Новости Software → игры

Подробности и скриншоты Jurassic World Evolution от создателей Elite: Dangerous

Во время мероприятия Frontier Expo создатели Jurassic World Evolution поделились новыми подробностями проекта. Авторы хотели полностью передать атмосферу «Парка юрского периода», поэтому придумали три основных типа заданий — они связаны с развлечением, безопасностью и наукой.

Что именно они предполагают, довольно очевидно. Задания, посвящённые развлечению, направлены на улучшение внешнего вида парка. Безопасность включает в себя создание наиболее опасных видов динозавров и соответствующее их содержание. А наука включает понимание того, как устроены динозавры и каким образом можно подарить жизнь новым особям.

Менеджмент парка — это управление большой экосистемой, постоянно развивающейся по мере прохождения. Динозавры могут заболевать, сбегать, убивать друг друга. Каждый остров на архипелаге отличается от другого — различные факторы, в том числе опасные штормы, могут оказаться серьёзной угрозой и станут настоящим испытанием для управленца.

Frontier сотрудничает с кинокомпанией Universal Pictures, а потому разработчикам были предоставлены 3D-модели всех существ. Уровень детализации по понятным причинам был снижен, но выглядят динозавры точно так же, как в фильмах. Релиз Jurassic World Evolution состоится летом следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Видео: разработчики Heroes of the Storm рассказали о Крысавчике и Хэллоуине в игре

В конце сентября Blizzard сообщила, что в её условно-бесплатной MOBA Heroes of the Storm появится новая «русская» арена и два очередных персонажа из вселенной Overwatch наряду с новыми обликами. Затем разработчики раскрыли подробности об универсальном герое поддержки Ане, а теперь решили напомнить о другом новом герое — убийце-подрывнике из банды стервятников, Крысавчике.

Этот персонаж получит не только различные раскраски, но и дополнительный облик «Падший Крысавчик». Вместе с ним в игру будут добавлены и ужасающие облики для целого вороха других персонажей (как из Overwatch, так и из других популярных проектов компании) — очевидно, к празднованию Хэллоуина.

В частности, можно упомянуть облики: «Мстительный Гэндзи-они», «Кибер'арак», «Главный инженер Газлоу», «Осквернённый железный Мясник», «Кровавый часовой Лунара», «Янтарная суперзвезда Лусио», «Индиговый кибердемон Заря», «Зиморождённый Магни Мурадин», «Роллер-дерби Нова». Заодно добавлен и новый транспорт: «Демонический скакун», «Грозовая звёздная колесница», «Вымпел чемпиона 2017». Эти облики и виды транспорта можно приобрести за кристаллы в течение ограниченного времени, после чего сохранится лишь возможность создавать их с помощью осколков.

Вместе с тем появятся новые граффити и портреты той же хэллоуинской тематики. Также Blizzard недавно анонсировала новую потасовку «Войны магов»  завершив в ней два матча, вы гарантированно получите контейнер с предметами. 

Источник:

Игроки Elite: Dangerous впервые уничтожили инопланетный корабль

Пользователь YouTube Joshua Chamberlain опубликовал видео первой победы над внеземной расой в космическом симуляторе Elite: Dangerous. Собравшись с друзьями, он уничтожил корабль таргоидов, ранее считавшийся неуязвимым. По словам Джошуа, это заняло по крайней мере два часа.

В начале этого года мы рассказали вам о том, что пилоты космического симулятора Elite: Dangerous, исследуя Вселенную, наткнулись на инопланетный корабль. Таким образом подтвердились ранние подозрения, связанные с находками заброшенных древних городов и артефактов на планетах, намекающие на существование воинственной расы таргоидов, присутствовавших ещё в оригинальной Elite 1984 года. С того времени игроки неоднократно встречали таргоидов, но чаще всего не могли ничего поделать в силу того, что системы их кораблей выходили из строя.

Elite: Dangerous — космический симулятор, разработанный студией Frontier Developments. Игра доступна на Xbox One, PC и PlayStation 4.

Источник:

В Steam вышла обновлённая Stronghold 2 с поддержкой мультиплеера

Разработчики из Firefly Studios объявили о релизе Stronghold 2: Steam Edition — переиздания классической стратегии 2005 года. Главное его нововведение — поддержка мультиплеера через Steam вместо прекратившего существование сервиса GameSpy.

Также улучшенная версия может похвастаться наличием достижений, более качественной визуальной составляющей, поддержкой «Мастерской Steam» и карточек Steam. Вместе с игрой загружаются цифровой артбук и саундтрек. Все обладатели Stronghold 2 могут скачать обновление без дополнительной платы.

«Stronghold 2: Steam Edition позволит игрокам почувствовать “замковую жизнь”, — говорится в описании. — Будете ли вы развлекать ваших подданных с помощью рыцарских турниров и шикарных банкетов, или железной рукой править постоянно недоедающими крестьянами? Воплотите ваши амбиции, установите контроль над враждующими баронами и объедините земли под началом истинного Короля».

В мультиплеерных сражениях может участвовать до восьми игроков. А в «Мастерской Steam» со временем начнут появляться пользовательские карты — разработчики рекомендуют «воссоздавать настоящие замки и сражения из средневековой истории». До 12 октября приобрести Stronghold 2 можно со скидкой 15 % (за 339 рублей).

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Retro City Rampage DX для Nintendo Switch

Популярный приключенческий 8-битный боевик Retro City Rampage DX от независимых разработчиков Vblank Entertainment в честь пятилетней годовщины получит ограниченное коллекционное издание в версии для Nintendo Switch. Об этом сообщает официальный новостной блог студии.

Коллекционное издание поступит в продажу в этом месяце и будет включать в себя картридж с игрой, печатное руководство, саундтрек, брелок для ключей и 3D-очки, а также двойную обложку с артом на обратной стороне.

Предварительные заказы на официальном сайте начнут принимать 9 октября. Стоимость коллекционного издания составит $44,99 (~2600 рублей). Там же можно будет приобрести и стандартное издание на картридже за $29,99 (~1750 рублей). Цифровая версия Retro City Rampage DX для Nintendo Switch доступна к покупке в Nintendo eShop ещё с 3 августа 2017 года.

Помимо игры в продаже также появятся значки Retro City Rampage. Полный комплект из десяти штук стоит $7,99 (~460 рублей), тогда как отдельный набор из пяти штук обойдется вам в $4,99 (~290 рублей).

В Retro City Rampage DX вас ждут 60 сюжетных миссий и 45 испытаний, где предстоит угонять машины, красть у прохожих монеты и удирать от копов, прямо как в классических боевиках 80-х и 90-х годов. Игра доступна на всех современных платформах.

    Источник:

    Wargaming: World of Tanks выйдет на Switch при наличии большой установочной базы

    World of Tanks, безусловно, является одной из крупнейших условно-бесплатных игр последних лет. Помимо PC, она успешно стартовала и присутствует на PlayStation 4 и Xbox двух последних поколений. Согласно старшему игровому дизайнеру студии Wargaming Дарольду Хиге (Darold Higa), если платформа удовлетворяет определенным требованиям, то существует большой шанс выхода World of Tanks на ней. Поэтому выпуск игры на Nintendo Switch — просто вопрос времени.

    «Все постоянно задают мне этот вопрос, и не то чтобы у нас мало “свичей” в офисе, просто World of Tanks — это условно-бесплатная игра, поэтому мы сперва должны убедиться, что большое количество человек в ней заинтересовано. Nintendo Switch сперва должна достичь определенного количества пользователей, прежде чем мы поставим её на повестку дня. Из-за того, что мы не продаем розничный продукт, нам нужно большое количество игроков, чтобы реализовать проект на платформе. Это просто экономический вопрос. Вот почему наша команда постоянно внимательно следит за цифрами», — объяснил Хига в интервью журналу GameTM.

    Возможно, это случится совсем скоро, ведь по последним данным Nintendo повысила поставки Switch до 2 млн единиц в месяц, чтобы удовлетворить высокий спрос.

      Источник:

      Dark Horse выпустит графический роман по ARMS

      Компания Nintendo и издательство Dark Horse, специализирующееся на комиксах и манге, вновь объявили о партнёрстве. Ранее они уже работали вместе над энциклопедиями о серии The Legend of Zelda, а также артбуками Fire Emblem: Awakening и Splatoon. В этот раз Dark Horse займется производством графического романа по мотивам ARMS, нового файтинга Nintendo.

      Выход первого номера запланирован на осень 2018 года. На промо-постере фигурируют Спрингмен, Риббонгёрл и Мастер Мумми. Иллюстратором выступает Джо Нг (Joe Ng), работавший ранее над комиксами Marvel vs. Capcom: Fate of Two Worlds, Street Fighter, Darkstalkers, G.I. Joe vs. Transformers, SoulCalibur, Mega Man и других известных франшиз. Подробности сюжета пока не разглашаются.

      ARMS вышла эксклюзивно на Nintendo Switch этим летом, 16 июня.

      Источник:

      У EVE Online появится мобильное ответвление Project Aurora

      Обширную научно-фантастическую вселенную EVE Online скоро можно будет исследовать со смартфона — разработчик CCP Games анонсировал мобильное ответвление многопользовательской игры. В ряде стран оно станет доступно на iOS и Android «в ближайшем будущем», а глобальный запуск состоится в следующем году. Бесплатный проект называется Project Aurora и создаётся финской студией PlayRaven.

      Новая игра внешне напоминает оригинальную EVE Online, выпущенную в 2003 году и имеющую сложную вселенную. «Долгие годы мы хотели перенести EVE на мобильные устройства таким образом, чтобы она соответствовала платформе и нравилась поклонникам EVE», — заявил генеральный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson).

      Так выглядит официальное описание мобильной игры: «В Project Aurora игроки должны работать вместе, чтобы заполучить власть над центром галактики и стать самой могущественной корпорацией во вселенной. Project Aurora станет масштабной многопользовательской мобильной вселенной, полной эпических историй игроков».

      Эти самые истории являются неотъемлемой частью EVE Online. Проект часто появляется в новостях именно благодаря грандиозным космическим битвам, которые приводят к уничтожению кораблей стоимостью в тысячи реальных долларов. Своими действиями игроки сами пишут летопись этой вселенной; она настолько замысловата и обширна, что журналист Эндрю Гроуен (Andrew Groen) выпустил об этом книгу.

      Project Aurora будет уже не первым ответвлением от EVE Online — CCP Games также выпустила VR-версию игры под названием EVE: Valkyrie (в которую, к слову, уже можно поиграть без шлема виртуальной реальности). В ноябре прошлого года EVE Online перешла на условно-бесплатную модель распространения.

      Источник:

      Издатель Wolfenstein: «Серия всегда была антинацистской, и мы никогда это не скрывали»

      На днях создатели Wolfenstein II: The New Colossus опубликовали в твиттере запись, являющуюся отсылкой к лозунгу Дональда Трампа “Make America Great Again”, заменив слово “Great” (великой) на “Nazi-Free” (свободной от нацистов). Заодно они добавили хештег #NoMoreNazis. Как оказалось, в социальной сети это понравилось не всем пользователям, но издательство Bethesda не собирается отказываться от своих слов.

      «Ещё с релиза самой первой Wolfenstein более 20 лет назад серия была антинацистской, — сказал в интервью GI.biz президент по маркетингу компании Пит Хайнс (Pete Hines). — И мы это никогда не скрывали. Не думаю, что мы преувеличиваем, когда говорим, что нацизм — это зло и ему нет места в Америке. Так что мы занимаем наиболее правильную позицию».

      «В игре освобождение Америки — это первый шаг к освобождению всего мира. И идея об искоренении нацистов — это то, чему посвящены и вся игра, и вся серия. В кампании The New Colossus мы продолжаем развивать эту идею, и она, к сожалению, многим напоминает о происходящих сегодня в реальном мире событиях», — добавил Хайнс.

      Он отметил, что новая часть Wolfenstein не была сделана в ответ на нынешнюю ситуацию в Америке. По его словам, появление в этом году марширующих на улицах нацистов — это «чистое совпадение», но в то же время он считает «возмутительным» тот факт, что кто-то считает неприкрытую нелюбовь к нацистам чем-то неестественным.

      «Когда речь заходит о нацистах, можете поместить нас в список выступающих против них», — сказал вице-президент по маркетингу Bethesda в заключение. Релиз Wolfenstein II: The New Colossus состоится 27 октября на PlayStation 4, Xbox One и PC.

      Источник:

      Продажи Destiny 2 в европейском PS Store оказались ниже, чем у FIFA 18

      Sony рассказала в блоге PlayStation о том, какие игры были самыми продаваемыми в PlayStation Store в сентябре. Лидирующие позиции в разных регионах отличаются — американцы были больше заинтересованы в Destiny 2, чем европейцы, которые активнее всего приобретали FIFA 18.

      Третье, четвёртое и пятое места в Европе  заняли Star Wars Battlefront, Rainbow Six Siege и Grand Theft Auto V. На шестую позицию попала Final Fantasy IX (слегка улучшенная версия игры 2000 года). На десятой и семнадцатой строчках оказались NBA 2K18 и PES 2018.

      Все остальные проекты в первой двадцатке — старые релизы, которые продавались в прошлом месяце с большими скидками. В список не попали Knack 2, Dishonored: Death of the Outsider, Marvel vs. Capcom: Infinite, Steamworld Dig 2, Project CARS 2, Hob и Ruiner. Вот как выглядит европейский топ самых продаваемых игр сентября:

      1. FIFA 18;
      2. Destiny 2;
      3. Star Wars Battlefront;
      4. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege;
      5. Grand Theft Auto V;
      6. Final Fantasy IX;
      7. EA Sports UFC 2;
      8. Rocket League;
      9. Uncharted: The Lost Legacy;
      10. NBA 2K18;
      11. Minecraft;
      12. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
      13. Call of Duty: Modern Warfare Remastered;
      14. Battlefield 1;
      15. Overwatch;
      16. Assassin’s Creed IV Black Flag;
      17. Pro Evolution Soccer 2018;
      18. Rayman Legends;
      19. Wolfenstein: The New Order;
      20. Battlefield 4.

      Источник:

      window-new
      Soft
      Hard
      Тренды 🔥