Новости Software → игры

Исполнительный продюсер The Force Unleashed покинул LucasArts

Хейден Блэкмен (Haden Blackman) — исполнительный продюсер и сценарист The Force Unleashed — покинул компанию LucasArts после 13 лет плодотворной работы. Этот человек также принимал участие в создании Star Wars: Galaxies, Star Wars: Force Commander, а также различных комиксов и романов по вселенной Star Wars. Специалист с нетерпением ждёт новой фазы своей карьеры.

LucasArts утверждает, что уход Блэкмена никак не отразится на разработке игры The Force Unleashed 2. Отметим, что в последнее время из LucasArts начали активно уходить топ-менеджеры. Это не может свидетельствовать о хорошем самочувствии компании. Вероятно, в этой фирме сейчас происходят некие нехорошие движения.

Проект The Force Unleashed 2 появится в продаже 26 октября 2010 года. История о приключениях бывшего ученика Дарта Вейдера будет доступна на PS3 и Xbox 360 в стандартном и коллекционном издании.

Материалы по теме:

Источник:

Как записывалась музыка для Red Dead Redemption

Авторы великолепного боевика Red Dead Redemption рассказали о нюансах записи музыкального сопровождения к игре. Создатели воспользовались услугами Томи Моргана (Tommy Morgan) –композитора кантри музыки, посвятившего своей профессии 60 лет жизни. Разработчики долго подбирали инструменты для создания аутентичных мелодий. Во многих случаях пришлось экспериментировать и комбинировать звуки.

Саунтдтрек записан не в классической форме композиций, а в виде музыкальных мотивов. С помощью движка авторы могли накладывать треки друг на друга в зависимости от ситуации. К примеру, во время скачки на лошадях начинала играть бас-гитара, а в погоне к ней присоединялись литавры. Инструменты помогали создавать атмосферу и предавать игре больше аутентичности.

Red Dead Redemption придется по душе сем фанатам вестернов с участием Клинта Иствуда. В ней геймер путешествует по живописным прериям, охотится на животных и участвует в зрелищных перестрелках. Проект доступен для пользователей PlayStation 3 и Xbox 360

Материалы по теме:

Источник:

Зубодробительный трейлер Kane & Lynch 2: Dog Days

Компания IO Interactive опубликовала новый динамичный ролик шутера Kane & Lynch 2: Dog Days. Главные герои Кейн и Линч выстреливают не одну обойму патронов, жестоко расправляются со своими обидчиками, смачно разваливают все декорации и пробираются через толпы спецназовцев, полицейских и мафиози. Закадычные товарищи еще и умудряются разобраться с отрядом назойливых десантников на вертолете.

Вся эта заварушка началась с обмана Линча и похищения его подруги. К услугам геймера огромный арсенал различного огнестрельного оружия и умная система укрытий. Двойную дозу удовольствия пользователи получат во время совместного прохождения. Для фанатов многопользовательской баталии создатели придумали отличный многопользовательский режим.

Дебют шутера Kane & Lynch 2 состоится 20 августа текущего года. Игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Свежий ролик сингла боевика Halo: Reach

Представители Bungie опубликовали очередное видео проекта Halo: Reach. В нем авторы показали небольшую нарезку, посвященную сюжетной кампании игры. В кадр попали бои в космосе, на земле и в воздухе. Земляне храбро атакуют пришельцев, используя различные средства передвижения (от джипов до космических истребителей).

Шутер Halo: Reach станет предысторией всего сериала. Игроку предстоит воевать с инопланетными захватчиками Covenant на планете Рич. Правительство ловит сигнал бедствия с огромной земной колонии. На расправу с захватчиками и отправляется легендарный отряд Спартанцев. Разработчики пообещали переделать некоторые модели оружия из оригинальной Halo: Combat Evolved. Они также уверяют, что музыкальное сопровождение будет максимально мрачным.

Боевик Halo: Reach выйдет только на Xbox 360 14 сентября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Стратегия R.U.S.E. выйдет в сентябре

Компания Ubisoft сообщила, что стратегия R.U.S.E. выйдет в Европе 9 сентября этого года. К сожалению, разработчики не сказали, получат ли геймеры шанс скачать демонстрационную версию проекта. До этого фирма провела бета-тестирование стратегии.

В проекте R.U.S.E. геймер испытает свои навыки стратега на полях битв времен второй Мировой Войны. Играть позволят за Японию, Италию, Германию и за войска союзников (Англия, Франция, США, СССР). У каждой из фракций есть свои сильные и слабые стороны. К примеру, французы мастера обороны, а у немцев самые дорогие и качественные юниты.

В игре важны не только наступательные маневры, но и умение обманывать врага. Завлечь противников в ловушку помогут фальшивые базы. Сюжетных кампаний всего две: американская и немецкая. Солдаты армии США борются с нацистами в Африке, а генерал Третьего Рейха ведет свою армию на Советский Союз.

Стратегия R.U.S.E. выйдет на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard не исключает создание консольных игр

Беседуя с MCV, представитель Blizzard Майкл Райдер (Michael Ryder) признался, что в будущем компания вполне может взяться за создание крупных консольных игр. Он напомнил, что на заре своего развития Blizzard занималась играми именно для приставок.

Diablo 3

Последние 10 лет компания была строго ориентирована на онлайн и ПК, как основную платформу, однако её сотрудники играют в самые разнообразные вещи, пытаясь расширить свой кругозор. Если представится возможность выйти на этот рынок и разработчики смогут придумать достойный продукт, они обязательно выйдут на новые платформы.

StarCraft 2

Напомним, что на днях состоялась премьера стратегии StarCraft 2, над которой Blizzard трудилась почти десятилетие. Игра пользуется большим успехом и уже продалась большим тиражом во всём мире. В этом году фирма также должна выпустить дополнение Cataclysm для многопользовательской игры World of Warcraft. Вероятно в 2011 компания завершит работу над эпической экшен/RPG Diablo 3, хотя официальная дата выхода этого продукта ещё не называлась.

Материалы по теме:

Источник:

Гильермо Дель Торо работает над играми с большими издательствами

Режиссёр Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro), снявший «Лабиринт Фавна» (Pan’s Labyrinth), Хелбой (Hellboy) и занимающийся экранизацией «Хребтов безумия» Лавкрафта, официально заявил в интервью MTV News, что он сотрудничает с крупным издательством над некими играми. Большой анонс, связанный с этим партнёрством, состоится на следующей неделе. Киношник собирается заниматься проектами, которые будут интересны как в плане графики, так и в плане сюжета. Каких-то конкретных подробностей не сообщается.

Guillermo del Toro

Дель Торо давно увлекается интерактивными развлечениями. Он любит произведения Team ICO и не так давно предрекал появление новой «великой игры». Будет очень интересно посмотреть на то, что у него получится. Мы надеемся, что речь идёт не о каких-то казуальных продуктах, а о полноценных блокбастерах, вроде Metal Gear Solid.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик SOCOM 4 задерживается до 2011 года

Sony Computer Entertainment официально объявила, что игра SOCOM 4 не появится на полках магазинов в 2010 году, как планировалось ранее. Релиз состоится не раньше 2011. Разработчики как обычно рассказывают о том, что им необходимо дополнительное время для того, чтобы довести игру до конца. Скучать поклонникам боевиков не придётся, так как в конце года их ждёт релиз Halo Reach, Medal of Honor и Call of Duty: Black Ops.

SOCOM 4

Действие SOCOM 4 разворачивается в неизвестном государстве в Юго-Восточной Азии. Небольшой отряд представителей НАТО сражается с опасной революционной группировкой. Всё действие растянулось на 6 дней. По геймплею это тактический шутер. Геймер сможет раздавать приказы своим подчинённым и самостоятельно планировать выполнение важных заданий. Вам придётся много стрелять, выполнять различные шпионские миссии. Выглядит игрушка весьма симпатично.

SOCOM 4

SOCOM 4 предназначен только для PlayStation 3. Игра поддерживает новую систему управления PlayStation Move.

Материалы по теме:

Источник:

Казуальный режим в игре Vanquish

Вспоминая опыт Bayonetta, компания Platinum Games официально анонсировала казуальный (Casual Auto) режим для боевика Vanquish. По словам создателя проекта Синдзи Миками (Shinji Mikami), данная сложность позволяет с лёгкостью проходить даже самые сложные моменты. Геймплей становится более динамичным, не теряя при этом свою притягательность.

Для матёрых хардкорщиков предусмотрен суровый режим God Hard. Его нельзя выбрать во время первого прохождения. Он открывается только после завершения игры на средней сложности. Разработчики говорят, что God Hard подойдёт только для избранных мазохистов.

Боевик Vanquish появится в широкой продаже в середине октября 2010 года. Проект будет доступен на PS3 и Xbox 360. Новинка создаётся тем же человеком, который в своё время придумал Resident Evil и Resident Evil 4. По жанру это крутой боевик с обилием баталий, симпатичным графическим оформлением и запутанным сюжетом, в котором рассказывается о нападении России на США.

Материалы по теме:

Источник:

EA выложила очередной пакет карт для Battlefield: Bad Company 2

DICE и Electronic Arts (EA) выпустили пятый набор карт для боевика Battlefield: Bad Company 2. Сейчас новые уровни могут скачать лишь владельцы PS3 и Xbox 360. Это мини-дополнение можно получить совершенно бесплатно, если вы покупали лицензионную версию проекта (в коробке должен быть специальный VIP-код). В пакете имеются карты White Pass (для режима Rush) и Nelson Bay (для режима Conquest).

Владельцы Battlefield: Bad Company 2 зимой этого года должны получить очень большое платное дополнение, посвящённое Вьетнамской Войне. В этот пакет вложили четыре карты, масса самых разнообразных материалов, новые транспортные средства, оружие того времени и даже некоторые транспортные средства (если судить по трейлеру). Выглядит этот аддон как полноценная игра, так что поклонникам шутера стоит обратить на него пристальное внимание.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥