Новости Software → игры

Огромное бесплатное дополнение к Dead Cells выйдет этой весной

Коллектив Red Bull выпустил небольшой документальный ролик о создании Dead Cells — одной из самых высокооценённых инди-игр прошлого года. Разработчики из Motion Twin рассказали о прошлом, настоящем и планах на будущее.

Создатели Dead Cells на протяжении почти двадцати лет занимались казуальными условно-бесплатными играми, но в какой-то момент это показалось им «безумно скучным». Поначалу их первый крупный проект был «стратегией с подготовительными фазами», но и это их быстро утомило. В итоге получилась Dead Cells, ставшая «невероятным коммерческим успехом».

В ролике авторы рассказали, что этой весной игра получит крупное бесплатное дополнение, над которым коллектив работал на протяжении последних девяти месяцев. «Это будет огромное DLC, от которого все будут в восторге», — обещает Motion Twin.

«Сейчас игру можно считать завершённой, но нам хотелось сделать её ещё более качественной. Дополнение поставит точку в рассказанной нами истории, чуть лучше объяснит происходящее и позволит игрокам по-новому взглянуть на вселенную Dead Cells», — добавляют они. Опробовать DLC смогут посетители выставки PAX East с 28 по 31 марта.

Источник:

Saints Row: The Third доберётся до Switch в мае

Ещё летом прошлого года стало известно, что ремастер Saints Row: The Third будет портирован на Nintendo Switch. Никаких новостей с тех пор не поступало, зато на этой неделе была объявлена дата релиза — 10 мая.

Об этом издательство Deep Silver сообщило в официальном твиттере, прикрепив к записи несколько скриншотов. Другими подробностями компания не поделилась.

Версия Saints Row: The Third для Switch будет включать в себя все существующие дополнения, а именно Genkibowl VII, Gangstas in Space и The Trouble with Clones. Первое предлагает изменённые версии имеющихся в основной игре развлечений, а остальные два добавляют по три зрелищные миссии с участием самых ярких героев серии.

В третьей Saints Row игроки отправляются в город Стилпорт, находящийся под управлением криминального братства «Синдикат». «Расслабьтесь и не ищите здесь революционного геймплея, топовой графики и новаторского сюжета, — писали мы в нашей рецензии. — Saints Row: The Third предлагает билет в балаган-шоу — яркое, нелепое и крайне забавное».

Источник:

Видео: первое дополнение к Darksiders III принесло арену легендарного испытания Таргона

Компания THQ Nordic и студия Gunfire Games объявили о том, что дополнение к Darksiders III под названием The Crucible поступило в продажу.

The Crucible привнесло в игру арену испытаний. Только самые сильные воины за всю историю получали доступ к Горнилу. Чтобы доказать, что вы достойны, вам нужно будет заточить первый Смертный грех раз и навсегда. Чем больше Грехов вы победите, тем дальше пройдёте в Горниле.

В Горниле вас ждут волны врагов. Каждые пять волн вам предоставляется выбор: забрать награду или продолжить с риском потерять всё. Главная задача — выдержать сто волн за один раз и пройти последнее испытание.

«В этом мощном фрагменте цифрового упоения соревнующихся ожидает истинно сногсшибательное предложение — Горнило. Легендарное испытание, о котором по всей вселенной говорят только уважительным шёпотом. Даже Создатель не вообразил бы таких восхитительных зрелищ, как на этой прославленной арене. 101 волна суровейших битв, кои выдержат только сильнейшие и наиболее стойкие воины. Новые наборы брони — как доказательство превосходства. Невиданные прежде чары. Редкие материалы для улучшения оружия и чар. Всё от щедрот Смотрителя. Да-да, меня! Таргона! Основателя этой колоссальной арены и единственного за всё время победителя. Что ты скажешь мне, искатель? Есть в тебе сила, чтобы меня превзойти?» — говорится в описании дополнения.

Стоимость The Crucible на Xbox One и ПК составляет 299 рублей, тогда как на PlayStation 4 дополнение почти вдвое дороже — 499 рублей.

Источник:

Видео: суд Великой французской революции и его последствия в геймплейном трейлере We. The Revolution

Польское издательство независимых игр Klabater опубликовало свежий геймплейный трейлер приключения We. The Revolution.

Действие We. The Revolution разворачивается в кровавом и параноидальном мире Великой французской революции, когда друзей очень сложно отличить от врагов. Вы принимаете роль судьи Революционного трибунала. Вам предстоит разбираться в обстоятельствах, выносить приговоры и делать всё, чтобы самому не оказаться на гильотине. В то же время ваши родные далеко не всегда поддерживают вердикты, и им придётся объяснять, почему вы сделали так, а не иначе.

We. The Revolution поставит вас в ситуации, где нет очевидного выбора. «Власть над человеческой жизнью — большое бремя, ответственность и сила, способная повлиять на исход революции. Помните об этом, давая задания своим агентам, произнося речи и плетя политические интриги за кулисами. Игра рассчитана преимущественно на игроков, которым нравится решать моральные дилеммы, делать сложный личностный выбор и погружаться в мир политических хитросплетений», — говорится в описании.

Игра поступит в продажу 21 марта на ПК, а консольные версии — Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One — выйдут вскоре после этого.

Источник:

Анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные» родился благодаря Spider-Man: Shattered Dimensions

Компания Sony получила премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм» за ленту «Человек-паук: Через вселенные». Картина создана по мотивам мини-серии комиксов Spider-Verse, однако сейчас была раскрыта удивительная подробность — сама эта серия вдохновлена игрой Spider-Man: Shattered Dimensions студии Beenox.

Сценарист комиксов Marvel Дэн Слотт (Dan Slott) перед церемонией вручения премий «Оскар» рассказал в Twitter, что происхождение ныне оскароносного анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные» кроется в Spider-Man: Shattered Dimensions. История началась в 2009 году, когда он встретился с Beenox.

После встречи с Beenox Слотт позвонил редактору Marvel, чтобы предложить более крупную версию игры для комиксов Marvel. «Я позвонил своему редактору Стиву Вакеру из студии. Сказал ему, что игра выглядит великолепно, и что мы должны написать эту историю в комиксах, но больше, и сделать то, что они не могли — собрать всех Паучков до единого», — написал он. Мини-сериал Дэна Слотта Spider-Verse официально запустился в 2014 году с новыми персонажами, такими как Майлз Моралес, Паук-Гвен и Пени Паркер.

Spider-Man: Shattered Dimensions вышла на ПК, Nintendo DS, Wii, PlayStation 3 и Xbox 360. Она получила средние оценки — 76/100 баллов на Metacritic. Позже игра была удалена из Steam и других цифровых магазинов из-за истечения срока действия лицензии Activision на франшизу Spider-Man.

Источники:

Видео: наступление зомби в свежем трейлере кооперативного шутера World War Z

Компания Saber Interactive опубликовала свежий трейлер предстоящего шутера от третьего лица World War Z.

В ролике под песню Boom группы P.O.D. герои сражаются с полчищами зомби, дырявят головы мертвецов пулями и взрывают ходячие трупы взрывчаткой. Трейлер носит название Zombies Are Coming («Зомби наступают»). А в конце появляется хештег #OutliveTheDead — «переживи мёртвых».

World War Z — это динамичный и кровавый кооперативный шутер с поддержкой до четырёх игроков. Проект создаётся по мотивам популярного одноимённого фильма («Война миров Z») киностудии Paramount Pictures. Горстка отчаянных выживших сражается в окружении полчищ зомби. В игре ожидается несколько сюжетных кампаний, а также PvPvZ-режим — «игрок против игрока против зомби».

Шутер поступит в продажу 16 апреля на ПК (Epic Games Store), Xbox One и PlayStation 4. За предварительный заказ вы получите оружие ближнего боя Lobo и три золотых окраса для оружия.

Источник:

Второе крупное дополнение к Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выйдет 19 марта

Компания Bandai Namco Entertainment и студия Level-5 объявили о том, что второе крупное загружаемое дополнение к Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выйдет 19 марта. Японское название на английский переводится как The Wizard’s Companion, а в русской локализации оно зовётся «Книга волшебника».

Дополнение содержит сюжетные эпизоды (включая те, что раскроют прошлое главных героев), а также два новых боевых стиля (Martial Methods), «Искусство Колдовства» и «Дрессиовщица Марта», и арену Pandora Night. Начать прохождение Ni no Kuni II Revenant Kingdom: The Wizard’s Companion можно будет с пятой главы основной истории.

По сюжету The Wizard’s Companion до Эвана дошли слухи о таинственном кролике, которого можно встретить во сне, оставшись в гостинице Dreaming Chamomile в Голдпоу. Герой решает это проверить, и ему действительно снится одетый в смокинг кролик, который называет себя «проводником» Эвана. Игроки, которые проходили Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, возможно, помнят его. Какое он имеет отношение к героям Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, разработчики расскажут позже.

Кроме того, в дополнении будут показаны новые эпизоды из прошлого главных героев: на изображениях мы видим Аранеллу, сидящую на могиле, а также счастливую Нерею и Линдера рядом с ней.

Ну а Pandora Night — это арена, где вы можете участвовать в серии сражений самой высокой сложности. Это битвы в стиле Time Attack, где награда определяется скоростью победы над противником.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom вышла на ПК и PlayStation 4.

Источник:

Послезавтра выйдет новое сюжетное дополнение к Pathfinder: Kingmaker

Разработчики из российской студии Owlcat Games в своём твиттере объявили дату выхода дополнения Varnhold’s Lot («Участь Варнхолда») к Pathfinder: Kingmaker. Оно появится 28 февраля 2019 года и добавит в RPG ещё одну сюжетную линию.

В кампании дополнения игроки столкнутся с капитаном наёмников Маегаром Варном. Он вместе со своими людьми решил основать отдельное государство Варнхолд возле гор Дунсвард. История забросит нас в новые места и предложит поучаствовать в судьбе державы. Продолжительность этой кампании составит примерно шесть часов.

Дополнение Varnhold’s Lot входит в состав сезонного абонемента, который Owlcat Games представила ещё в прошлом году. Это второе DLC после The Wildcards («Дикие судьбы»), а в апреле ожидается последнее, Beneath the Stolen Lands («Тайны Украденных земель»). Оно добавит новый режим с бесконечным прохождением подземелий и случайной генерацией локаций.

Pathfinder: Kingmaker вышла 25 сентября 2018 года на PC. Сейчас в Steam игра имеет 70 % положительных отзывов (всего 5933 обзора).

Источник:

Capcom заинтересовалась рынком ПК после успеха Monster Hunter: World в Steam

Главный операционный директор Capcom Харухиро Цудзимото (Haruhiro Tsujimoto) опубликовал сообщение на официальном японском сайте компании, в котором затронул тему ПК как игровой платформы.

В сообщении главный операционный директор заявил, что расширение платформы нельзя игнорировать, так как продажи ПК-версий игр Capcom растут с каждым годом. Как компания отметила в недавнем пресс-релизе, выпуск Monster Hunter: World в Steam помог проекту разойтись одиннадцатимиллионным тиражом.

«Серия Monster Hunter служила движущей силой в повышении деловой производительности Capcom. Monster Hunter: World (для PlayStation 4 и Xbox One) имела феноменальный успех в прошлом финансовом году и продолжала сохранять популярность за счёт расширения своей пользовательской базы, в то время как высокие показатели Steam-версии для ПК увеличивали прибыль», — заявила Capcom.

Следующая игра Capcom выйдет в Steam в начале марта — это будет ураганный экшен Devil May Cry 5. Релиз состоится 8 марта на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Одна из игр антологии триллеров The Dark Pictures может называться House of Ashes

Студия Supermassive Games, стоящая за Until Dawn и грядущей The Dark Pictures: Man of Medan, зарегистрировала торговую марку House of Ashes в США и Европе.

The Dark Pictures: Man of Medan была анонсирована как первая часть будущей антологии игр. Несмотря на то, что проект издаёт Bandai Namco Entertainment, права на торговые марки The Dark Pictures и Man of Medan полностью принадлежат Supermassive Games. Вполне возможно, что House of Ashes — это следующая игра сборника. В августе 2018 года студия также зарегистрировала торговую марку Shattered State, предположительно имеющую отношение к The Dark Pictures.

The Dark Pictures представляет собой серию из нескольких самостоятельных кинематографических триллеров в одной вселенной. В первой части, Man of Medan, четверо друзей и капитан небольшой лодки отправляются весело провести время и заняться дайвингом на месте кораблекрушения времён Второй мировой войны. Однако герои попадают в шторм и оказываются в опасности из-за жуткой тайны, которая окутывает это место. Игрокам предстоит определить судьбу каждого из пятёрки и попытаться их спасти.

The Dark Pictures: Man of Medan выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК в 2019 году.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥