Новости Software → игры

Релиз Path of Exile на PS4 перенесён на следующий год

Уже в декабре условно-бесплатная экшен-RPG Path of Exile должна была выйти на PlayStation 4. Увы, этого не произойдёт — релиз отложен до февраля 2019 года.

«Мы очень сожалеем о том неудобстве, которое доставили вам этим решением, потому что знаем, как многие игроки ждут релиза, — заявили разработчики из студии Grinding Gear Games. — Мы недооценили объём работы, необходимой для завершения процесса сертификации во время напряжённого рождественского периода. Хотя мы надеемся, что всё будет готово в январе, мы чувствуем, что в качестве целевого релизного окна лучше назвать начало февраля. Это также даст нам время для работы над производительностью игры, включая частоту кадров, которая, по нашему мнению, может быть улучшена до релиза».

ПК-премьера состоялась 23 октября 2013 года, а спустя четыре года, 24 августа 2017-го, Path of Exile стала доступна на Xbox One. «Вы — изгнанник, который пытается выжить в мрачном мире Рэкласта, — говорится в описании проекта. — Сражаясь за свою жизнь, вы пытаетесь отомстить тем, кто обрёк вас на эту участь. Path of Exile — это онлайновая экшен-RPG в тёмном фэнтэзийном мире, созданная игроками для игроков».

Напомним, что уже на следующей неделе, 7 декабря, выйдет обновление «Предатель». Его центральной темой станут попытки игроков противостоять «Бессмертному Синдикату». Главной задачей будет уничтожение четырёх отрядов организации. Всего действующих лиц, со своими предпочтениями и характером, в группировке восемнадцать. Игрокам придётся манипулировать ими, торговать и заставлять их предавать ради достижения собственной цели.

Источник:

The Gardens Between уже доступна в Xbox Game Pass, а Strange Brigade появится в каталоге 6 декабря

Корпорация Microsoft объявила о том, что в дополнение к ранее анонсированным играм, в каталог Xbox Game Pass добавят ещё две — The Gardens Between и Strange Brigade.

The Gardens Between вышла на Xbox One вчера и уже доступна в Xbox Game Pass. Игра рассказывает о лучших друзьях по имени Арина и Френдт, которые попадают в фантастический мир, наполненный сказочными островами. Вместе они отправляются в ностальгическое путешествие по вселенной, построенной вокруг предметов из их детства — времени, когда дружба была самой важной вещью в мире. Игрокам нужно манипулировать временем, чтобы решать головоломки и достичь вершины каждого острова.

Strange Brigade станет доступна подписчикам Xbox Game Pass с 6 декабря. Игроки присоединятся к элитному агентству искателей приключений и исследуют самые тёмные уголки Египта, где обитают мифические угрозы. Проект предлагает кампанию в антураже 1930-х годов, полную опасности, интриг и старой доброй дерзости, которую можно проходить либо в одиночку, либо в компании до четырех человек. Авантюристам предстоит решать головоломки, преодолевать ловушки, раскапывать сокровища и использовать огнестрельное оружие, чтобы победить царицу-ведьму Сетеки и отправить её приспешников обратно в загробную жизнь.

Также в декабре Xbox Game Pass предложит своим подписчикам Mutant Year Zero: Road to Eden (4 декабря), Kingdom Two Crowns (11 декабря), Hellblade: Senua’s Sacrifice (17 декабря) и Ori and the Blind Forest (20 декабря).

Стоимость месячной подписки Xbox Game Pass составляет 599 рублей, но новые пользователи могут приобрести её за 30 рублей до 4 января 2019 года.

Источник:

Второй эпизод Life is Strange 2 выйдет в январе

На днях в блоге Dontnod Entertainment появилась запись о Life is Strange 2. В новом послании фанатам авторы отметили, что второй эпизод под названием Rules выйдет в январе 2019 года. Точная дата будет объявлена до конца декабря.

В блоге Life is Strange 2 представители Dontnod Entertainment написали: «Дата выхода второго эпизода не называлась из-за важности Life is Strange 2. Мы хотим поддерживать эмоциональное состояние игроков на должном уровне и не разочаровать фанатов. Перед выпуском продолжения следует убедиться, что всё работает по задуманной схеме и работой можно гордиться».

Dontnod Entertainment заявила, что больше не будет придерживаться чёткого плана выпуска серий — эпизоды будут выпускать только при полной уверенности в должном уровне их качества. Именно поэтому разработчики не готовы назвать даже примерную дату выхода всего сезона.

Напоминаем, что Life is Strange 2 рассказывает историю братьев Шона и Даниэля, которые вынуждены покинуть родной дом из-за произошедшей там трагедии. Они бегут из Сиэтла в Мексику, и по пути Шону предстоит оберегать младшего брата, который во всем полагается на него.

Источник:

Star Wars Battlefront II теперь есть в каталоге EA Access

Компания Electronic Arts объявила о том, что Star Wars Battlefront II теперь включена в каталог подписки EA Access для Xbox One. Это первое пополнение за очень долгое время.

В каталоге EA Access представлены все игры следующих серий: Battlefield (за исключением Battlefield V), Mass Effect, Dragon Age, Dead Space, Mirror’s Edge, Titanfall и Plants vs. Zombies: Garden Warfare, а также The Sims 4 и выпуски FIFA, NHL, NBA Live, Madden NFL, EA Sports UFC и Rory MCIlroy PGA Tour.

Недавно DICE выпустила обновление для Star Wars Battlefront II под названием Battle of Geonosis. Вместе с ним в игре появился долгожданный магистр-джедай Оби-Ван Кеноби, а также локация Джеонозис, облик бойцов из 212 штурмового батальона и три вида техники. Так что сейчас самое время опробовать проект.

«″Галактическая битва″ на Джеонозисе перенесёт игроков в разгар жестокого сражения между клонами-бойцами Галактической Республики и дроидами армии сепаратистов, ставшего первым масштабным конфликтом Войн клонов.

Высадившись в скалистом каньоне, над которым носится рой джеонозийцев, войска Галактической Республики должны захватить две цели и вызвать подкрепление. Если сепаратистам не удастся удержать позиции, схватка перерастёт в полномасштабное сражение на открытой пустынной местности.

Тогда с неба спикируют республиканские корабли и выгрузят на поле боя шагоходы AT-TE, а клонам-бойцам придётся использовать тяжёлую артиллерию, чтобы уничтожить два транспорта сепаратистов типа ″Баллон″. Если силы Галактической Республики добьются своего, на поле боя налетит песчаная буря и начнётся заключительный этап битвы», — говорится в описании обновления.

Star Wars Battlefront II вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Стоимость подписки EA Access составляет 299 рублей в месяц.

Источник:

К числу героев Mutant Year Zero: Road to Eden присоединилась лисица Фэрроу

Компания Funcom и студия The Bearded Ladies опубликовали свежий трейлер готовящейся к релизу ролевой тактики Mutant Year Zero: Road to Eden. В нём они представили нового персонажа — лису Фэрроу.

Фэрроу — одна из нанимаемых персонажей, с которыми вы столкнётесь во время вылазок в Зону. Когда вы найдёте её, то заметите, что лисица определённо не из этих мест — она даже не из Ковчега. Происхождение героини остаётся загадкой даже для неё. Всё, что она знает: её зовут Фэрроу и она продукт Зоны. Девушка даже думала, что её поселение — единственное оставшееся во всём мире.

Фэрроу специализируется на скрытности и убийстве. Она владеет навыками и снаряжением, которые делают её искусной в быстром и бесшумном устранении врагов. Например, героиня может быстро добраться до высоких мест и занять удобную позицию для убийства противника, не привлекая лишнего внимания. Способность «Тихий убийца» удваивает шанс критического удара, когда лисицу не видят. Это делает её особенно ценным союзником в начале боя. Кроме того, предметы и улучшения могут повысить шанс критического удара до фантастических значений.

Другие навыки позволяют Фэрроу оставаться в тени при перемещении между укрытиями, а позже она сможет мутировать и обрести экстремальную подвижность, способность прыгать на большие расстояния и получать преимущество при атаках с высоты.

Mutant Year Zero: Road to Eden поступит в продажу 4 декабря 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Подписчики Xbox Game Pass смогут играть в неё на релизе.

Нуарное приключение Bear With Me расскажет мрачную историю на консолях в 2019 году

Компания Mods Games и студия Exordium Games объявили о том, что нуарное сериальное приключение Bear With Me выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в 2019 году. Игра уже доступна на ПК.

По сюжету Bear With Me плюшевый медвежонок по имени Тед И. Медведь — сварливый детектив в отставке — помогает девочке Эмбер найти своего брата, который однажды ночью пропал. Парочка отправляется искать улики и допрашивать свидетелей и подозреваемых. Однако они не знали, что саму Эмбер ищет таинственный Красный человек, который устраивает поджоги в Бумажном городе.

Bear With Me очень мрачная. Она изображена в стилистике нуара, а сюжет порой может преподнести щекочущие нервы ситуации. При этом проект от начала до конца изобилует каламбурами и сарказмом в диалогах. А для того, чтобы избежать монотонного поиска нужных объектов на экране, разработчик сделал простую систему подсказок.

Стоимость Bear With Me в Steam составляет 259 рублей. В целях ознакомления можно загрузить первый эпизод бесплатно.

Источник:

Ремейк «Мор. Утопия» будет поделён на эпизоды — сюжет Гаруспика выйдет в первой половине 2019 года

Студия Ice-Pick Lodge объявила о том, что ремейк «Мор. Утопия» (на Западе зовётся Pathologic 2) будет поделён на эпизоды. Первый из них предложит сюжет Гаруспика и выйдет до июля 2019 года.

Решение выпустить сперва сюжет Гаруспика было принято исходя из того, что разработка ремейка «Мор. Утопия» здорово затянулась, а отзывы альфа-версии дали понять, что уровень проработки деталей пока далёк от желаемого. Кроме того, на создание игры сильно повлиял экономический кризис, грянувший в России вскоре после завершения кампании на Kickstarter. Он стал неожиданным для команды и, чтобы защитить проект от отмены, пришлось вкладывать личные средства и работать бесплатно.

Сюжеты Бакалавра и Самозванки выйдут позже. В них будут внесены изменения с оглядкой на то, как игроки прошли первый сценарий.

Глава Ice-Pick Lodge Николай Дыбовский в специальном ролике рассказал, как обстоят дела. Мы рекомендуем вам посмотреть его, чтобы понять ви́дение разработчиков.

«Мор. Утопия» выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Примечательно, что игра появится в каталоге Xbox Game Pass, когда поступит в продажу.

Источник:

В 2019 году шутер Hell Let Loose покажет суровые реалии Второй мировой

Студия Black Matter объявила о партнёрстве с издательством Team17. Вместе они выпустят в раннем доступе Steam реалистичный шутер в антураже Второй мировой войны Hell Let Loose. Случится это в следующем году.

У игры уже есть страница в Steam. На ней мы можем узнать, что в Hell Let Loose игрокам предстоит окунуться в сражения на сто человек с участием пехоты, танков и артиллерии, а линия фронта будет двигаться. Студия Black Matter старается передать все реалии Второй мировой войны всевозможными механиками, будь то поддержание цепочек снабжения для передовых линий, захват секторов или разведка.

Всего в Hell Let Loose будет 12 ролей в пехотных, разведывательных и бронетанковых подразделениях. У каждого из них — собственные транспортные средства, оружие и снаряжение. Битвы проходят на обширных картах, смоделированных по реальным снимкам и спутниковым данным.

«Hell Let Loose не обращает особого внимания на то, как много вы убили и как часто умирали сами, игра не заставляет вас открывать какие-то предметы. Главное здесь — сплочённая работа, и без взаимодействия не обойтись. Игроки под руководством офицеров и командира совместно достигают стратегических целей на поле битвы и стремятся превзойти противника. В Hell Let Loose командная работа и налаженное общение нужны не только для победы, но даже просто для выживания», — говорится в описании.

Когда именно Hell Let Loose будет доступна игрокам, не сообщается.

Источник:

В Dragon Ball FighterZ теперь есть турнирный режим и комната трофеев

Компания Bandai Namco Entertainment выпустила свежий трейлер Dragon Ball FighterZ, в котором рассказала о нововведениях в файтинге.

Два из трёх запланированных апдейта уже доступны в Dragon Ball FighterZ. Первый — это FighterZ Tournament, новый режим онлайн-турниров. Он предлагает матчи с правилами и турнирную сетку на восемь человек. Победители и призёры каждого соревнования получат специальные награды и Z-трофеи, которые отобразятся в специальной комнате трофеев.

Комната трофеев — это второе обновление. У каждого игрока она уникальна. В ней представлены все трофеи, которыми пользователь был награждён за те или иные заслуги. Игроки могут посетить комнату других или пригласить в свою друзей, чтобы похвастаться коллекцией.

Третье обновление выйдет 5 декабря 2018 года. В нём будут представлены новые праздничные тематические аватары и цветовые вариации. Персонажи, включая Вегету, Транкса, Тиен и Андроид 18, получат наряд Санта-Клауса, а Курилин и Буу — оленя и снеговика. Новый рождественский набор цветов, включающий красный, зелёный и золотой, также будет доступен всем персонажам.

Dragon Ball FighterZ вышла на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

PlayStation Plus в декабре: SOMA, Onrush, Steredenn, Steins;Gate, Iconoclasts и Papers, Please

Sony Interactive Entertainment объявила подборку игр следующего месяца для подписчиков PlayStation Plus. С 4 декабря эти проекты станут доступны владельцам абонемента: SOMA, Onrush, Steredenn, Steins;Gate, Iconoclasts и Papers, Please.

SOMA является хоррором от студии Frictional Games, создавшей Amnesia: The Dark Descent. Это научно-фантастическая игра, которая заставит поразмышлять о нашем существовании. Менее года назад для неё вышло обновление с Safe Mode — безопасным режимом прохождения, где вас не могут убить. С ним игра стала только лучше. «Вы — Саймон, молодой парень, который попал в больницу после травмы головы. Пройдя новое экспериментальное лечение, вы обнаруживаете себя в ветхом промышленном здании в окружении безумных машин, а таинственный голос, раздающийся из динамика — ваш единственный собеседник. Только вы можете выяснить, как вы здесь очутились и как вернуться домой», — говорится в описании. SOMA можно будет загрузить на PlayStation 4.

Onrush же — это гоночный экшен, в котором не имеет значения, на какой вы позиции и идёте ли первым. Главной целью тут является сражение с соперниками в нескольких режимах. «Гоняя вместе с другими 11 гонщиками, вы будете взмывать в небо на десятки метров при помощи огромных рамп и трамплинов, чтобы затем обрушиться на своих соперников, превратившись в четырёхколёсную гирю, разносящую все вокруг. А затем выходите в сеть и потягайтесь силами с другими 11 амбициозными игроками в четырёх соревновательных режимах, чтобы в результате пробить себе путь на вершину таблицы лидеров», — говорится в описании. Onrush можно будет загрузить на PlayStation 4.

Steredenn — динамичный пиксельный космический шутер с боями против боссов. Игроки отправляются в путь на своём корабле и сражаются с космическими пиратами. «Жанр игры Steredenn — между shoot’em up и роглайком. Наслаждайся неограниченным потенциалом для повторных прохождений и безжалостным геймплеем, с интенсивными боями с боссами, (почти) случайно генерируемой игровой средой, запутанными космическими событиями и удивительно большим арсеналом оружия. Пользуйся многочисленными возможностями для совершенствования своего корабля и прокладывай собственный путь через Вселенную!» — говорится в описании. Steredenn можно будет загрузить на PlayStation 3.

Steins;Gate — визуальная новелла об исследователе, который нашёл возможность отправлять СМС в прошлое через микроволновку. Так группа героев непреднамеренно запускает цепочку событий, которая изменит их будущее. «Steins;Gate  это история, которой можно наслаждаться раз за разом. Вас ждут запоминающиеся персонажи, выдающаяся графика и душераздирающий сюжет», — говорится в описании. Steins;Gate можно будет загрузить на PlayStation 3.

Iconoclasts — экшен-платформер о механике Робин, которая хочет раскрыть секреты умирающей планеты. Игрокам предоставляется возможность исследовать большой мир, наполненный разнообразными головоломками, интересными персонажами и жестокими боссами. Iconoclasts можно будет загрузить на PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Papers, Please — это уникальное смешение ролевой игры и симулятора инспектора иммиграционной службы. Задача игрока — контролировать поток лиц, въезжающих в социалистическую Арстотцку. Среди толп иммигрантов присутствуют как люди, которые отправились в командировку по работе, так и контрабандисты, шпионы и террористы. Выявить последних поможет пакет документов, который они предоставляют, и всяческие проверки.

Стоимость абонемента PlayStation Plus на 30 дней составляет 499 рублей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥