Новости Software → игры

Возможно, в No Man's Sky добавят наземный транспорт

Недавнее обновление No Man’s Sky привнесло в игру много исправлений и нововведений, а теперь в его файлах нашли намёки на грядущие изменения. Велика вероятность того, что в обозримом будущем игрокам удастся не только ходить по планетам пешком, но и кататься на багги.

Пользователь Reddit под ником eegandj обнаружил среди файлов игры папку с названием “BUGGY”. Заинтересовавшись её содержимым, он вытащил из архива текстуры и модель транспорта, а потом попытался импортировать всё имеющееся в игру. Собрать багги ему удалось лишь частично — разработчики ещё не добавили все нужные файлы и вряд ли ожидали, что эту папку кто-то обнаружит.

Учитывая масштабы планет, багги лишним точно не будет. Сейчас пользователям приходится либо бегать от одних ресурсов к другим, либо летать над поверхностью планеты и время от времени приземляться. Наличие такого транспорта значительно упростит игровой процесс, но пока нельзя с полной уверенностью утверждать, что багги появится в проекте.

Автор поста на Reddit собрал файлы в модификацию, которую могут установить все желающие. Покататься, правда, пока не получится — лишь посмотреть на потенциальное нововведение.

Источник:

Следующее дополнение к Hearthstone выйдет на этой неделе

Новое дополнение «Злачный город Прибамбасск» к Hearthstone станет доступно 1 декабря. Об этом Blizzard объявила во время прямой трансляции на Twitch.

С релизом дополнения в игре появятся 132 новые карты, часть из которых связана с тремя кланами: Ржавыми бугаями, Кабалом и Нефритовым лотосом. Принадлежность карты к какому-то из кланов означает, что использовать её могут лишь три класса — в случае с Ржавыми бугаями, например, это паладин, охотник и воин.

Также в игре появятся дополнительные механики, связанные с новые картами. Некоторые карты будут добавлять здоровье и атаку существам в руке, а Разбойники получат больше возможностей для создания колоды с замаскированными миньонами. Больше всех повезло Жрецу — если раньше он был одним из самых слабых классов, то теперь у него появились поистине сильные карты. Хотя Hearthstone очень непредсказуема — не исключено, что Жрецу в итоге не поможет и это.

Пока что пользователи могут оформить в Battle.net предварительный заказ 50 наборов «Злачного города Прибамбасска», заплатив 2500 руб. В подарок они получат уникальную рубашку для карт.

Источник:

Новый патч для Hitman сделал офлайн-режим более комфортным

В нашем обзоре Hitman мы жаловались на то, что заработанный в офлайн-режиме прогресс не переносится в онлайн, из-за чего при подключении к Интернету приходилось проходить всё заново. Теперь на всех платформах вышел объёмный патч, устраняющий этот странный недочёт.

Также игроки теперь могут отмечать галочкой возможности, использованные ими при прохождении того или иного уровня. А страница со статистикой получила обновлённый дизайн, где указываются все выполненные испытания и многие другие полезные данные. Ещё одна новая особенность заключается в том, что в меню паузы теперь показывается происходящее в игре, а не карта мира.

Среди описанных на сайте изменений есть устранённые баги, найденные разработчиками буквально в каждой миссии. На PS4 патч весит 2,4 Гбайт, на PC — 2,1 Гбайт, а на Xbox One — аж 13,6 Гбайт.

Следующее обновление Hitman выйдет в декабре. «Оно станет отличным завершением этого года и в то же время возможностью пожелать нашим поклонникам счастливых праздников», — пишут создатели.

Источник:

Первое «зимнее» дополнение к Forza Horizon 3 выйдет в декабре

Microsoft и Turn 10 Studios анонсировали первое крупное дополнение к Forza Horizon 3, получившее название Blizzard Mountain. Среди ключевых его особенностей выделяют новые испытания и дополнительные локации, где игрокам придётся не только ездить по снегу и льду, но и периодически прорываться через снежные бури.

Как пишут разработчики в блоге, дополнение предложит более 50 испытаний, а также новые типы гонок: Hill Climb, Descent и Blizzard. Покупателям удастся заработать 28 достижений, получив за них суммарно 500 очков Gamerscore.

Среди новых локаций будут «огромное замороженное озеро» и заснеженный парк. Прокатиться по ним удастся на восьми уникальных машинах, семь из которых разблокируются сразу же, а восьмая будет спрятана. Не обойдётся и без возможности установить на старые автомобили зимние шины.

Список новых транспортных средств выглядит следующим образом:

  • 2016 Ford GYMKHANA 9 Focus RS RX;
  • 1965 Ford F-100 Flareside Abatti Racing Trophy Truck;
  • 1975 Lancia Stratos HF Group 4;
  • 1985 Lancia Delta S4 Group B;
  • 2016 Nissan Titan Warrior Concept;
  • 2016 RJ Anderson #37 Polaris RZR-Rockstar Energy Pro 2 Truck;
  • 2016 Subaru #199 WRX STI VT15r Rally Car.

Blizzard Mountain выйдет 13 декабря на Xbox One и PC. Дополнение входит в состав сезонного абонемента, но сколько оно будет стоить отдельно от него, пока не сообщается.

Источник:

Мультиплеер Mass Effect: Andromeda будет тесно связан с одиночной кампанией и станет более динамичным

BioWare раскрыла новую информацию о мультиплеере Mass Effect: Andromeda — в частности, о том, как он будет работать и как будет связан с одиночной кампанией. В отличие от Dragon Age: Inquisition, сетевой режим в Andromeda не станет чем-то полностью самостоятельным, однако и не повлияет на одиночную игру так, как это было в Mass Effect 3. Дизайнер проекта Иэн Фрейзер (Ian Frazier) рассказал Game Informer о том, что мультиплеер в новой игре представляет собой некую золотую середину, а то, что игроки получат в сетевом режиме, скажется на остальной части игры.

«У вас будет возможность либо отправлять команды на побочные миссии, либо выполнять их самостоятельно в мультиплеере», — отметил Фрейзер, намекнув на то, что онлайн не является обязательным компонентом. Он добавил, что в сетевом режиме Andromeda гораздо больше элементов направлено на то, чтобы заставить игрока двигаться и придумывать новые стратегии нападения. Враги смогут похвастаться определёнными особенностями, благодаря которым сражения в игре станут более открытыми и менее ориентированными на использование укрытий. При этом перемещение по карте значительно упрощено благодаря реактивным ранцам.

«Первое, что все заметят — это то, насколько всё стало динамичным, — добавил продюсер Mass Effect: Andromeda Фабрис Кондоминас (Fabrice Condominas). — Всё стало более плавным, быстрым, происходит много действий. Управление также стало более отзывчивым. Всё это сделано намеренно; мы по-настоящему хотели увеличить динамику и доступность, сохранив в то же время глубину и детали».

В Andromeda также вернутся случайные наборы карт, которые будут включать в себя новое оружие, снаряжение и другие предметы. Эти наборы продаются за внутриигровую валюту, которую можно либо заработать в бою, либо купить за реальные деньги. Тем не менее, отдельные предметы позволят покупать в магазине.

Mass Effect: Andromeda, четвёртая игра в научно-фантастической саге, станет доступна в марте 2017 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Зарубежные критики остались довольны Final Fantasy XV

Судя по всему, фанаты Final Fantasy не зря десять лет ждали пятнадцатую номерную часть. Правда, сначала она называлась Final Fantasy Versus XIII, и лишь в 2013 году было объявлено о смене не только заголовка, но и руководителя разработки — место Тецуи Номуры (Tetsuya Nomura) занял Хадзиме Табата (Hajime Tabata).

Несмотря на то, что высокие оценки поставили почти все издания, ко многим составляющим рецензенты отнеслись по-разному. На Kotaku говорят о «потрясающих персонажах», а на GameSpot их посчитали «поверхностными». На том же Kotaku езду по миру на машине считают увлекательной, а на VideoGamer автор обзора пишет, что «так и не полюбил» её.

Зато почти все согласны, что боевая система простая и в то же время весёлая, что делает каждую схватку интересной. К минусам многие отнесли сюжет, который не преподносит никаких сюрпризов и в целом не относится к числу сильных составляющих долгожданной JRPG от Square Enix. Да и закончить основную квестовую линию можно всего за 20 часов. Побочные задания тоже подверглись критике — они зачастую банальные и однообразные. Но журналист Polygon, к примеру, говорит, что достоинства перевешивают абсолютно все недостатки.

Final Fantasy XV выйдет уже завтра на PlayStation 4 и Xbox One. Субтитры в игре переведены на русский язык. Полный список имеющихся на сегодняшний день оценок выглядит так:

Источник:

FIFA 17 стала главным хитом Чёрной пятницы в Великобритании

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Единственным новичком в первой десятке является JRPG Pokémon Sun and Moon, которая показала рекордный старт среди всех игр этой серии. Однако взобраться на вершину местного чарта ей так и не удалось — всему виной огромные скидки по случаю Чёрной пятницы, благодаря которым количество реализованных копий других проектов возросло в разы.

На первое место взобрался футбольный симулятор FIFA 17, сместив шутер Call of Duty: Infinite Warfare. Третью и четвёртую строчки оккупировали издания вышеупомянутой Pokémon Sun and Moon. Battlefield 1 и Forza Horizon 3 опустились на одну позицию вниз и теперь занимают пятое и седьмое места соответственно. Watch Dogs 2 не сумела удержаться на второй строчке и рухнула на шестую. Десятку лидеров замыкают экшены  Uncharted 4: A Thief ' s End и Grand Theft Auto V, а также шутер Gears of War 4.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 19 по 26 ноября выглядит следующим образом:

  1. FIFA 17;
  2. Call of Duty: Infinite Warfare;
  3. Pokémon Sun;
  4. Pokémon Moon;
  5. Battlefield 1;
  6. Watch Dogs 2;
  7. Forza Horizon 3;
  8. Uncharted 4: A Thief's End;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Gears of War 4.

Источник:

Новый дневник разработчиков Hellblade посвящён голосам в голове героини

Hellblade: Senua’s Sacrifice сильно изменилась с момента анонса в августе 2014 года. Команда рассказала о проекте так рано лишь потому, что хотела демонстрировать аудитории процесс создания от самого начала до самого конца — именно поэтому разработчики постоянно публиковали свои видеодневники.

Двадцать четвёртый ролик посвятили голосам, которые слышит главная героиня в своей голове. Как стало известно ранее, она страдает психическим расстройством, сопряжённым с галлюцинациями. И к этой теме авторы подходят со всей серьёзностью, консультируясь с докторами и душевнобольными людьми.

«Наша работа начала привлекать внимание врачей, а недавно нас пригласили в Парламент для обсуждения и демонстрации наших трудов, — пишет в блоге сооснователь Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades). — Им это интересно, так как игровые технологии в будущем могут помочь понимать состояния пациентов».

Остаётся открытым вопрос, когда же Hellblade выйдет. Прошлый дневник разработчиков был опубликован в июне, и тогда создатели настаивали на релизе до конца этого года. Теперь в это верится с трудом, но никакой новой информации пока не поступало.

Источник:

Игроки возвращаются в The Division

После выхода последних патчей пользователи начали возвращаться в The Division, и теперь игра снова популярна. Ubisoft рассказала изданию PCGamesN о том, что число ежедневных активных игроков теперь равняется тому, каким оно было на момент выхода проекта.

«С момента выхода патча 1.4 мы вернулись к тому числу ежедневных активных пользователей, которое у нас было на момент запуска, поскольку люди были крайне впечатлены», — заявила вице-президент по производству Ubisoft Энн Блондель (Anne Blondel). По её словам, пользователи возвращаются, поскольку видят желание компании улучшить игру — даже если это означает, что ей пришлось отложить выпуск дополнений к The Division и потерять часть дохода.

«Некоторые игроки ушли из игры раньше, чем мы могли подумать, поэтому нам пришлось сделать сложный выбор: или продолжить снабжать их дополнительным контентом, или на некоторое время всё приостановить, успокоиться, всё исправить и, когда игра окажется там, где она должна быть, начать выпускать больше контента, — добавила Блондель. — И это именно то, что мы сделали, и игроки оказались очень этому рады, даже несмотря на то, что сперва они были разочарованы тем, что нам пришлось перенести релиз следующих DLC».

Одним из результатов попыток Ubisoft улучшить The Division и упрочить связь с общественностью стал запуск публичного тестового сервера, на котором игроки могут опробовать новые возможности ещё до их официального добавления в проект.

Последним платным дополнением к The Division стало Survival, которое в этом месяце стало доступно на ПК и Xbox One, а в следующем доберётся и до PlayStation 4. Заключительное дополнение, Last Stand, выйдет в начале следующего года.

Источник:

Питер Молиньё вызвался возглавить разработку Fable 4

На днях небезызвестный французский геймдизайнер и создатель серии Fable Питер Молиньё (Peter Molyneux) дал интервью журналу Official Xbox Magazine, в котором он рассказал о своём желании заняться разработкой четвёртой части Fable, а также о непростых взаимоотношениях с компанией Microsoft.

По словам Молиньё, он крайне раздосадован тем, что никто сейчас не занимается созданием Fable 4. При этом сам он с удовольствием взялся бы за данный проект. Правда, для этого ему пришлось бы собрать старую команду, которая занималась оригинальной трилогией. В то же время Питер не уверен, что Microsoft захочет вновь сотрудничать с прежней студией-разработчиком, поскольку в своё время она иногда разочаровывала редмондскую корпорацию своим британским чувством юмора.

«Я думаю, что всё дело в чувстве юмора. Вы же знаете, британцы любят слегка политически некорректно пошутить, особенно, если речь идёт о Fable, где у нас были проститутки и однополые браки. В Microsoft были шокированы тем, что им пришлось затирать соски всем женщинам в игре для того, чтобы никого не обидеть», — заявил Молиньё.

Напомним, что весной этого года Microsoft закрыла студию Lionhead, трудившуюся над Fable Legends. Компания сообщила, что переговоры с сотрудниками велись на протяжении шести недель, после чего и было принято окончательное решение распустить команду. Часть коллектива летом основала инди-студию Flaming Fowl Studios и анонсировала карточную игру Fable Fortune. К сожалению, пользователи не поддержали разработчиков деньгами на Kickstarter, поэтому сейчас авторы пытаются делать проект своими силами.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥