Новости Software → игры

Консольный релиз тактики Achtung! Cthulhu Tactics состоится на следующей неделе

Пошаговая тактика Achtung! Cthulhu Tactics, которая вышла на ПК 4 октября этого года, уже на следующей неделе станет доступна пользователям консолей.

Как сообщает издательство Ripstone Games, европейский релиз на PlayStation 4 состоится 21 ноября, а на Xbox One — 23 ноября. Напомним, что игра заявлена также для Nintendo Switch, однако дата релиза на этой платформе пока не объявлена, — авторы обещают выпустить данную версию до конца текущего года.

«Бросьте вызов нацистскому террору и сразитесь с бессмертным злом, — призывают разработчики из Auroch Digital. — В Европе бушует Тайная война, а под землей, в Forest of Fear, множится тьма, которой нет названия. В тенях крадётся неведомое, и вы должны добиться победы любой ценой, ведь развязавшие террор нацисты — ещё не самый страшный ваш враг…». И таким противником являются древние жуткие создания из иных миров, которых пытаются призвать нацистские оккультисты.

В распоряжении игроков оказываются четверо героев, каждый со своей веткой развития навыков. Команду необходимо водить по разбитым на клетки локациям, уничтожая в пошаговых поединках различных врагов. В процессе вы будете набирать опыт, открывать новые пассивные и активные навыки, а также получать дополнительные предметы и апгрейды для оружия. Наконец, придётся следить за психическим здоровьем персонажей, чтобы они из-за стресса не вышли из-под контроля прямо во время ответственной схватки. Отметим, что немногочисленные пользователи Steam (там цена составляет всего 465 рублей) оценили игру не слишком высоко — из 29 отзывов только 62 % являются положительными.

Источник:

Авторы Until Dawn разрабатывают для PlayStation несколько эксклюзивных хорроров

Исполнительный директор Supermassive Games в интервью порталу 4PDA.ru рассказал о том, что студия работает над несколькими эксклюзивами для PlayStation.

Студия Supermassive Games наиболее известна своей любовью к хоррорам и эксклюзивом PlayStation 4 под названием Until Dawn. Сейчас она разрабатывает The Dark Pictures: Man of Medan для нескольких платформ. Редакция портала 4PDA.ru, помимо всего прочего, узнала у исполнительного директора Supermassive Games Пита Сэмюэлса (Pete Samuels), почему проект не является эксклюзивом PlayStation 4, и выяснила интересную подробность. Оказывается, студия всё же занимается играми для Sony.

«[С улыбкой] ну, отношения с Sony у нас всё ещё отличные. Мы трудимся над несколькими неанонсированными PS-эксклюзивами. Правда, подробно о них рассказывать пока нельзя. Вообще, очень хотелось представить наше творчество на суд как можно более широкой аудитории. То есть The Dark Pictures нужно выпустить на нескольких платформах», — сказал Пит Сэмюэлс.

The Dark Pictures: Man of Medan поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. Это первая глава Dark Pictures: Anthology, всего их будет три.

Источник:

Олдскульный 2D-экшен Battle Princess Madelyn поступит в продажу 6 декабря

Студия Causal Bit Games и издательство HoundPicked определились с датой релиза двухмерного экшена Battle Princess Madelyn: объявлено, что премьера на Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК состоится 6 декабря.

Игра также заявлена для PlayStation Vita и Wii U, однако эти версии пока не готовы, их планируется выпустить только в следующем году. Напомним, что в марте прошлого года разработчики из канадской независимой студии Casual Bit Games вышли с этим проектом на Kickstarter, где запросили 60 тысяч канадских долларов, а собрали свыше 212 тысяч. Как сообщалось, дополнительные средства позволили разработчикам существенно расширить проект: добавить новые уровни, режимы, врагов, секреты, побочные квесты и более разнообразный саундтрек.

Battle Princess Madelyn — это игра в духе классических 2D-экшенов, таких как Ghouls N’ Ghosts и Wonder Boy 3: The Dragon’s Trap. Сюжет поведает о молодой принцессе Маделин, которая проходит рыцарскую подготовку. Компанию ей составит почивший домашний любимец — призрачный пёс Фритти. Вместе эта парочка отправится в опасное путешествие, чтобы спасти родное королевство и семью героини от злого волшебника.

Основным местом действия станет сказочная версия средневековой Ирландии, но с помощью некоего магического устройства Маделин также побывает в не менее фэнтезийных вариантах России, где в горах живут её бабушка с дедушкой, Испании, «где её ждёт встреча с одним старым знакомым», и Германии, где придётся одолеть чудовище и спасти от жертвоприношения девушку. Кстати, в Steam у игры уже имеется своя страничка, на которой вы можете скачать демоверсию.

Источник:

На Switch выйдут Sphinx and the Cursed Mummy, The Book of Unwritten Tales 2 и The Raven Remastered

Компания THQ Nordic объявила о том, что Sphinx and the Cursed Mummy, The Book of Unwritten Tales 2 и The Raven Remastered выйдут на Nintendo Switch в начале 2019 года. Проекты будут доступны в розничных магазинах и цифровом Nintendo eShop.

Sphinx and the Cursed Mummy — это приключенческий экшен от третьего лица, выполненный в антураже Древнего Египта. Главный герой по имени Сфинкс вместе со своим другом Мумией путешествует по другим мирам через магические порталы, чтобы искоренять семя зла. Найдя украденные волшебные короны Египта, Сфинкс сможет остановить бога Сета и спасти мир. Ранее Sphinx and the Cursed Mummy вышла на PlayStation 2, Xbox, GameCube и ПК.

В The Book of Unwritten Tales 2 игроки управляют четырьмя персонажами в «с любовью созданном фэнтезийном мире». Захватывающий сюжет и юмор, присущий серии, с многочисленными отсылками к фэнтези («Властелин Колец», «Хоббит», «Гарри Поттер», «Игра престолов» и другие) гарантируют более 20 часов геймплея, на протяжении которых предстоит решать логические головоломки в стиле point-and-click. Ранее The Book of Unwritten Tales 2 вышла на PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One и ПК.

The Raven Remastered поведает о поиске грабителя древнего рубина из британского музея в 1964 году. На месте преступления осталось лишь одно: перо ворона. Констебль Антон Якоб Зеллнер оказывается в центре загадочного преступления, о чём он ранее разве что читал в своих любимых криминальных романах. Всё не так просто, как кажется. Все что-то скрывают, а Ворон всегда оказывается на шаг впереди. Ранее The Raven: Legacy of a Master Thief вышла на ПК, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

PlayerUnknown's Battlegrounds официально анонсирована для PlayStation 4

Компания Sony Interactive Entertainment объявила о том, что королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds выйдет на PlayStation 4 в следующем месяце.

PlayerUnknown’s Battlegrounds — это шутер, где сотня бойцов высаживается на карту и сражается ради того, чтобы выжить. В этой игре жизни и смерти им нужно исследовать местность на предмет оружия и брони. Последний оставшийся — победитель.

На запуске PlayerUnknown’s Battlegrounds для PlayStation 4 предложит три карты — Эрангель, Мирамар и Санхок, — а снежная локация появится этой зимой. Проект будет включать в себя все крупные функции, такие как настраиваемые матчи, систему рангов, режим событий, трофеи и многое другое.

В ближайшее время в магазинах можно будет оформить предварительный заказ PlayerUnknown’s Battlegrounds. Дисковое издание, как и цифровое Looter’s Digital Edition, будет содержать только саму игру. Другое дело Survivor’s Digital Edition, в состав которого войдут PUBG, Vikendi Event Pass, 2300 G-Coin и 20000 BP. Самым дорогим же изданием будет Champion’s Digital Edition: в нём всё то же, что и в предыдущем, но количество G-Coin составит 6000.

За оформление предварительного заказа любого из изданий вы получите эксклюзивные бонусы: наряд Натана Дрейка и рюкзак Элли, а также аватар для PlayStation Network и тему «Мирамар» для PlayStation 4.

PlayerUnknown’s Battlegrounds для PlayStation 4 поступит в продажу 7 декабря. Игра уже доступна на ПК и Xbox One.

Источник:

Высокобюджетная Five Nights at Freddy's в разработке, а прошлые части выйдут на консолях и смартфонах

Скотт Коутон (Scott Cawthon) объявил о том, что улучшенный порт игр Five Nights at Freddy’s находятся в разработке для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android. Он готов на 20 %. Консольные версии будут обладать улучшенной графикой и доработанным игровым процессом.

Ещё Коутон рассказал о нескольких связанных с франшизой проектах. Например, сейчас в процессе создания находится фильм Five Nights at Freddy’s. Коутон уже написал для него сценарий, который понравился кинорежиссёру Крису Коламбусу (Chris Columbus). Однако от этого сюжета решено было отказаться. «У меня была другая идея, которая мне большая понравилась. Я беру на себя ответственность за задержку; это моя вина», — написал Скотт Коутон.

Разработчик пытается найти идеальную историю для дебютного фильма. «Либо будет снят правильный фильм, либо он не будет снят вовсе», — написал Коутон. Он доверяет своим инстинктам и верит, что новый сценарий будет более захватывающим и интересным. «Если это значит, что мне придётся начинать больше десяти раз, так тому и быть. Хорошо, что с каждой попыткой становится всё лучше. Так что, несмотря на задержки, всё идёт в верном направлении», — добавил он. А поклонникам будет интересно узнать, что фильм и его сиквелы (если они выйдут) развернутся только во вселенной первых трёх частей Five Nights at Freddy’s.

Возвращаясь к играм, Коутон рассказал о том, что Five Nights at Freddy’s VR готова на 40 %. Он разрабатывает её с компанией Steel Wool, чтобы создать приятный проект для гарнитур виртуальной реальности. «Если вам понравилось чинить аниматроника Funtime Freddy [в Five Nights at Freddy’s: Sister Location], то [вы будете в восторге от этого эпизода] в VR: близко, лично, когда всего одна ошибка отделяет от прыжка огромного аниматроника на вас», — написал Скотт.

Five Nights at Freddy’s AR готова на 10 %. Разработка протекает хорошо, но создатель серии ещё не готов раскрывать подробности игрового процесса. Бесплатная Five Nights at Freddy’s: Into Madness, предназначенная для поклонников, ещё не готова вовсе. Скотт хочет заняться ей в свободное время, но не гарантирует, что она вообще выйдет когда-нибудь.

Тем временем на стадии планирования также находится высокобюджетная игра. «Я не могу раскрыть никаких подробностей, поскольку этот проект всё ещё находится на стадии планирования, но я тесно сотрудничаю с вовлечённой студией, чтобы убедиться, что она обеспечивает то, что (я думаю) поклонники Five Nights at Freddy’s хотят увидеть!» — объявил Скотт.

Наконец, по мотивам вселенной Five Nights at Freddy’s выйдет новая серия книг. Они будут сильно отличаться от уже существующих: это сборник коротких страшилок. Серия начнётся с пяти книг, каждая из которых содержит три рассказа, с уникальными персонажами и сюжетными линиями. Какие-то непосредственно связаны с играми, какие-то — нет.

Источник:

Декабрьское дополнение к Warhammer: Vermintide 2 вернёт игроков в Убершрайк

После релиза сетевой боевик Warhammer: Vermintide 2 сумел привлечь внимание аудитории. Для поддержания интереса к своей игре студия Fatshark пообещала в дальнейшем поддерживать проект. Вскоре свет увидит второе дополнение, Back to Ubersreik. 

На официальном сайте представители Fatshark объявили, что дополнение принесёт в сиквел три карты из оригинальной игры. Их визуально обновили и привели в соответствие со стандартами второй части. Уже известно, что в списке будет уровень под названием «Рог Магнуса». Также разработчики пообещали некий «секретный подарок» для всех покупателей DLC.

www.vermintide.com

www.vermintide.com

Дополнение Back to Ubersreik обойдётся в $9,99/€7,99, для покупки необходима основная версия игры. Стоимость в рублях не объявлена, но августовское дополнение под названием Shadows Over Bögenhafen стоит в Steam 259 руб. — вероятно, и это будет продаваться по такой же цене. Напомним, что Shadows Over Bögenhafen преподнесло пользователям две новые карты для сражений в Богенхафене, косметические предметы и расширенный список испытаний.

www.vermintide.com

www.vermintide.com

Напоминаем, что игра представляет собой сессионный экшен, где команде из четырёх пользователей предстоит сражаться против толп врагов преимущественно в ближнем бою. Широкий арсенал вооружения позволяет расправляться с противниками разными методами, а на каждой карте перед группой стоит своя цель для достижения победы.

Источник:

Сказка о волчице и принце The Liar Princess and the Blind Prince поступит в продажу 12 февраля

Компания NIS America объявила о том, что приключенческий пазл-платформер The Liar Princess and the Blind Prince выйдет на PlayStation 4 и Nintendo Switch 12 февраля 2019 года.

Игра рассказывает о принце, который был очарован песнью одинокой волчицы и отправился глубоко в лес на поиски источника звука. Когда он нашёл зверя, тот испугался и случайно ослепил героя. Теперь вместе они вынуждены отправиться в путешествие к ведьме, чтобы восстановить принцу зрение.

Волчица, как оказалось, может трансформироваться в принцессу. И это будет частью игрового процесса. Чтобы оба смогли выжить в глубоком лесу, волчица должна провести принца через него. Одни препятствия потребуют от неё силы зверя, а другие — остроумия принцессы. По пути к цели герои многое переживут. Это история дружбы, любви и потери.

Ранее было объявлено о том, что The Liar Princess and the Blind Prince выйдет в следующем году. Тогда же был представлен анонсирующий трейлер.

Источник:

Aragami: Shadow Edition для Nintendo Switch перенесена на 2019 год

Компания Merge Games и студия Lince Works объявили о том, что экшен Aragami: Shadow Edition не выйдет в этом году на Nintendo Switch.

Aragami является стелс-экшеном от третьего лица, в котором вы управляете восставшим из мёртвых ассасином, способным управлять тенями. Вас призвала заточённая в городе-крепости Кюрю девушка Ямико, чтобы вы разобрались с Советом и освободили оккупированную им территорию.

«Работа, проделанная нашими партнёрами по портированию, Stage Clear, оказалась поистине фантастической, — сказал директор студии Lince Works Дэвид Леон (David Leon). — Но мы все согласны с тем, что с бо́льшим количеством времени для тестирования и полировки мы могли бы обеспечить гораздо более гладкий опыт. Мы не торопимся, так что перенести релиз на пару месяцев — к лучшему. Кроме того, большинство из нас всё ещё заняты новой ковбойский игрой :P».

В Aragami: Shadow Edition входит как основная, так и дополнительная кампания, Aragami: Nightfall, которая повествует о предшествующих оригинальной игре событиях, а также все вышедшие DLC. Проект будет поддерживать кооперативное прохождение с пользователями ПК и Xbox One.

Источник:

Видео: трейлер любимой поклонниками карты Nuketown в Call of Duty: Black Ops 4

Компания Activision опубликовала трейлер карты Nuketown, которая появится в Call of Duty: Black Ops 4.

Nuketown дебютировала в Call of Duty: Black Ops. Это самая маленькая карта, действие которой разворачивается в выдуманном пригороде. Она сразу обрела немало поклонников и в итоге стала одной из самых популярных карт в серии. Более того, Nuketown даже имеет небольшую историю. По задумке, это полигон для испытания ядерной бомбы, которая сбрасывается по окончании времени, отсчёт которого длится весь матч.

В Call of Duty: Black Ops 4 карта вернётся в обновлённом виде. С сегодняшнего дня она должна быть доступна пользователям PlayStation 4, а вот игрокам на Xbox One и ПК придётся немного подождать.

Call of Duty: Black Ops 4 вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Впервые в полноценном релизе серии отказались от сюжетной кампании. Вместо неё разработчики решили предложить только королевскую битву «Затмение», сетевое противостояние и режим «Зомби».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥