Новости Software → игры

Call of Duty 3 появилась на Xbox One в рамках программы обратной совместимости

Всё больше игр для консолей Xbox и Xbox 360 появляется на системе текущего поколения от Microsoft. Вот и вторая игра от студии Treyarch в серии Call of Duty стала доступна владельцам Xbox One. Call of Duty 3 вышла в далёком 2006 году, задолго до успешной подсерии Black Ops от той же студии, и ещё до выхода в 2008 году World at War.

Call of Duty 3 также стала последней игрой старого поколения боевиков — после выхода Call of Duty 4: Modern Warfare интенсивность и зрелищность боёв многократно возросла, не говоря уже о том, что практически все последующие игры стали повествовать о современных, выдуманных и даже будущих конфликтах. Грядущая игра серии, Infinite Warfare, и вовсе предложит космические сражения.

Наконец, стоит сказать, что Call of Duty 3 — единственная игра сериала, которая никогда не выходила на ПК: это чисто консольный проект, представленный на платформах Xbox, Xbox 360, PS2, PS3 и Wii. Кстати, в прошлом месяце на Xbox One была портирована Call of Duty 2, которая тоже посвящена Второй мировой войне.

Вряд ли стоит ждать, что Call of Duty 4 вслед за тремя первыми играми будет портирована в оригинальном качестве на современную платформу, ведь эта классическая игра выйдет на Xbox One в виде HD-переиздания. Приобрести её можно лишь в составе специальных изданий Call of Duty: Infinite Warfare, таких как Legacy, Legacy Pro и Digital Deluxe.

Источник:

Valve готовится преобразить главную страницу Steam

В скором времени интерфейс цифрового магазина Steam изменится сразу в нескольких аспектах. Обо всех запланированных нововведениях стало известно в конце прошлой недели благодаря пользователю форума NeoGAF под псевдонимом Nzyme32, опубликовавшему информацию из закрытой группы для разработчиков в Steam. Подлинность этих сведений подтвердил собственный источник портала PC Gamer.

Целью грядущего обновления станет улучшение системы личных рекомендаций и углубление персонализации — ключевых особенностей, введённых в сентябре 2014 года с выпуском обновления Discovery. «[За прошедшее время] мы добавляли новые возможности и улучшали существующие, чтобы помочь пользователям найти те игры, которые с наибольшей вероятностью им понравятся, — говорится в сообщении. — Мы считаем, что наши успехи в этом направлении имеют большое значение для поддержки как крупных, так и небольших игр и обслуживания каждого потребителя».

В ближайшие недели интерфейс Steam получит следующие нововведения и изменения: 

  • связанные с играми изображения на домашней странице магазина станут крупнее в некоторых местах, появятся новые способы отображения игр на главной странице, исчезнет «визуальный мусор»;
  • в левой части главной страницы появится колонка со ссылками на новые релизы, недавно обновившиеся, самые продаваемые и готовящиеся к выходу игры, а также на товары со скидками. Если пользователь войдёт в свою учётную запись, он также увидит список игр, популярных среди его друзей, рекомендации от кураторов, на которых он подписан, и персональные предложения;
  • на домашней странице появится новая секция со списком самых продаваемых новинок (сейчас бестселлеры отображаются без учёта даты их выхода);
  • пользователям станут доступны глобальные настройки предпочтений: можно будет выбрать, какие товары должны показываться на главной странице (например, позволят исключить игры, продающиеся по программе раннего доступа, программное обеспечение, видео и VR-игры);
  • отображение новых игр на главной странице станет таргетированным: новинки будут показываться пользователю в зависимости от его предпочтений, что повысит посещаемость страниц этих игр в магазине. То же касается обновлений: недавно получившие патчи игры будут видны только заинтересованным геймерам (владельцам игры, а также тем, кому она рекомендуется или у кого она добавлена в список желаемого);
  • у кураторов появится возможность помечать свои сообщения как рекомендующие, не рекомендующие игру или просто информационные. Необходимость ввести типы сообщений возникла потому, что многие кураторы предпочитают публиковать информацию об играх, не оценивая их. Положительные отзывы от кураторов, на которых подписан пользователь, будут появляться в «карусели» вверху главной страницы. Также разработчики создадут отдельную страницу со списком игр, рекомендуемых всеми кураторами, за которыми следит геймер.

Valve отмечает, что окончательные решения по поводу изменений ещё не приняты и все они могут быть пересмотрены с учётом отзывов разработчиков.

Источник:

BioShock: The Collection продолжает доминировать в британском чарте

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. В связи с отсутствием крупных релизов, звание самого популярного среди жителей Соединённого Королевства проекта на прошлой неделе вновь досталось сборнику BioShock: The Collection.

Второе и третье места также остались без изменений — их по-прежнему занимают спортивные симуляторы Pro Evolution Soccer 2017 и NBA 2K17. На четвёртой строчке дебютировал сборник Destiny — The Collection, включающий в себя основную игру и все существующие дополнения к ней. На пятую позицию опустился сетевой командный шутер Overwatch. Аркада Rocket League сумела сохранить за собой шестое место. Выгодные предложения от магазинов розничной торговли помогли постапокалиптическому ролевому экшену Fallout 4 взобраться на седьмую строчку. Десятку лидеров замыкают Grand Theft Auto V, LEGO Star Wars: The Force Awakens и Uncharted 4: A Thief's End.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 17 по 24 сентября выглядит следующим образом:

  1. BioShock: The Collection;
  2. Pro Evolution Soccer 2017;
  3. NBA 2K17;
  4. Destiny — The Collection;
  5. Overwatch;
  6. Rocket League;
  7. Fallout 4;
  8. Grand Theft Auto V;
  9. LEGO Star Wars: The Force Awakens;
  10. Uncharted 4: A Thief's End.

Источник:

Издатель DOOM не ожидал высоких оценок одиночной кампании игры

Глава по маркетингу Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) был «удивлён» тем, как тепло аудитория приняла одиночную кампанию нового шутера DOOM. Об этом он рассказал в интервью MCV.

«Мы играли в кампанию и понимали, что она весёлая и необычная, — объяснил он. — Но действительно ли она весёлая? Возможно, людям не понравится молчаливый главный герой или отсутствие истории как таковой. Возможно, они будут говорить, что мы застряли в девяностых и поставят 6/10. Никогда не знаешь, какая будет реакция».

Он также намекнул, что релиз демоверсии позволил компании реализовать больше копий игры. «После релиза мы выпустили пробную версию. Мы показывали игрокам мультиплеер, но почти ничего не говорили об одиночном контенте. И дать аудитории возможность опробовать его оказалось отличной идеей», — добавил Хайнс.

Однако ожидать DLC, которые продолжили бы основной сюжет, пока не стоит — весь будущий контент расширяет лишь мультиплеерную составляющую. На прошлой неделе, к примеру, стали доступны пользовательские матчи и новый режим — классический Deathmatch.

Источник:

Объём продаж хоррора SOMA превысил 450 тысяч копий

Разработчики из компании Frictional Games поделились результатами продаж хоррора SOMA, вышедшего 22 сентября 2015 года.

За год с момента релиза по всему миру было продано 450 тыс. копий игры. Авторы не уточнили распределение продаж по платформам, на которых доступна игра, но благодаря системе SteamSpy известно, что на ПК приходится минимум 250 тыс. копий. А поскольку покупку можно совершить не только в Steam, но и в магазине GOG, то выходит, что 56 % — это минимальная доля ПК, фактическая же может оказаться больше. Напомним, что SOMA доступна как на ПК (Windows, macOS, Linux), так и на PlayStation 4.

Действие хоррора происходит на подводном исследовательском объекте «Пафос II», который долгое время был полностью отрезан от внешнего мира. «Погрузитесь в мир SOMA и взгляните в лицо ужасам, таящимся в глубинах океана, — призывают авторы. — Изучайте записи на заблокированных терминалах и читайте секретные документы, чтобы узнать, какие тайны прячутся под вуалью окружающего вас хаоса». Исследуя глубоководный мир, местами больше смахивающий на подводную могилу, мы попытаемся отыскать выживших и решить судьбу станции. Заражённые люди, безобразные существа, безумные роботы и вездесущий загадочный ИИ — вот лишь малая часть проблем, с которыми придётся разбираться.

Источник:

Road Rage — мотоциклетная игра в открытом мире, вдохновлённая Road Rash

Издательство Maximum Games анонсировало мотоциклетную игру Road Rage. В представленном ниже трейлере проекта разработчики рассказали о сюжетной кампании, окружении и миссиях.

Действие Road Rage происходит в городе Ашен, прообразом которого стал Чикаго. В нём геймеров ждут 42 сюжетные и 56 побочных миссий. Главному герою предстоит вступить в одну из группировок байкеров, конкурирующих между собой, а затем с головой окунуться в дорожные войны. Чтобы избавиться от соперников во время езды, можно будет использовать холодное оружие, молоты и даже бензопилы. Также авторы обещают обширные возможности кастомизации персонажа и его железного коня.

Релиз Road Rage должен состояться 15 ноября этого года на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Разработкой игры занимается Team6 Game Studios, ответственная за посредственную гоночную аркаду FlatOut 3: Chaos & Destruction.

Источник:

Объявлены системные требования Sid Meier’s Civilization VI

Разработчики из студии Firaxis Games готовят к релизу глобальную пошаговую стратегию Sid Meier’s Civilization VI, которая будет доступна на ПК (Windows, macOS, Linux) уже 21 октября. В преддверии её выхода авторы опубликовали минимальные и системные требования.

Требования, надо заметить, по современным меркам весьма щадящие: достаточно иметь процессор Intel Core i3, 4 Гбайт ОЗУ и видеокарту уровня NVIDIA GeForce GT 450. Итак, вот минимально необходимый список компонентов:

  • Операционная система: 64-битный Windows 7, 8.1 или 10;
  • Процессор: Intel Core i3 2,5 ГГц или AMD Phenom II 2,6 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • Место на диске: 12 Гбайт;
  • DVD-ROM: необходим в случае дисковой установки;
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 11 (AMD Radeon HD 5570 или NVIDIA GeForce GT 450), с 1 Гбайт видеопамяти.

Если же хочется обойтись без компромиссов, разработчики рекомендуют обзавестись следующим «железом»:

  • Операционная система: 64-битный Windows 7, 8.1 или 10;
  • Процессор: Intel Core i5 2,5 ГГц или AMD FX8350 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • Место на диске: 12 Гбайт;
  • DVD-ROM: необходим в случае дисковой установки;
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 11 (AMD Radeon HD 7970 или NVIDIA GeForce GTX 770), с 2 Гбайт видеопамяти.

Также Firaxis Games добавляет, что после установки вам потребуется один раз подключиться к Сети для активации игры в Steam. В качестве дополнительного программного обеспечения, необходимого для работы, упоминаются клиент Steam и библиотеки Microsoft Visual C++ 2012 и 2015 Runtime Libraries.

Источник:

В продажу поступило сюжетное дополнение Deus Ex: Mankind Divided – System Rift

Издательство Square Enix сообщило о релизе первого сюжетного скачиваемого дополнения System Rift к стелс-экшену Deus Ex: Mankind Divided. Приобрести его можно в системах цифровой дистрибуции Xbox Live, PlayStation Network и Steam.

Купившие Season Pass (649 руб. в Steam) получат дополнение автоматически, оплачивать его отдельно не нужно. При этом приобрести Deus Ex: Mankind Divided – System Rift можно и отдельно — в Steam оно обойдётся в 259 руб. За эти деньги игроки получат однопользовательское сюжетное задание, которое вновь сведёт нашего героя с Фрэнком Притчардом, хорошо знакомым всем, кто играл в Deus Ex: Human Revolution.

«Вам придётся снова поработать с Фрэнком, другом Адама и его бывшим коллегой в “Шариф Индастриз”, и помочь ему добыть информацию о загадочной “Санто Груп”, — рассказывают разработчики из студии Eidos Montreal. — Притчард решает взяться за банк с самой лучшей системой безопасности в истории — Клинок “Пэлисейд”. Согласившись помочь, Адам надеется узнать, кто такие иллюминаты на самом деле». Как и в основной игре, проходить миссию можно как в стелс-режиме, так и просто расстреливая всех, кто встаёт на вашем пути.

Второе сюжетное дополнение, называющееся A Criminal Past, должно поступить в продажу в начале 2017 года. Напомним, что Deus Ex: Mankind Divided была выпущена на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 23 августа 2016 года.

Источник:

В DOOM появился классический режим Deathmatch

Bethesda Softworks выпустила третье по счёту бесплатное обновление к шутеру DOOM (2016) от студии id Software. Оно стало доступно на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

С его релизом в игре появился режим «Смертельный бой» (Deathmatch), о котором фанаты уже давно просили разработчиков. В нём каждый сражается сам за себя. Чтобы победить, игроки должны полагаться только на свои навыки, поскольку в этом режиме нет ни союзников, ни рун демона.

Также данное обновление привнесло в шутер возможность создавать закрытые сетевые матчи, где пользователи могут выбирать карты и режимы, настраивать ограничения по времени и по очкам, включать и выключать супероружие и возможность превращения в демона.

Кроме того, обновление исправило различные ошибки в сюжетной кампании DOOM и редакторе SnapMap. В следующем крупном патче, который выйдет до конца этой осени, разработчики планируют ввести в игру аркадный режим, в котором можно будет соревноваться с другими пользователями в прохождении сюжетной кампании шутера.

Источник:

Новый трейлер Mafia III посвятили оружию

2K Games опубликовала новый трейлер экшена в открытом мире Mafia III. Новейший ролик разработчики из студии Hangar 13 посвятили оружию, которое сможет использовать главный герой Линкольн Клей.

Поскольку Клей является бывшим военным, он умеет обращаться практически с любыми видами оружия. Со своими врагами он сможет расправляться как врукопашную, так и с помощью пистолетов, автоматов, снайперских винтовок, пулемётов и других образцов арсенала. Их позволят приобрести у главы гаитянской банды по имени Кассандра. Также у неё можно будет прикупить различные модификации: увеличенные магазины, улучшенные прицелы, полуоболочечные пули, глушители и прочее. Помимо этого, в распоряжении главного героя окажется взрывчатка, которая позволит устраивать неугодным мафиози локальный апокалипсис в Нью-Бордо. Продавать её будет глава ирландской банды Томас Бёрк.

Mafia III поступит в продажу 7 октября 2016 года с субтитрами на русском языке. В этот день игра станет доступна в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥