Новости Software → игры
Главная новость

Для Half-Life: Alyx создали мод, который превратил его в шутер от первого лица без VR

Для Half-Life: Alyx создали мод, который превратил его в шутер от первого лица без VR

Моддер Konqithekonqueror переделал Half-Life: Alyx в шутер от первого лица, для которого не нужен шлем виртуальной реальности. Об этом он сообщил на YouTube, опубликовав видео с демонстрацией геймплея. Модификацию можно загрузить с Github.

Konqithekonqueror использовал модели оружия и анимацию из Half-Life 2. Сюжет и уровни полностью соответствуют Half-Life: Alyx. Разработчик также отметил, что мод необходимо доработать, и призвал пользователей не оценивать новинку от Valve по результатам использования его работы.

Быстрый переход

«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций

Larian Studios у себя в микроблоге опубликовала 40-секундный тизер-трейлер Baldur’s Gate 3, приуроченный к демонстрациям амбициозной ролевой игры на протяжении всего июня.

Первым из запланированных мероприятий станет появление Baldur’s Gate 3 в рамках цифрового онлайн-шоу Guerrilla Collective Showcase. Что именно там покажут, на данный момент неизвестно.

Ранее директор издательского отдела Larian Studios Майкл Даус (Michael Douse) пообещал, что ближайшая демонстрация Baldur’s Gate 3 будет содержать по-настоящему новые кадры, а не «хранившиеся в запасах на случай пандемии».

«На протяжении июня, начиная с презентации на Guerrilla Collective Showcase шестого числа, мы будем рассказывать о Baldur’s Gate 3. Время продолжить путешествие почти настало», — интригуют в Larian Studios.

Помимо Baldur’s Gate 3, на Guerrilla Collective Showcase от Larian Studios стоит ждать ещё и новостей о Divinity. По словам всё того же Дауса, на шоу обещают «пару анонсов», связанных с ролевой серией.

Guerrilla Collective Showcase начнётся 6 июня в 20:00 по московскому времени и продлится до 8 июня. Недавно к шоу присоединились ещё почти полтора десятка компаний, включая студию-разработчика ремейка System Shock.

Что касается Baldur’s Gate 3, то амбициозная ролевая игра должна выйти в раннем доступе на PC (Steam) и в Google Stadia до конца текущего года. Ранее в Larian Studios признались, что пандемия COVID-19 замедлила процесс создания проекта на 20–30 %.

Источник:

«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям

Студия inXile Entertainment и издательство Deep Silver через портал IGN опубликовали третий дневник разработки своей постапокалиптической ролевой игры Wasteland 3. Выпуск посвящён решениям и их последствиям.

По словам старшего сценариста inXile Entertainment Нейтана Лонга (Nathan Long), Wasteland 3 позволяет перестрелять буквально всех персонажей в игре, включая тех, кто выдаёт квесты, однако без внимания такие действия не останутся.

«Хотите взять к себе в команду психопата Вика? Можете это сделать. Желаете убить всех в округе? Такое тоже разрешается. Даже если вы не получили наказание за подобный поступок, его последствия вы обязательно увидите», — заявил Лонг.

Исход не каждого решения будет очевиден сразу: некоторые проявятся спустя множество часов. При этом разработчики не стремятся неприятно удивлять игроков. Другими словами, хороший поступок в Wasteland 3 не приведёт к плохим последствиям.

Глава inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) добавил, что члены команды разработки Wasteland 3 регулярно проходят игру и постоянно находят в ней новые для себя развилки. Всего в проекте обещают как минимум десять основных концовок.

Напомним, в рамках прошлых дневников разработки авторы Wasteland 3 рассказали о процессе создания героя и возможностях индивидуализации, а также о сюжете и персонажах.

Релиз Wasteland 3 ожидается 28 августа текущего года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Недавно журналисты Game Informer продемонстрировали 40 минут игрового процесса «эксклюзивной сборки» проекта.

Источники:

Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4

Портал Games Industry поделился информацией о продажах розничных изданий игр на территории Великобритании в период с 24 по 30 мая. Лидером недели стала новинка — Xenoblade Chronicles: Definitive Edition.

Переиздание ролевого хита Nintendo дебютировало вдвое лучше оригинальной игры (август 2011 года), но «слегка хуже» Xenoblade Chronicles 2, поступившей на прилавки в рождественский период 2017 года.

Что касается других новинок недели, сборники Borderlands: Legendary Collection и BioShock: The Collection для Nintendo Switch стартовали вне топ-10 — 18-е и 22-е места соответственно.

Ещё одна коллекция 2K — XCOM 2 Collection — вышла на Nintendo Switch исключительно в цифровом виде, а потому в рейтинг не попала. Такая же ситуация у Minecraft Dungeons для PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

«Середняки» прошлой недели — ролевой экшен в открытом мире Maneater и переиздание Saints Row: The Third — дружно вылетели из топ-10, опустившись на 23-ю строчку (с шестой) и на 24-ю (с седьмой) соответственно.

Благодаря распродаже «Время играть», которая в Европе началась 25 мая (с 3 июня в России), в британский чарт вернулось сразу несколько эксклюзивов для PlayStation 4. Три из них даже попали в топ-10.

Наибольший подъём пережила Days Gone (шестое место) — прирост темпов продаж по сравнению с предыдущей неделей составил 762 %. Чуть хуже дела у The Last of Us: Remastered (220 % и седьмая позиция) и PlayStation VR Worlds (145 % и 10-я строчка).

Топ-10 британского розничного чарта с 24 по 30 мая выглядит следующим образом (в скобках указан результат на прошлой неделе):

  1. Xenoblade Chronicles: Definitive Edition (новинка);
  2. Animal Crossing: New Horizons (1);
  3. Call of Duty: Modern Warfare (3);
  4. Grand Theft Auto V (4);
  5. FIFA 20 (5);
  6. Days Gone (возвращение в чарт);
  7. Star Wars Jedi: Fallen Order (9);
  8. Minecraft для Nintendo Switch (8);
  9. The Last of Us: Remastered (возвращение в чарт);
  10. PlayStation VR Worlds (30).

Источник:

Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня

Компания Coffee Stain Publishing объявила о том, что экшен-стратегия Satisfactory выйдет в Steam Early Access 9 июня 2020 года. Ранее игра поступила в продажу в Epic Games Store, где разошлась в количестве более 500 тысяч копий за три месяца, что стало лучшим запуском разработчика.

Satisfactory всё ещё находится в раннем доступе. Coffee Stain Studios пока не может точно сказать, когда же выйдет полная версия игры, поскольку хочет добавить уйму контента и функций, в том числе ресурсы, транспорт, снаряжение, оружие, полноценный сюжет, поддержку модификаций и многое другое. «Поскольку Valve хочет, чтобы мы указали приблизительную дату выхода, скажем, пусть будет 2022 год», — написал разработчик в Steam.

9 июня в Steam выйдет Satisfactory с третьим обновлением. Игра уже поддерживает многопользовательский режим, а контента хватает надолго — примерно 150 часов вам понадобится, чтобы построить всё и достичь последнего уровня улучшений.

Уточним, что Satisfactory — это стратегия от первого лица со строительством заводов, исследованием и сражениями. В этой игре вы можете изучать незнакомую планету, добывать ресурсы и возводить огромные сооружения там, где захотите, наладив между ними автоматизированное транспортное сообщение. Врагами выступают представители местной фауны, против которой придётся хорошо вооружиться.

Satisfactory анонсирована только для ПК.

Источник:

Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки

Недавно польское издание PolskiGamedev.pl опубликовало материал, в котором рассказало о трудностях в разработке ролевого экшена Dying Light 2. Однако ведущий геймдизайнер Techland Тимон Смектала (Tymon Smektala) в интервью The Escapist упомянул, что эта информация содержала много неточностей, а создание проекта идёт по плану. Более того, уже скоро может быть раскрыта дата выхода Dying Light 2.

В начале этого года Techland пересмотрела разработку Dying Light 2 и с тех пор она идёт в соответствии с внутренним графиком. А вертикальный срез игры был готов ещё четыре года назад. Так Смектала опроверг информацию PolskiGamedev.pl о некоторых стадиях разработки проекта. Однако он подтвердил, что некоторые элементы менялись в процессе производства, что естественно и продиктовано такими факторами, как оптимизация, улучшение и расширение компонентов.

Когда Смекталу спросили о дате выхода, геймдизайнер сказал, что Dying Light 2 в настоящее время находится на завершающей стадии разработки. «В Techland есть целая команда, которая работает над анонсом о дате выпуска игры и каждой сопровождающей её информацией, и я знаю, что она хочет удивить игроков, поэтому я не буду портить сюрприз для неё или нашего сообщества», — дополнил он.

Похоже, что дата релиза Dying Light 2 скоро будет объявлена. Экшен, напомним, разрабатывается для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant

Студия Riot Games показала нового персонажа Reyna в Valorant и её способности на новой карте. Разработчики опубликовали тизер с демонстрацией в твиттере шутера.

Детали работы способностей Reyna не уточняются. На видео можно заметить, как после убийства соперников остаются некие сферы для героини, которые она может собирать дистанционно. Какое действие они оказывают, неясно. Кроме того, Reyna может призывать какую-то сферу, воздействие которой также не раскрывается.

Детали карты пока также держатся в секрете. Предположительно, новая локация будет расположена в Италии. В середине апреля об этом сообщали датамайнеры.

29 мая Riot Games заявила о беспрецедентном успехе Valorant. Компания заявила, что шутер побил «все рекорды»: ежедневно в него играли около трёх миллионов человек. Разработчики также назвали дату релиза — 2 июня.

Источник:

«Кузница», мультиплеерные режимы и миссии кампании: подробности первого тестирования Halo 3 на ПК

Студия 343 Industries опубликовала подробности тестирования ПК-версии шутера Halo 3 в рамках сборника Halo: The Master Chief Collection. Оно состоится в первой половине июня, а его основная цель — проверить работу распространения и обновления испытаний, а также сбор отзывов.

В рамках первого открытого тестирования Halo 3 на ПК будет доступна обновлённая кастомизация, редактор карт «Кузница», «Театр» с поддержкой клавиатуры и мыши, а также полноценная система испытаний, включая экран Центра испытаний. Кроме того, игроки смогут пройти следующие миссии кампании на всех уровнях сложности, в одиночку и онлайн-кооперативе: Sierra 117, The Storm The Ark, The Covenant и Halo.

Что касается многопользовательской игры, геймерам будут доступны многие режимы, включая «4 на 4», FFA на 8 человек, Infection на 12 человек, «8 на 8», рейтинговые H3 Team Hardcore («4 на 4»), H3 Team Slayer («4 на 4») и H3 Team Doubles («2 на 2»). Тестирование развернётся на картах Construct, Guardian, Last Resort, Narrows, Sandtrap, The Pit, Valhalla, Foundry, Standoff, Avalanche, Sandbox и Heretic.

Зарегистрироваться на участие в тестировании Halo 3 вы можете на сайте Halo Waypoint. Пока что неизвестно, когда игра станет доступна на ПК в составе сборника Halo: The Master Chief Collection.

Источник:

В середине июня из Xbox Game Pass уйдут семь игр, среди которых Superhot и Resident Evil: Revelations

Корпорация Microsoft постоянно добавляет море игр в каталог Xbox Game Pass как для ПК, так и для Xbox. Тем не менее дважды в месяц она вынуждена убирать из библиотеки службы несколько проектов. В мае Xbox Game Pass покинули тринадцать игр. В середине июня к списку выбывших присоединятся ещё семь.

О том, какие игры покинут сервис, Microsoft сообщает в мобильном приложении Xbox Game Pass. В мае из каталога службы ушли такие проекты, как Grand Theft Auto V, DOOM, Wolfenstein II: The New Colossus, Mega Man Legacy Collection 2, Metal Gear Survive, Black Desert, The Banner Saga, The Lego Ninjago Movie Video Game, Hydro Thunder, Old Man’s Journey, #IDARB, Brothers: A Tale of Two Sons и The King of Fighters ’98: Ultimate Match.

А в середине июня уйдут следующие игры: Resident Evil: Revelations, Supermarket Shriek, Riptide GP Renegade, Everspace, Riverbond, Superhot и Screamride. То, что в списке присутствует последняя — странно, поскольку проект принадлежит Xbox Game Studios. Возможно, это ошибка.

А тем временем за последний месяц в Xbox Game Pass были добавлены DayZ, Red Dead Redemption 2, Final Fantasy IX, Fractured Minds, Endless Legend, Halo 2: Anniversary, Alan Wake, Cities: Skylines, Minecraft Dungeons, Plebby Quest: The Crusades, а в июне к каталогу присоединится No Man’s Sky.

Источник:

Авторы Apex Legends сделают упор на сюжет и уже планируют развитие игры вплоть до 11 сезона

После добавления квестовых заданий в пятом сезоне Apex Legends теперь имеет увлекательный способ повествования сюжета. Студия Respawn Entertainment заявила, что продолжит вкладывать значительные средства в развитие игры. Более того, она формирует планы в долгосрочной перспективе — уже сейчас ведётся работа над одиннадцатым сезоном.

Общаясь с Rock, Paper, Shotgun, директор по дизайну Respawn Entertainment Джейсон Маккорд (Jason McCord) и руководитель разработки Apex Legends Чад Гренье (Chad Grenier) рассказали, что добавление сюжетного контента в игру не ограничивается одним сезоном — история будет развиваться постепенно.

«Повествование историй в королевской битве — это что-то вроде нашей фишки сейчас», — сказал Гренье. Сбалансировать сюжетный контент так, чтобы он не мешал соревнованию, сложно, но в обозримом будущем Respawn Entertainment приложит для этого вдвое больше усилий, а также будет экспериментировать с типом повествования и способом его донесения игрокам.

По словам Маккорда, Respawn Entertainment уже планирует контент вплоть до одиннадцатого сезона, хотя это может не включать в себя сюжетные истории. «Мы сейчас регулярно тестируем шестой, седьмой и восьмой сезоны», — добавил он. Точно можно сказать, что студия проверяет работу новых персонажей, оружия, а также изменение баланса и карт.

Директор по дизайну Respawn Entertainment также упомянул Titanfall. Как он сказал, если студия когда-нибудь займётся новой частью серии, то она будет включать в себя все дополнения в мифологию вселенной, которые внесла Apex Legends.

Apex Legends доступна условно-бесплатно на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥