Новости Software → игры

На StarCraft 2 потратили больше $100 млн

Согласно The Wall Street Journal, разработка сиквела стратегии StarCraft обошлась Activision Blizzard в сумму, превышающую 100 миллионов долларов. В статье представлены цитаты ряда аналитиков, которые прогнозируют большую прибыль от продаж продукта в этом году. Они утверждают, что тираж StarCraft 2 составит несколько миллионов копий по всему миру. Чтобы окупить потраченные средства, компании нужно продать несколько миллионов экземпляров стратегии. По словам президента Blizzard Майка Морхайма (Mike Morhaime), авторы намерены привлечь к миру StarCraft часть аудитории World of Warcraft.

Создатели StarCraft 2: Wings of Liberty утверждают, что RTS будет намного симпатичнее своей предшественницы. Они улучшат как внешний вид проекта, так и качество CG роликов. Видеовставки станут главной движущей силой сюжетной линии. В каждом из трёх эпизодов стратегии однопользовательский режим растянется на 26-30 миссий. Разнообразить задания помогут новые юниты и персонажи. StarCraft 2: Wings of Liberty расскажет историю борьбы Джима Райнора с силами свирепых Зергов.

StarCraft 2: Wings of Liberty дебютирует в конце июля 2010 года. Стратегия выйдет на ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Босс Guerrilla Games рассказал о планах для GDC Europe

Согласно GDC Europe, глава Guerrilla Games Герман Хульст (Herman Hulst) расскажет о новых подробностях Killzone 3 и о том, как авторам удалось превратить невзрачный проект в культовую высокобюджетную серию. Специалист также поделится секретами успеха Guerrilla Games. Мероприятие Game Developers Conference Europe пройдет с 16 по 18 августа в городе Кёльн. Там же проведут и выставку GamesCom.

Пока коллеги Германа Хульста (Herman Hulst) занимаются разработкой третьей части боевика Killzone. Она должна поставить окончательную точку в сражениях с Helgast. Главный герой и его товарищи обзаведутся новыми видами оружия и средствами передвижения. Авторы пообещали слегка подтянуть графику шутера, но его ключевой особенностью останется ураганный геймплей. Изгонять обнаглевших пришельцев нужно из арктических льдов, инопланетных джунглей, ядерных пустошей, городских руин и открытого космоса.

Killzone 3 поступит в продажу 28 февраля 2011 года. Боевик выйдет только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Lara Croft and the Guardian of Light на месяц станет эксклюзивом для XBLA

Представитель Crystal Dynamics сообщил Eurogamer, что приключение Lara Croft and the Guardian of Light в течение месяца будет доступно только для владельцев Xbox 360. Игра стоит около $20. По словам режиссера проекта Карла Стюарта (Karl Stewart), эксклюзивность приключение получило, попав в летний список релизов Microsoft. Он подчеркнул, что участие проекта в рекламной компании Summer of Arcade поможет привлечь огромное количество геймеров. Версии для ПК и PS3 появятся в сентябре.

 

В Lara Croft and the Guardian of Light легендарная расхитительница гробниц отправляется на поиски древнего артефакта, утраченного в джунглях Африки. В этом ей помогает индеец майя по имени Тотек. Разработчики решили ограничить арсенал героев, но взамен дали им бесконечные патроны. Кроме пары мощных пистолетов, в рюкзаке Крофт есть кнут для преодоления огромных пропастей, как у Индианы Джонса. Её напарник использует копья в качестве оружия и для создания платформ. В игре имеется сингл и кооператив.

Приключение Lara Croft and the Guardian of Light для Xbox 360 поступит в продажу 18 августа 2010 года. Игра будет распространяться только по цифровым каналам.

Материалы по теме:

Источник:

Демка Kane & Lynch 2: Dog Days появится в PSN сегодня

Представители Sony объявили о том, что демонстрационная версия боевика Kane & Lynch 2 будет доступна для владельцев PlayStation 3 с сегодняшнего дня. Дата выхода ПК-версии остается не оглашенной. Напомним, что демка проекта для Xbox 360 появилась несколько недель назад.

В сиквеле Kane & Lynch неразлучная парочка снова отправится набивать свинцом всё на своем пути. В этот раз в передрягу попадает психопат Линч. Знакомые обманывают героя и похищают его подружку. Теперь ему и Кейну предстоит выбраться из Шанхая, попутно отправив на тот свет ни один десяток мафиози и полицейских. Авторы решили дать персонажам только по два типа оружия и запретить обмениваться ими. Тем не менее, напарник всегда сможет воскресить раненого товарища.

В Европе Kane & Lynch 2:Dog Days дебютирует 2 августа 2010 года. Шутер выйдет на ПК и консолях (Xbox 360 и PlayStation 3).

Материалы по теме:

Источник:

Интервью с главой фирмы Ninja Theory

Сотрудник VG247 взял интервью у босса Ninja Theory Таима Антониадеса (Tameem Antoniades). Руководитель заявил, что разработчики должны как можно больше времени провести на консолях нынешнего поколения. Это поможет специалистам исследовать возможности платформ и пути их дальнейшего развития.

Специалист подчеркнул, что на сегодняшний момент в Ninja Theory не стоит вопрос о разработке игр с поддержкой Move и Kinect. Он считает, что это всего лишь периферия, а авторы задумываются в первую очередь о том, как сделать продукт под стандартный контроллер. По словам Таима, демоверсия и дополнительный контент для приключения Enslaved уже находятся в разработке. Скорее всего, у проекта не будет продолжения, как в случае с Kung Fu Chaos или Heavenly Sword.

Антониадес считает, что вскоре большинство продуктов будут больше напоминать интерактивные фильмы, а не видеоигры. Именно на такой результат направлены старания создателей.

Материалы по теме:

Источник:

Студия Just Add Water работает над следующей частью Oddworld

Компания Just Add Water, ранее отметившаяся продуктом Gravity Crash, официально объявила, что работает над следующей игрой в серии Oddworld. Новый проект предназначен для различных платформ. Никаких конкретных данных, кроме того факта, что в игрушке засветятся все любимые персонажи из серии Oddworld, пока нет. В ближайшие месяцы нам обещают дополнительные анонсы.

Oddworld по праву считается одной из самых совершенных и интересных виртуальных вселенных. Впервые геймеры могли познакомиться с этим миром в проекте Oddworld: Abe's Oddysee. В данной серии было в общей сложности выпущено четыре игры включая Oddworld: Abe's Oddysee, Oddworld: Abe's Exoddus, Oddworld: Munch's Oddysee, Oddworld: Stranger's Wrath.

Непонятно только, почему Just Add Water не анонсировала новый проект на Е3 2010. Вероятно, это было как-то связано с тем, что разработчики просто не успевали завершить демонстрацию произведения к сроку.

Материалы по теме:

Источник:

Анонс новой игры о приключениях Джеймса Бонда

На неофициальном форуме группы Eurythmics неожиданно всплыла информация о новой игре про приключения Джеймса Бонда под названием James Bond 007: Blood Stone. Напомним, что информация о данном проекте уже появлялась в Сети ранее благодаря британской розничной компании HMV.

Разумеется, вскоре публикацию с форума убрали. Activision официально признавалась, что она работает над новой игрой в серии. Поговаривают, что данное произведение находится в руках компании Bizarre Creations, ранее выпустившей гонку Blur. Новое развлечение преимущественно посвящено погоням. В игре также будут рукопашные схватки, перестрелки с укрытиями и красивые девушки. Обещается ещё и многопользовательский режим на 16 человек.

 

Образ Бонда на экране вновь воплотит Дэниэл Крейг (Daniel Craig). К дублированию присоединится и Джуди Денч (Judi Dench), певица Джош Стоун (Joss Stone). Музыку к игре сочинил Дейв Стюарт (Dave Stewart) из Eurythmics.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Online Entertainment уволила 35 сотрудников

Печальные новости пришли к нам от Sony. Компания уволила из подразделения Sony Online Entertainment около 35 человек. Это делается для более эффективного распределения людских ресурсов и повышения производительности фирмы. Отметим, что 35 человек — это всего 4% от общего количества людей, занятых в фирме.

DC Universe Online
DC Universe Online
The Agency
The Agency

В данный момент эта студия работает над двумя проектами: The Agency и DC Universe Online. Кроме того, недавно компания анонсировала бесплатную MMOG по мотивам Star Wars: Clone Wars. Наибольший интерес вызывает именно The Agency. Это нестандартная смесь MMOG и боевика, которая больше похожа на Battlefield, чем на World of Warcraft. В игре вам предстоит встать на сторону одной из шпионских группировок и принять участие в выполнении опасных заданий.

Материалы по теме:

Источник:

Чёрно-белый трейлер комикса по Assassin's Creed

В Сети появился первый ролик графической новеллы, которая расскажет о новых приключениях древнего ордена убийц. Место действия – Сибирь, начало XX века. Правительство царской России посылает огромное количество экспедиций в заснеженную тайгу. Здесь исследователи должны найти и изучить источник невероятного энергетического импульса. Возможно, в комиксе специалисты расскажу о предыстории третьей части Assassin's Creed.

Тем временем Ubisoft в поте лица трудится над приключением Assassin's Creed: Brotherhood. В игре пользователь в последний раз поведет Эцио и его друзей в битву против сил тамплиеров. Главный герой обзаведется новым арсеналом. Комбинируя нападение с мощными контрударами, геймер победит любое количество противников. Если игроку наскучит шинковать своих жертв самостоятельно, он может попросить своих учеников наказать злодеев.

Assassin’s Creed Brotherhood дебютирует 7 сентября 2010 года. Приключение выйдет на ПК, Xbox и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

 

Специальное издание игры Dead Rising 2

Вслед за Европой Capcom анонсировала специальное издание Dead Rising 2 для жителей США под названием Zombrex Edition. Данный набор доступен только для владельцев Xbox 360 и PS3. Комплектация несколько отличается для каждой из платформ. За издание в стильной стальной коробке игроку потребуется отдать $80.

Содержимое Zombrex Edition для PlayStation 3:

  • Диск с Dead Rising 2;
  • Blu-Ray с фильмом о создании проекта;
  • Ручка, изготовленная в виде шприца Zombrex;
  • Записная книжка;
  • 16-страничный проспект;
  • Альбом с иллюстрациями на 48 страниц;
  • Код для скачивания дополнительного контента;
  • Карточка доступа Zombrex.

Владельцы Xbox 360 получат в подарок еще и полноценный фильм под названием Zombrex Dead Rising Sun. В остальном, набор не сильно отличается от своего аналога для PlayStation 3.

 

Dead Rising 2 расскажет новую историю выживания в самом эпицентре зомби-эпидемии. Главный герой отправляется в местный аналог Лас-Вегаса в поисках лекарства для своей дочки. На всё про всё ему дают 72 часа. Интересной особенностью сиквела стало то, что герой может создавать новые орудия убийства. К примеру, Чак умеет превращать обычного плюшевого медведя в опасную турель!

Релиз Dead Rising 2 в Европе состоится 1 октября этого года. Проект выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥