Новости Software → игры

Фильм «Кредо убийцы» за 6 дней собрал всего $22,5 млн

Первый фильм по мотивам известной игровой вселенной Assassin’s Creed вышел в кинопрокат США 21 декабря. За шестидневный дебютный период «Кредо убийцы» собрал лишь $22,5 млн при бюджете в $125 млн. Очевидно, что ленте понадобится куда более тёплый приём в международном прокате, чтобы хотя бы окупить затраты, не говоря уже о большем.

Впрочем, руководитель студии Fox по дистрибуции Крис Аронсон (Chris Aronson) с оптимизмом смотрит на перспективы дальнейшего проката. По его словам, франшиза Assassin’s Creed хорошо известна в мире, и студия всегда рассчитывала на международного зрителя, не делая кино с акцентом на рынок США. Более того, результаты якобы уже превосходят ожидания студии, которая собирается получить большую отдачу от проката в рождественский период: у многих американцев отпуск приходится на дни между Рождеством и Новым годом.

Стоит отметить, что команда фильма действительно интернациональная: например, среди ключевых актёров присутствует французская актриса Марион Котийяр (Marion Cotillard), ирландский актёр немецкого происхождения Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), а также англичанин Джереми Айронс (Jeremy Irons).

Посмотрим, насколько фильм окажется успешным, но пока отзывы не особенно обнадёживают: кино получило на IMDB пользовательский рейтинг 6,8 из 10. Критики к картине оказались ещё более беспощадно: на Metacritic «Кредо убийцы» оценён лишь в 36 % (обычными пользователями там же — на 6,9 из 10), а на Rotten Tomatoes — и вовсе в 19 % (рейтинг аудитории — 65 %).

Источник:

Clash of Clans запретили в Иране из-за пропаганды «жестоких племенных войн»

Clash of Clans, одна из самых популярных мобильных игр, была запрещена в Иране. Комитет по определению случаев криминального контента, получив от психологов ряд сообщений о том, что Clash of Clans пропагандирует «жестокие племенные войны», порекомендовал правительству страны заблокировать доступ к игре. Впрочем, если ознакомиться со списком запрещённых в Иране сервисов, то можно отметить, что блокировка казуальной стратегии — не такое уж необычное событие.

С решением согласилось большинство членов комитета. Они, помимо всего прочего, отмечают, что Clash of Clans — игра, вызывающая чрезмерное привыкание, поэтому её нужно запретить как можно скорее. Следуя рекомендации, Министерство юстиции Ирана приняло решение ограничить доступ к игре, поскольку она «учит насилию и пропагандирует племенные войны».

Clash of Clans — это одна из самых популярных мобильных игр в Иране. В частности, согласно проведённому ранее в этом году сайтом VentureBeat исследованию, в Clash of Clans обосновались 64 % иранских мобильных игроков. Однако это не первая и, вероятно, не последняя игра в списке. Летом этого года, например, тот же комитет принял решение заблокировать в стране доступ к Pokemon Go, поскольку игра использует технологии, определяющие местоположение пользователя.

Источник:

В Windows 10 может появиться игровой режим

С момента запуска Windows 10 в операционную систему был добавлен ряд возможностей для любителей игр, но теперь, судя по всему, в игровом плане ОС станет ещё лучше. Пользователь Twitter под псевдонимом WalkingCat обнаружил в утёкшей недавно в Сеть сборке Windows 10 под номером 14997 файл gamemode.dll, который, вероятно, будет корректировать логику распределения ресурсов системы с упором на запущенную игру.

MSPoweruser

MSPoweruser

Проще говоря, в операционной системе появится игровой режим, который будет оптимизировать её работу для той или иной игры. Незначительным для игрового процесса операциям в таком режиме будет отдаваться низкий приоритет, чтобы обработке различных элементов игры отдавалось как можно больше ресурсов.

О том, когда функция станет полноценной частью операционной системы и как именно она будет работать, пока ничего не известно. Судя по всему, она станет частью бренда Xbox. Несмотря на существование вышеупомянутого файла, игровой режим на самом деле пока даже не работает, при этом Microsoft о нём ещё ничего не рассказывала.

Стоит отметить, что компания периодически добавляет новые функции в предварительные версии Windows 10 задолго до их появления в финальных сборках, а иногда (как и в этом случае) ещё до их официального анонса. Следующее крупное обновление для операционной системы, которое получит название Creators Update, выйдет в начале следующего года, однако, вполне вероятно, игровой режим не появится в Windows 10 до выхода обновления Redstone 3, намеченного на конец 2017 года.

Источник:

Новая игра от создателей Everquest отменена

Студия Pixelmage Games, основанная создателями MMORPG EverQuest, объявила о закрытии фэнтезийной ролевой игры Hero's Song.  Причина такого печального исхода — низкие продажи игры в Steam Early Access, которые не позволяют продолжать её дальнейшую разработку.

По словам главы студии Джона Смедли (John Smedley), бывшего руководителя Sony Online Entertainment, все, кто потратил свои деньги на проект, смогут получить их назад в полном объёме, оформив возврат средств через Steam или почту сервиса Indiegogo. К слову, вместе с игрой прекратила своё существование и сама компания Pixelmage Games.

Напомним, что в Hero's Song геймерам предстояло путешествовать по большому и опасному миру, исследовать подземелья и древние города, а также сражаться с монстрами и заниматься поисками силы богов. Если бы полная версия игры всё-таки вышла, то пользователи смогли бы отправиться на поиски приключений в одиночку или объединиться с 25 друзьями на отдельном сервере.

Источник:

Call of Duty: Infinite Warfare отстояла лидерство в британском чарте

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, самым популярным проектом в последнюю неделю перед католическим Рождеством стал шутер Call of Duty: Infinite Warfare.

Места со второго по пятое продолжают удерживать за собой футбольный симулятор FIFA 17, шутер Battlefield 1, экшены Watch Dogs 2 и Grand Theft Auto V. С десятой позиции на шестую перебралась Mafia III. Также улучшила своё положение Steep, которая теперь занимает седьмую строчку. Следом за ней расположилась Final Fantasy XV. Десятку лидеров замыкают The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и Forza Horizon 3.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 17 по 24 декабря выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare;
  2. FIFA 17;
  3. Battlefield 1;
  4. Watch Dogs 2;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. Mafia III;
  7. Steep;
  8. Final Fantasy XV;
  9. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition;
  10. Forza Horizon 3.

Источник:

Стартовал открытый бета-тест MMORPG Revelation

Mail.Ru Group объявила о начале открытого бета-тестирования MMORPG Revelation в России и странах СНГ. Напомним, что обладатели наборов раннего доступа получили доступ к многопользовательской ролевой игре от компании NetEase с 23 декабря.

На данный момент всем участникам ОБТ доступно семь серверов: «Куроми», «Крайтос», «Гордон», «Хангмарр», «Раэлис», «Атум» и «Морфида». На каждом из них могут одновременно находиться до 8 тысяч персонажей. В первые недели пользователи могут оценить контент вплоть до 69 уровня, десятки PvP- и PvE-активностей: от классических сражений до хардкорных рейдов с несколькими уровнями сложности. Первое крупное обновление проект получит уже в январе 2017 года.

Действие Revelation происходит в фэнтезийной вселенной с элементами магии и стимпанка, созданной по мотивам книг китайского писателя Цзян Наня (Jiang Nan). Бесшовный и открытый мир игры можно исследовать по-разному, в том числе с помощью крыльев. На данный момент в MMORPG представлено 6 классов персонажей: страж, стрелок, маг, рыцарь, друид и жнец.

Источник:

Следующее масштабное дополнение к Final Fantasy XIV выйдет в июне

На ежегодном фестивале Final Fantasy XIV Fan Fest, где разработчики этой MMO рассказывают о планах на будущее, была объявлена дата релиза следующего дополнения к игре. Анонсированное в октябре DLC Stormblood выйдет 20 июня следующего года.

Вместе с дополнением в игре появится новый класс — Красный Маг (Red Mage), который был представлен ещё в оригинальной Final Fantasy 1987 года. Персонажи этого гибридного класса способны быстро перемещаться и создавать цепочки заклинаний, а в слоте оружия они носят рапиру и специальный новый магический кристалл. Также в Stormblood будет доступен ещё один класс, но подробностей пока нет.

Другой важной составляющей DLC станет рейд Return to Ivalice, рассчитанный на 24 человека. Его дизайном занимается директор Final Fantasy XII и Final Fantasy Tactics Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno).

До релиза дополнения Square Enix планирует выпустить несколько крупных патчей, с которыми завершится история Heavensward и начнутся события Stormblood. Первое обновление выйдет 17 января, а второе — в марте. Напомним, что 20 июня (вместе с появлением нового дополнения) прекратится поддержка Final Fantasy XIV на PS3 — поиграть удастся лишь на PlayStation 4 и PC.

Источник:

Дополнение Day of Infamy к шутеру Insurgency перешло в стадию «беты»

Посвящённое Второй мировой войне самостоятельное дополнение Day of Infamy к шутеру Insurgency перешло в стадию «бета-версии в раннем доступе» (Early Access beta). Отныне в проекте есть статистика, рейтинги, система юнитов, вызов поддержки с воздуха, графические улучшения и множество других изменений.

Появление рейтингов означает, что за получение новых рангов игроки теперь будут получать косметические предметы, а на моделях персонажей будут появляться соответствующие рангу погоны. Вдобавок все фракции получили доступ к ковровым бомбардировкам.

Также разработчики из New World Interactive добавили для некоторых фракций наборы юнитов, доступные исключительно покупателям игры в раннем доступе. У американской армии это 1-й батальон рейнджеров, у британцев — «Гордонские горцы», а у немцев — 1-я пехотная дивизия. Другими странами создатели займутся несколько позже.

Источник:

Анонсирован beat ’em up Double Dragon IV

Компания Arc System Works объявила о разработке продолжения легендарной серии жанра beat ’em up Double Dragon. Уже 30 января 2017 года состоится релиз игры Double Dragon IV.

Выход новинки приурочен к празднованию 30-летия некогда известной серии, являющейся одним из столпов жанра. Первая игра была выпущена в 1987 году японской студией Technos Japan, которая обанкротилась в 1996 году. Ну а спустя ещё десятилетие, в 2015 году, Arc System Works сумела приобрести все права на интеллектуальную собственность Technos Japan. Объявлено, что Double Dragon IV выйдет одновременно на PlayStation 4 и на ПК, релиз будет только цифровым, а цена составит 800 иен (около $7).

Проект должен стать одновременно и подарком всем поклонникам серии, и данью уважения классическим играм конца восьмидесятых. Именно поэтому разработчики отказались от любых современных тенденций в дизайне, графике или игровой механике. Нас ждёт плоский спрайтовый 2D-экшен, выдержанный в художественном стиле 8-битных игр. При этом работают над продолжением выходцы из той самой студии Technos Japan: продюсер Такаоми Канеко (Takaomi Kaneko), директор Ёсихиса Кисимото (Yoshihisa Kishimoto), дизайнер персонажей Кодзи Огата (Koji Ogata), композитор Казунака Ямане (Kazunaka Yamane) и программист Кеи Ояма (Kei Oyama).

Сюжет поведает о событиях, происходящих сразу после победы над войнами тени, о которых рассказывалось в Double Dragon II: The Revenge. Играть можно будет как в одиночку, так и вдвоём в режиме разделённого экрана.

Источник:

Nintendo после успеха Super Mario Run планирует выпускать 2–3 мобильные игры в год

Ценовая модель Nintendo в отношении Super Mario Run подверглась критике. Загрузить игру можно бесплатно, но полная версия обойдётся в немалые $10, что разозлило многих игроков, так что рейтинг игры составляет всего 2 звезды. Однако это не слишком сказалось на популярности: за 4 дня присутствия в Apple App Store игра была загружена более 40 миллионов раз, а за неделю — более 50 млн. По оценкам президента японской компании Тацуми Кимисимы (Tatsumi Kimishima), игра преодолеет 100 млн загрузок только на платформе iOS.

Drew Angerer/Getty Images

Drew Angerer/Getty Images

В беседе с японским изданием Kyoto NP господин Кимисима заявил, что Super Mario Run — лишь первая ласточка в новой стратегии Nintendo на мобильном рынке. В 2017 году компания собирается выпустить 2–3 игры, и продолжать в том же духе в последующие годы. Ранее сообщалось, что проекты по вселенным Fire Emblem и Animal Crossing намечены к выходу на мобильных платформах.

Тацуми Кимисима ничего не сказал о том, будут ли будущие игры японской компании выходить одновременно в Apple App Store и Google Play Store, но отметил, что специалисты Nintendo уже трудятся над переносом Super Mario Run на смартфоны Android. Вполне возможно, в первое время Nintendo будет продолжать придерживаться стратегии временной эксклюзивности для Apple.

Так или иначе, уже вполне ясно, что мобильные инициативы Nintendo вполне жизнеспособны, а огромная популярность Pokemon Go и Super Mario Run снова доказывают привлекательность персонажей компании для широкой аудитории. Любопытно, как это отразится на продвижении портативно-стационарной системы Nintendo Switch — мобильные игры вполне способны помочь продажам этого устройства. Запуск консоли состоится в марте 2017 года, а 13 января компания раскроет множество подробностей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥