Новости Software → игры

Singularity номинировали на Writers Guild Awards

Американская Гильдия Писателей определилась со списком игр, чьи сюжеты номинированы на премию Writers Guild Awards. Напомним, что в этом боевике рассказывается о советских экспериментах с машиной времени.

Лавровый венок достанется одному из шести номинантов: приключению Assassin's Creed: Brotherhood, ролевой игре Fallout: New Vegas, третьей части God of War, Wii-версии проекта Prince of Persia: The Forgotten Sands, Star Wars: The Force Unleashed 2 или шутеру Singularity. Победителя назовут пятого февраля во время ежегодного мероприятия Writers Guild Awards. Оно пройдёт одновременно в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Пока неизвестно, в каком из этих городов выдадут приз игре с лучшим сценарием. Для участия в конкурсе отбирались проекты, появившиеся на рынке в период с 1 декабря 2009 года по 30 ноября 2010 года.

В прошлом году эту престижную награду вручили Эмми Хеннинг (Amy Hennig) – автору истории Uncharted 2: Among Thieves.

Материалы по теме:

Источник:

Альтернативный Кратос в зарисовках God of War

Художник Чарли Вен (Charlie Wen) разместил в своём блоге несколько эскизов первой части God of War. В них разработчик показал первоначальный вид протагониста Кратоса, Ареса и Медузы.

Вначале главный герой носил немного больше обмундирования: вдобавок к доспехам на руках и ногах специалисты дали ему шлем и кирасу. Вместе с внешним видом персонажа менялся размер и форма клинков Афины.  Что касается Ареса, то можно с уверенностью сказать, что финальный вариант его дизайна получился самым человечным. На ранних зарисовках он имеет большее сходство с Сауроном из «Властелина Колец». Проще всего получилось с образом Медузы: смертоносной твари лишь уменьшили длину змей, растущих на её голове, и поменяли цвет кожи.

Материалы по теме:

Источник:

Lionhead готова рассказать о Fable 3 для ПК

Lionhead пришлось снова успокаивать поклонников, ждущих ПК-версию RPG Fable 3.

По словам сотрудников фирмы, первые данные об игре должны появиться в скором времени. Разработчики сожалеют о том, что на данный момент не могут ничего рассказать о версии RPG для данной платформы.

Ожидалось, что владельцы ПК получат Fable 3 вместе с пользователями Xbox 360. Создатели до сих пор не могут определиться с точной датой выхода. Последние новости о ПК-версии Fable 3 появились в ноябре прошлого года. Тогда авторы лишь подтвердили то, что проект действительно находится в разработке.

Материалы по теме:

Источник:

Paradox Interactive готовит 7 новых игр

В конце января сотрудники издательства Paradox Interactive посетят Нью-Йорк и проведут ежегодную конференцию Paradox Convention. Во время неё специалисты собираются показать много свежих проектов.

На данный момент о них известно крайне мало, ведь все они носят кодовые названия: Project "Spring Break," Project "Ice Man," Project "Orange," Project "Penny," Project "Tatanka," Project "Mayflower" и Project "Doom". Кроме них, компания привезёт на мероприятие стратегии Sword of the Stars 2 и Crusader Kings 2. Примечательно, что конференция будет открыта только для журналистов.

С помощью специального конкурса от фирмы одному фанату всё же удастся посетить мероприятие. Ему поручат освещать все события на официальном форуме Paradox Interactive.

Материалы по теме:

Источник:

The Elder Scrolls Morrowind с улучшенной графикой

Поклонник сериала The Elder Scrolls решил подкорректировать визуальное оформление Morrowind. Фанат создал огромный аддон Morrowind 2011, способный полностью изменить облик игры.

Геймер сделал графику проекта более современной. До уровня Oblivion она не дотягивает, но герои и локации смотрятся намного лучше, чем в оригинале. На разработку у него ушло немало времени, ведь дополнение весит 4 Гб. По этому поводу автор даже выложил в Сеть небольшой ролик, демонстрирующий все изменения.

Трудно поверить, что вышедшая почти 11 лет назад игра так преобразовалась. Местные персонажи стали похожи на современных виртуальных героев, а уровни засияли новыми красками. Без сомнения, поклонники сериала скачают этот аддон не один раз.

Материалы по теме:

Источник:

Британцы не экономят на играх

Согласно докладу UKIE, в прошлом году британские геймеры потратили на игры £2,875 млрд. На эту сумму пользователи приобрели 63 млн копий проектов для различных платформ.

В общей сложности, практически каждый обитатель страны получил копию видеоигры. Титул самой популярной платформы достался Xbox 360. Данная консоль принесла Microsoft £232 млн. Ей в спину дышит PS3: она отстала от Xbox 360 всего на £3 млн. За год британцы купили 2,3 млн консолей. За 18,2 млн копий игр для Xbox 360 геймеры отдали £538 млн. 13,8 млн экземпляров проектов для PlayStation 3 обошлись пользователям в £414 млн.

UKIE пока не опубликовала данные по продуктам от Nintendo. Вместе с тем сотрудники фирмы подчеркнули, что в прошлом году улучшились только показатели Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Final Fantasy Versus XIII привезут на мероприятие Fabula Nova Crystallis

Фирма Square Enix переименовала конференцию Fabula Nova Crystallis в 1st Production Department Premier и назвала список игр, которые покажут во время её проведения.

Пресс-конференция начнётся 18 января в Токио. Посетить мероприятие смогут не только представители СМИ, но и простые поклонники творчества компании. Приглашения получат 300 активных читателей портала Square Enix. 10 тысячам пользователей форума дадут доступ к онлайн трансляции E1PDP. Во время проведения пресс-конференции разработчики покажут массу свежих проектов, включая Final Fantasy Versus XIII, Final Fantasy Agito XIII, Dissidia 012, Kingdom Hearts 3DS и Kingdom Hearts: Birth By Sleep: Final Mix.


Специалисты пока не говорят о презентации на мероприятии новой Final Fantasy Type-0.

Материалы по теме:

Источник:

Rockstar не бросает Red Dead Redemption

Компания Rockstar старается обойти стороной любые намёки на сиквел Red Dead Redemption, но утверждает, что у неё есть огромное количество идей, которые студия хотела реализовать в рамках этого вестерна.

В свежем издании Official PlayStation Magazine вице-президент Джеронимо Баррера (Jeronimo Barrea) сообщил, что молва о проекте передаётся из уст в уста. Специалист уверяет, что после прохождения вестерна многие игроки советовали его своим друзьям. Когда журналисты спросили разработчика о возможном сиквеле, он предпочёл уйти от прямого ответа.

Надеемся, что этот великолепный проект всё же получит достойное продолжение.

Материалы по теме:

Источник:

Главный художник Enslaved работает над Devil May Cry

Алессандро Тайн (Alessandro Tain) подарил миру живописные пейзажи приключения Enslaved: Odyssey to the West. Теперь эксперт решил продолжить свою деятельность и присоединился к команде разработчиков очередной части Devil May Cry.

В новой Devil May Cry специалист займется созданием окружающего мира, который предстоит исследовать Данте. Информация об участии Тайна в проекте появилась на официальном сайте разработчика. Некоторые журналисты сравнили визуальный стиль противников в новой DmC с зарисовками еще одной работы автора – фильмом «Ледяной Цветок» (Frost Flower).

Свежей DmC занимается компания Capcom и студия Ninja Theory. Многие игроки остались недовольны обновленной внешностью Данте, который стал походить на представителя одной из молодёжных субкультур.

Материалы по теме:

Источник:

Bulletstorm в нетрезвом виде

Агентство ESRB поставило шутеру Bulletstorm рейтинг «М». В отчёте цензоров был также обнаружен интересный способ получения дополнительных игровых баллов.


Оказывается, геймер может заработать очки, если даст главному герою хорошую дозу алкоголя. Играть в таком состоянии нелегко, ведь экран сразу размывается, что соответствующим образом влияет на управление протагонистом.

Сотрудники ESRB подчеркнули, что в игре присутствует огромное количество нецензурной лексики. Матерные выражения умудрились пробраться даже в названия различных типов убийств.

Напомним, что премьера нового творения People Can Fly назначена на 22 февраля 2011 года. Шутер выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥