Новости Software → игры
Главная новость

Видео: знакомство с облачной Assassin's Creed Odyssey в Google Project Stream

Видео: знакомство с облачной Assassin's Creed Odyssey в Google Project Stream

1 октября 2018 года Google сообщила о существовании Project Stream, ранней демонстрации, расширяющей границы потоковых технологий. Многие в игровой индустрии, включая Microsoft, полагают, что за потоковыми играми в Сети будущее, и Google поделилась некоторыми своими идеями с рядом бета-тестеров, включая цифровую лабораторию Eurogamer. Демонстрация сама по себе стала результатом сотрудничества с Ubisoft, а в качестве примера использовалась Assassin's Creed Odyssey.

Но для начала следует сказать, что пока не ясно, насколько демонстрация отражает будущий конечный продукт. Известно, что Google работает над игровой платформой под кодовым названием Yeti. Участие принимает и Фил Гаррисон (Phil Harrison) — одна из ключевых фигур в успехе PlayStation. Создатель PlayStation Move, EyeToy и других новшеств Ричард Маркс (Richard Marks) тоже присоединился к проекту.

Быстрый переход

Следующая игра по «Аватару» может называться Avatar: Pandora Uprising

Компания 20th Century Fox зарегистрировала в Европе торговую марку Avatar: Pandora Uprising для использования в сфере видеоигр. В 2017 году Ubisoft анонсировала новую игру по франшизе, и это может быть её полное название.

Напомним, что следующую игру по мотивам «Аватара» разрабатывает Massive Entertainment, создатель Tom Clancy’s The Division и Tom Clancy’s The Division 2. Заявлено, что она выйдет на ПК и консолях не раньше середины 2020 года, а в качестве движка используется Snowdrop (на нём и работают обе части The Division).

«Интерес команды к этому проекту и возможности движка Snowdrop поразили меня, — сказал режиссёр «Аватара» Джеймс Кэмерон (James Cameron), обсуждая показанный ему авторами ранний прототип игры. — Я уверен, что Massive Entertainment — это наиболее подходящие нам партнёры, способные в точности передать красоту и опасность планеты Пандора».

Центральным элементом вселенной научно-фантастического фильма «Аватар» является планета Пандора в системе Альфа Центавра. На ней живут разумные существа, немного похожие на людей — на`ви. Для изучения и общения с ними были разработаны генетически спроектированные гибриды человека и синекожей расы. Но в 2154 году человечество обнаружило на планете ценный минерал и в попытках начать разработку поставило под угрозу существование местного племени. В прокат «Аватар» вышел в 2009 году и собрал $2,78 млрд при бюджете $237 млн.

В том же году на ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Wii и DS поступила в продажу James Cameron’s Avatar: The Game, предложившая альтернативную версию событий. Её рейтинг на Metacritic составляет 5961 балл из 100 в зависимости от платформы. 

Источник:

Видео: MechWarrior 5: Mercenaries выйдет в сентябре 2019 года

Ещё в июне стало известно о том, что битвы роботов в MechWarrior 5: Mercenaries откладываются до 2019 года из-за необходимости доработки сюжетной составляющей. Теперь же, во время MechCon 2018, студия Piranha Games сообщила более точную дату запуска проекта. Поклонникам придётся набраться терпения — игра выйдет лишь 10 сентября следующего года.

Заодно разработчики поделились трейлером и свежими скриншотами проекта. Видео демонстрирует боевую систему и игровой процесс, конструирование и обслуживание мехов, а также разрушаемые ландшафты. На прошлогоднем MechCon студия сообщила, что в MechWarrior 5: Mercenaries будет присутствовать кооперативный многопользовательский режим на 4 человека и полная поддержка модификаций.

Действие MechWarrior 5: Mercenaries начнётся в 3015 году и будет происходить во время Третьей и Четвёртой войн по канону серии. Герои в качестве наёмников оказываются в центре конфликта фракций, пытающихся получить контроль над Внутренней Сферой — частью космоса, окружающей Землю. Игрокам предстоит выбирать контракты, принимать решения о месте приложения своих основных усилий в галактике, а также управлять ресурсами для обновления и ремонта подразделений.

MechWarrior 5: Mercenaries — первая однопользовательская игра с видом от третьего лица, созданная во вселенной BattleTech со времён MechWarrior 4: Vengeance 2002 года. В основе боевика лежит игровой движок Unreal Engine 4. На данный момент разработка ведётся только для ПК.

Источник:

Слухи: первые подробности Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment

На конференции Electronic Arts в рамках выставки Е3 2018 была анонсирована новая игра по вселенной «Звёздных войн». Проект называется Star Wars Jedi: Fallen Order, а за разработку отвечает студия Respawn Entertainment, известная по дилогии Titanfall. До вчерашнего дня не было никаких точных сведений насчёт игры, пока на форуме Reddit не появилось сообщение с утечкой.

Star Wars Battlefront 2

Star Wars Battlefront 

В посте сказано, что главным героем новой игры по известной вселенной станет падаван Кэл. Ему удалось пережить великое истребление джедаев в рамках «приказа 66». После захвата власти Дартом Сидиусом мир изменился. Помогать выжить протагонисту будет наставник в лице девушки Сирис. Возможно, имеется в виду Лея Сирис — самый молодой падаван, которого обучали в Ордене.

Star Wars Battlefront 2

Star Wars Battlefront 2

Несколько слов в сообщении посвящено врагам Кэла. Ими станут Инквизиторы, которые известны по книгам и мультфильмам на тематику «Звёздных войн». Чаще всего герой будет сталкиваться с Девятой и Второй сестрой упомянутого имперского формирования. Назвал источник и дату релиза Star Wars Jedi: Fallen Order — ноябрь 2019 года.

Star Wars Battlefront 2

Star Wars Battlefront 2

Этим источником, судя по сообщению, является некий посетитель маркетингового мероприятия, устроенного компанией Disney. Через некоторое время информацию подтвердил Джейсон Уорд (Jason Ward) — основатель сайта Making Star Wars. Раньше он уже говорил, что Star Wars Jedi: Fallen Order будет более приземлённой и современной версией Star Wars: The Force Unleashed.

Источник:

За неделю бесплатного доступа Star Citizen заработала втрое больше, чем первоначальная Kickstarter-кампания

Разработчики масштабного космического симулятора Star Citizen из студии Cloud Imperium Games подсчитали доходы за прошедшую неделю свободного доступа. В период с 23 по 30 ноября каждый желающий мог установить игру и получить доступ ко всем 80 кораблям флота, присутствующим в ней на данный момент. Событие приурочили к запуску первой планеты Hurston, на которой размещён огромный город Lorville.

За это время Star Citizen собрала семь миллионов долларов — столько потратили пользователи на различные внутриигровые покупки. В понедельник, первый день свободного доступа, проект принёс $1,39 млн от общей суммы.

Благодаря пользователям общий бюджет Star Citizen уже достиг $208 млн. После недели свободного доступа в игру могут вернуться только те, кто пожертвовал авторам деньги на разработку.

Такой интерес со стороны публики повлек за собой следующий шаг: Cloud Imperium Games решила скидки на наборы игровых флотилий. Некоторые комплекты получили скидку в 10$, поэтому сейчас самый дешёвый «входной билет» в Star Citizen обойдётся в 35$.

Напоминаем, что игра была анонсирована в 2012 году. С тех пор разработчики довели её до состояния первой рабочей альфы-версии. Дата полноценного релиза не называется.

Источник:

Blizzard намекнула на анонсы новых проектов во вселенной Diablo

После показа на выставке BlizzCon мобильной игры Diablo Immortal, Blizzard Entertainment попала под огонь критики. Трейлер нового проекта набрал рекордное количество дизлайков, ведь все ожидали анонса полноценного продолжения серии. Фанаты остро отреагировали на Diablo Immortal, что тут же сказалось на стоимости акций компании. Сейчас разработчики пытаются вернуть утраченное доверие, действуя максимально осторожно.

На официальном форуме студии появилась тема под названием «Небольшое послание от Blizzard». Её создал Nevalistis — менеджер по связям с сообществом. Он сообщил, что авторы отслеживают критику со стороны сообщества и изучают новые варианты развития вселенной Diablo.

Diablo Immortal

Diablo Immortal

Тема получила огромную популярность, дискуссия разрослась до двухсот страниц. Тогда Nevalistis вернулся с новым сообщением: «Мы продолжаем читать отзывы и рассматривать разные варианты насчёт вселенной Diablo. Планы на некоторые игры уже сформированы, и мы поделимся ими с фанатами в течение следующего года. У нас есть желание рассказать их уже сейчас, но лучше продемонстрировать труды работы. Мы хотим, чтобы увиденные проекты удовлетворили всех пользователей и подарили новый опыт в направлении цифровых развлечений».

Diablo Immortal

Diablo Immortal

Из сообщения следует, что в 2019 году Blizzard готовит анонсы игр по франшизе Diablo. Пользователи форума встретили заявление с неодобрением. Они требует честного диалога, а многие называют сообщение очередным пиар-ходом. Напоминаем, что раньше уже всплывала информация  о Diablo 4, которой Blizzard Entertainment, по данным Kotaku, занимается уже длительное время. Из-за сложностей в ходе разработки игру не представили на BlizzCon 2018.

Источник:

Авторы онлайн-экшена Population Zero рассказали о наборах раннего доступа

В августе студия Enplex Games, расположенная в Москве, анонсировала онлайновый боевик Population Zero. На данный момент игра находится в стадии альфа-тестирования. Желающие поучаствовать могут заполнить заявку на официальном сайте или купить карты доступа, которые являются привычными «наборами основателей», только с другим названием.

pzonline.com

pzonline.com

Авторы Population Zero представили три варианта наборов. «Первопроходец» стоит 20$, его главное преимущество — доступ к игре на две недели раньше начала закрытого бета-теста (начало этого этапа запланировано на второй квартал 2019-го). Среди других бонусов значится титул для персонажа, доступ к специальному форуму проекта.

pzonline.com

pzonline.com

Вторая карта доступа, «Страж», даёт возможность стать участником пре-альфа-тестирования, которое проходит сейчас. Когда наступит время ЗБТ, обладатель такого набора сможет пригласить одного друга, а в игре обнаружит увеличенный рюкзак. Стоимость этого варианта составляет 50$.

pzonline.com

pzonline.com

Самая дорогая карта доступа, «Командующий», за 80$ гарантирует игроку место в титрах, два приглашения на закрытое бета-тестирование и специальные анимации смерти.

Также всем покупателям наборов разработчики обещают бронь имени персонажа, ресурсы, расходные материалы, экипировку. Напоминаем, что Population Zero вдохновлена научной фантастикой 1970-х годов. Авторы планируют создать открытый мир, подверженный непрерывной эволюции, которая влияет на всех живых существ.

Источник:

Создатель Final Fantasy XV открыл собственную студию после ухода из Square Enix

В прошлом месяце руководитель Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) объявил об уходе из Square Enix. В то же время издательство отменило почти все готовящиеся дополнения к игре, а студию-разработчика, Luminous Productions, переориентировало на новый AAA-проект. Сегодня Табата рассказал о том, что уже основал собственную компанию.

«Я открыл свою собственную компанию под названием JP Games, Inc., — написал Табата в Facebook. — Прямо сейчас мы готовимся к запуску в январе 2019 года. У всех, кто помогал мне до сегодняшнего дня, прошу продолжения вашей поддержки».

Во время ухода из Square Enix Хадзиме Табата в обращении к поклонникам сказал, что его следующий проект будет новым вызовом себе после Final Fantasy XV. «У меня в работе есть другой проект, который я хочу закрепить как свой следующий вызов после Final Fantasy XV. По этой причине я решил оставить нынешнюю должность и начать собственный бизнес, чтобы достичь своей цели… Я хотел бы поблагодарить всех, кто продолжает поддерживать Final Fantasy XV, и тех, кто лично поддерживал меня», — объяснил он.

Тем временем на его прежнем месте работы произошли некоторые перестановки. Главой Luminous Productions стал Такеси Арамаки (Takeshi Aramaki), режиссёр и технический директор Final Fantasy XV. Он также руководил разработкой ПК-версии игры. Весьма вероятно, что сейчас Luminous Productions занимается проектом для PlayStation 5.

Источник:

Red Dead Redemption 2 не смогла опередить FIFA 19 в британском чарте

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Самым востребованным проектом среди жителей Великобритании продолжает оставаться футбольный симулятор FIFA 19.

Вестерн с открытым миром Red Dead Redemption 2 поднялся на второе место, сместив шутер Call of Duty: Black Ops 4 на третье. Battlefield V и Forza Horizon 4 сумели сохранить за собой четвёртую и пятую строчки соответственно. Слегка улучшили своё положение сборник Spyro Reignited Trilogy и ролевая игра Pokémon: Let's Go, Pikachu — теперь они занимают шестую и седьмую позиции. Первую десятку замыкают приключенческий экшен Assassin’s Creed Odyssey, аркадная гонка Mario Kart 8 Deluxe и набор Fortnite: Deep Freeze. Что касается Darksiders III, то она стартовала лишь на 32 месте.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 24 ноября по 1 декабря выглядит следующим образом:

  1. FIFA 19;
  2. Red Dead Redemption 2;
  3. Call of Duty: Black Ops 4;
  4. Battlefield V;
  5. Forza Horizon 4;
  6. Spyro Reignited Trilogy;
  7. Pokémon: Let's Go, Pikachu;
  8. Assassin’s Creed Odyssey;
  9. Mario Kart 8 Deluxe;
  10. Fortnite: Deep Freeze.

Источник:

Студия Rocksteady не работает над игрой о Супермене — официальное заявление

Долгое время слухи насчёт следующего проекта британской студии Rocksteady продолжали появляться в информационном поле. Большинство из них говорило о том, что авторы великолепной серии Batman: Arkham разрабатывают игру, посвящённую Супермену. Теперь эти слухи получили официальное опровержение.

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

В своём подкасте Splitscreen на сайте Kotaku известный игровой журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) сделал первое опровержение вышеупомянутых слухов. Он заявил, что компания Rocksteady не работает над игрой о Супермене или Лиге справедливости. Шрайер также заметил, что, скорее всего, следующий проект Rocksteady всё же посвящён некой группе супергероев.

Эти слова в своём твиттере подтвердил Сефтон Хилл, руководитель компании Rocksteady. Он заявил: «Не могу дождаться церемонии награждения The Game Awards 2018. Мы продолжаем трудиться всем коллективом над своим проектом, поэтому никаких анонсов от нас не стоит ожидать. Спойлер: это не Супермен».

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

Главным поводом ожидать анонса игры о Супермене на ближайшей церемонии награждения стало появление страницы проекта Superman: World's Finest на сайте Game System Requirements. После опровержения слухов многие стали считать, что Rocksteady работает над продолжением серии Batman: Arkham или игрой о Черепашках-ниндзя.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥