Новости Software → игры

Psychonauts in the Rhombus of Ruin для PlayStation VR выйдет 21 февраля

Double Fine Productions сообщила о том, что эксклюзивная для PlayStation VR игра Psychonauts in the Rhombus of Ruin выйдет 21 февраля. Это первая игра в серии со времён оригинальной Psychonauts, вышедшей в 2005 году на ПК, Xbox и PlayStation 2.

В Psychonauts in the Rhombus of Ruin предстоит играть всё за того же Раза — бесстрашного молодого экстрасенса, который входит в состав международной элитной группы секретных агентов с ярко выраженными экстрасенсорными способностями, именующих себя психонавтами. В отличие от первой части, в проекте для устройства виртуальной реальности от Sony игрок видит мир глазами главного героя. «Дар ясновидения позволит игрокам видеть глазами других и исследовать окружение, в то время как другие способности вроде телекинеза и пирокинеза дадут им возможность передвигать вещь силой ума… или просто поджигать их», — говорится в пресс-релизе.

Оригинальная Psychonauts была не самой успешной в финансовом плане игрой, однако вокруг неё сформировалось устойчивое сообщество фанатов. В декабре 2015 года Double Fine Productions организовала на Fig сбор средств на разработку Psychonauts 2 и получила от вкладчиков $3,8 млн. В том же году состоялся анонс самостоятельной VR-игры — Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Её история станет связующим звеном между первой и второй частями проекта.

Разработчики отмечают, что Psychonauts in the Rhombus of Ruin создавалась с расчётом на то, чтобы как старые фанаты проекта, так и люди, слабо знакомые с игрой, могли получить от неё одинаковое удовольствие.

Источник:

«Бука» анонсировала российские издания Nier: Automata

Компания «Бука» выпустит Nier: Automata в России. Слешер от Platinum Games является продолжением вышедшего в 2010 году на PlayStation 3 и Xbox 360 проекта Nier.

Nier: Automata выйдет 10 марта 2017 года в трёх изданиях на английском языке. В «Издание первого дня» входит сама игра, двухсторонняя обложка, а также цифровой контент, включая облик Play System Pod Skin, делающий робота-компаньона главной героини похожим на PlayStation One. «Особое издание» содержит диск в оригинальном стилбуке с иллюстрациями дизайнера Акихико Ёсиды (Akihiko Yoshida) и бонусный цифровой контент.

Помимо двух вышеуказанных, в продажу поступит ещё и коллекционное издание Nier: Automata. В коробке можно будет обнаружить диск с игрой в металлическом кейсе, книгу с иллюстрациями в твёрдой обложке, саундтрек на диске и фигурку YoRHa 2B. Такое издание станет доступно для приобретения только через интернет-магазин компании «Бука».

Nier: Automata расскажет историю о мире, в котором живые инопланетные машины напали на человеческую расу, из-за чего той пришлось покинуть Землю и найти прибежище на Луне. Люди создали армию андроидов, которая должна была уничтожить захватчиков, но в итоге смогла лишь замедлить их продвижение. Поэтому в бой отправляют группу солдат-андроидов YoRHa, одним из которых является главная героиня.

Разработчики из Platinum Games обещают насыщенные бои с использованием рукопашных и стрелковых навыков и роботов сопровождения, множество побочных заданий, красивую графику с частотой 60 кадров/с и проработанные ролевые элементы.

Nier: Automata сперва выйдет только на PlayStation 4, однако позже должна появиться и на ПК.

Источник:

Магазин Humble Store бесплатно раздаёт тактику X-COM: UFO Defense

Всегда приятно, когда издатели, разработчики или дистрибьюторы раздают бесплатно ту или иную игру. Вдвойне приятно, если речь идёт о любимой классике — как в этот раз, когда магазин Humble Store предлагает всем желающим обзавестись тактикой X-COM: UFO Defense (в Европе известна как UFO: Enemy Unknown).

Для этого нужно перейти на страницу акции, где вы обнаружите зелёную кнопку "Get It Free" (см. скриншот выше). Отметим, что ключ вы получите не сразу: после нажатия кнопки товар будет помещён в вашу корзину со 100-процентной скидкой, так что потом нужно пройти в список покупок и подтвердить нулевой платёж. Только после этого вы получите ключ, который можно будет активировать в системе цифровой дистрибуции Steam. Да, и поторопитесь, до завершения акции остались лишь сутки.

Игра была выпущена компанией MicroProse в 1994 году на ПК с операционной системой DOS и компьютерах Amiga. «Вы управляете X-COM: организацией, созданной правительствами стран мира для борьбы с постоянно растущей угрозой извне», — говорится в описании продукта. Управляя секретной службой, игроки должны противостоять пришельцам, решившим захватить Землю. Причём придётся не только сражаться с инопланетянами, но также следить за бюджетом организации, охотиться за НЛО и исследовать инопланетные технологии.

Источник:

The Banner Saga 3 успешно профинансирована на Kickstarter

На прошлой неделе заключительная часть трилогии The Banner Saga от Stoic Studios вышла на Kickstarter. Разработчики планировали собрать к 7 марта $200 тыс. на дополнительные возможности для своей игры, и теперь, спустя всего шесть дней после начала кампании, они своей цели добились.

«Благодаря вам мы достигли нашей цели финансирования для разработки Banner Saga 3 меньше чем за неделю! — написала компания. — Эта игра относится к тем проектам, которые просто невозможно было бы сделать без поддержки лучшего сообщества, о котором маленькая команда могла когда-либо просить. Ваша поддержка и ваша помощь в донесении вести помогли нам начать наш путь к завершению этой эпической Саги».

Разработчики добавили, что это всего лишь начало и что они запланировали для фанатов множество вещей, которые изначально добавить в игру у них не было никаких шансов. Так, Stoic Studios анонсировала первую дополнительную цель кампании — возможность играть за драгов, о которой фанаты просили очень давно. Студия готова это реализовать, если игра соберёт на Kickstarter $250 тыс.

По достижении этой цели в The Banner Saga 3 появится возможность управлять героями-драгами, отдавать им приказы в бою и улучшать их способности. По сути, драги станут традиционными членами группы. По словам разработчиков, вы «разблокируете новые способности и обнаружите новые стратегии, когда поместите этих героев-драгов на поле боя рядом с вашими союзниками в лице людей, варлов и кентавров». Всего будет три таких героя — со своими историями, портретами и боевой анимацией.

Релиз The Banner Saga 3 запланирован на декабрь 2018 года. На данный момент в списке целевых платформ указаны только Windows и macOS. Тем не менее, две предыдущие части со временем были выпущены на консолях и мобильных устройствах, поэтому можно смело предположить, что за пределы ПК выберется и третья игра.

Источник:

Бастиона в Overwatch ждут большие изменения

Дружелюбный робот Бастион сейчас является одним из самых слабых бойцов Overwatch. Хоть он и опасен для новичков и умеет наносить огромный урон за пару секунд, игроки очень быстро понимают, как с ним справиться.

Дизайнер шутера Джефф Гудман (Geoff Goodman) подтвердил, что Blizzard вносит в набор умений Бастиона несколько изменений, и оценить их на тестовых серверах можно будет уже «очень скоро». Подробностями он поделился на официальном форуме.

В режиме разведки герою хотят уменьшить разброс пуль и увеличить обойму. А превращение Бастиона в турель станет не таким самоубийственным делом — сейчас огневая точка стоит неподвижно и разрушается за считанные секунды. Исправить это планируют уменьшением получаемого персонажем урона, однако вместе с ним придут увеличение разброса пуль и невозможность совершать критические попадания в голову.

«Большие изменения» коснутся и способности Бастиона чинить самого себя. Герой научится делать это во время передвижения, а попадания по нему не будут прерывать лечение. Но использовать умение постоянно не дадут — шкала будет иссякать и восстанавливаться, как защитная матрица у D.Va.

Источник:

Почти 10 % игроков опробовали Resident Evil 7 через PlayStation VR

Более 91 тысячи игроков опробовали хоррор Resident Evil 7 через устройство виртуальной реальности PlayStation VR, согласно статистике, которую Capcom собирала с самого релиза игры. Это достижение особенно важно для разработчиков, поскольку это первый проект AAA-класса, максимально полно использующий возможности режима виртуальной реальности.

Из всех игроков, которых на момент написания новости насчитывалось чуть более 966 тысяч, 9,43 % поиграли в Resident Evil 7 в VR-режиме. Недавно японская компания сообщила о том, что поставки проекта составили более 2,5 миллионов копий. Стоит отметить, что в статистику Capcom включены только те пользователи, которые активировали в игре функцию предоставления своих данных разработчикам.

В статистику входят пользователи всех трёх версий Resident Evil 7 — для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Тем не менее, режим виртуальной реальности доступен только обладателям шлемов PlayStation VR, который, в свою очередь, можно использовать исключительно в связке с PlayStation 4. Поэтому в рамках консоли от Sony процент игроков, опробовавших проект в режиме виртуальной реальности, должен быть выше.

Согласно словам ряда инвесторов, информация о продажах, которую Capcom опубликовала спустя несколько дней после релиза игры, не внушают уверенности в её финансовом успехе, поскольку у предыдущих Resident Evil эти показатели были значительно выше.

Сайт со статистикой по Resident Evil 7 включает в себя и другую любопытную информацию. Так, игроки прошли в хорроре уже более 20 миллионов километров, убили более 36 миллионов врагов, сделали более 25 миллионов выстрелов в голову, открыли почти 245 миллионов дверей (и при этом оставили закрытыми более 32 миллионов), а также сбили Джека машиной почти два миллиона раз.

Источник:

Сиквел 2D-экшена Guns, Gore & Cannoli выйдет в этом году

Разработчики из бельгийской студии Crazy Monkey анонсировали Guns, Gore & Cannoli 2 — сиквел двухмерного экшена, вышедшего в 2015 году. Судя по трейлеру, авторы исправили почти все ошибки оригинала и предложат ещё больше взрывов, стрельбы и разрушений.

Во второй части главным героем вновь становится гангстер Винни. После произошедших в оригинале событий прошло более пятнадцати лет, однако у протагониста остались некие незаконченные дела, а воспоминания занесут главного героя аж во времена Второй мировой войны. Так что одними зомби теперь дело не ограничится — типов врагов намного больше.

В сиквеле Винни обретёт новые способности вроде пинка, двойного прыжка, переката, а главное — стрельбы в любом направлении. Также он сможет носить в руках два оружия одновременно, а при желании игрокам удастся изменить его внешность. Помимо привычного локального кооператива, появится и опция совместного онлайн-прохождения. В общем, все описанные нами в рецензии на Guns, Gore & Cannoli минусы исчезнут. Убедиться в этом удастся до конца года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Видео: четыре новые карты из первого DLC к CoD: Infinite Warfare

Первое дополнение Sabotage к Call of Duty: Infinite Warfare выйдет на PS4 уже сегодня. В начале недели Activision опубликовала трейлер, посвящённый четырём новым картам, о которых было рассказано ранее.

Среди карт есть Dominion (реинкарнация популярной карты Afghan из Modern Warfare 2), Neon (Z-образный цифровой город), Noir (ночной Бруклин) и Renaissance (живописные каналы итальянской Венеции). Все они подробно показаны в видеоролике.

Также в DLC появится карта Rave in the Redwoods для режима «Зомби». Её действие развернётся в заброшенном лагере в чаще леса, а среди главных героев окажется знаменитый актёр и режиссёр Кевин Смит (Kevin Smith).

Пока что опробовать Sabotage могут лишь обладатели PlayStation 4. Примерно спустя месяц дополнение появится на Xbox One и PC; временная эксклюзивность для консоли Sony будет повторяться с каждым новым DLC.

Источник:

Объявлены системные требования Ultimate Marvel vs. Capcom 3

Чуть больше недели назад мы узнали, что файтинг Ultimate Marvel vs. Capcom 3 будет выпущен на Xbox One и ПК. А теперь издательство Capcom объявило, какой системой необходимо обзавестись для комфортной игры в ПК-версию.

Требования оказались более чем скромными: для запуска достаточно иметь старый двухъядерный процессор, всего пару гигабайт оперативной памяти и видеокарту аж восьмилетней давности. Итак, вот минимальная конфигурация:

  • операционная система: Windows 7 SP1 или Windows 8.1;
  • процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц;
  • ОЗУ: 2 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260;
  • DirectX: версия 9.0c;
  • сеть: широкополосное интернет-подключение;
  • свободное место на диске: 16 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound (DirectX 9.0c или более новая);
  • дополнительно: геймпад Xbox 360.

Чтобы не переживать о производительности, авторы предлагают обзавестись чуть более продвинутыми компонентами:

  • операционная система: Windows 7 SP1 или Windows 8.1;
  • процессор: Intel Core 2 Quad  2,7 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560;
  • DirectX: версия 9.0c;
  • сеть: широкополосное интернет-подключение;
  • свободное место на диске: 16 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound (DirectX 9.0c или более новая);
  • дополнительно: геймпад Xbox 360.

Напомним, что Ultimate Marvel vs. Capcom 3 дебютировала на консолях PlayStation Vita, PlayStation 3 и Xbox 360 в конце 2011 года. По прошествии пяти лет, 3 декабря прошлого года, файтинг вышел на PlayStation 4. Ну а до релиза на Xbox One и ПК осталось чуть больше месяца — старт продаж назначен на 7 марта.

Источник:

The Wild Eight появится в раннем доступе Steam на следующей неделе

Издательство HypeTrain Digital и якутская студия Fntastic (ранее носившая название Eight Points) сообщили, что кооперативный экшен о выживании на Аляске The Wild Eight выйдет в Steam Early Access на следующей неделе, 8 февраля.

Игра пробудет в раннем доступе сервиса Valve три месяца. За это время разработчики планируют откорректировать баланс, устранить ошибки на основе отзывов пользователей, добавить новые побочные миссии и предметы, доработать боевую систему (включая стрельбу), улучшить интерфейс и карту мира, реализовать поддержку macOS и Linux, а также перевести игру на другие языки. Отмечается, что все, кто опробует проект в Steam Early Access, получат специальные косметические награды.

The Wild Eight также появится на Xbox One и PlayStation 4, однако дата релиза на консолях пока не объявлена.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥