Новости Software → игры

Master Chief вернётся в следующей сери Halo

Руководитель 343 Industries Фрэнки О’Коннор (Frankie O’Connor) заявил в интервью на Comic-Con 2010, что знаменитый герой Master Chief обязательно вернётся в виртуальное пространство. Напомним, что в конце Halo 3 (внимание, спойлер) герой оказался на нерабочем космическом корабле вместе со своей компьютерной помощницей, которая отправляет его в криогенную заморозку до лучших времён. На горизонте виднелась странная планета. Вероятно, именно там и пройдёт действие следующей игры во вселенной Halo, над которой не будет трудиться легендарная студия Bungie.

Между тем этой осенью всех поклонников сериала ждёт большой подарок — премьера Halo: Reach. Это предыстория, рассказывающая о событиях, предшествовавших трилогии. Авторы проекта значительно улучшили визуальное оформление, переработали все виды оружия, слегка модифицировали многопользовательский режим и даже втиснули в игру космические полёты.

Для Microsoft Halo: Reach станет лебединой песней Xbox 360. После релиза данного проекта компании всерьёз стоит задуматься о выходе следующей приставки в серии.

Материалы по теме:

Источник:

Свежий ролик Fable 3 с мероприятия ComicCon

Преданный поклонник творчества Lionhead выложил в Сеть новое видео ролевой игры Fable 3. В него попал полноценный отрывок из игрового процесса. Героиня путешествует от дома к дому в красивом городке и заскакивает к себе на квартиру для смены гардероба. Особенно интересно сделаны манекены, на которых геймер может выставлять свои лучшие костюмы. Затем, дама устраивает настоящее побоище, попутно демонстрируя бои на мечах и возможности огнестрельного оружия. Несмотря на качество съемки, игра выглядит отлично.

Третья часть знаменитого сериала позволит геймеру стать настоящим королем. На пути к власти его ожидает масса опасных приключений и запоминающихся встреч. Примечательно, что авторы полностью уберут меню из проекта. Для использования заклинаний, игроку нужно будет лишь надеть пару специальных печаток. После восхождения на трон, геймер будет решать важнейшие государственные вопросы, бороться с преступностью и бедностью.

RPG Fable 3 дебютирует 26 октября 2010 года. Проект выйдет на ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Новое лицо героя inFamous 2

Сотрудники Sucker Punch показали новую внешность главного героя песочницы inFamous 2. Коул теперь больше похож на образ из inFamous. По словам разработчиков, они изменили внешний вид героя из-за того, что многие фанаты восприняли его как совершенно нового персонажа. Авторы также рассказали о том, что двигало ими в процессе создания проекта.

Специалисты утверждают, что львиную долю вдохновения при создании inFamous они черпали из новых фильмов о Бэтмене. С первых минут разработчики согласились наделить суперспособностями обычного человека, чтобы геймер мог сопоставлять себя с ним. Коул постоянно сражается не только с врагами, но и с внутренними демонами. Авторы сразу же отказались от идеи использования уже существующих и популярных супергероев, т.к. в этом случае, им бы не позволили уходить за рамки сложившихся вселенных. Оригинальный протагонист позволил экспериментировать и находить новые решения.

Релиз проекта inFamous 2 назначен на 2011 год. Игра выйдет эксклюзивно на PlayStation 3. Специалисты утверждают, что песочница понравится не только почитателям комиксов, но и обычным любителям боевиков.

Материалы по теме:

Источник:

Свежие скриншоты ролевой игры Fable 3

Представители Lionhead опубликовали новую порцию иллюстраций третьей части Fable. На них засветился загадочный правитель, восседающий на троне в кругу слуг, прекрасные декорации, главный герой, облаченный в сверкающие латы. Выглядит не особенно шедеврально.

 

Fable 3
Fable 3
Fable 3

Ролевая игра Fable 3 станет заключительной частью сериала. Игрок получит полную свободу действия. Разработчики уверяют, что после свержения тиранического противника, игрок займет место короля. Полученные с налогов средства можно пускать на собственное имение или на реставрацию и обустройство города. Игроку также предстоит заниматься различными хозяйственными делами: контролировать уровень преступности, регулировать благосостояние граждан, сражаться с жителями других земель.

RPG Fable 3 поступит в продажу 26 октября текущего года. Игра выйдет на Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

 Источник:

Погони в мультиплеере Assassin's Creed: Brotherhood

Компания Ubisoft выложила в Сеть свежий ролик приключения Assassin's Creed: Brotherhood с конвенции Comic-Con 2010. Авторы показали отрывок геймплея из многопользовательского режима. Игрок в обличии тамплиера выслеживает вою жертву – другого пользователя. Что-то идет не по плану и он бросается в бегство. Теперь геймер вынужден любыми способами его догнать. Примечательно, что на каждого геймера будет всего одна цель, а победит тот, кто останется в живых. Выглядит, прямо скажем, не особенно интересно.

В игре также имеется продуманная сюжетная кампания. Геймер возьмет на себя роль предводителя убийц, будет заниматься реставрацией зданий и исторических мест, пополнять свой арсенал. На сегодняшний день в списке локаций значится только Рим, но город обещает быть просто огромным. Эцио также научится новым необычным трюкам.

Приключение Assassin's Creed: Brotherhood выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) 19 ноября 2010 года.

Материалы по теме:

 Источник:

Вступительная заставка inFamous 2

Сотрудники студии Sucker Punch опубликовали новое видео проекта inFamous 2. Оно рассказывает о том, как Коул четыре года оттачивал свои акробатически трюки в давно заброшенном городке. Теперь главную опасность для героя представляют не полицейские, а вооруженные до зубов фанатики-милитаристы. По сюжету Коул отправляется в местный аналог Нового Орлеана в поисках источника невероятной энергии.

После массы негативных отзывов о внешнем видео персонажа авторы вернулись к образу из оригинальной игры. В сиквеле inFamous создатели дадут игроку полную свободу действия: Коул сбивает вертолёты мощными торнадо, скользит по линиям электропередач и ловко перепрыгивает со здания на здание. Герой также умеет «заряжать» электричеством подручные предметы. Надеемся, что у разработчиков получится выпустить еще один хит.

Релиз inFamous 2 состоится в следующем году. Игра выйдет только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

 Источник:

Женщины охотнее покупают виртуальные товары в играх

Согласно исследованиям, проведённым PlaySpan и VGMarket, женщины тратят на виртуальный контент гораздо больше денег, чем мужчины. В среднем геймерши отдают за цифровые материалы в год примерно $80, в то время как геймеры — только $60. В опросе принимало участие около двух тысяч человек (78% были мужчины). 75% из них в возрасте от 13 до 64 лет признавались, что они совершали покупки виртуальных продуктов в прошлом году.

К этой категории товаров относят разнообразные предметы, материалы и валюту из социальных игр, MMOG, сетевых компьютерных и консольных проектов. Специалисты отмечают, что женщин в опросе было мало, так как большая часть респондентов играли в хардкорные боевики и RPG. Тем не менее, дамы активно сидят в социальных сетях и тратят своё время и деньги на разнообразные «фермы» гораздо охотнее представителей сильного пола.

 

В целом, ничего особенно удивительного в результатах исследования нет. Социальные игры сейчас явно приносят не меньше денег, чем более дорогие MMOG-развлечения.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom выпустит Dead Rising 2: Case Zero 31 августа

Предыстория Dead Rising 2 под названием Case Zero выйдет эксклюзивно на Xbox 360 31 августа 2010 года. Развлечение обойдётся пользователям в 400 MS очков, однако демоверсию проекта можно будет скачать бесплатно. С помощью этого продукта компания Capcom хочет поближе познакомить новичков со своей вселенной и попутно рассказать о том, что же произошло с миром после истории Фрэнка Веста в зловещем супермаркете.

Dead Rising 2: Case Zero

Напомним, что в Case Zero герой по имени Чак Грин (Chuck Greene) пытается сбежать с небольшой заправки в пригороде, прихватив с собой дочку по имени Кейти. Его ребёнка заразили опасным зомби-вирусом и теперь Чаку необходимо срочно найти лекарство от этого заболевания. Заниматься этим он и будет в Dead Rising 2, уничтожая оживших мертвецов, разбираясь с многочисленными психопатами и осваивая новые виды оружия.

Dead Rising 2: Case Zero

Dead Rising 2 дебютирует в США 28 сентября 2010 года, а в Европе — 1 октября. Новинка будет доступна на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Majin and the Forsaken Kingdom выходит 30 ноября

Компания Namco Bandai официально объявила, что игра Majin and the Forsaken Kingdom появится в розничной продаже 30 ноября 2010 года. Напомним, что этот проект будет доступен на Xbox 360 и PS3. В необычном развлечении рассказывается история странноватой парочки: подростка и симпатичного монстра.

Majin and the Forsaken Kingdom

Вместе они должны пробираться через огромные уровни, попутно справляясь с противниками. Отметим, что в игре реализован крайне интересный механизм взаимодействия: вам необходимо использовать возможности как самого героя, так и его напарника, чтобы справиться со всеми проблемами. Прямого кооператива здесь нет: партнёром управляет искусственный интеллект.

Majin and the Forsaken Kingdom

Выглядит игрушка просто прекрасно, вызывая стойкие ассоциации с The Last Guardian, хотя сами разработчики признаются, что производство проекта началось задолго до появления первой информации о хите от Team ICO. Надеемся, что это приключение окажется отдушиной для всех любителей неторопливых и продуманных интерактивных развлечений.

Материалы по теме:

Источник:

Новый трейлер Dead Space 2 показывает Айзека в ярости

Компания Electronic Arts (EA) выложила в Сети новенький телевизионный трейлер видеоигры Dead Space 2. В этом ролике показали кусочек демки, которую крутили на Е3 2010, а также несколько других занятных моментов. Судя по видео, главный герой Айзек Кларк сможет разделаться даже с самыми крупными противниками, невзирая на своё психическое заболевание.

Разработчики собираются добавить действия в Dead Space 2, сделать героя более разговорчивым и человечным, а также преобразить декорации. Теперь вы путешествуете по огромной космической станции с магазинами, церквями и красивыми смотровыми площадками. Окружение также сделали более интерактивным: разрешается бить стёкла, к примеру.

Премьера Dead Space 2 состоится 25 января 2011 года в США и 28 января в Великобритании. Игра будет доступна на PS3, Xbox 360 и PC.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥