Новости Software → игры

Valve подвела промежуточные итоги Steam Awards 2016

В конце ноября, как мы вам рассказывали, компания Valve не только провела осеннюю распродажу, но и запустила голосование по выбору номинантов Steam Awards 2016.

Любопытно, что голосовать можно было не только за новые проекты, вышедшие в этом году, но вообще за любые игры, которые пришлись вам по вкусу. В общем, итоги голосования подведены и запущен следующий этап — дальше будем выбирать окончательных победителей. Valve отобрала по 5 проектов, набравших максимум голосов, причём количество номинаций с ноября слегка подросло, поскольку игроки могли также предлагать и свои виды наград.

С 22 по 29 декабря пройдёт выбор победителей в основных номинациях, придуманных самой Valve. Оставшиеся четыре, которые предложили игроки, будут доступны для голосования 30 декабря. Ну и в последний день года наконец-то озвучат финальные результаты. Итак, вот промежуточный список, а также даты голосования (учтите, что отдать предпочтение игре можно будет только в течение 24 часов):

  • «Злодей, которого хочется обнять» — 22 декабря:
  1. Borderlands 2;
  2. Dead by Daylight;
  3. Far Cry 3;
  4. Far Cry 4;
  5. Portal 2;
  • «Эта игра нравилась мне еще до того, как стала хитом» — 23 декабря:
  1. Euro Truck Simulator 2;
  2. Paladins;
  3. Starbound;
  4. Stardew Valley;
  5. Unturned;
  • «Проверено временем» — 24 декабря:
  1. Age of Empires II HD;
  2. The Elder Scrolls V: Skyrim;
  3. Sid Meier’s Civilization V;
  4. Team Fortress 2;
  5. Terraria;
  • «Ну ещё пять минуточек» — 25 декабря:
  1. Counter-Strike: Global Offensive;
  2. Rocket League;
  3. Sid Meier’s Civilization VI;
  4. Fallout 4;
  5. Terraria;
  • «НИФИГАСЕБЕ!» — 26 декабря:
  1. Bioshock Infinite;
  2. DOOM;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain;
  5. The Witcher 3: Wild Hunt;
  • «Игра в игре» — 27 декабря:
  1. Garry’s Mod;
  2. Grand Theft Auto V;
  3. The Stanley Parable;
  4. Tabletop Simulator;
  5. The Witcher 3: Wild Hunt;
  • «Я не плачу, просто что-то в глаз попало» — 28 декабря:
  1. Life Is Strange;
  2. To the Moon;
  3. This War of Mine;
  4. Undertale;
  5. The Walking Dead;
  • «Лучшее применение сельской живности» — 29 декабря:
  1. ARK: Survival Evolved;
  2. Blood and Bacon;
  3. Farming Simulator 17;
  4. Goat Simulator;
  5. Stardew Valley.

 Ну а 30 декабря пройдёт голосование за четыре приза, которые предложили сами пользователи Steam:

  • «Бум-бум»:
  1. BroForce;
  2. DOOM;
  3. Just Cause 3;
  4. Keep Talking and Nobody Explodes;
  5. Kerbal Space Program;
  • «Отношение любовь/ненависть»:
  1. Dark Souls III;
  2. Darkest Dungeon;
  3. Dota 2;
  4. Geometry Dash;
  5. Super Meat Boy;
  • «Откинься и расслабься»:
  1. ABZU;
  2. Cities Skylines;
  3. Euro Truck Simulator 2;
  4. Mini Metro;
  5. Virid;
  • «Лучше с друзьями»:
  1. Don’t Starve Together;
  2. Gang Beasts;
  3. Golf With Your Friends;
  4. Left 4 Dead 2;
  5. Magicka.

Источник:

Вышло первое дополнение к Dead Rising 4

Хоть Dead Rising 4 и рассказывает о рождественской поре, некоторых праздничных элементов в игре всё же не хватало. С релизом дополнения Stocking Stuffer Holiday Pack это было исправлено. Теперь Фрэнк Уэст может уничтожать зомби, переодетых в эльфов и снеговиков.

Героя позволяют облачить в костюм Санты, а в арсенале появилось, к примеру, оружие “Candy Pain” — бейсбольная бита с обмотанными вокруг неё колючей проволокой и рождественской гирляндой.

Прокатиться теперь можно на “Santa’s Little Meister” — мотоцикле с водружённой на него головой оленя, стреляющей лазерами. Также добавилась праздничная рамка при создании селфи. Всё это можно увидеть в опубликованном выше трейлере.

Дополнение Stocking Stuffer Holiday входит в сезонный пропуск Dead Rising 4, но его можно приобрести и отдельно за 459 руб. Оставшиеся два DLC выйдут в 2017 году, и одно из них добавит в проект мини-гольф.

Источник:

Состоялся релиз The Walking Dead — A New Frontier: Ties That Bind

Сегодня в продажу поступил первый эпизод приключения The Walking Dead — A New Frontier: Ties That Bind. Это третий сезон игры, разрабатываемой по мотивам одноимённого телесериала, в основе которого, в свою очередь, лежит комикс. Ties That Bind дебютировал в двух частях.

В списке поддерживаемых платформ значатся ПК (Windows и macOS), консоли PlayStation 4 и Xbox One, а также мобильные устройства под управлением Android и iOS. Как видите, в этот раз разработчики решили отказаться от переноса проекта на PlayStation 3 и Xbox 360. На момент написания новости приобрести игру можно было только на консолях (Xbox Store и PlayStation Store), а также Windows-версию в магазине Steam, где она стала доступна в 21:00 по московскому времени (по цене 449 рублей). Напомним, что приобрести можно как отдельно первый эпизод, так и всё приключение целиком, то есть серии с первой по пятую.

«Если семья — это всё, что у тебя осталось… как далеко ты зайдешь, чтоб защитить её? — вопрошают авторы. — Через четыре года после того, как зомби разодрали общество на части, в хаосе возникают карманы цивилизации. Но какой ценой? Можно ли доверять людям на этом последнем рубеже?»

Играя за молодого человека Хавьера, разыскивающего семью, которой его лишили, вы встречаете девушку Клементину, пережившую невосполнимую потерю. Да-да, мы снова будем следить за злоключениями той самой Клементины, с которой познакомились ещё во время первого игрового сезона The Walking Dead, в момент, когда мир только начал гибнуть от неизвестной чумы, обращающей людей в кровожадных зомби.

Источник:

Crytek закрыла пять студий в связи с финансовыми трудностями

Crytek, автор серии Crysis и условно-бесплатного шутера Warface, объявила о прекращении работы пяти своих студий. Подразделения компании в Будапеште, Софии, Стамбуле, Сеуле и Шанхае будут либо закрыты, либо проданы. Продолжат своё существование лишь студия в Киеве и штаб-квартира Crytek во Франкфурте. Компания в пресс-релизе заявила, что продолжит работать над «интеллектуальной собственностью премиум-класса».

«Все другие студии-разработчики больше не будут существовать в рамках Crytek, а правление уже начало исполнять план по сохранению рабочих мест и обеспечению плавного перехода и стабильного будущего», — написала компания.

Сооснователь и управляющий директор Crytek Авни Йерли (Avni Yerli) добавил: «Испытывать такие переходы отнюдь не просто, и мы бы хотели искренне поблагодарить всех сотрудников — прошлых и настоящих — за их тяжёлый труд и преданность Crytek. Эти изменения — часть важнейших шагов, которые мы предпринимаем, чтобы Crytek была здоровым и устойчивым бизнесом, движущимся вперёд и способным и дальше привлекать и обучать самых талантливых представителей нашей индустрии. Причины этого долгое время обсуждались внутри компании. Теперь мы полностью сфокусированы на тех сильных сторонах, которые всегда определяли Crytek — разработчиках мирового класса, современных технологиях и инновационной разработке игр, и мы верим, что, пройдя через этот сложный процесс, мы станем более гибкой, жизнеспособной и привлекательной студией, готовой к будущему успеху».

Ранее появилась информация о том, что Crytek не выплачивала зарплату некоторым сотрудникам на протяжении шести месяцев. В этих же отчётах говорилось, что Crytek Black Sea (студия в Софии) выставлена на продажу.

Компания также до недавнего времени владела студиями в Великобритании и США. Crytek USA вслед за волной увольнений была закрыта в 2014 году. Тогда же сообщалось, что многие работники покинули студию, поскольку им тоже не платили по несколько месяцев. Что касается Crytek UK, то она была закрыта тогда же, когда компания продала права на серию Homefront издателю и разработчику Deep Silver. Многие сотрудники британской студии продолжили работать над Homefront: The Revolution в новообразованной Dambuster Studios.

Источник:

Названы лучшие игры 2016 года по версии Metacritic

Сайт Metacritic, аккумулирующий рецензии прессы и отзывы пользователей со всего мира, подвёл итоги уходящего 2016 года. Администрация ресурса опубликовала различную информацию о самых высокооценённых играх, а также привела занимательную статистику по различным платформам.

Звание лучшей игры этого года досталось приключенческому экшену Uncharted 4: A Thief's End — его средний балл составляет 93 из 100 возможных. Всего на один балл отстают платформер Inside, симулятор бейсбольного менеджера Out of the Park Baseball 17 и дополнение The Witcher 3: Wild Hunt — Blood and Wine. Отмечается, что оценки не ниже 90/100 удостоились лишь 9 проектов, три из которых оказались новыми релизами (не сиквелами и не переизданиями). По количеству игр с оценкой 90/100 и выше 2016-й оказался хуже предыдущего года.

Самые высокие оценки от прессы получили проекты для PC (в среднем 70,8/100). Также PC-платформа стала лидером по количеству игр, преодолевших отметку 90/100. Главным эксклюзивом для PS4 стала вышеупомянутая Uncharted 4: A Thief's End, на Xbox One это звание заслужила аркадная гонка Forza Horizon 3, среди PC-проектов самым успешным оказался Out of the Park Baseball 17, а на Wii U этой чести удостоилось переиздание The Legend of Zelda: Twilight Princess HD. Что касается портативных систем, то лучшим эксклюзивом для PS Vita стала ролевая игра Shiren the Wanderer: The Tower of Fortune and the Dice of Fate, а для Nintendo 3DS — головоломка Picross 3D: Round 2.

Самыми низкооценёнными играми стали Ghostbusters (30/100), Dino Dini's Kick Off Revival (31/100), Soda Drinker Pro (31/100), Weeping Doll (34/100) и Langrisser Re:Incarnation Tensei (35/100).

Источник:

Модификация Enderal для Skyrim получит дополнение с новыми квестами

Глобальная модификация для The Elder Scrolls V: Skyrim под названием Enderal: The Shards of Order скоро получит своё собственное дополнение — Forgotten Stories. Его разработкой занимается Николас Литцау (Nicolas Lietzau), ведущий сценарист Enderal, а также некоторые другие участники команды SureAI, ответственной за модификацию. Дополнение добавит в проект новые сюжетные задания, на прохождение которых у игроков уйдёт от 10 до 20 часов, а также ряд геймплейных улучшений.

Forgotten Stories выйдет в 2017 году и будет включать в себя квестовые линии двух гильдий: Золотого серпа, наиболее влиятельной купеческой гильдии в игре, а также таинственного культа под названием Ралата, правящего Подгородом. Список остальных нововведений дополнения представлен ниже:

  • сюжетная миссия, события в которой вращаются вокруг Моря случайностей и прошлого Юслана Шарима;
  • квест, проливающий свет на происхождение Дамы под вуалью;
  • задание, которое позволит в деталях узнать о смерти некоего конкретного персонажа;
  • секретная концовка для основного квеста;
  • новые контракты на убийство;
  • профессиональная локализация на английском и немецком языках, в которой принимали участие Дэйв Фенной (Dave Fennoy) из The Walking Dead от Telltale Games и Лани Минелла (Lani Minella) из Skyrim;
  • новое оружие и наборы брони;
  • некоторые изменения в игровом процессе, включая скрытые таланты, переработанную систему навыков крафта, высокоуровневый крафт и улучшения, позволяющие получить от него больше выгоды.

Дополнение Forgotten Stories, как и оригинальная модификация, будет распространяться бесплатно. Тем не менее, разработку проекта можно поддержать материально, перечислив авторам деньги через PayPal.

Источник:

В Age of Empires II HD добавили 4 новые цивилизации

SkyBox Labs и Forgotten Empires выпустили Rise of the Rajas — третье масштабное дополнение к исторической стратегии в реальном времени Age of Empires II HD. DLC можно приобрести в сервисе Steam за 250 рублей.

Rise of the Rajas переносит место действия в Юго-Восточную Азию и открывает пользователям доступ к четырём новым цивилизациям: бирманцам, кхмерам, малайцам и вьетнамцам. Каждая из них обладает своим древом технологий, бонусами и штрафами, а также может создавать боевых слонов с различными преимуществами.

Кроме того, дополнение привносит в игру четыре полностью озвученные кампании (по одной на каждую новую нацию), улучшенный искусственный интеллект и оптимизации, 13 типов рельефа, новые объекты для редактора сценариев, режим наблюдателя, а также пять новых особых, реальных и случайных карт.

Предыдущее DLC, The African Kingdoms, вышло в ноябре 2015 года. Оно добавило в Age of Empires II HD четыре новые цивилизации (берберов, малийцев, эфиопов и португальцев), дополнительные сюжетные миссии, режим выживания Sudden Death и галеры, способные сжигать вражеские суда дотла.

Источник:

Игроки EVE Online уничтожили крупнейшее сооружение в игре

Студия CCP Games поделилась результатами самой масштабной битвы в истории научно-фантастической глобальной MMO EVE Online, которая прошла на минувшей неделе. В ходе этого сражения была разрушена полностью оснащённая и действующая цитадель типа «Кипстар», являющаяся крупнейшим сооружением в истории игры.

Как сообщили разработчики, эта операция была полностью спланирована, организована и приведена в исполнение самими игроками. Она стала кульминацией конфликта, длящегося несколько месяцев и получившего название Tribute War в честь сектора, в котором он начался. Чтобы уничтожить космический город «Кипстар» высотой 160 км (для сравнения, диаметр первой «Звезды смерти» был всего 150 км), расположенный в системе M-0EE8 и оснащённый полным набором супероружия с огромной огневой мощью, пользователям потребовалось точное планирование, тщательная координация и часы бомбардировок.

Отмечается, что в ходе этой битвы был побит рекорд единовременного присутствия в планетной системе (5337 игроков), а за всё время на месте событий побывали более 7500 капсулёров.

Источник:

Dynasty Warriors 9 станет первой игрой в серии с открытым миром

Издательство Koei Tecmo официально анонсировало Dynasty Warriors 9. По словам компании, она станет первой игрой в серии с открытым миром. Ниже можно увидеть короткий тизер проекта, демонстрирующий гигантскую армию на открытой местности среди гор. К слову, восьмёрка в конце видео — это не ошибка: в Японии номерные игры серии всегда «отстают» на одну от западных версий.

Как сообщает Siliconera, продюсер Акихиро Сузуки (Akihiro Suzuki) описывает Dynasty Warriors 9 как перерождение серии, а разработчики из Omega Force собираются уместить в игре весь Китай на одной карте. В проект вернутся все 83 персонажа из восьмой части игры, но появятся в Dynasty Warriors 9 и новые бойцы. Один из них — Чжоу Цан, персонаж из исторического романа «Троецарствие» за авторством Ло Гуаньчжуна (Luo Guanzhong). На этом романе, кстати, и базируется вся серия Dynasty Warriors.

Siliconera

Siliconera

В январе Koei Tecmo заявляла о том, что она собирается сделать некий крупный анонс касательно серии, и вот он, наконец, состоялся. Предыдущей основной игрой в серии была Dynasty Warriors 8, вышедшая в 2013 году и с тех пор получившая пару дополнений. Стоит отметить, что Hyrule Warriors для Wii U и Nintendo 3DS с персонажами из The Legend of Zelda является спин-оффом Dynasty Warriors.

Siliconera

Siliconera

Подробности, целевые платформы и дата выхода Dynasty Warriors 9 пока не объявлены.

Источник:

Релиз Night in the Woods отложен на несколько недель

Приключенческий платформер Night in the Woods должен был выйти 10 января, но за несколько недель до релиза премьеру пришлось отложить. Об этом разработчики сообщили на странице проекта на Kickstarter.

Как говорят авторы, ожидать Night in the Woods стоит «примерно в начале февраля», а задержка связана с «обычными неурядицами, беспокоиться не о чем». У разработчиков возникли какие-то проблемы с одновременным релизом на PC и PlayStation 4.

По словам представителей студии Infinite Fall, сейчас создатели «ожидают от коллег новости о точной дате релиза», и до конца года эту информацию точно получат. Сегодня же, кстати, обещают открыть предварительный заказ.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥