Новости Software → игры

В Cities: Skylines нагрянули стихийные бедствия

Издательство Paradox Interactive сообщило о выходе очередного дополнения к градостроительному симулятору Cities: Skylines от студии Colossal Order. DLC под названием Natural Disasters стало доступно на Windows, macOS и Linux.

Оно привнесло в игру всевозможные стихийные бедствия: пожары, цунами, торнадо, метеоритные дожди, землетрясения и другие природные катастрофы. Геймерам предстоит подготовить основные структуры города и его жителей ко всем возможным угрозам. Для этого в игру добавили новую радиостанцию, функцию эвакуации населения, системы раннего оповещения и множество других средств, грамотно налаженная работа которых поможет минимизировать жертвы и уберечь население вашего города.

Также в Cities: Skylines появились бесплатный редактор сценариев и новый режим игры, позволяющий устанавливать свои условия для победы или проигрыша.

Мировая премьера Cities: Skylines состоялась 10 марта 2015 года на PC. Игра понравилась критикам и простым игрокам, став для многих из них достойной заменой градостроительному симулятору SimCity от EA. Средний балл проекта на сайте Metacritic составляет 85 из 100 возможных.

Источник:

Открытая «бета» MOBA-игры Gigantic стартует в декабре

Издательство Perfect World Entertainment объявило дату начала открытого бета-тестирования Gigantic. Оно стартует 8 декабря на Xbox One и Windows 10.

Gigantic представляет собой очередную MOBA-игру, которая будет распространяться по условно-бесплатной модели. Уже в ходе бета-теста пользователи смогут опробовать кроссплатформенный мультиплеер, а в дальнейшем разработчики обещают добавить поддержку Windows 7 и Windows 8.

«В случае с Gigantic мы хотим создать совершенно новую соревновательную игру, — говорят авторы. — Проект уже привлёк внимание аудитории яркой графикой, уникальным стилем, приятным антуражем и нескучным геймплеем. Но мы ставим перед собой гораздо больше целей. Это игра, полная захватывающих моментов и важных тактических решений, где даже из самой неудачной ситуации можно в итоге выйти победителем».

Открытая бета-версия предложит 16 персонажей и 3 карты: Siren’s Stand, Ghost Reef и Sanctum Falls. У каждого героя есть ветка навыков, которые прокачиваются во время матча, а атака противника сопровождается захватом точек и призывом могущественных существ — в общем, правила те же, что и в большинстве MOBA-игр.

Источник:

Симулятор выживания в замёрзшем постапокалиптическом мире Impact Winter выйдет в начале 2017 года

С тех пор как в начале прошлого года мы впервые узнали о любопытном симуляторе выживания в замёрзшем постапокалиптическом мире Impact Winter, об игре практически ничего не было слышно. И вдруг проект обзавёлся ориентировочным сроком выхода.

Весьма вероятно, что это стало возможным благодаря сделке между разработчиками из студии Mojo Bones и издательством Bandai Namco, о которой было объявлено одновременно с обнародованием ориентировочного срока релиза. Получив поддержку крупного издательства, авторы сообщили, что выпустят игру уже в начале следующего года. Конкретную дату назовут чуть позже.

Impact Winter живописует постапокалиптический мир, где в результате планетарного катаклизма наступило глобальное похолодание. После столкновения Земли с астероидом человеческая популяция сошла практически на нет, мировые цивилизации пали, и шансов на выживание почти не осталось. Как вдруг наш герой Джейкоб Соломон, являющийся лидером одной из немногих уцелевших групп, ловит радиосигнал и, установив контакт, узнаёт, что его группу могут эвакуировать — нужно лишь продержаться ещё 30 дней. Собственно, этим и займёмся: будем искать припасы, медикаменты и топливо, стараясь выжить в течение месяца.

На данном этапе Impact Winter заявлена только для ПК. Релиз состоится в системе цифровой дистрибуции Steam, где в разделе Greenlight заведена соответствующая страничка.

Источник:

В TES IV: Oblivion теперь можно поиграть на Xbox One

Microsoft объявила о добавлении поддержки обратной совместимости ещё в четыре игры с Xbox 360. Отныне на Xbox One можно сыграть в The Elder Scrolls IV: Oblivion, Trine 2, Medal of Honor: Airborne и AstroPop.

Обладатели этих игр обнаружат их в своих списках загрузок на Xbox One — там они появятся автоматически. Если же они не куплены, часть из них можно приобрести в цифровом магазине Xbox — Oblivion, к примеру, стоит 599 руб., и столько же предлагают заплатить за Trine 2. Другие две в российском сегменте Xbox Marketplace не продаются.

С полным списком проектов, поддерживающих обратную совместимость, можно ознакомиться по этой ссылке. Он постоянно пополняется — не так давно поддержку получили вторая и третья части Mass Effect, а также Burnout Paradise.

Источник:

Финальная версия Lego Worlds выйдет в феврале на PC и консолях

Похожая на Minecraft «песочница» Lego Worlds от студии Traveller’s Tales выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в феврале следующего года — 21-го числа релиз состоится в Северной Америке, а 24-го игра доберётся до Европы. Об этом объявило издательство Warner Bros.

Сейчас игра доступна в раннем доступе Steam, где продаётся за $15 (349 руб. в российском сегменте). Сколько будет стоить финальная версия, пока не уточняется.

Вдобавок Warner Bros. выпустит загружаемое дополнение Lego Agents, вдохновлённое одноимённым набором игрушек. Оно привнесёт в проект новых персонажей, а также уникальный транспорт и несколько видов оружия. Это дополнение будет эксклюзивным для PlayStation 4 на протяжении 90 дней после релиза.

Lego Worlds появилась в раннем доступе Steam 1 июня 2015 года. Любители конструкторов могут создавать из блоков Lego всё, что захотят, а также «искать сокровища во множестве миров, от смешных до фантастических». Там им удастся встретить немало различных персонажей и прокатиться на множестве транспортных средств, «от экскаваторов и вертолётов до лошадей и драконов».

Источник:

Релиз ММО-песочницы Worlds Adrift отложен до 2017 года

Несмотря на то, что релиз ММО-песочницы Worlds Adrift планировался на конец этого года, разработчики из Bossa Studios объявили, что им требуется дополнительное время, так что теперь игра выйдет в первом квартале 2017-го.

Авторы I Am Bread и Surgeon Simulator объявили, что не хотят выпускать свой новый проект, когда он не готов к релизу. «С самого начала я и моя команда решили, что не будем выпускать игру, пока не убедимся, что в ней всё работает, — заявил основатель студии Энрике Олифьер (Henrique Olifiers). — Было приятно увидеть, что вы, сообщество игроков, также подчеркнули необходимость выпустить Worlds Adrift, только когда она будет находиться в рабочем состоянии. Мы действительно оценили вашу позицию по этому вопросу. Поэтому хотим подтвердить, что Worlds Adrift теперь будет запущена в Steam Early Access в первом квартале 2017 года».

Несмотря на то, что релиз был отложен, речь всё равно идёт только о ранней версии, которую ещё какое-то время будут доводить до ума, наполнять свежими материалами, исправлять ошибки и оптимизировать баланс. Но даже у неё пока нет конкретной даты — на данный момент разработчики обещают лишь то, что релиз в раннем доступе состоится не позднее 31 марта 2017 года.

Жанр «ММО-песочница» как нельзя лучше описывает суть Worlds Adrift: игрокам предлагается самостоятельно развлекать себя, собирая ресурсы, строя летающие корабли, изучая большой открытый мир с парящими в воздухе островами, в котором «все предметы ведут себя в соответствии с законами физики», сражаясь или объединяясь друг с другом.

Источник:

Facebook запустила «мгновенные игры» для мессенджера и новостной ленты

Facebook объявила о запуске функции Instant Games, благодаря которой в новостной ленте социальной сети, а также в мессенджере компании теперь с лёгкостью можно запускать такие игры, как Pac-Man, Space Invaders и Galaga. Новая возможность пока находится в стадии закрытого бета-теста — когда состоится полноценный запуск, неизвестно.

Получить доступ к Instant Games можно либо нажатием соответствующей кнопки в поле ввода текста в Facebook Messenger, либо просто через новостную ленту социальной сети. Игры доступны как на мобильных устройствах, так и через настольные браузеры, и включают в себя целый набор социальных возможностей.

Список доступных на данный момент через Instant Games игр включает 17 наименований, со многими из которых должны быть знакомы активные пользователи социальной сети — например, Shuffle Cats и Words with Friends. В список также входят представители «старой школы» — Pac-Man от Bandai Namco, Track & Field 100M от Konami и Puzzle Bobble от Taito Corporation. Полный список выглядит следующим образом:

  • Pac-Man;
  • Galaga;
  • Arkanoid;
  • Space Invaders;
  • Track & Field 100M;
  • Words with Friends: Frenzy;
  • Shuffle Cats Mini;
  • EverWing;
  • Hex;
  • Endless Lake;
  • Templar 2048;
  • The Tribez: Puzzle Rush;
  • 2020 Connect;
  • Puzzle Bobble;
  • Zookeeper;
  • Brick Pop;
  • Wordalot Express.

Стоит отметить, что в Facebook уже давно доступно множество игр в виде отдельных приложений. Многие из них до сих пор пользуются спросом, но всё же своего пика популярности они достигли в конце нулевых — во многом благодаря играм вроде FarmVille.

Источник:

Журналисты получат копии Steep в день выхода игры

Судя по всему, мультиплеерная составляющая в Steep будет иметь большое значение — Ubisoft сообщила о том, что пресса не получит ревью-копии проекта до его релиза. Об этом компания написала в блоге.

«Чтобы убедиться, что журналисты оценивают полную версию, в которую одновременно играет много людей, копии им будут выданы лишь в день релиза, 2 декабря, — объясняет издательство. — Таким образом они смогут оценить мультиплеерную составляющую вместе с большим числом пользователей».

В случае с проектами Ubisoft это происходит не впервые — копии The Crew и The Division прессе тоже не выдавали заранее, и в таких случаях компания всегда предупреждает об этом в блоге. Зато Watch Dogs 2 и другие проекты, где онлайн не столь важен, издательство рассылало заблаговременно.

А вот Bethesda отныне не будет снабжать журналистов копиями задолго до выхода всех своих игр. Эта практика началась с Doom,  продолжилась Dishonored 2 и переизданием The Elder Scrolls V: Skyrim. Компания объяснила это намерением позволить всем начать играть в одно и то же время.

Источник:

Мультиплеер Titanfall 2 можно опробовать бесплатно

Издательство Electronic Arts объявило, что шутер Titanfall 2 получит бесплатную пробную версию, доступную не только подписчикам сервисов EA Access и Origin Access, но и обычным игрокам.

Разница между подписчиками и простыми игроками состоит в том, что пользователи упомянутых сервисов получили доступ к пробной версии 30 ноября, а все остальные смогут загрузить её 2 декабря. Этот вариант появится на Xbox One, PlayStation 4 и ПК (в системе цифровой дистрибуции Origin) и предложит только мультиплеер. Все режимы, карты, оружие и прочие материалы будут доступны для сетевой игры без каких-либо ограничений. Когда точно закончится эта акция, пока не сообщается.

«После релиза Titanfall 2 получила очень высокую оценку критиков по всему миру и была номинирована на премию “Игра года” от The Game Awards, лауреат которой станет известен 1 декабря, — напоминает издатель. — Многопользовательский режим Titanfall 2, как и в первой части, основан на динамичном взаимодействии пилотов и “Титанов” и предлагает игрокам большое разнообразие режимов, карт и оружия. В своей дебютной одиночной кампании Respawn творчески расширила представление об этом жанре, добавив к тщательно проработанному сюжету свежие идеи, интересные дизайнерские находки и другие инновации».

Самое приятное в Titanfall 2 то, что все дополнительные материалы для сетевой игры будут бесплатными для всех владельцев игры. Respawn Entertainment намеренно отказалась от выпуска свежих карт в виде платных DLC, как это делает подавляющее большинство других разработчиков. «Первой из таких карт станет локация “Самые опасные в Городе Ангелов”, которая выйдет 30 ноября, — говорят авторы. — Это будет полностью переработанная популярная у игроков карта “Город Ангелов” из первой части».

Также обещаны: пистолет «Элитный ведомый», шесть новых наборов для «Титанов» и добивающий прием для пилотов. Наконец, игроки смогут приобретать предметы для изменения внешнего вида пилотов и «Титанов», в том числе камуфляж, рисунки для корпусов боевых машин, боевую раскраску. С 30 ноября карта доступна обладателям предзаказа Titanfall 2, а всем остальным игрокам придётся подождать до 3 декабря.

Источник:

Состоялся релиз дополнения The Crew: Calling All Units

Компания Ubisoft выпустила новое крупное дополнение к гоночной аркаде The Crew. Прямо сейчас DLC под названием Calling All Units можно приобрести в сервисе Steam по цене $21,71. Также оно доступно на всех остальных платформах, где вышла игра.

С релизом Calling All Units в The Crew появился режим «Гонщики против полицейских», в котором пользователям предстоит сыграть за стража порядка или уличного гонщика. Новую механику игры за полицейских можно освоить в 12 специальных сюжетных заданиях. Для совершения успешных арестов игрокам-копам предоставили уникальный транспорт: окрашенные соответствующим образом и оборудованные проблесковыми маячками экзотические суперкары, легендарные мотоциклы и прочные внедорожники. Те, кого манит путь гонщика, могут отправиться в дорогу с ценным грузом и попытаться оторваться от преследователей ради получения награды.

Помимо геймплея в стиле «копы против гонщиков», Calling All Units привносит в игру улучшенный ИИ представителей правопорядка, 10 дополнительных уровней развития гонщиков и около двух десятков новых автомобилей. С более подробным описанием дополнения можно ознакомиться на официальной страничке.

Вместе с релизом этого DLC в продажу поступило издание The Crew: The Ultimate Edition, в которое входит полная версия игры, дополнения Wild Run и Calling All Units, а также Season Pass с различными возможностями индивидуализации машин.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥