Новости Software → игры

Harmonix ушла от Viacom

Разработчики симулятора Guitar Hero официально заявили о том, что компания Harmonix больше не принадлежит Viacom.

Начальник отдела по связям с общественностью Джон Дрэйк (John Drake) сказал, что студия Harmonix стала полностью независимой. Представитель фирмы поблагодарил компании MTV Networks и Viacom. Именно благодаря их усилиям студии удалось создать Dance Central и Rock Band, поработать с творчеством AC/DC, The Beatles, Green Day и других музыкальных групп.

Специалисты рады вернуться к истокам и вспомнить своё независимое прошлое. Разрыв отношений с Viacom не скажется на дальнейшем производстве дополнительного контента для Rock Band и Dance Central.

Материалы по теме:

Источник:

В Bulletstorm можно выключать ругательства

Глава студии People Can Fly Эдриан Хмеляж (Adrian Chmielarz) заявил о том, что в боевике Bulletstorm игрок сможет самостоятельно регулировать нецензурные выражения.

Специалист говорит, что не всем геймерам понравилось обильное количество ругательств в боевике. Если в соседней комнате находятся дети, можно отключить дубляж матов и играть с субтитрами. Если пользователь вообще не хочет слышать и даже видеть ругательства, можно проходить проект без голосов актёров и текста на экране.

Bulletstorm дебютирует 22 февраля 2011 года на ПК и консолях. Напомним, что эта игра отличается от своих многочисленных конкурентов интересной системой набора очков, которая стимулирует к наиболее художественным расправам над оппонентами.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed сменит жанровую ориентацию

Ubisoft хочет отправить Assassin's Creed в совершенно другую жанровую степь. Ответственное задание поручили компании Massive, которая занимается разработкой нового проекта в знаменитой вселенной.

 

Скорее всего, речь идёт о стратегии, ведь Massive выпустила не одну игру в этом жанре. Среди её самых известных работ World in Conflict и Ground Control. Возможно, стратегический элемент скрестят с сетевыми возможностями, благодаря чему геймеры получат вариацию на тему Company of Heroes Online. Мир Assassin's Creed легко подстроить под стратегию, ведь все игры в серии разворачиваются в эпоху масштабных военных конфликтов.

Однако не будем торопиться с выводами, ведь для разработки свежего проекта Massive объединится с другой студией, о которой пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Первый рассказ о приключении Stacking от Тима Шафера

Сотруднику IGN удалось немного поиграть в готовящийся проект Stacking от авторов Psychonauts.

Рецензент утверждает, что Double Fine делает еще одну очень затягивающую игру с хорошей долей юмора. Главный герой Чарли Блэкмор – маленькая матрёшка, которая отправляется на поиски своего семейства. Он может забираться в тела других кукол и решать с их помощью различные задачи. К примеру, чтобы отвлечь стража порядка от охраняемой двери, понадобилась обворожительная девушка-матрёшка. Примечательно, что здесь есть несколько возможных вариантов прохождения. То же задание с охранником решается с помощью толстяка, который через вентиляцию заполняет комнату газом.

Декорации проекта сконструированы из различных мелких предметов: игральных карт, спичек, сигар и тому подобного. Каждый уровень продуман до мелочей. Всего в Stacking более 100 видов матрёшек. Каждая из них отличается внешностью и способностями. У некоторых героев есть собственные побочные квесты. Небольшие видеовставки выполнены в стиле немого кино и кукольных представлений.

Материалы по теме:

Источник:

Специальное издание боевика Bulletstorm для ПК

На GameStop появилась первая информация о специальном издании ПК-версии боевика Bulletstorm. 

 

За $50 пользователь получит копию игры от Epic Games и People Can Fly, дополнительный вид оружия (Peace Maker Carbine), пару ботинок, комплект брони, визуальные улучшения для энергетического хлыста и дополнительные 15 тысяч очков опыта. На сайте магазина также опубликована обложка сборника. Благодаря этому изображению стало известно, что проект сделают совместимым с сервисом Games For Windows Live. Epic Games уже официально подтвердила эту информацию.

Bulletstorm поступит в продажу 22 февраля 2011 года. Шутер выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. 

Материалы по теме:

Источник:

Весь сюжет Dead Space за несколько минут

Фирма Visceral Games опубликовала свежее видео, посвященное Dead Space 2. Авторы рассказали о событиях, предшествующих первой части ужастика, и немного затронули историю сиквела.

Выяснилось, что в 25 веке люди исчерпали все ресурсы планеты. В поисках новых полезных ископаемых земляне отправились колонизировать различные планеты галактики. На одной из них был обнаружен мистический артефакт. Церковь Юнитологии считала, что с его помощью люди смогут обрести бессмертие. После погрузки предмета на корабль «Ишимура», на борту челнока оказались страшные твари, паразитирующие на телах мёртвых людей. Сам артефакт вызывает у окружающих приступы безумия, которые заканчиваются убийством или суицидом.

Главный герой сериала Айзек Кларк единственный, кому удалось пережить столкновение с некроморфами и при этом не сойти с ума. Через три года после инцидента на челноке он оказывается госпитале города, расположенного на самой большой луне Юпитера. К несчастью, в руки людей также попадает обломок Маркера.

Материалы по теме:

Источник:

Геймеры отдали около $2 млн на благотворительность

Сотрудники Child's Play опубликовали данные по средствам, которые игроки перечислили в фонд благотворительной программы.

В этом году геймеры отдали на благотворительность $1,85 млн. Финансы пойдут на покупку игрушек и видеоигр для детских больниц по всему миру. Это намного больше, чем в прошлом году.

Принять участия в акции можно купив одну из игр сборника The Humble Indie Bundle 2. Полученные от продаж Braid, Machinarium, Penumbra Overture и нескольких других проектов деньги пополнят благотворительный фонд. Таким образом, геймер не только поможет нуждающимся, но и сэкономит, ведь по отдельности все эти игры обойдутся ему намного дороже.

Материалы по теме:

Источник:

Самые ожидаемые ПК-игры 2011 года

2010 год выдался для игровой индустрии очень жарким. Дебютировала Mafia 2, Mass Effect 2, стратегия Civilization 5, боевик Call of Duty: Black Ops и много других отличных проектов. Следующий год также готовит для владельцев ПК массу сюрпризов.

 

В 2011 состоится примера множества динамичных шутеров. Кроме F.E.A.R. 3, любители футуристических баталий смогут купить Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, а фанаты Джона Кармака получат Rage. В следующем году должна состояться долгожданная премьера долгостроя Duke Nukem Forever и научно-фантастического боевика Crysis 2.

 

 

Наступающий год не оставит равнодушными и любителей ролевых игр. В это время на прилавках появится третья часть легендарного сериала Diablo, а поклонники капитана Шепарда помогут ему защищать Землю в Mass Effect 3. В 2011 в продажу поступит свежая игра о приключениях Ведьмака, пятая часть легендарного ролевого сериала The Elder Scrolls и фантастическая Deus Ex: Human Revolution.

Материалы по теме:

Источник:

Fallout Online без Fallout

Компании Bethesda и Interplay продолжают судиться за авторские права на Fallout. Согласно Gamasutra, процесс разгорелся с новой силой.

Bethesda требует полностью убрать любые упоминания о Fallout из многопользовательского проекта Fallout Online. Элементы этой вселенной не разрешат использовать даже в рекламе. В начале декабря Interplay подала иск, в котором оспаривала право Bethesda на эксклюзивное владение Fallout.

Напомним, что права на торговую марку Bethesda приобрела за $5,75 млн в 2007 году, но с определенными условиями дала Interplay разрабатывать ММОG в данной вселенной. 19 ноября Bethesda пожаловалась на то, что на сайте Fallout-On-Line.com используется логотип этой RPG, есть картинка легендарного Vault Boy, двухголовые коровы брамины и упоминание об одном из героев игр Fallout. Interplay просила Bethesda дать добро на использование этих материалов.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Space на iPhone не сильно отличается от Dead Space на Xbox

Журналист Joystiq Дэвид Хинкл (David Hinkle) поделился впечатлениями от портативной версии Dead Space. Специалист смог поиграть в демоверсию во время мероприятия в Сан-Франциско.

В представленной демке главный герой Айзек Кларк пытается добраться до места назначения на обломке поезда. Единственный уцелевший вагон атакуют десятки монстров. В самом начале автор немного растерялся, ведь возле него не было представителя студии, и он не сразу разобрался в управлении. Однако нажав на пару клавиш, быстро понял, что контролировать космического инженера достаточно просто.

Большинство действий выполняется несколькими нажатиями определённого участка сенсорного экрана. Врагов можно «замедлить», кликнув по индикатору здоровья. Протагонист всё так же неповоротлив, но это не проблема только данной версии. Рецензент считает, что большинство времени геймер будет проводить именно в замкнутом пространстве. По его мнению, малые габариты iPhone не сильно сказались на качестве графики ужастика. Авторам удалось качественно перенести на телефон мрачную атмосферу и жутких монстров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥