Новости Software → игры

Дополнение Company of Heroes 2: Victory at Stalingrad выйдет 12 ноября

Представители издательства SEGA подтвердили информацию о том, что геймеры смогут приобрести дополнение Victory at Stalingrad к Company of Heroes 2 уже 12 ноября. DLC стоит $10 и появится одновременно с обновлением Turning Point.

Victory at Stalingrad предоставит игрокам новый кооперативный сценарий Kalach Pincer. В нем пользователи будут сражаться в 70 километрах от Сталинграда. Здесь советские силы должны быстро занять ключевые позиции и захватить ресурсы, находящиеся вокруг города Калач-на-Дону. Затем геймеры пойдут в наступление для уничтожения важного моста через реку Дон. Игрокам также предложат несколько сражений с противниками, управляемыми ИИ.

В Winter Storm пользователи должны будут сдерживать наступление вермахта, чтобы его силы не смогли помочь 6-й армии выбраться из окружения в Сталинграде. Stalingrad Resistance предложит игрокам постепенно очистить разрушенный город от немецких сил. Задачу усложнят бомбардировщики люфтваффе, которые время от времени наносят удары по Сталинграду.

Turning Point — большое бесплатное обновление, которое добавит в сиквел Company of Heroes четверых новых командиров и несколько карт для мультиплеера. Самым большим новшеством станет появление редактора карт.

Источник:

Содержимое DLC Diablo 3: Reaper of Souls показали в трейлере

Компания Blizzard Entertainment опубликовала новый трейлер дополнения Reaper of Souls к ролевому боевику Diablo 3. Ролик рассказал о новом виде игры, системе классов и ремесленнике.

После установки Reaper of Souls геймеры смогут не только пройти сюжетную кампанию, в которой должны методично расправляться с силами зла. Дополнение содержит приключенческий режим, разрешающий пользователям свободно исследовать мир проекта, посещать случайно генерируемые подземелья и получать вознаграждения за умерщвление боссов. 

Дополнение Reaper of Souls также добавит в игру систему кланов. Специальное окно будет отображать участников клана и их персонажей. Также будет предоставляться информация об онлайн-статусе геймеров. Можно будет посмотреть, какие локации исследуют товарищи и в каком режиме.

Кроме того, в Diablo 3 появится новый ремесленник — мистик. Эта женщина сможет менять одну из характеристик магического, легендарного или редкого предмета. Мистик также разрешит геймерам поменять внешний вид вещей без изменения их характеристик.

Reaper of Souls появится на ПК и Mac в 2014 году. Со временем Blizzard адаптирует дополнение для домашней консоли PlayStation 4, включив его в состав издания Diablo 3: Ultimate Evil Edition.

Источник:

Blizzard представила Diablo 3: Ultimate Evil Edition для PS4

На прошедшем в минувшие выходные фестивале BlizzCon 2013 компания Blizzard Entertainment не только выполнила обещание во всех подробностях показать PS4-версию Diablo 3, но и объявила, что игра на этой консоли будет доступна в виде особого издания.

Владельцы будущей системы смогут приобрести Diablo 3: Ultimate Evil Edition, включающее оригинальную игру, все выпущенные к настоящему моменту обновления и готовящееся дополнение Reaper of Souls. Вместе с тем старший дизайнер уровней проекта Мэттью Бергер (Matthew Berger) сообщил, что эта версия игры будет исполняться в разрешении 1080р при 60 кадрах в секунду, поддерживать PlayStation Network и отличится некоторыми эксклюзивными особенностями. Он также подтвердил, что обладатели варианта игры для PS3 смогут перенести своих персонажей в PS4-версию.

Сенсорная панель DualShock 4, по его словам, будет использоваться в игре «лишь тогда, когда это уместно»: для управления инвентарем, получения доступа к экрану умений и перелистывания категорий. Вдобавок, PS4-версия будет поддерживать отсутствующие в PC-версии социальные возможности. К последним относятся Player Mail, позволяющая отправлять предметы другим игрокам по электронной почте, и Player Gifts, благодаря которой каждый раз при выпадении легендарного предмета друг игрока будет получать его копию, которую можно будет отдать любому персонажу.

Что касается геймплейных изменений, то в Ultimate Evil Edition будет представлена совершенно новая система Avenger Kills, которую Бергер считает «самой увлекательной» из всех созданных. Всякий раз, когда игрока убивает монстр, с определенной вероятностью этот противник поднимется на один уровень и появится в игре его друга. Если второй игрок справится с ним, то сможет забрать весь лут, а первый получит уведомление о том, что его смерть отомщена. В противном случае монстр станет еще сильнее и вторгнется в игру пользователя из списка друзей второго побежденного игрока — и так пока не будет кем-нибудь уничтожен.

В числе прочих особенностей PS4-версии — хардкорный режим с возможностью перманентной смерти персонажа, «бесшовный» онлайновый и локальный кооператив с поддержкой четырех игроков и возможность играть без подключения к Сети. Среди режимов в этом варианте игры также появятся Adventure Mode из Reaper of Souls, позволяющий свободно исследовать мир, не отвлекаясь на сюжет, и Nephalem Rifts, прежде известный как Loot Runs и представляющий собой 10-20-минутные испытания в процедурно генерируемых подземельях.

Diablo 3: Ultimate Evil Edition пока не имеет установленной даты выхода.

Источник:

Blizzard собирается сделать старые игры Warcraft доступными на современных ПК

Как известно, Blizzard недавно представила дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft, что наверняка стало поводом для ностальгии по старым добрым стратегиям Warcraft среди их поклонников. Для таковых есть приятные вести: за круглым столом на мероприятии BlizzCon у Blizzard спросили, думала ли компания когда-нибудь сделать старые игры Warcraft снова доступными для игры на современных компьютерах?

Последовавший от руководителя по разработке Джея Аллена Брэка (J Allen Brack) ответ оказался удивительно ясным. Он заявил, что внутри компании есть второстепенный проект, который нацелен на то, чтобы помочь людям переиграть 1, 2 и 3 части Warcraft. «У нас в команде действительно есть человек, даже несколько людей, которые действительно работают над тем, чтобы сделать нечто подобное в том или ином виде. Мы являемся поклонниками Warcraft 1, Warcraft 2 и Warcraft 3, и действительно с удовольствием снова переигрываем эти игры», — сказал он.

Warcraft: Orcs & Humans вышла в ноябре 1994 года на ПК. Через год в декабре 1995 года компания представила Warcraft 2: Tides of Darkness, снова для ПК. Эти игры можно запустить на современных системах, но для этого необходимо использование эмуляторов. Warcraft 3: Reign of Chaos (июль 2002 года) и дополнение The Frozen Throne (июль 2003 года) доступны для покупки и сегодня и работают на современных системах.

Что именно готовит Blizzard — сложно сказать. Возможно, просто сделает игры совместимыми с современными системами, возможно — перенесёт их на мобильные ОС или представит HD-переиздания.

Источник:

Анонсировано дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft

Во время мероприятия BlizzCon 2013 студия Blizzard Entertainment анонсировала дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

Масштабный аддон добавит в проект локацию Draenor, состоящую из 7 зон. При этом максимальный уровень в World of Warcraft увеличится до 100. Также можно будет исследовать новые подземелья, рассчитанные на группы из 5 человек, и сражаться со свежими рейд-боссами. Два из них должны появиться в день релиза Warlords of Draenor.

В MMORPG вернутся персонажи, знакомые поклонникам вселенной Warcraft, включая Нер'зула, Черную Руку и Громмаша Адского Крика. Разработчики также пообещали геймерам сотни новых квестов. Большим нововведением Warlords of Draenor станут Гарнизоны. Это целые крепости, которые смогут построить геймеры. Пользователям разрешат выбирать планировку Гарнизонов, а также нанимать NPC для их защиты.

Неигровых персонажей можно будет использовать для сбора ресурсов и выполнения заданий. В Гарнизоне разрешат построить бараки, что увеличит количество доступных наёмников. Также можно будет создать лазарет, чтобы быстрее лечить NPC между миссиями. Кроме того, геймерам разрешат нанять кузнеца, способного создавать дополнительное сырье. Игроки смогут посещать чужие Гарнизоны и обмениваться ресурсами.

Релиз аддона Warlords of Draenor для World of Warcraft состоится в 2014 году.

Источник:

Геймплейные видеоролики Need for Speed: Rivals на PS4 и Xbox One

В этом году, как известно, игроки смогут приобрести новую игру в серии гоночных симуляторов Need for Speed: Rivals. При этом, как сообщили недавно сотрудники издательства Electronic Arts, проект будет доступен в Европе и США на игровых консолях нового поколения на момент старта продаж PS4 и Xbox One.

Чтобы несколько подстегнуть интерес игроков к новому проекту накануне старта продаж, Ghost Games представила два видеоролика, которые демонстрируют геймплей Need for Speed: Rivals на приставках PlayStation 4 and Xbox One. Кстати, версии игры для ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 выходят в США уже 19 ноября. Дата российского релиза назначена на 21 ноября.

Недавно EA официально подтвердила, что Need For Speed: Rivals будет исполняться на Xbox One и PS4 в разрешении 1080p (1920 x 1080) при 30 к/с. В новом проекте игроки смогут выбирать сторону, отдавая предпочтение  полицейским или гонщикам. Обе стороны отличаются собственными способностями, наградами и вызовами.

Источник:

Activision подтвердила, что в 2014 году выйдут новые Call of Duty и Skylanders

Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) подтвердил во время квартальной отчётной конференции, что новая игра Call of Duty выйдет уже в следующем году. В этом нет ничего особенно удивительного — игра превратилась в ежегодный сериал уже давно, но подтверждение для любителей серии будет не лишним.

Деталей о новой игре Call of Duty пока нет, но, согласно слухам, над ней работают Treyarch и Sledgehammer Games. Будет ли это Black Ops III или что-то совершенно иное — покажет время. Последняя Call of Duty: Ghosts вышла на текущем поколении консолей и ПК, а на PlayStation 4 и Xbox One появится вместе со стартом продаж этих систем, 29 и 22 ноября. 

Руководитель также сообщил, что в следующем году игроки смогут насладиться новой игрой Skylanders — это тоже довольно ожидаемый анонс, учитывая тот факт, что Skylanders Giants наряду с Black Ops II входит в пятёрку самых продаваемых игр в Северной Америке и Европе в 2013 году.

Бобби Котик отметил, что компания находится в процессе запуска первой значимой бесплатной игры — Hearthstone: Heroes of Warcraft. При этом в Activision Blizzard ожидают, что последний квартал текущего года будет особенным из-за роста конкуренции и некоторой неопределённости, связанных с выходом новых консолей. Впрочем, компания остаётся уверенной в своих силах и возможностях, особенно после завершения сделки с Vivendi.

Источник:

EA рассказала о задействовании Kinect в Xbox One-версии Battlefield 4

Как сообщалось ранее, версия шутера Battlefield 4 для консоли следующего поколения от Microsoft будет задействовать возможности обновленного контроллера Kinect, однако какие именно — оставалось неясным. На днях журналисты Polygon пообщались с представителями компании Electronic Arts и расспросили их об этом.

Выяснилось, что Kinect, поставляемый в комплекте с Xbox One, даст игрокам в Battlefield 4 возможность выглядывать из-за углов — для этого необходимо будет лишь наклонить голову вбок. Этот прием позволит играть более эффективно, поскольку геймерам не придется полностью выбегать из-за укрытий, чтобы рассмотреть обстановку на поле боя. Помимо этого, сенсор Kinect будет понимать голосовые команды. Например, игрок сможет звать медика, запрашивать боеприпасы, отказываться от них и благодарить товарищей за оказанную помощь.

Напомним, мировой релиз версии Battlefield 4 для Xbox One состоится 22 ноября. В России данная версия игры появится в начале следующего года.

Источник:

Disney выпустила первую игру во вселенной «Звездных войн»

Состоялся релиз игры по «Звездным войнам» от компании Disney, первой после приобретения LucasFilm. Проект под названием Tiny Death Star распространяется по модели free-to-play и доступен для загрузки на устройствах под управлением iOS, Android, Windows Phone и Windows 8.

Игра представляет собой стилизованный под 8-битную графику экономический симулятор, в котором игроку необходимо заниматься строительством космической станции «Звезда смерти». Для этого понадобится привлекать работников, задействовать более 30 видов живых существ, знакомых поклонникам вселенной Star Wars, создавать особые предметы, необходимые для борьбы с повстанцами, а также изыскивать финансирование для проекта. В ходе строительства «Звезды смерти» вам не раз будут пытаться помешать Люк Скайуокер, принцесса Лея и другие известные персонажи киносаги.

Источник:

Age of Empires 2: The Forgotten – первое DLC за 13 лет

Стратегия Age of Empires 2 получила первое дополнение за последние 13 лет. DLC The Forgotten доступно в Steam по цене $8 или 250 руб., при этом оно совместимо с Age of Empires 2 HD — вышедшей недавно версией игры с обновленной графикой.

The Forgotten привносит во вторую часть Age of Empires пять новых цивилизаций: итальянцев, индийцев, славян, венгров и инков. Также оно добавляет в стратегию четыре новые кампании, главными героями которых являются вождь готов Аларих, капитан наемников Сфорца и валашский князь Дракула. Еще один набор сюжетных миссий посвящен византийскому семейству, которое набирает власть в портовом городе Бари. Кроме того, в игре появилось три новых режима и возможность организации трансляций на Twitch.tv.

Отметим, что DLC The Forgotten изначально разрабатывалось как неофициальная модификация. Однако со временем она привлекла внимание Microsoft Studios, которая позволила выпустить мод в качестве официального дополнения к Age of Empires 2.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥