Новости Software → игры
Быстрый переход

Marvel’s Avengers: рейтинг «От 13 лет» и детали боевой системы

Организация ESRB проверила Marvel’s Avengers и присудила игре возрастной рейтинг «От 13 лет». В описании проекта представители агентства рассказали о боевой системе и упомянули нецензурные выражения, которые звучат во время сражений.

Как передаёт портал PlayStation Universe, ESRB написала: «Это [Marvel’s Avengers] приключение, в котором пользователи перевоплощаются в Мстителей, сражающихся со злой корпорацией. Игроки управляют героями с видом от третьего лица, участвуют в боевых сражениях и используют оружие/способности каждого из персонажей; протагонисты применяют рукопашные удары (например, атаки руками и ногами, броски, добивания), пистолеты, пулемёты, лазеры, метательные снаряды (камни, молот, щит), чтобы победить врагов. Иногда бои становятся неистовыми, сопровождаются взрывами, криками боли и стрельбой. В игре можно услышать слово "дер*мо"».

Marvel’s Avengers — супергеройский боевик, который создаётся силами студий Crystal Dynamics и Eidos Montreal, а издателем выступает Square Enix. Авторы реализовали в игре шесть супергероев, сюжетную кампанию и кооперативные миссии.

Изначально Marvel’s Avengers планировали выпустить 15 мая, но разработчикам понадобилось дополнительное время, поэтому релиз перенесли на 4 сентября 2020 года. Проект выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Ubisoft готова отложить игры следующего поколения, если приставки не выйдут в этом году

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) предположил, что видеоигры Ubisoft следующего поколения могут быть отложены, если Xbox Series X или PlayStation 5 не подоспеют к запланированным датам выпуска. Хотя Microsoft заявила, что Xbox Series X не будет перенесена, в текущих условиях пандемии остаётся большая неопределённость в отношении аппаратного и программного обеспечения на весь 2020 год.

Например, как Microsoft, так и Sony были вынуждены из-за карантинных мер против COVID-19 отложить выпуск таких ключевых игровых проектов, как Wasteland 3 и The Last of Us Part II. Утверждается, что Sony уже предприняла шаги по сокращению количества консолей PlayStation 5, которые будут доступны в первое полугодие после запуска.

Несмотря на это, исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) сообщил, что в настоящее время ничто не влияет на планы студий издательства, но игры будут отложены, если консоли следующего поколения не выйдут в конце года.

«Мы многому научились у наших студий в Китае, которые первыми столкнулись с этой проблемой и поделились с нами своими лучшими решениями и опытом, — сказал Гиймо в беседе с New York Times. — Мы не видим значительного влияния на наши собственные сроки запусков, но связываемся со всеми нашими партнёрами, и если возникнет потребность скорректировать планы, чтобы сделать то, что лучше для них и для наших игроков, мы сделаем это».

Хотя Ubisoft не объявила даты выпуска своих будущих игр следующего поколения, ожидается, что, в частности, приключенческий боевик Watch Dogs Legion для текущего и следующего поколения игровых систем выйдет вместе с системами следующего поколения. Также такие отложенные игры Ubisoft, как Gods & Monsters, Rainbow Six Quarantine и Skull &Bones, могут тоже выйти вслед за запуском Xbox Series X и PlayStation 5.

Источник:

Guerrilla Games ищет ведущего сценариста для работы над Horizon Zero Dawn 2

Компания Guerrilla Games, входящая в состав Sony Interactive Entertainment, опубликовала на официальном аккаунте в Twitter сообщение о поиске нового сотрудника. Студии нужен старший сценарист для работы над Horizon Zero Dawn 2.

Как передаёт портал PlayStation Universe со ссылкой на первоисточник, авторы написали: «Твой ли это сюжет? Создание миссий, написание заданий и проработка концепции повествования — твоя сильная сторона? Guerrilla ищет ведущего (игрового) сценариста, который присоединится к нашей талантливой команде в Амстердаме». К публикации разработчики прикрепили хештеги #HZD и #Horizon Zero Dawn, а также GIF-файл с демонстрацией Элой, рассматривающей наскальные рисунки.

Официально Guerrilla Games не анонсировала Horizon Zero Dawn 2, но игра точно находится в разработке. На это намекали предыдущие вакансии в студии и высказывания актрисы озвучивания Джанины Гаванкар (Janina Gavankar). Джейсон Шрайер (Jason Schreier), бывший редактор Kotaku, в своё время тоже подтверждал разработку продолжения франшизы. Скорее всего, Horizon Zero Dawn 2 представят одновременно с PlayStation 5, которая должна поступить в продажу ближе к концу 2020 года.

Источник:

Слухи: Ubisoft выпустит Watch Dogs: Legion одновременно с запуском PS5 и Xbox Series X

Первоначально Ubisoft планировала выпустить Watch Dogs: Legion 6 марта 2020 года, о чём объявила одновременно с анонсом игры на выставке Е3 2019. Однако в октябре компания перенесла релиз на 2021 финансовый год и подтвердила, что экшен посетит новые консоли. Недавно ресурс VGC сообщил о том, что его включили в число стартовых проектов PlayStation 5 и Xbox Series X.

Сотрудники Video Games Chronicle узнали из неназванных источников о том, что новую Watch Dogs выпустят одновременно со стартом продаж PlayStation 5 и Xbox Series X. В то же время исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) не исключает, что выход новых игр придётся отсрочить, если консоли появятся позже запланированного. Так или иначе, премьера вряд ли состоится раньше ноября. Ожидается, что она также будет доступна на PlayStation 4, Xbox One и PC. Кроме того, игра анонсирована для Google Stadia. 

О переносе релиза целого ряда игр, в том числе Watch Dogs: Legion, приключенческого экшена с открытым миром Gods & Monsters и шутера Tom Clancy's Rainbow Six: Quarantine, Ubisoft объявила на октябрьской встрече с инвесторами. Вторую планировалось выпустить 25 февраля, а третью — в первом квартале 2020 года. Новые сроки ограничиваются 2021-м финансовым годом — периодом с 1 апреля 2020-го по 31 марта 2021-го. В те же сроки должен выйти экшен про морские сражения Skull & Bones. По слухам, новая Assassin's Creed тоже может появиться до начала фискального 2022 года, а её анонс прозвучит совсем скоро.

Изменение сроков выхода вышеназванных игр — одна из причин снижения прогноза по прибыли Ubisoft в текущем финансовом году. Ещё одна — провал тактического шутера Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint и не слишком хорошие показатели Tom Clancy's The Division 2. До 31 марта 2021 года компания ожидает получить всего €20–50 млн прибыли, хотя прежде нацеливалась на €480 млн.

Watch Dogs: Legion — третья часть серии и прямое продолжение Watch Dogs 2. Основным разработчиком выступает Ubisoft Toronto, ответственная за версии Watch Dogs 2 и Far Cry 5 для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В создании игры участвуют ещё пять подразделений компании — в Монреале, Париже, Бухаресте, Киеве и Ньюкасле.

События будут разворачиваться в Лондоне. В центре истории окажется местная группа хакеров DedSec, борющаяся с авторитарным режимом, установившимся с началом применения системы слежения ctOS. Игроки смогут управлять несколькими персонажами трёх классов (боец, хакер и диверсант), каждый из которых может погибнуть безвозвратно. У героев будут уникальная предыстория и неповторимое умение. Помимо одиночной кампании, обещан кооперативный мультиплеер, поддерживающий до четырёх пользователей.

Источник:

Коронавирус практически не повлиял на разработку Streets of Rage 4, но будущее непредсказуемо

Главный исполнительный директор французского издательства Dotemu Сириль Эмбер (Cyrille Imbert) в интервью Games Industry рассказал, как пандемия COVID-19 повлияла на разработку Streets of Rage 4. Как ни странно, почти никак.

По словам Эмбера, команда оказалась готова к вынужденному переходу на удалённую работу не в последнюю очередь из-за прогремевших в конце прошлого года забастовок во Франции. Из-за них больше месяца в стране были проблемы с транспортом.

Карантинные меры не замедлили производство Streets of Rage 4: системы для дистанционного функционирования уже наладили, а вся рекламная кампания и так должна была проходить в цифровом формате. Разве что рассылку пресс-китов пришлось отменить. 

Сириль Эмбер

Сириль Эмбер

Вместе с этим пандемия повлияла на саму команду. На сотрудниках сказывается нехватка человеческого общения и продолжительное время в самоизоляции. Эмбер намерен бороться с психологическими последствиями карантина, но чёткого плана у него нет.

Пока Эмбер пробует разные варианты: устраивает регулярные совещания для налаживания контакта с членами коллектива, а также задумывается об организации развлекательных онлайн-мероприятий — например, для совместной игры во что-то.

Эмбер также прокомментировал рост продаж игр на фоне пандемии. В Dotemu на «помощь» инфекции не рассчитывают: такими темпами у людей скоро могут банально закончиться деньги на интерактивные развлечения.

Релиз Streets of Rage 4 ожидается 30 апреля на PC (Steam), PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Усилиями компании Limited Run Games игра также получит розничное издание, подготовка к премьере которого тоже продолжается.

Источник:

Слухи: следующим чемпионом в League of Legends станет Ёнэ — сводный брат Ясуо

Игроки обратили внимание на несколько намёков, указывающих на личность следующего чемпиона в популярной МОВА League of Legends. Судя по обнаруженным данным, Riot Games собирается добавить в игру Ёнэ — сводного брата Ясуо.

Как передаёт портал Altchar со ссылкой на первоисточник, намёк на личность будущего героя обнаружил пользователь форума Reddit под ником ka2ka2. Он отметил, что при игре за Ясуо с обликом Nightbringer можно увидеть странную анимацию смерти. Если герой умирает после шестого уровня, то его катана, оставленная на месте гибели, окрашивается в красный. Ранее подобного не случалось, поэтому пользователи сразу вспомнили о январском ролике от Riot Games, посвящённом изменениям чемпионов в 2020 году.

В видео старший продюсер по чемпионам из Riot Games Райан Reav3 Мирелес (Ryan Mireles) упомянул двух генералов, которые появятся в LoL летом 2020 года вместе с большим игровым мероприятием. Причём один из двух героев восстанет из мёртвых, как ранее это удалось Сенне — жене Люциана. Во время рассказа разработчика на экране показывается картинка дерева, среди корней которого спрятан меч. Затем изображение немного меняется и оружие обретает красный цвет.

Пользователи считают, что всё это намекает на приход Ёнэ, личность которого упоминается в биографии Ясуо. Братья всегда были неразлучны, поддерживали друг друга и вместе учились в школе мечников. Вот только история гласит, что из-за одного происшествия Ёнэ и Ясуо столкнулись в поединке. Последний одержал верх и убил собственного брата, с чем и связано его прозвище — Непрощённый.

Источник:

Поставки и продажи красочного файтинга Granblue Fantasy: Versus превысили 350 тысяч копий

Разработчики из студии Cygames рассказали об успехах файтинга Granblue Fantasy: Versus. В азиатском регионе проект вышел на PS4 6 февраля, 3 и 27 марта география расширилась на Северную Америку и Европу соответственно, а на ПК всемирная премьера состоялась 13 марта. Авторы отчитались, что совокупные поставки физических копий и цифровые продажи на текущий момент превысили 350 тысяч копий. Об этом стало известно благодаря изданию Twinfinite, которое обратило внимание на оригинальную публикацию в Twitter.

В конце марта Cygames рассказала, что тираж Granblue Fantasy: Versus превысил 200 тысяч копий. Судя по всему, проект продолжает пользоваться популярностью у игроков. Упомянутые показатели впечатляют, учитывая, что предыдущие части франшизы создавались для мобильных платформ. Granblue Fantasy: Versus — первый проект серии, который вышел на PC и PlayStation 4. В последнем интервью авторы из Cygames заявили, что не отрицают возможного релиза сиквела файтинга на PS4 и PS5. Однако портировать Versus на PlayStation 5 Cygames не намерена, так как не видит в грядущей консоли от Sony «особых возможностей для улучшения игры».

В Steam проект получил 2066 отзывов, 79 % из которых положительные.

Источник:

Оперативник Ronin в Call of Duty: Modern Warfare создан на основе реального солдата

Activision Blizzard рассказала новые подробности о последнем обновлении для Call of Duty: Modern Warfare, с которым в игре появились два новых оперативника — Alex и Ronin. Как выяснилось, последний создан по образу реального американского солдата.

Разработчики создали Ronin по образу солдата по имени Ту Лам (Tu Lam). В 1979 году солдат сбежал из коммунистического Вьетнама на рыбацкой лодке. После этого он присоединился к армии США, где вступил в подразделение спецназа. Он пробыл на службе 23 года и ушёл с неё в 2016 году в звании мастер-сержанта. После ухода из армии Лам основал собственную компанию под названием Ronin Tactics, которая занимается подготовкой бойцов и производством различного вооружения и экипировки.

Лам рассказал, что военнослужащие очень любят франшизу Call of Duty. Они играют в шутер, чтобы повысить моральный дух. Он заявил, что игра является частью армейской культуры. Бывший военнослужащий посетил студию Infinity Ward, где разработчики сделали захват движений Лама, чтобы воссоздать максимально реалистичную модель оперативника для игры.

Третий сезон в CoD: Modern Warfare начался 8 апреля. Обновление вышло одновременно на всех платформах. Вместе с ним в игре появились новые оперативники, карты и боевой пропуск.

Источник:

Назло коронавирусу: новая демонстрация Baldur’s Gate 3 пройдёт в ближайшее время

Директор издательского отдела Larian Studios Майкл Даус (Michael Douse) у себя в микроблоге прокомментировал недавнюю новость о замедлении процесса разработки Baldur’s Gate 3 в связи с пандемией COVID-19.

Напомним, что в интервью The New York Times генеральный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) обмолвился, что из-за вынужденного перехода на удалённый режим эффективность студии упала на 20–30 %.

Многие фанаты успели забеспокоиться, однако Даус решил всех успокоить: несмотря на снижение темпов разработки, Larian Studios уже готовится к новой демонстрации Baldur’s Gate 3.

«Если вдруг до вас дойдёт информация о замедлении BG3, хочу отметить, что вам не придётся долго ждать показа новых вещей. По-настоящему новых, над которыми сейчас трудятся, а не хранившихся в запасах на случай пандемии», — пообещал Даус.

К примеру, после дебютной демонстрации Baldur’s Gate 3 ругали за обилие элементов из Divinity: Original Sin 2. Тогда разработчики пообещали исправить ситуацию ближе к релизу.

Baldur’s Gate 3 создаётся для ПК и облачного сервиса Google Stadia. Фазу раннего доступа, несмотря на замедление процесса разработки, в студии всё ещё планируют начать в 2020 году.

В предрелизной версии Baldurʼs Gate 3 ожидается первый акт сюжетной кампании, пять заготовленных персонажей (те, что были на презентации) и шесть классов: воин, волшебник, плут, следопыт, жрец и колдун.

Источник:

Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time оказался фикцией — нашёлся оригинал «обновлённой» модели Принца

Пользователь форума Reddit под псевдонимом NayamAmarshe поделился находками сообщества в отношении предполагаемого ремейка Prince of Persia: The Sands of Time, слухи о котором ранее распространил DenseEquation.

Напомним, что в середине апреля «инсайдер» продемонстрировал вариацию Принца, якобы созданную специально для ремейка. На самом же деле модель принадлежит «перу» 3D-художника Роберто Бузаса (Roberto Bouzas).

Финальную версию своего видения героя Бузас опубликовал на сайте ArtStation ещё пять месяцев назад: «Я старался придерживаться визуального стиля The Sands of Time, одновременно придав [модели] большую детализацию и реалистичный вид».

Впрочем, среди изображений Принца в исполнении Бузаса нет снимка с ракурсом DenseEquation. В связи с этим некоторые предположили, что запустить слух о ремейке мог сам художник для привлечения внимания к своей работе.

Сам DenseEquation, впрочем, от своих слов не отказывается: на следующий день после публикации разоблачающего материала «инсайдер» попробовал доказать свою правоту, сославшись на комментарии авторитетных инсайдеров.

Старший аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отверг перспективу обновления «Песков времени» (трилогии, не игры), а Shinobi602 и вовсе назвал информацию недостоверной лишь «в каком-то смысле».

В отрыве от слухов и домыслов фанаты Prince of Persia могут рассчитывать лишь на появление любимого героя в рамках тематического события For Honor и комнату-аттракцион для VR.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥