warhammer 40000 Space Marine. В нём специалисты рассказали о долгом противостоянии сил Империи и Хаоса, продемонстрировали отрывки игрового процесса. Главный герой устраивает настоящую бойню и укладывает сотни противников за считанные секунды. Как и все игры во вселенной Warhammer, проект Space Marine чрезвычайно жесток и масштабен.

Действие шутера развернется на небольшой планете, принадлежащей Империи. Поселенцы занимаются добычей материалов для создания брони и оружия. Именно на эту колонию совершают нападение полчища орков. Геймер получит доступ к отряду из четырех воинов. Каждого из них позволят улучшать по мере прохождения. Пользователь также сможет менять экипировку своих подопечных.

Warhammer 40000: Space Marine поступит в продажу на PlayStation 3, ПК и Xbox 360 в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥