Новости Software → игры

Разработчики Phoenix Point опубликовали сюжетный трейлер

Студия Snapshot Games опубликовала на YouTube сюжетный трейлер Phoenix Point. Авторы рассказали предысторию проекта.

Phoenix Point — это организация, возникшая после завершения второй мировой войны. Она предназначена для предотвращения глобальных катастроф. Её сотрудники много лет разрешали международные политические конфликты, но после неудачной кампании на Луне, организация ушла в подполье.

Теперь среди людей распространяется вирус, который превращает всё живое в мутантов. Проект возобновил свою работу и его главной задачей является защита человечества от инопланетной угрозы.

В разработке Phoenix Point участвует Джулиан Голлоп (Julian Gollop), соавтор игровой серии X-COM. Выпуск игры на PC состоится 3 декабря. Проект станет временным эксклюзивом Epic Games Store. Версия для Xbox One появится в первом квартале 2020 года. Дата релиза на PS4 пока не раскрывается.

Источник:

Худшие покемоны Pokemon Sword и Shield отсылают к настоящей палеонтологической ошибке

Ещё до выхода Pokemon Sword и Shield игроки обнаружили в проекте множество отсылок к культуре Великобритании. Одна из них проявилась недавно, и она особенно интересна. Отсылка связана с уродливыми покемонами и настоящей историей Великобритании.

В большинстве игр Pokemon есть возможность воскрешать покемонов из окаменелостей, которые вы находите где-то в регионе. Даже в Pokemon Red и Blue можно воскресить Оманита или Аэродактиля. Но в Pokemon Sword и Shield к процессу возрождения добавили чуточку британской истории — «палеонтолога» по имени Кара Лисс.

Путешествуя по региону Галар, вы можете наткнуться на четыре окаменелости. Эти скелеты расплывчато обозначены «Дрейк», «Птица», «Рыба» и «Дино». Когда Кара Лисс склеивает их вместе с помощью своей научной машины, вы получаете одного из четырёх доисторических монстров, со структурой которых что-то явно не так. Даже записи в Pokedex предполагают, что каждый момент, когда они живы, является виртуальным мучением. Один не может есть, потому что его рот находится на макушке, другой не может дышать, если он не находится под водой, а третий едва может дышать вообще.

Ясно, что Кара Лисс просто смешала окаменелости вместе. Древний покемон Драковиш имеет голову рыбы и ящероподобное тело с толстыми ногами, которые теоретически должны позволить ему бежать со скоростью 40 километров в час — за исключением того, что он толком не может дышать воздухом. Все записи этих химер в Pokedex подразумевают: «Вау, какое неэффективное тело. Неудивительно, что эти покемоны вымерли, да?».

Кара Лисс и её безумная наука являются отсылкой к палеонтологической лихорадке XIX века, которая захватила Великобританию, Европу и Америку. Тогда были сделаны огромные успехи в открытии динозавров, но яростная конкуренция и общее непонимание анатомии существ привели к ложным выводам. Например, черепа и тела оказывались разных видов: бронтозавр, вероятно, самый известный пример.

В 1822 году врач по имени Гидеон Мантелл (Gideon Mantell) обнаружил одну из самых ранних окаменелостей во время посещения пациента в Сассексе (некоторые источники утверждают, что окаменелость нашла жена Мантелла, Мэри Энн (Mary Ann)). Это был зуб динозавра, который позже получит название игуанодон.

После этого были найдены другие окаменелости игуанодона, но тело зверя составили ошибочно. На ранних изображениях динозавра, статуи которого до сих пор можно найти в лондонском парке Кристал Пэлас, изображена рептилия, неуклюже передвигающаяся на четырёх ногах одинакового размера. В реальности же игуанодон был двуногим с короткими передними конечностями, как потом выяснилось. На статуе изображён знаменитый шипастый палец игуанодона — на его морде; Мантелл и другие ранние палеонтологи сначала подумали, что коготь был похож на рог носорога. Такая вот путаница произошла в прошлом. И разработчики Pokemon Sword и Shield, студия Game Freak, передали её в новом регионе Галар.

Pokemon Sword и Shield вышли эксклюзивно для Nintendo Switch.

Источник:

Разработчики опубликовали системные требования Darksiders Genesis

Разработчики раскрыли системные требования нового «диаблоида» Darksiders Genesis. Для запуска игры потребуется процессор уровня Intel i5-4690K, видеокарта уровня GeForce GTX 960 и 4 Гбайт ОЗУ.

Минимальные требования:

  • Процессор: AMD FX-8320/Intel i5-4690K или лучше
  • ОЗУ: 4 Гбайт
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960
  • 15 Гбайт свободного места на жёстком диске

Рекомендованные требования: 

  • Процессор: Intel Core i7-3930K/AMD Ryzen 5 1600 или лучше
  • ОЗУ: 8 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060
  • 15 Гбайт свободного места на жёстком диске

Ранее IGN опубликовал 16-минутную демонстрацию геймплея Darksiders Genesis. Журналисты показали игровой процесс за двух персонажей. Судя по всему, пользователи смогут переключаться между ними прямо посреди битвы. Главные герои смогут передвигаться пешком или верхом на лошади.

Genesis — это «диаблоид» по вселенной Darksiders. Он рассказывает историю двух братьев-всадников апокалипсиса — Войны и Раздора. Игра выйдет 5 декабря на PC и Google Stadia. На консолях (PS4, Xbox One и Nintendo Switch) проект появится в феврале 2020 года.

Источник:

Ролевой экшен Immortal Planet, вышедший на ПК в 2017 году, появится на консолях 6 декабря

Компания Monster Couch и студия teedoubleuGAMES объявили о том, что ролевой экшен Immortal Planet выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 6 декабря.

Immortal Planet вышла на ПК 28 июля 2017 года. По сюжету игры на ледяной поверхности забытой планеты стоят разрушенные гробницы, где спят бессмертные. В то время как бессонные воины бродят по залам с разрушенными вечностью умами, одинокий Бодрствующий выходит из криосна. Не помня о своём прошлом, в его силах раскрыть тайны планеты и найти выход из этого ледяного ада.

В Immortal Planet вы сражаетесь против сложных врагов и исследуете уровни, построенные вокруг отдельных контрольных точек. Убивая противников, персонаж получает опыт, который можно использовать для улучшений. Однако, если ваш герой умрёт, то оставит на месте смерти все имеющиеся у него очки опыта, как души в Dark Souls — можно вернуться в эту область и вернуть их себе. Познавая мир игры, вы открываете для себя историю и находите множество предметов, заклинаний и оружия, которые дают преимущество против боссов.

Источник:

Half-Life: Alyx потребует ПК с видеокартой GTX 1060 и минимум 12 Гбайт ОЗУ

Компания Valve недавно представила новую игру в серии Half-Life. К сожалению, речь идёт не о продолжении истории Гордона Фримена, которая внезапно оборвалась, а о предыстории Half-Life 2, да ещё и исключительно для шлемов виртуальной реальности. Недавно разработчики на странице в Steam указали минимальные системные требования Half-Life: Alyx.

Помимо самого дорогого компонента — гарнитуры VR, игрокам понадобится не менее 12 Гбайт оперативной памяти и процессор не слабее 4-ядерных Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 5 1600. Кроме того, игрокам потребуется видеокарта класса минимум NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580. К сожалению, нет слов о том, будет ли игра поддерживать низкоуровневый API DirectX 12 или Vulkan.

Какие у игры будут рекомендуемые системные требования — пока не ясно. Видимо, на их сдержанность лучше особо не рассчитывать, особенно при использовании высококлассных шлемов VR, требующих визуализации двух картинок в высоком разрешении и при возможно бо́льшей частоте для более глубокого погружения в виртуальный мир. Half-Life: Alyx создаётся на основе движка Source 2, а однопользовательская сюжетная кампания шутера будет происходить в промежутке между событиями Half-Life и Half-Life 2.

«Half-Life: Alyx — это возвращение Valve во вселенную Half-Life в виртуальной реальности. Это история невозможной борьбы с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. Вы играете за Аликс Вэнс, и вы — единственный шанс человечества на спасение. Контроль Альянса за планетой после инцидента в Чёрной Мезе только усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Среди жителей остались и лучшие земные учёные — вы и ваш отец, доктор Илай Вэнс. Как организаторы зарождающегося сопротивления, вы продолжаете подпольную научную деятельность — проводите важнейшие исследования и создаёте инструменты для тех немногих, кто осмелился бросить вызов Альянсу. Каждый день вы узнаёте всё больше о враге, и каждый день — это поиск его уязвимостей», — сообщает официальное описание игры.

Valve обещает яркие взаимодействия с окружением, решение головоломок, исследование мира и инстинктивные бои. Игрокам предстоит, например, научиться целиться через сломанную стену, уклоняться от барнакла, обшаривать полки в поисках медкомплекта или патронов, взламывать интерфейсы пришельцев с помощью разнообразных инструментов, швырять бутылки через окно, чтобы отвлечь врага, срывать хедкрабов со своего лица и бросать их в солдата Альянса.

Half Life Alyx выйдет в марте 2020 года только для шлемов VR. В Steam игра сейчас продаётся с 10-процентной скидкой за 976,50 ₽. Те, кто приобретут гарнитуру Valve Index до конца 2019 года, в начале следующего года получат игру вместе с раскрасками для оружия Аликс и тематическим контентом из Half-Life: Alyx для Counter Strike: Global Offensive.

Источник:

Приступ ностальгии: в ранний доступ вышла Wrath: Aeon of Ruin на движке Quake от 3D Realms

1C Entertainment и 3D Realms объявили о том, что их шутер Wrath: Aeon of Ruin от первого лица в духе тёмного фэнтезийного ужастика, использующий оригинальный движок Quake, теперь доступен в раннем доступе Steam. Чтобы отпраздновать это, 1C Entertainment выпустила новый трейлер этого ностальгического проекта.

Wrath в раннем доступе предложит первый из трёх нелинейных миров-концентраторов и два разблокированных уровня. Согласно сюжету, игроку предстоит стать Чужеземцем, который ранее дрейфовал по волнам Вечного моря, но сейчас оказался на берегу умирающего мира. По поручению некоего Пастыря заблудших душ предстоит найти и уничтожить оставшихся Стражей Старого мира, отправившись в бескрайнюю мглу к забытым тайнам и жутким тварям.

Разработчики обещают, что игра не только исполнена на легендарном движке Quake 1, но и взяла лучшие элементы у таких хитов 1990-х, как Doom, Quake, Duke Nukem 3D, Blood, Unreal и Hexen. Кроме того, игра получит музыку композитора Quake Champions Эндрю Хулшульта (Andrew Hulshult). Wrath предлагает убойные виды оружий и мощные артефакты, с помощью которых предстоит зачищать от зла древние склепы, затонувшие руины, осквернённые храмы и проклятые леса.

Вице-президент 3D Realms и продюсер Wrath Фредерик Шрайбер (Frederik Schreiber) сказал: «В 3D Realms мы хотим вызвать ностальгию по золотой эре игр, использующих классические движки шутеров, но с современным уклоном. С невероятным движком Quake в роли путеводной звезды, а также известным под ником KillPixel разработчиком Джеремаей Фоксом (Jeremiah Fox) у руля, поклонников шутеров ждёт захватывающее путешествие».

Wrath: Aeon of Ruin до 3 декабря продаётся в Steam со скидкой в 5 % за 521 ₽, а комплект с другим ностальгическим шутером Ion Fury можно приобрести на 12 % дешевле, за 887,4 ₽. 3D Realms намерена осуществить полноценный запуск игры летом 2020 года.

Источник:

РФС проведёт отборочные по eFootbal PES 2020 для формирования сборной страны

Российский футбольный союз проведёт квалификационный турнир по eFootbal PES 2020 для формирования сборной страны по киберфутболу. Победители отборочных смогут поучаствовать в чемпионате UEFA  eEURO 2020, который проведут Konami и UEFA.

РИА «Новости»

РИА «Новости»

Отборочные соревнования пройдут в декабре 2019 года. Точные сроки проведения пока не раскрываются. По их результатам в состав сборной войдут четыре человека, из которых двое станут ключевыми кандидатами на выступление в турнире по киберфутболу. Вероятно ещё двоим достанется роль запасных игроков.

Финальная стадия UEFA  eEURO 2020 пройдёт с 9 по 10 июля 2020 года. В турнире сразятся 16 лучших команд. Место проведения и призовой фонд пока не раскрываются. 

Симулятор eFootbal PES 2020 вышел 10 сентября 2019 года на PC, Xbox One и PlayStation 4. Игра получила положительные оценки от критиков и пользователей, набрав 84 балла на Metacritic.

Источник:

Двухмерный приключенческий экшен Sacred Stones выйдет на Nintendo Switch 23 декабря

Компания CFK объявила о том, что выпустит приключенческий экшен Sacred Stones на Nintendo Switch 23 декабря.

Sacred Stones — это ретро-игра с видом сбоку, в которой вам нужно исследовать локации, собирать предметы и оружие, прыгать, бегать и сражаться с боссами. Как утверждает разработчик, проект подойдёт и хардкорным, и казуальным поклонникам подобного жанра.

Игра предложит динамичный геймплей. В Sacred Stones помимо стрелок задействовано только три кнопки: для прыжка, атаки и смены оружия. «Sacred Stones — это игра, которую я разрабатывал с тех пор, как я был старшеклассником, — написал разработчик проекта Санджун Джо (Sangjun Jo). — Я начал с высокой цели с самого начала, но думаю, что сделал игру, как намеревался, без компромиссов. Было много работы, чтобы сделать новые вещи из всего, что я создал. Во время разработки случались неприятности, но я очень рад и горд, что выпустил игру».

Sacred Stones вышла на ПК 21 июля 2018 года.

Источник:

В EGS началась распродажа игр в честь «чёрной пятницы»

Магазин Epic Games Store запустил распродажу видеоигр в честь «чёрной пятницы». Со скидкой можно приобрести Borderlands 3, The Outer Worlds, Metro Exodus, The Sinking City, Beyond: Two Souls и даже Red Dead Redemption 2.

Список наиболее интересных предложений:

Акция продлится с 22 ноября по 2 декабря. Полный список предложений можно найти на сайте сервиса.

Epic Games не первый магазин, запустивший скидки к «чёрной пятнице». Ранее аналогичные акции появились в Uplay и PS Store.

 

Источник:

Трейлер к выходу стелса Espire 1: VR Operative для шлемов VR

Издательство Tripwire Interactive и разработчики из студии Digital Lode объявили, что Espire 1: VR Operative теперь доступна для всех основных VR-платформ. Игра поддерживает Oculus Quest, Oculus Rift, Oculus Rift-S, HTC Vive, Valve Index, Windows Mixed Reality, а также Sony PlayStation VR. Чтобы отпраздновать это событие, издатель выпустил новый трейлер:

Espire 1: VR Operative должна ни много, ни мало установить новый стандарт для жанра стелс в виртуальной реальности. Игрокам предложено вжиться в роль агента Espire и использовать передовое аппаратное обеспечение для удалённого управления боевым андроидом Espire 1.

В процессе прохождения можно украсть оружие у охранника, чтобы обезвредить его, бросить запасной рожок, чтобы отвлечь внимание, и активировать замедление времени, чтобы выстрелить в голову нескольким охранникам при падении на врагов сверху. Агенты Espire также могут использовать мощные дроны Espire 1 для карабканья по стенам, прыжков на большие расстояния, использовать инфракрасное видео и так далее.

На цифровой площадке PlayStation Store проект стоит немалые 2 199 ₽, а заинтересованным пользователям Steam обойдётся в 899 ₽. Русского языка нет даже в виде субтитров.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥