Новости Software → игры

Housemarque намекает на продолжение шутера Dead Nation

Компания Housemarque выложила в Сеть видео, в котором намекнула на продолжение зомби-шутера Dead Nation. Хотя сам ролик был посвящен новой игре Resogun для PlayStation 4, нетрудно догадаться, что фирма намекает на следующую серию Dead Nation.

Во-первых, в ролике сотрудник Housemarque сидел за столом, который накрыт тканью с логотипом зомби-проекта. Во-вторых, возле него в рамке стоит скриншот из шутера Dead Nation. В видео не было сказано, что продолжение разрабатывается. Вместо этого разработчик поведал о шутере Resogun, который выйдет на PS4. Вполне возможно, что сиквел Dead Nation тоже появится на новой платформе от Sony.

Resogun будет аркадной сайд-скроллерной игрой в научно-фантастическом антураже с крутой графикой. Пользователи будут управлять космическим кораблем, способным убивать все на своем пути. Геймеры смогут подбирать усилители, которые сделают атаки корабля мощнее, а также закидывать врагов бомбами.

Оригинальная Dead Nation вышла для PlayStation 3 в 2010 году. В шутере геймеры могут управлять одним из двух играбельных персонажей, которые должны выжить в городе, кишащим зомби. Также поддерживается кооператив для двух человек.

Источник:

Геймеры купили более миллиона копий Madden NFL 25

Представители издательства Electronic Arts сообщили о том, что пользователи приобрели более 1 млн копий футбольного симулятора Madden NFL 25 за первую неделю его пребывания на рынке.

В пресс-релизе указано, что игроки провели в проекте около 6 млн часов. Выходит, что всего за 7 дней суммарно пользователи потратили на игру 600 лет. Геймеры также открыли более 3,3 млн карт в режиме Ultimate Team. Впервые он был  представлен в Madden NFL 10, которая вышла в 2009 году. 31 августа 2013 года была отмечена наибольшая чистая выручка от продажи карт для Ultimate Team.

«The Madden NFL 25 Anniversary Edition — один из самых популярных спортивных симуляторов по числу предварительных заказов в истории Amazon. По сравнению с 2012 годом, популярность серии Madden NFL значительно увеличилась», — заявил глава отдела продаж видеоигр магазина Джон Лов (John Love).

Madden 25 — одна из игр для текущего поколения консолей, которые можно будет обменять на версии для PlayStation 4 и Xbox One. Например, Microsoft Store предлагает пользователям заменить копии проекта для Xbox 360 на Xbox One-экземпляры за $10. В таком случае владельцы Madden 25 смогут перенести свои команды на платформы следующего поколения и получат 6 сборников карт.

Источник:

В Metal Gear Solid 5 позволят создавать собственные миссии

Создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima), возглавляющий разработку пятой части, дал интервью ресурсу OPM UK, в котором рассказал о некоторых ранее не известных особенностях новой игры.

Так, японский геймдизайнер отметил, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain будет реализована поддержка пользовательских миссий — собственные задания можно будет создавать с помощью специальных приложений для планшетов и смартфонов. Идея перенести Metal Gear Solid в открытый мир, по словам Кодзимы, пришла ему в голову как раз в связи с желанием добавить в игру различные кросс-платформенные возможности. «В этой игре вам будет предоставлена полная свобода — никаких правил, как в линейных играх прошлого, — пообещал разработчик.  С помощью мобильных устройств вы сможете взаимодействовать с миром и даже создавать собственные миссии».

Недавно разработчики провели небольшую пресс-конференцию в своем лос-анджелесском офисе, в рамках которой ответили на некоторые интересующие поклонников вопросы. Как пишет VG247, в ходе мероприятия Кодзима отметил, что новейшая часть серии отличится меньшим количеством внутриигровых роликов и неакцентированными переходами от скриптовых сцен к игровому процессу, чего уже пытался добиться Кен Левин (Ken Levine) в BioShock: Infinite. Благодаря такому «бесшовному» соединению геймплея и неинтерактивных секций, надеются создатели, игроки будут ощущать еще большую свободу действий.

Metal Gear Solid 5 планируется выпустить в версиях для PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Дата релиза игры пока не установлена.

Источники:

Видео: фанаты перенесли Mirror's Edge в реальность

Британская паркур-группа Ampisound сняла впечатляющий POV-видеоролик по мотивам знаменитого экшена Mirror's Edge. В видео, режиссером которого выступил лидер группы Скотт Басс (Scott Bass), профессиональный фрираннер Нил Куанте (Neil Cointe) бегает по крышам Кембриджа и выполняет знакомые акробатические трюки.

«Мы большие поклонники Mirror’s Edge, и наши видеоролики часто получают комментарии вроде “Вау, это совсем как в Mirror's Edge!”, — признались они. — Electronic Arts и DICE недавно анонсировали вторую часть серии, и, воодушевленные этим, мы решили снять этот ролик. Если он вам понравится, мы обязательно сделаем продолжение».

Особое сходство с игровым процессом Mirror's Edge в ролике достигается не только благодаря тому, что Нил одет как героиня игры, Фейт, но и за счет воссоздания различных особенностей движка — например, эффекта «рыбьего глаза» (при съемке использовался соответствующий объектив) и идентичная внутриигровой траектория движения камеры. Заинтересовавшиеся творчеством группы могут найти немало интересного материала на ее официальном сайте.

Новая часть Mirror's Edge, которая расскажет предысторию Фейт и предложит открытый мир, находится в разработке для PC, PS4 и Xbox One и поступит в продажу в 2014 году.

Источник:

Torchlight 2 не выйдет на консолях

Еще до релиза ролевого экшена Torchlight 2 разработчики из студии Runic Games отмечали, что готовы портировать его на консоли, если продажи PC-версии окажутся достаточно высокими.  Вторая часть серии, выпущенная на компьютерах в прошлом сентябре, уже преодолела отметку в 2 млн копий , что, по словам создателей, превзошло все их ожидания, однако планов на выпуск игры на PS3 и Xbox 360 или игровых системах будущего цикла у них по-прежнему нет. 

Представитель студии, сообщивший об этом журналистам VG247, отказался объяснять причины такого решения. Кроме того, в прошлом августе в беседе с Kotaku один из разработчиков заявил, что студия намеревается перенести игру на Mac, но назвать дату релиза игры на компьютерах Apple они до сих пор не готовы.

Оригинальная Torchlight появилась на Xbox 360 в марте 2011 года, а владельцам консоли Sony так и не удалось в нее поиграть. Версия для нее хоть и была анонсирована в августе 2010 года, но так и не вышла — Microsoft полностью перехватила издательскую инициативу.

Одну из возможных причин отказа от своих планов создатели озвучили еще в августе 2011 года. Тогда президент Runic Макс Шафер (Max Shaefer) отметил в интервью Eurogamer, что игру, содержащую столь большое количество контента, невозможно без потерь перенести на игровую систему Microsoft из-за ограничения размера файлов, установленных для сервиса XBLA (2 Гбайт) и недостатка оперативной памяти консоли.

Источник:

Dead Rising 3 станет самой сложной игрой серии

Dead Rising 3 станет самой сложной игрой серии, утверждают разработчики из Capcom Vancouver. Однако это не значит, что таковой она будет для всех — те, кто захотят настоящего хардкора, смогут выбрать Nightmare Mode, а остальные ограничатся легким или средним уровнями сложности.

Продюсер игры Майк Джонс (Mike Jones) объяснил в интервью OXM: «Думаю, это самая зубодробительно трудная Dead Rising из всех, которые мы когда-либо создавали. Нам очень хотелось порадовать всех геймеров: и любителей просто побегать и развлечься, и тех, кто хочет почувствовать себя в настоящем зомби-апокалипсисе с сильными ходячими мертвецами».

«Сам я предпочитаю играть расслабленно, без каких-то таймеров и прочей подобной спешки. Однако множество игроков предпочитают повышенную сложность, любят часто умирать и начинать все заново, любят швырять контроллеры в стены в порыве злости. Так что, если вы мазохист, игра определенно придется вам по душе».

Dead Rising 3 выйдет 22 ноября одновременно с консолью Xbox One.

Источник:

В Xbox One может появиться возможность запускать игры для Xbox и Xbox 360

В будущем благодаря облачным технологиям Xbox One может обзавестись обратной совместимостью с консолями Xbox и Xbox 360. Эту информацию подтвердил главный менеджер Xbox Альберт Пенелло (Albert Penello).

Отвечая на вопрос журналиста портала GameSpot о возможности появления подобной функции в Xbox One с помощью сервисов онлайн-стриминга, аналогичных PlayStation 4 с Gaikai, Пенелло ответил следующее: «Да, конечно. Есть очень много вещей, которые можно реализовать с помощью «облака», в частности, рендерить игры на манер Gaikai и передавать картинку на Xbox One. Нам лишь остается выяснить, как именно реализовать обратную совместимость с помощью облачных технологий, сколько это будет стоить и насколько это вообще будет удобно пользователям».

Напомним, консоль следующего поколения от Microsoft выйдет 22 ноября. В России продажи Xbox One начнутся в следующем году.

Источник:

В октябре выйдет демо-версия Beyond: Two Souls

Все владельцы Playstation 3, ожидающие релиза Beyond: Two Souls (в русском переводе — «За Гранью: Две Души»), уже совсем скоро смогут опробовать демо-версию проекта. Она станет доступна 2 октября в Playstation Store и предоставит возможность пройти два уровня, которые входят в финальную версию игры.

Первый уровень познакомит с молодой Джоди, участвующей в эксперименте в Департаменте паранормальных явлений. В частности, игроки смогут управлять сопровождающим ее спутником-призраком, Эйденом. Во второй половине демо-версии Джоди будет убегать от полицейских, используя свои необычные способности. Также разработчики поделились третьим роликом о создании игры.

Beyond: Two Souls выйдет 8 октября эксклюзивно для Playstation 3. В работе над игрой приняли участие такие актеры, как Эллен Пейдж (Ellen Page) и Уиллем Дефо (Willem Dafoe), а в роли композитора выступил Ханс Циммер (Hans Zimmer).

Источник:

Сценарист Dragon Age 2 готова работать над инди-RPG

Экс-сотрудница Bioware Дженнифер Хеплер (Jennifer Hepler), работавшая над проектом Dragon Age 2, согласилась быть главным сценаристом ролевой игры Ambrov X. Деньги на этот независимый проект собирают через Kickstarter.

Хеплер заявила, что примет участие в создании игры, если пользователи пожертвуют не менее $750 тыс. Студия Loreful начала сбор средств для Ambrov X несколько дней назад. На данный момент RPG собрала $28 тыс. из минимально необходимых $500 тыс. Проект Ambrov X будет научно-фантастической игрой, основанной на серии романов Sime-Gen Жаклин Лихтенберг (Jacqueline Lichtenberg). С 1969 по 2011 год вышло 12 книг основной серии и несколько небольших произведений по её мотивам.

В Ambrov X Земля потерпела генетическую катастрофу, которая вызвала появление двух человеческих подвидов: саймов и дженов. Для выживания саймам необходима энергия селин, которую производят только джены. Если джен отказывается давать селин, когда его забирает сайм, сайм умирает. Проект расскажет историю двух таких мутантов.

Хеплер покинула BioWare в августе 2013 года, чтобы написать книгу и работать фрилансером. Писательница решила уйти из студии из-за критики геймеров. Некоторым игрокам не понравилась её работа над Dragon Age 2.

Источник:

На iOS-устройствах вышла новая Call of Duty

Если вы поклонник серии Call of Duty, но не можете дождаться 5 ноября и Call of Duty: Ghosts, то теперь вам есть, чем занять себя до этой даты. Для устройств на базе iOS стала доступна игра Call of Duty: Strike Team — шутер от первого лица, который в любой момент можно переключить на вид от третьего. Его разработкой занималась студия The Blast Furnace, состоящая из бывших работников Rockstar, участвовавших в создании портативных версий Grand Theft Auto (в том числе и Chinatown Wars), а также Max Payne 3 и Manhunt 2.

История игры разворачивается в 2020 году, когда на Соединенные Штаты совершил нападение неизвестный противник. Сюжет никак не связан с Ghosts, однако происходит в тех же локациях. Несмотря на то, что в основном это шутер, в Strike Team можно управлять своим отрядом с высоты птичьего полета: одним нажатием указывать цели, двумя — приказывать совершать «хэдшоты». Искусственный интеллект членов отряда позволит им прятаться в укрытиях и не попадать под пули. Есть здесь и возможности настройки: новые виды оружия, брони и способностей, которые можно приобретать как за зарабатываемую в игре валюту, так и за реальные деньги.

Call of Duty: Strike Team уже доступна в американском AppStore по цене $6,99.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥