Новости Software → игры

Организация ESRB присвоила возрастной рейтинг Sekiro: Shadows Die Twice

На официальном сайте ESRB появилась страница Sekiro: Shadows Die Twice с присвоенным возрастным рейтингом. Грядущий проект получил отметку «М» (от 17 лет) из-за наличия жестоких сцен насилия.

В описании игры на сайте указано: «Главный герой расправляется с врагами из другого клана и демонами с помощью катаны и протеза вместо руки. На месте убитых врагов часто остаются лужи крови. Результатом некоторых атак является расчленение или обезглавливание. В игровых роликах Sekiro: Shadows Die Twice появляются насильственные эпизоды, например, подробная демонстрация убийства с прокалыванием тела мечом».

Описанные выше элементы соответствуют избранному студией From Software антуражу. Напоминаем, что события Sekiro: Shadows Die Twice перенесут игроков в альтернативную Японию 16-го века. Главный герой собирается отомстить за причинённое ему бесчестие. Игра выйдет 22 марта 2019 года на PC, PS4 и Xbox One. Отметим, что Sekiro: Shadows Die Twice возглавила список желаемых проектов среди пользователей Steam.

Источник:

Слухи: о новых оперативниках и переработанной карте в Rainbow Six Siege

В Сети появилось изображение двух новых оперативников для Rainbow Six Siege. На картинке низкого качества видно женщину и мужчину, а флаг Австралии подтверждает их гражданство. После бурного обсуждения на Reddit и Resetera появились первые подробности о будущих бойцах.

Категорию бойцов атаки пополнит Gridlock со своим гаджетом, расставляющим ловушки в виде паутины. Когда враг наступит на них, раздастся пронзительный звук, который раскроет его позицию.

К оперативникам защиты присоединится Mozzie. Её гаджет сможет перехватывать контроль над вражескими дронами, если они попадут в ловушку. Кроме подробностей о бойцах, неофициальный источник утверждает, что в 2019-м Ubisoft переделает карту Kanal. Обновлённую локацию следует ждать во втором сезоне. Напоминаем, что недавно французское издательство объявило о начале продаж сезонного абонемента четвёртого года Rainbow Six Siege.

Источник:

Видео: новым героем Heroes of the Storm стал Империй

Разработчики Heroes of the Storm под конец года сделали неприятный сюрприз поклонникам этой MOBA, сообщив о сокращении её команды разработчиков и закрытии киберспортивных турниров (так что фанаты даже решили сами провести соревнование). Но это вовсе не значит, что Blizzard Entertainment полностью прекратила развитие проекта — просто обновлений, новых героев и событий в нём станет меньше.

Начать 2019 год разработчики решили новым персонажем. Им стал Империй — глава Ангирского совета и аспект Доблести, под предводительством которого армии Небес одерживали множество побед над Преисподней во вселенной Diablo. Скоро этот величайший защитник справедливости прибудет в Нексус и станет 85-м по счёту героем. По этому случаю был представлен ролик с подробным рассказом об особенностях Империя.

Империй относится к классу бойцов и отличается средними показателями всех параметров, с небольшим акцентом на урон и поддержку. Первая базовая способность Империя, «Небесный рывок», позволяет быстро переместиться в указанном направлении и пронзить противников, нанеся 35 единиц урона. При этом герой поддерживает способность и оглушает цель в течение 1 секунды, а затем наносит вдвое больше урона.

В свою очередь «Пламя Солариона» выпускает огненную волну, наносящую 100 единиц урона всем противникам, причём те, кто попал в центр области действия, получают ещё 50 единиц урона и замедляются на 40 % на 3 секунды. Наконец, «Раскалённый доспех» окружает Империя пламенем, которое наносит находящимся рядом противникам 19 единиц урона раз в четверть секунды в течение 3 секунд и восполняет здоровье в объёме 100 % от нанесённого урона (вдвое больше, если атакован герой).

Первая героическая способность, «Ангельский арсенал», призывает кольцо из пылающих мечей, дающее щит прочностью 1000 единиц на 3 секунды. Если щит держится всё это время, «Ангельский арсенал» можно использовать повторно в течение 5 секунд, чтобы выпустить из щита 6 мечей в указанную область. Каждый меч наносит первому поражённому противнику 140 единиц урона.

Героическое умение «Ангирский гнев» позволяет после паузы в 0,75 секунды совершить рывок в указанном направлении и унести первого вражеского героя на своём пути в Небеса. Находясь в воздухе, Империй может перемещать точку приземления. Спустя 2 секунды он низвергает цель с Небес, нанося ей 375 единиц урона и оглушая на 1 секунду. О том, как эффективно пользоваться и комбинировать способности в Нексусе, рассказывает приведённый ролик.

Источник:

Руководитель Devil May Cry 5 вскоре примется за разработку новой игры

Издание Gematsu со ссылкой на 4Gamer опубликовало интервью с несколькими японскими игровыми разработчиками. Среди потока информации наибольший интерес вызвали слова директора Devil May Cry 5 Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno). Известный разработчик поделился планами на будущее после мартовского релиза.

Хидеаки Ицуно отметил: «Сейчас я занят производством Devil May Cry 5. Я вкладываю все силы в данный проект и уже не могу дождаться отзывов от сообщества. После релиза 8 марта и [выхода] апрельского бесплатного крупного дополнения, я планирую приступить к работе над новой игрой».

Руководитель Devil May Cry 5 не раскрыл никаких подробностей будущего творения. Он выразил надежду, что следующая его игра также не разочарует фанатов. Как уже сообщалось выше, Devil May Cry 5 выйдет 8 марта 2019 года на PC, PS4, Xbox One. На продолжение поклонники франшизы возлагают большие надежды, так как Хидеаки Ицуно руководил разработкой двух предыдущих частей серии в составе компании Capcom.

Источник:

Менеджер по связям с общественностью Infinity Ward намекнул на новую Call of Duty

Твиттер старшего менеджера по связям с сообществом студии Infinity Ward заполонили странные картинки и анимации разных черепов. В течение всей недели Эштон Уильямс (Ashton Williams) публикует их без особых пояснений. На этой почве фанаты Infinity Ward начали строить догадки. Они считают, что так компания намекает на продолжение серии Call of Duty.

Сообщения с множественными черепами сразу связали с сиквелом Call of Duty: Ghosts. Предположение о выходе второй части этой подсерии опроверг редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier). Он посетил тему с обсуждением на форуме Resetera и сказал, что следующая Call of Duty  не Ghosts 2. Вторая версия говорит о том, что нас ждёт сольная игра оперативника Гоуста из Modern Warfare. Персонаж нравился многим пользователям, его личность в качестве главного протагониста моментально привлечёт внимание.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Call of Duty: Modern Warfare 2

Напоминаем, что летом Infinity Ward искала сюжетного сценариста с опытом работы над одиночными и многопользовательскими играми. Именно поэтому новую Call of Duty ждут от данной студии. Стоит отметить, что должность сценариста касается проекта для консолей следующего поколения. Это даёт повод усомниться, что шутер от Infinity Ward выйдет в 2019 году.

Источник:

Lego The Lord of the Rings и Lego The Hobbit исчезли из цифровых магазинов

В прошлом месяце в магазине Humble Store бесплатно раздавали Lego The Lord of the Rings и Lego The Hobbit. Как оказалось, делали это не просто так — обе игры исчезли из Steam и прочих подобных сервисов.

Пропажу обнаружили пользователи Reddit. Страницы с этими играми остались на месте, к ним можно получить доступ, если знать точные ссылки. А вот в поиске Steam проекты не отображаются, да и кнопки «Купить» над их описаниями больше нет. Те, кто успели приобрести Lego The Lord of the Rings и Lego The Hobbit до наступления января, по-прежнему могут загрузить их из своей библиотеки.

Стоит отметить, что другие изданные Warner Bros. игры о Средиземье никуда не делись, в том числе Shadow of War и Shadow of Mordor. Скорее всего, дело в том, что Lego-игры основаны на соответствующих фильмах, и срок действия прав у издателя истёк.

Это уже далеко не первый случай, когда проекты по лицензии исчезают из магазинов. У Activision подобных ситуаций было очень много: игры о Человеке-пауке и Трансформерах пропадали спустя несколько лет, да и экшен Deadpool до появления переиздания был изъят из цифровых сервисов. Warner Bros. пока не прокомментировала случившееся.

Источник:

Xbox Game Pass в январе: Life is Strange 2, Absolver, Just Cause 3, Ark: Survival Evolved и другие

Корпорация Microsoft объявила о том, что с января подписчики Xbox Game Pass смогут сыграть в Life is Strange 2, Ark: Survival Evolved, Farming Simulator 17, Absolver, Just Cause 3 и Aftercharge.

Чуть ранее в каталог Xbox Game Pass корпорация добавила полный первый сезон Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm. Теперь подписчикам также доступен первый эпизод Life is Strange 2. Во втором сезоне два брата, Шон и Даниэль Диаз, вынуждены покинуть дом после необъяснимого и трагичного инцидента. Остальные эпизоды Life is Strange 2 тоже появятся в Xbox Game Pass.

Ark: Survival Evolved также присоединилась к обширному каталогу Xbox Game Pass. «Оказавшись голыми, замерзающими и голодными на таинственном острове, вы должны охотиться, выращивать и собирать урожай, создавать предметы и строить укрытия, чтобы выжить. Используйте свои навыки и хитрость, чтобы убивать, приручать, разводить динозавров и первобытных существ, и ездить на них верхом, в мире Ark. Взаимодействуйте c сотнями игроков в режиме онлайн или попытайтесь выжить самостоятельно в одиночном режиме», — говорится в описании игры.

Кроме того, подписчикам Xbox Game Pass уже доступна Farming Simulator 17. В этой игре вы вливаетесь в жизнь фермера. В вашем распоряжении свыше 250 транспортных средств и единиц техники, чтобы собирать урожай, заниматься животноводством, а затем продавать свои товары на местном рынке и продолжать расширять собственную сельскохозяйственную империю.

Уже 7 января в библиотеке Xbox Game Pass появится онлайновый экшен Absolver. Игроки будут путешествовать по покинутым землям и сражаться друг с другом, изучать новые боевые навыки, а по пути получать оружие, снаряжение и броню. Всё это в надежде на то, что вас сочтут достойным, чтобы поприветствовать в корпусе Абзолверов.

С 10 января подписчики Xbox Game Pass получат доступ к Just Cause 3. В этой части Рико Родригез должен уничтожить злого диктатора средиземноморского острова. «Средиземноморская республика Медичи стонет под гнётом генерала Ди Равелло. Помочь может только Рико Родригес, которому поручено свергнуть генерала. Вас ждут 400 квадратных миль свободы. Множество оружия и видов транспорта — всё, чтобы устраивать беспорядки самыми изобретательными способами», — говорится в описании.

И тогда же станет доступна последняя анонсированная игра в Xbox Game Pass на данный момент — Aftercharge. В ней важна командная работа. Игроки разбиваются на две группы по три человека и соревнуются друг с другом. Одним нужно красться по полю и разбить шесть цилиндров, а другим — остановить их. Участники команд должны координировать свои действия, чтобы выйти на первое место.

Стоимость одного месяца Xbox Game Pass составляет 599 рублей, но до 4 января вы можете приобрести его за 30 рублей (только для тех, у кого подписка ещё не активна).

Источник:

В «Гвинте» изменили игровую экономику и процесс перемола карт

За последнее время в «Гвинте» от CD Projekt RED произошло немало крупных изменений, направленных в том числе на то, чтобы сделать экономику игры как можно более понятной и справедливой для всех пользователей. Однако за прошедший год для тех, кто уже вложил в проект немало времени и усилий, экономика становилась все менее благоприятной. Разработчики планируют это исправить.

К примеру, для создания анимированных карт позволяли использовать не только метеоритную пыль, но и обрывки — одну из трёх виртуальных валют. В результате премиальные анимированные карты обесценились, их получение перестало быть чем-то особенным. Такой дисбаланс повлиял даже на игровой процесс, чего CD Projekt RED допускать точно не хотела.

Поэтому, начиная с этой недели, в игре есть чёткое разделение применения обрывков и метеоритной пыли. Обрывки годятся исключительно для создания обычных карт, а вся связанная с украшениями экономика отныне будет основываться лишь на метеоритной пыли.

Ещё одно нововведение касается перемола карт. Теперь «незначительные изменения в силе и способностях карт больше не будут сопровождаться возможностью перемола за полную стоимость». Как объясняют разработчики, раньше «Гвинт» находился в состоянии «беты», поэтому характеристики карт могли регулярно улучшаться или ухудшаться. Сейчас же, когда игра вышла на всех платформах, «больше не предвидится резких и частых геймплейных изменений», так что необходимость в такой опции отпала.

Источник:

Steam больше не будет поддерживать Windows XP и Vista

С 1 января официально прекращена поддержка операционных систем Windows XP и Windows Vista для клиента Steam от компании Valve. Это означает, что он перестал работать на вышеупомянутых ОС. Теперь для запуска клиента необходима как минимум Windows 7, а для игр с поддержкой DirectX 12 — Windows 10. К слову, те же ограничения касаются всех версий macOS старше 10.11 (El Capitan).

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Суть в том, что новейшие функции в Steam основаны на встроенной версии Google Chrome, а она больше не поддерживается в старых операционных системах. Учитывая, что поддержка самого браузера давно прекращена на этих ОС, неудивительно, что теперь она отсутствует и для дочерних продуктов.

Ещё одной причиной прекращения поддержки стали функции Windows и обновления безопасности, которые есть только в «семёрке» и более поздних версиях. Таким образом разработчики пытаются заставить пользователей перейти на более новые версии операционных систем. К слову, ещё до 1 января многие современные функции уже не поддерживались в Steam для XP, к примеру, современный чат.

pcworld.com

pcworld.com

Также отметим, что Windows XP давно потеряла свои позиции в рейтинге популярности для игровых и веб-приложений. Эта ОС неплохо работает на устаревшем «железе», однако проблемы с безопасностью и отсутствие обновлений зачастую делают её непригодной для более-менее современных ПК.

Судя по статистике, на сегодняшний день самой популярной версией ОС среди пользователей Steam является Windows 10. Её используют порядка 64 % геймеров. На Windows 7 приходится около 28 %, тогда как доля Windows XP составляет всего 0,11 %, что близко к статистической погрешности.

Источник:

Стильный киберпанковый платформер The Last Night испытывает юридические и финансовые проблемы

Пять лет назад братья Тим (Tim) и Адриан Соре (Adrien Soret) заинтриговали любителей киберпанка и старых добрых 2,5D-платформеров небольшой бесплатной flash-игрой The Last Night, которую создали за 6 дней. С тех пор они трудятся над полноценной игрой на основе прототипа: в феврале 2017 года их студия Odd Tales заключила соглашение с издательством Raw Fury и представила первый тизер.

Полноценный анонс, сопровождённый стильным трейлером и фрагментом игрового процесса, состоялся на июньской выставке Е3 2017, во время пресс-конференции Microsoft, и привлёк немало внимания. К сожалению, теперь проект The Last Night столкнулся с крупными проблемами, касающимися ведения бизнеса, юридических вопросов и финансирования, а его создатель Тим Соре надеется собрать больше денег.

Киберпанковый проект в открытом мире первоначально должен был выйти в 2018 году, но команде пришлось отменить и релиз, и новый трейлер, который планировалось показать на мероприятии The Game Awards 2018. Господин Соре сказал, что не может публично конкретизировать проблемы, с которыми столкнулась его студия, и попросил потенциальных инвесторов связаться с ним. Он также сообщил, что в прошедшем году команда разработчиков удвоилась и превратилась в полноценную студию со своим офисом в Лондоне, а также написала новый код и создала ещё более продвинутые методы смешения 3D и пиксельной графики.

Господин Соре в 2017 году обещал, что The Last Night будет кинематографической приключенческой игрой в стиле классического платформера 1992-го года Flashback и фильма «Бегущий по лезвию». На данный момент её страницу в Steam добавили в избранное более 186 тысяч раз. Дата выхода там же по-прежнему не называется.

Описание проекта сообщает: «Сначала человечество познало эпоху выживания. Затем оно познало эпоху работы. Теперь же, наконец, пришла эпоха развлечений. Машины превзошли человека не только в силе, но и в точности, интеллекте и творчестве. Цель борьбы за выживание — не еда и вода, а сама жизнь. В новой эпохе человек определяет себя через потребление, а не созидание.

С игрой The Last Night игроки погрузятся в повседневную жизнь Чарли, выходца из низших слоёв общества. Чарли живёт в городе, где повсеместно используются кибернетические улучшения, а жизнь горожан представляет собой одну сплошную игру. Правда, из-за детской травмы всё это недоступно нашему герою. Окружающий мир кажется Чарли бессмысленным и вызывает только безразличие и разочарование, однако внезапно подворачивается возможность взять всё в свои руки. Но какой ценой?»

Герою предстоит исследовать четыре района мегаполиса, пешком и на футуристическом транспорте; общаться с персонажами, живущими своей жизнью и запоминающими, что говорит и делает Чарли; вступать в диалоги и принимать непростые решения; выполнять задания самыми разными способами, в том числе незаконными; участвовать в перестрелках и действовать скрытно.

За прошедшие годы The Last Night сильно изменилась визуально, став намного красочнее и детализированнее. Она отрисована и анимирована вручную с использованием «самых современных композиционных и операторских техник». Погрузиться в мрачный футуристический мир помогут треки американского электронного музыканта Lorn (в трейлере звучала его композиция Acid Rain). В одном из ранних роликов можно было услышать Perturbator, участвовавшего в создании саундтрека к Hotline Miami.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥