Новости Software → игры

Последняя глава приключения King's Quest выйдет через неделю

Компании Sierra Entertainment и The Odd Gentlemen объявили, что пятая и заключительная глава фэнтезийного квеста King's Quest, получившая название The Good Knight, выйдет 25 октября. В этот день она станет доступна на платформах PlayStation 4, Xbox One, PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Одновременно с выпуском финального эпизода в продажу поступит и коробочное издание King's Quest: The Complete Collection для консолей Xbox One, Xbox 360 и PlayStation 4. Оно будет включать в себя полную версию игры, правда, с небольшими оговорками: для консолей последнего поколения на диск запишут лишь четыре главы, а для Xbox 360 и вовсе только самую первую. Недостающие части придётся активировать ключом и загружать через Интернет.

Финальный эпизод расскажет о последнем приключении в жизни короля Грэма. История подаётся посредством воспоминаний, которыми Грэм, будучи седым старцем, делится со своей внучкой Гвендолин. Грэм рассказывает о подвигах былых лет и выпавших на его долю испытаниях. Не всё из этого является правдой, поскольку рассказчик иногда не прочь приукрасить былые достижения и поведать о том, чего на самом деле не было.

Источник:

Шутер Serious Sam VR: The Last Hope появился в раннем доступе Steam

Вечером 17 октября, как и было обещано, в Steam Early Access состоялся релиз шутера для систем виртуальной реальности Serious Sam VR: The Last Hope.

Вплоть до 24 октября на покупку будет распространяться 20-процентная скидка, так что приобрести игру можно всего за 559 рублей. После этого цена вернётся на прежний уровень и будет составлять 699 рублей. Отметим, что пока перед нами незаконченная версия с изрядным количеством ограничений и недоделок. К примеру, сейчас она совместима только с HTC Vive и прилагаемыми к нему контроллерами. Со временем Croteam добавит поддержку Oculus Rift и Oculus Touch.

По словам разработчиков, в раннем доступе игра пробудет не менее полугода, но конкретные сроки полноценного релиза будут понятны только по результатам тестирования и отзывов игроков. По мере разработки в Serious Sam VR: The Last Hope будут добавлять новые виды оружия, монстров, уровни сложности, локации и возможность прокачки умений. Уже в ранней версии имеется небольшой набор уровней, планет и боссов, так что первые игроки скучать не будут. Издаёт игру компания Devolver Digital, и она же напоминает, что мере приближения к релизу цена Serious Sam VR: The Last Hope будет расти.

Источник:

Слухи: Beyond Good and Evil 2 не будет продолжать историю оригинала

По неподтверждённым данным, авторы Beyond Good and Evil 2 отказались от создания прямого сюжетного сиквела. Судя по всему, нас ждёт нечто среднее между приквелом, переизданием и продолжением.

Сочетание, на первый взгляд, странное и не слишком жизнеспособное, но сотрудники портала LetsPlayVideoGames, у которых есть контакт с кем-то из разработчиков, пишут, что студия Ubisoft Montpellier намеренно пошла на этот шаг. «По словам нашего источника, в настоящее время игра разрабатывается в таком направлении: частично она заново расскажет оригинальную историю Джейд из первой части, отчасти сосредоточится на предыстории Пиджея, а также разовьёт концовку оригинальной игры», — заявили журналисты.

Можно ли им верить, непонятно. Источник из Ubisoft Montpellier пожелал сохранить анонимность, а сами разработчики от официальных комментариев отказались. По слухам, цель такого подхода состоит в том, чтобы игроки, которые не знакомы с оригиналом, могли легко вникнуть в сюжет, узнать, кто такая Джейд и какие мотивы движут её дядей. Ну а поклонникам первой части будет интересно узнать, как разовьются события после кульминации первой части.

Вторая часть слухов более интригующая и оттого сомнительная. Сообщается, что издательство Ubisoft якобы планирует сделать Beyond Good and Evil 2 эксклюзивом (как минимум временным) консоли Nintendo NX. Новый трейлер должен будет дебютировать во время презентации новой системы, и тогда же издатель объявит об условиях эксклюзивности проекта. По некоторым данным, релиз игры планируется на лето 2018 года. При этом сами разработчики пока лишь дразнят поклонников, публикуя игровые иллюстрации.

Источник:

Первые оценки Battlefield 1: «один из лучших шутеров поколения» и «лучшая Battlefield за годы»

За четыре дня до мирового релиза шутера Battlefield 1 издательство Electronic Arts сняло запрет на публикацию рецензий. Первые оценки оказались высокими: рейтинг PС-версии (10 обзоров) составил 90 из 100 возможных баллов, а варианта для Xbox One (12 рецензий) — 86 баллов (PS4-версия ещё не получила достаточного количества оценок).

Максимальный балл игра получила от сотрудника God is a Geek Криса Уайта (Chris White). «Battlefield 1 использует все возможности консолей этого поколения и дарит ярчайшие впечатления благодаря прекрасной подаче сюжета в однопользовательской кампании и великолепному музыкальному сопровождению, трогающему до глубины души, — написал он. — На неё приятно смотреть, у неё отличный геймплей. Мультиплеер хорош, карты разнообразны и приятно поражают дизайном. DICE сделала лучший шутер восьмого поколения. Не терпится узнать, что они готовят для DLC и будущих обновлений».

На 4,5 балла из 5 шутер оценила журналист Digital Spy Сэм Лавридж (Sam Loveridge). «Военные конфликты в видеоиграх ещё никто не изображал так здорово, — написала она. — Battlefield 1 красива в своей жестокости — даже в такие моменты, когда вы просто восхищаетесь эмоциональным воздействием вида разрушенной обстрелами деревни, которая ещё недавно была столь живописной […] Это лучшая часть Battlefield за долгие годы». Лавридж осталась разочарована однообразием мультиплеерных схваток, хоть и похвалила разработчиков за новые режимы Operations (с его эпическими битвами на огромных картах) и War Pigeons (миссии за почтовых голубей оказались на удивление увлекательными).

По мнению журналиста GameSpot Мигеля Консепсьона (Miguel Concepcion), также наградившего шутер 9 баллами, серьёзный недостаток у игры только один — неудобный интерфейс. Критик остался доволен одиночной кампанией с её «разнообразием целей, историй и персонажей», режимом Operations, «визуально впечатляющими и увлекательными» боями в мультиплеере и глубокой системой развития героя, которая заставляет вновь и вновь возвращаться к многопользовательскому режиму. «На примере Battlefield 1 DICE показала, что период Первой мировой всё ещё стоит того, чтобы рассказывать о нём в шутерах от первого лица», — отметил он.

Сотрудник Forbes Пол Тасси (Paul Tassi) поставил игре 8 баллов из 10. «По своей сути Battlefield 1 — красивая оболочка для старых частей серии, — считает он. — Это не претензия, поскольку Battlefield оставила прекрасное наследие. Но, несмотря на то, что события происходят во времена Первой мировой, все изменения кажутся косметическими. И хоть эти косметические улучшения потрясающие, я не думаю, что эта игра может обратить новичков в фанатов Battlefield». По словам Тасси, сюжетную кампанию можно пройти за 6–7 часов, поэтому игра оправдает свою цену только для тех, кому понравится мультиплеер.

С первыми оценками можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Battlefield 1 выйдет во всех странах 21 октября 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Игроки World of Warcraft смогут вернуться в Каражан на следующей неделе

Blizzard Entertainment объявила точную дату выхода обновления «Возвращение в Каражан» (Return to Karazhan) для World of Warcraft: Legion. Апдейт под номером 7.1 будет установлен на серверы игры уже 25 октября.

«Возвращение в Каражан» предложит геймерам раскрыть все секреты одного из самых популярных рейдов WoW и сразиться как с уже знакомыми обитателями Каражана, так и с новыми противниками, в том числе Тенью Медива. В обновлении также появится новая длинная цепочка заданий, связанных с падшим эльфийским городом Сурамаром, и новый рейд «Испытание доблести», где нужно будет отправиться в глубины подземного мира врайкулов, Хельхейм.

Входящий в Return to Karazhan контент уже можно опробовать в тестовом режиме на PTR-серверах. Узнать больше о грядущем обновлении можно из представленного выше видеоинтервью новоиспечённого директора World of Warcraft Иона Хаззикостаса (Ion Hazzikostas), который буквально на днях сменил на этом посту Тома Чилтона (Tom Chilton).

Источник:

Анонсировано крупное дополнение к Final Fantasy XIV

В рамках мероприятия Final Fantasy 14 Fan Festival компания Square Enix представила новое дополнение к многопользовательской ролевой игре Final Fantasy XIV. По словам продюсера проекта Наоки Ёсиды (Naoki Yoshida), по количеству контента аддон под названием Stormblood сравнится с полноценной игрой.

Местом действия дополнения станет город-государство Ala Mhigo, которое отчаянно борется против оккупации со стороны империи Garlean. В игру добавят новые профессии, подземелья, рейды, боссов и локации, которые будут так же велики, как локации аддона Heavensward. Также геймеров ждёт повышение планки максимального уровня развития персонажа с 60 до 70, обновлённая боевая система и улучшенный инвентарь.

Выход Stormblood должен состояться в начале лета 2017 года на PС и PS4. Отмечается, что DLC появится только на 64-битных версиях Windows и не будет доступно на PS3.

Источник:

Microsoft: к программе Xbox Play Anywhere подключатся сторонние издательства

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в беседе с журналистами PC Authority повторил, что Microsoft хочет сделать все свои игры доступными одновременно на Xbox One и Windows 10 в рамках программы Xbox Play Anywhere (покупая игру для одной из платформ, игрок получает обе версии, которые связаны общими сохранениями, достижениями и так далее). Впрочем, он не исключил, что некоторые единичные проекты, создаваемые с прицелом именно на ПК или именно на Xbox, всё же могут оказаться эксклюзивами той или иной платформы.

Он также выразил уверенность, что со временем всё больше крупных издательств вроде Ubisoft, Electronic Arts и Activision присоединится к программе Xbox Play Anywhere. По словам господина Спенсера, небольшие независимые разработчики вроде участников программы Xbox ID понимают преимущества продажи своих проектов максимально широкой аудитории, и они уже сейчас позитивно относятся к идее Xbox Play Anywhere.

Более крупные издательства и разработчики, по словам Фила Спенсера, пока заняли выжидательную позицию: «Если говорить о более крупных традиционных сторонних издательствах, то они пока хотят понять, как программа сработает у нас. Всегда присутствует некий страх, что вы отдаёте две игры по цене одной. Но я бы сказал, что существуют буквально единицы людей, которые действительно дважды покупают игры: один раз на ПК, а другой раз — на консолях».

«На деле же вы просто позволяете человеку, который уже является вашим клиентом, играть в вашу игру чаще. В современном мире всё важнее становится вовлечённость людей в игру — это почти всегда хорошо, учитывая наличие многопользовательских возможностей и других современных бизнес-моделей. Я полагаю, что в своё время сторонние крупные издательства примут участие в нашей программе», — добавил он.

Фил Спенсер не готов сказать, как инициатива Xbox Play Anywhere сказалась на продажах Forza Horizon 3 или ReCore (ведь сравнительные данные для этих игр попросту отсутствуют), но отметил, что игроки пользуются функцией и находят её полезной.

Источник:

Слухи: события следующей Call of Duty развернутся во Вьетнаме

Хотя до премьеры Call of Duty: Infinite Warfare осталось ещё почти три недели, в Сети уже появились слухи о следующей игре серии. По информации IGN Spain, события очередной Call of Duty будут разворачиваться во Вьетнаме.

Здесь и ниже: концепт-арты Call of Duty: For of War, найденные в 2014 году в портфолио художника Эдди дель Рио (Eddie Del Rio)

Здесь и ниже: концепт-арты Call of Duty: Fog of War, найденные в 2014 году в портфолио художника Эдди Дель Рио (Eddie Del Rio)

Как удалось узнать испанским журналистам, ещё до выхода Call of Duty: Advanced Warfare студия Sledgehammer Games планировала создать новую игру серии с видом от третьего лица, действие которой происходит в Лаосе, Камбодже и Вьетнаме в период между 1955 и 1975 гг. Среди вариантов её названия приводились Fog of War и Vietnam. По словам соучредителя студии Майкла Кондри (Michael Condrey), она была очень мрачной, кинематографичной и напоминала вариацию Uncharted на тему «Апокалипсис сегодня». Команда создала 15-минутную демоверсию, после чего разработка проекта была прекращена, но, если верить названному ресурсу, Activision решила сделать «вьетнамской» новую Call of Duty. Неизвестно, будут ли использованы при её разработке материалы из отменённой For of War и сохранит ли она вид от третьего лица.

Так или иначе, в серии уже есть игры, события которых происходят во Вьетнаме. Так, в одной из миссий Call of Duty: Black Ops 2010 года геймеры побывали в южной части страны. Анонсирующий трейлер Call of Duty: Infinite Warfare — очередной футуристической игры серии — стал одним из лидеров YouTube по количеству отрицательных отметок. Возможно, Activision решила прислушаться к просьбам геймеров и вернуться к более традиционной военной тематике.

Слухи о том, что новую часть разрабатывает Sledgehammer Games, соответствуют принятой издателем схеме, согласно которой созданием Call of Duty, сменяя друг друга, занимаются три разные студии. В 2017 году как раз наступит черёд этой студии: новейшую игру делает Infinity Ward, а за предыдущую отвечала Treyarch.

Как правило, Activision анонсирует новые части Call of Duty в апреле или мае: так, Call of Duty: Black Ops 3 была представлена 9 апреля 2015 года, а Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: Infinite Warfare — 2 мая 2014 и 2016 гг. соответственно. Анонсу обычно предшествует большое количество неофициальной информации, поэтому, скорее всего, к весне будущего года новая Call of Duty обрастёт достаточным количеством слухов. Её релиз, скорее всего, состоится в ноябре 2017 года — в этом месяце появились все игры серии, кроме Call of Duty, Call of Duty 2 и Call of Duty: Roads to Victory.

Call of Duty: Infinite Warfare выйдет во всём мире 4 ноября 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В состав её специальных изданий входит впечатливший журналистов HD-ремастер Call of Duty 4: Modern Warfare, который уже получили те, кто оформил предварительный заказ одной из этих версий для PlayStation 4.

Источник:

Мордор добавят в The Lord of the Rings Online в следующем году

Поклонники The Lord of the Rings Online, желающие побывать в Мордоре, скоро смогут посетить этот регион. Как передаёт издание MassivelyOP, разработчики из студии Turbine рассказали об этом во время прямой трансляции на YouTube.

Авторы планируют добавить Мордор вместе с крупным контентным обновлением после того, как The Lord of the Rings Online отметит десятилетний юбилей. Произойдёт это в апреле следующего года.

На днях игра получила девятнадцатое обновление, которое внесло немало изменений в поведение NPC, баланс классов и характеристики некоторых наборов брони. Прочесть полный список изменений можно по этой ссылке.

Релиз The Lord of the Rings Online состоялся на PC в 2007 году. В июне 2012 года MMO появилась в Steam и явно понравилась аудитории — отзывы о ней «Очень положительные».

Источник:

TES Online более популярна на консолях, нежели на PC

Изначально The Elder Scrolls Online вышла лишь на PC, но в итоге большинство её пользователей играет на консолях. Директор проекта Мэтт Фирор (Matt Firor) сказал в интервью Polygon, что на каждой из платформ (PC, PlayStation 4 и Xbox One) есть «примерно по 30 %» игроков от общего их количества.

Релиз TES Online на PC состоялся в апреле 2014 года, а меньше, чем через год, произошёл её перезапуск под названием The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited. Проект лишился ежемесячной подписки, но условно-бесплатным его делать не стали — заплатить за саму игру всё же необходимо.

После перезапуска число активных пользователей увеличилось в три раза, хотя точными цифрами Фирор не делился. Хитом игра стала и на консолях — ожидания разработчиков были «сильно занижены», однако «серверы еде выдерживали» наплыв желающих. «Когда TES Online запустилась на консолях, 235 тыс. игроков находились на серверах, а ещё 200 тыс. ожидали в очередях. Можете себе представить, какой безумный был ажиотаж», — сказал Фирор.

Ранее в этом месяце состоялся релиз бесплатного обновления One Tamriel, благодаря которому объединяться в группы могут все пользователи независимо от выбранного ими альянса. Не обошлось и без празднования Хеллоуина — о том, как в мире TES Online превратиться в зомби, можно узнать из нашей недавней новости.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥