Новости Software → игры

Thief — скриншоты и арты из стартовой миссии «Блокада»

Компания Square Enix и студия Eidos Montreal поделились новой подборкой скриншотов и концепт-артов из самой первой миссии стелс-экшена Thief под названием «Блокада» (Lockdown).

События игры стартуют вскоре после того, как барон Норткрест организовал блокаду Города, намереваясь подавить восстание и прервать распространение таинственной болезни, вызывающей у инфицированных кошмарные видения и ужасающие голоса в голове. Никто не чувствует себя в безопасности, когда на улицах свирепствует эпидемия, прозванная жителями «Мраком» (The Gloom). В этом задании Гарретту, только вернувшемуся в Город, предстоит добраться до своего убежища, находящегося на противоположной стороне устроенной тираном блокады. Выполнение этой и без того непростой задачи осложнит интерес Мастера-вора к местному ювелирному магазину: подслушав в разговоре, что там появились интересные вещицы, он решил обязательно заглянуть туда по пути домой.

В Европе Thief выйдет 28 февраля следующего года в версиях для PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC. В России игра будет выпущена компанией «Новый Диск» полностью на русском языке, при этом дисковый релиз может задержаться (в качестве ориентировочной даты указывается «февраль 2014 года»).

Источник:

War Thunder для PS4 поддерживает клавиатуру и мышь

Один из проектов стартовой линейки PlayStation 4, авиаэкшен War Thunder, будет поддерживать клавиатуру и мышь. Об этом в интервью Kotaku рассказал президент Gaijin Entertainment Антон Юдинцев, посетивший недавнее мероприятие в Нью-Йорке, на котором встретились разработчики игр для PS4 и журналисты.

Однако только этой периферией дело не ограничится: в War Thunder также можно играть, используя джойстик для управления летательными средствами. Не оставили без внимания и PlayStation Camera, которая будет реагировать на наклоны и повороты головы игрока. Не стоит забывать и о наличии кросс-платформенной игры, так как с ее помощью пользователи персональных компьютеров смогут схлестнуться в поединках с владельцами PlayStation 4.

К консоли нынешнего поколения, PlayStation 3, можно подключить клавиатуры и мыши любых производителей, но решение о добавлении их поддержки оставалось за разработчиками. Потому использовать их можно было лишь в нескольких играх, таких как Unreal Tournament 3 или Dust 514. War Thunder выйдет 29 ноября одновременно со стартом PS4 в Европе.

Источник:

Dota 2 обзавелась хэллоуинским обновлением

Компания Valve, как и обещала, выпустила хэллоуинское обновление Dota 2. Причем оно позволяет игрокам не только поучаствовать в мероприятии Diretide («Восстание тьмы»), но и содержит в себе массу различных нововведений.

Его главной особенностью является добавление в игру двух новых героев: Earth Spirit и Ember Spirit, которые, как и все остальные персонажи, имеют ряд уникальных способностей. Также патч привнес в игру возможность ковки предметов и прокачки наиболее ценного лута путем вставки в него драгоценных камней, новый обучающий режим, систему наставников и много всего остального. С более подробной информацией можно ознакомиться на этой странице.

Стоит заметить, что мероприятие Diretide, посвященное празднованию Хэллоуина, продлится до 28 ноября. Само обновление под названием «Три духа» пока что доступно только на тестовых серверах игры. В основном клиенте Dota 2 оно должно появиться до конца этого дня.

Источник:

Первое DLC к GTA Online выйдет на следующей неделе

Rockstar Games анонсировала дату выхода первого DLC к Grand Theft Auto Online. Beach Bum Pack станет доступен на следующей неделе, 19 ноября, вместе с патчем 1.06. Дополнение смогут бесплатно загрузить все обладатели GTA V.

Этот небольшой пак привнесет в мультиплеерный режим новые гонки, перестрелки, выживания, миссии и прыжки с парашютом — все они будут связаны с пляжной тематикой. Появятся также уникальные транспортные средства, новые виды оружия и возможности настройки персонажей, такие как прически и татуировки. Кстати, машины и оружие будут доступны и в одиночном режиме.

Beach Bum Pack — первое из множества запланированных DLC к GTA Online. В течение ближайших месяцев в игре появятся редактор миссий, гонок и перестрелок, совместные ограбления, новый режим «Захват флага», а также обновления для одиночной игры, информация о которых появится совсем скоро.

Источник:

Стали известны подробности декабрьского обновления PlayStation Plus

Компания Sony рассказала о том, какие игры станут бесплатными для подписчиков PlayStation Plus в декабре. Именно в этом месяце в «Превосходной подборке игр» появятся первые проекты для PlayStation 4, и для каждой из трех платформ отныне будут ежемесячно раздавать по две игры.

Владельцы PlayStation 3 смогут загрузить гоночную игру GRID 2 и платформер Guacamelee! У последнего есть возможность «кросс-покупки», а потому этот же проект будет доступен и обладателям PlayStation Vita. Им также достанутся Sonic and All-Stars Racing Transformed и портированная с PSP Grand Theft Auto: Liberty City Stories.

Для тех, кто на старте купит PlayStation 4, 29 ноября добавят Contrast и Resogun. Если же вы не планируете пока приобретать консоль, можно внести эти игры в список загрузок через ПК-версию PS Store, а затем скачать их при наличии консоли и подписки.

Таким образом, список игр выглядит так:

Покидают PS Plus 27 ноября:

Прибывают в PS Plus 27-29 ноября:

  • Resogun;
  • Contrast;
  • Grid 2;
  • Guacamelee! (Cross Buy);
  • Sonic and All-Stars Racing Transformed;
  • Grand Theft Auto Liberty City Stories.

Источник:

Стратегия Faster Than Light выйдет на iPad

Независимая студия Subset Games сообщила, что космическая инди-стратегия Faster Than Light будет выпущена на планшетах iPad (второго поколения и выше) и iPad Mini в начале 2014 года. Причем речь идет об улучшенной версии игры — Advanced Edition, которая будет адаптирована для сенсорных дисплеев.

Расширенная версия Faster Than Light будет включать в себя новое оружие, врагов, технологии и прочие приятные мелочи. На карте появятся новые сектора и сценарии, в написании которых принял участие Крис Авеллон (Chris Avellone), известный по серии Planescape и Fallout: New Vegas.

Издание Advanced Edition также будет доступно и для PC, причем владельцы оригинальной версии получат обновление бесплатно. Кроме того, в опциях оставят возможность вернуться в «классический» вариант FTL. Что касается версии проекта для Android, то пока разработчики не готовы сказать по этому поводу что-то конкретное, хотя и намекнули, что им интересны все платформы.

Источник:

Особенности оружейной системы в The Order: 1886

В недавнем подкасте издания Game Informer творческий директор студии Ready at Dawn Ру Вирасурья (Ru Weerasuriya) поделился подробностями, касающимися оружейной системы PS4-эксклюзива The Order: 1886.

Из его слов стало известно, что в игре не будет привычного радиального меню выбора оружия. Дело в том, что разработчики хотят сделать данную систему как можно ближе к реальности. Вирасурья пояснил, что у вашего персонажа не будет постоянного доступа к арсеналу из десятка видов различного вооружения — он сможет носить с собой столько, сколько смог бы обычный человек, то есть одно основное оружие и пистолет.

По словам творческого директора, это сделано для того, чтобы геймеры не чувствовали себя излишне спокойными из-за огромного боевого арсенала, а также смогли по-настоящему проникнуться атмосферой The Order: 1886 и оценить те моменты, когда верное оружие спасает им жизнь.

Выход игры запланирован на 2014 год, конкретная дата пока не объявлена.

Источник:

Стала известна дата выхода фильма по Assassin's Creed

Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на внутренние источники, сообщило точную дату релиза фильма по мотивам игровой серии Assassin’s Creed. Премьера экранизации состоится нескоро — 7 августа 2015 года.

Напомним, одну из главных ролей в картине исполнит ирландский актер Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), наиболее известный по таким фильмам, как «Бесславные ублюдки», «Люди Икс: Первый класс», «Прометей», а также недавно вышедшей и обласканной критиками ленте «12 лет рабства». Киноадаптация Assassin's Creed создается силами New Regency, а компания Ubisoft неустанно контролирует весь производственный процесс, чтобы все происходящее на экране соответствовало духу серии.

О сюжете картины пока ничего не известно. Ранее пресса сообщала, что Assassin's Creed: The Movie может выйти в прокат весной того же года. Причины, по которым было решено перенести премьеру фильма, не сообщаются.

Источник:

Temple Run может стать ещё одной мобильной игрой, которая превратится в фильм

Как сообщает издание Hollywood Reporter, студия Warner Bros. подумывает о съёмке фильма по мотивам известного мобильного проекта Temple Run, выпущенного в 2011 году студией Imangi Studios. Согласно сообщению, продюсером проекта выступает британец Дэвид Хейман (David Heyman), который продюсировал все восемь фильмов о Гарри Поттере.

Утверждается, что картина расскажет предысторию игры — она будет посвящена путешественнику, которого преследуют разъярённые обитатели древнего храма после того, как тот крадёт идола. Hollywood Reporter говорит, что в настоящее время в Warner Bros. ищут сценариста, который смог бы превратить незамысловатую историю в нечто более захватывающее. Благо игра почти не ограничивает фантазию сценариста. Впрочем, придётся поработать над концовкой — Temple Run не предусматривает победу, и незадачливый путешественник непременно в ней погибает.

Выпуск фильмов по мотивам игр не является чем-то принципиально новым, однако кино для большого экрана, снятое на основе простеньких мобильных проектов — пока большая редкость. Среди текущего поколения можно припомнить разве что интерес Голливуда к Angry Birds — анимационная картина ожидается в 2016 году.

Источники:

Knack для PS4 не впечатлила журналистов

Вместе с обзорами Killzone: Shadow Fall крупные игровые порталы выложили рецензии на Knack — еще один стартовый эксклюзив PlayStation 4. И если Killzone можно считать более-менее удачным проектом, то Knack, по мнению большинства журналистов, оказалась очень слабой игрой.

Самые низкие оценки поставили Joystiq (3/10), Eurogamer (4/10) и GameSpot (4/10). По их мнению, Knack очень однообразная, в ней слишком много драк и нечем заняться в перерывах между ними. Изменение формы Нэка, его увеличение в размерах и применение способностей никак не помогают игровому процессу быть более увлекательным — от Knack просто быстро устаешь.

Авторы Game Informer, Kotaku и PSNation с ними не согласны — рецензентам с этих сайтов игра понравилась, она напоминает им о платформерах с PlayStation 2 и в хорошем смысле слова трудна. Она также отлично подойдет для игры с ребенком, благодаря наличию локального сюжетного кооператива.

Первые оценки прессы выглядят так:

Eurogamer – 4;
CVG – 6;
Kotaku – Yes;
Everyeye.it – 7;
Polygon – 6;
Destructoid – 7;
GN – 5,9;
Joystiq – 1,5/5;
Game Informer — 8,25;
Game Trailers – 5;
Gamespot – 4;
PlayStation Nation – 8;
Games Radar – 2,5/5;
Venture Beat – 70/100;
Gamer.nl – 6,5;
Rev3Games – 3/5;
T3 – 3/5.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥