Новости Software → игры

В платформере The Messenger появился режим «Новая игра +» и другие новшества

Платформер The Messenger после релиза был признан одним из лучших представителей жанра в этом году. Хвалебные отзывы игра получила от простых пользователей и прессы. Разработчики из Sabotage Studio на волне успеха принялись развивать свой проект — их труды можно оценить в бесплатном обновлении.

Главным новшеством стал режим «Новая игра +», который можно запустить сразу после прохождения сюжетной кампании. Персонаж останется со своими предметами и навыками, но и враги станут сильнее. Если запустить второй раз «Новая игра +», то история повторится. Враги снова прибавят в силе, а прогресс главного героя сохранится.

Внутриигровая лавка The Messenger обзавелась музыкальным автоматом, позволяющим менять композиции по своему желанию. Присутствуют отдельные настройки музыки, к примеру, изменение саундтрека при входе в новую локацию или после смерти героя. Настройку можно менять в меню паузы. Это изменение давно напрашивалось, так как музыка на релизе была одним из главных положительных моментов игры.

Диалоги в The Messenger теперь можно пропускать. Скоростная перемотка поможет быстрее закончить прохождение сюжетной кампании. Напоминаем, что платформер вышел на PC и Nintendo Switch. По случаю релиза обновления игру можно купить со скидкой на двух платформах.

Источник:

Патч для Shadow of the Tomb Raider принёс стабильность на ПК с несколькими GPU и другое

Издательство Square Enix представило свежее обновление для Shadow of the Tomb Raider на ПК, которое принесло ряд улучшений и исправлений. Заплатка для игры занимает примерно 5 Гбайт, а вот список изменений:

  • исправлены сбои и зависания, которые могут возникать при взаимодействии с определёнными объектами;
  • повышена стабильность игры на системах с несколькими видеокартами;
  • улучшено удобство использования функции голосового чата в многопользовательском режиме;
  • исправлен стереоскопический режим 3D при использовании DirectX 12;
  • исправлены сбои при запуске, на которые жаловались владельцы некоторых конфигураций;
  • были перераспределены игровые данные с целью уменьшения использования дискового пространства и обеспечения меньшего размера загрузки для новых игроков (кстати, это сделало саму заплатку больше обычного).

Владельцы Shadow of the Tomb Raider 13 ноября получили первое дополнение The Forge, в котором было предложено преодолеть наполненную лавой кузницу падших богов и раскрыть секреты затерянного города Кувак Яку. Особенность новой гробницы состоит в том, что она сделана с прицелом на совместное прохождение двумя игроками (впрочем, есть и режим одиночной игры).

Shadow of the Tomb Raider оказалась вполне достойным завершением трилогии-перезапуска, начатой в 2013 году. Игра не ударила лицом в грязь, хотя делала её в этот раз не Crystal Dynamics; впрочем, и особых новшеств не принесла (если не считать свежего окружения). В нашем обзоре Алексей Лихачёв поставил новым приключениям Лары Крофт 7 баллов из 10. К бесспорным плюсам он отнёс красивые и детализированные локации, акцент на исследования и множество гробниц с интересными головоломками (большинство по-прежнему не обязательны). К сожалению, впечатление испортили недостатки в виде посредственного сюжета, отсутствия развития Лары как персонажа и появление некоторых интересных тактических возможностей лишь ближе к концу игры.

Источник:

Восточный двухмерный экшен Bladed Fury выйдет на ПК 18 декабря

Китайская студия NEXT объявила о том, что двухмерный аркадный экшен Bladed Fury выйдет на ПК 18 декабря.

Bladed Fury исполнена в восточной стилистике, а её действие разворачивается в антураже Древнего Китая. События игры основываются на реальных историях и легендах периода Сражающихся царств. Согласно описанию, проект объединяет очаровательную музыку с захватывающим и уникальным китайским древним искусством, что создаёт великолепное изображение эпохи в истории Азии. В дополнение к историческим элементам Bladed Fury включает в себя научно-фантастические детали, такие как оружие — механическая рука и пулемёт, — которое игроки могут приобрести по мере прохождения.

Игровой процесс Bladed Fury совмещает элементы жанра beat ‘em up и аркадного шутера с видом сбоку, а также обладает особенностями RPG, такими как прокачка уровней и квесты. Подобно серии Dark Souls, в проекте используется система душ, которая позволяет игрокам получить души врагов после победы над ними, чтобы потратить их на улучшения для своего героя. Кроме того, геймплей полон разнообразных механик, а чтобы сражаться с противниками на равных, потребуется овладеть навыками и продумать стратегию. Помимо прочего, в Bladed Fury присутствуют режимы головоломок, лабиринта и раннера.

Bladed Fury также анонсирована для PlayStation 4, но дата выхода этой версии пока что не оглашена.

Источник:

Серия Secret Files выйдет на Nintendo Switch — первая часть уже 30 ноября

Компания Deep Silver объявила о том, что перенесёт каждую главу приключенческой серии Secret Files на Nintendo Switch.

Начнёт Deep Silver с интерактивного таинственного триллера Secret Files: Tunguska, вышедшего в 2006-м на ПК и спустя два года перенесённого на Wii и Nintendo DS. Игра появится 30 ноября в цифровом магазине Nintendo eShop. Она предложит свыше двенадцати часов прохождения, двух главных персонажей и множество заданий, загадок и головоломок.

По сюжету Secret Files: Tunguska высококвалифицированный учёный Владимир Каленков, расследующий необъяснимую Тунгусскую катастрофу 1908 года, пропал без вести. А его дочь Нина и помощник Макс оказываются втянутыми в заговор эпических масштабов.

Преследуемые по всему миру российским разведывательным аппаратом и тайным обществом, два искателя приключений разгадывают тайны в Германии, России, на Кубе, в Китае и даже Антарктиде. Но чем больше света они проливают на правду, тем большей опасности себя подвергают.

Secret Files: Tunguska будет доступна на русском языке. Информация о дате выхода Secret Files 2: Puritas Cordis и Secret Files 3 на Nintendo Switch последует после релиза первой части.

Источник:

Kotaku: изначально Diablo IV была экшеном от третьего лица

Портал Kotaku опросил одиннадцать текущих и бывших разработчиков Diablo и выяснил интересные подробности касательно четвёртой части. Выяснилось, что она могла стать экшеном от третьего лица.

Прежде всего, хорошие новости — Diablo IV находится в активной разработке. Создание игры началось в конце 2013 года, когда Blizzard Entertainment решила отменить второе расширение для Diablo III. Но при переходе к следующему крупному проекту в серии разработчики столкнулись с некоторыми проблемами.

Изначальный вариант Diablo IV создавался под влиянием Dark Souls. Это был тёмный хардкорный готический экшен с камерой из-за плеча. Спустя 3 года Blizzard Entertainment осознала, что эта идея не подходит серии и перезагрузила разработку Diablo IV. Директор проекта Джош Москейра (Josh Mosqueira) уступил своё место дизайн-директору Луису Барриге (Luis Barriga).

Текущая версия Diablo IV, как сообщается, вернулась к основам серии — изометрии, — но сохранила тёмный, реалистичный художественный стиль. Всё потому, что красочную и даже немного мультяшную Diablo III ругали за визуальное исполнение. К сожалению, за два года разработка продвинулась совсем чуть-чуть, так что не стоит ожидать релиз Diablo IV ранее 2020 года. Кроме того, Blizzard Entertainment подумывает о различных онлайн-интеграциях, монетизации и даже введении элементов MMO, таких как центральная локация, где могут встретиться случайные игроки.

Напомним, что на последнем BlizzCon компания Blizzard Entertainment анонсировала Diablo Immortal для мобильных устройств. Поклонники приняли новость в штыки.

Источники:

MMORGP JX Online 3 обеспечит сильный прирост производительности благодаря DLSS

На проходящем в Китае мероприятии GTC 2018 компания NVIDIA сообщила, что новшества видеокарт GeForce RTX будет поддерживать не только Justice, но и другой китайский MMOPG-проект — JX Online 3. Эта игра, посвящённая боевым искусствам, с 2016 года завоевала довольно обширную базу игроков на родине.

Теперь JX Online 3, как сообщается, станет первой игрой в Поднебесной, которая добавит поддержку DLSS (Deep Learning Super Sampling). Этот тип полноэкранного сглаживания на основе машинного обучения, как сообщает NVIDIA, способен в указанной MMORPG повысить производительность GeForce RTX до 80 %, что было продемонстрировано собравшейся публике.

Кроме того, благодаря новой технологии будет обеспечено и более высокое качество конечной картинки по сравнению с существующим методом полноэкранного сглаживания SMAA, а временная равномерность границ при движении камеры возрастёт. Другими словами, результатом станет более чёткая картинка с меньшим количеством артефактов и значительная прибавка в скорости.

Обновление для JX Online 3, которое принесёт поддержку DLSS, выйдет в самом начале следующего года. NVIDIA обещает, что всё больше игр будут получать как DLSS, так и трассировку лучей в реальном времени на видеокартах GeForce RTX.

Источник:

Слухи: Blizzard якобы делает новую Warcraft… в духе Pokémon Go

В то время как отклик многолетних любителей игр Blizzard на анонс мобильной Diablo Immortal был далёким от восторженного, компания по-прежнему оптимистично смотрит на мобильные игры. По крайней мере, согласно публикации ресурса Kotaku, есть ещё один потенциально громкий проект. «Инкубационный отдел» студии, как сообщается, работает над мобильной игрой по мотивам Warcraft, на которую сильно повлияла механика успешной Pokémon Go.

Ведущий дизайнер Кори Стоктон (Cory Stockton), также работающий над World of Warcraft, якобы является огромным поклонником Pokémon. Более того, в сообщении говорится, что многие сотрудники Blizzard ежедневно соревнуются друг с другом в Pokémon Go в своём кампусе. Тем не менее, проект по мотивам Warcraft будет гораздо более масштабным, чем Pokémon Go и, в частности, получит элементы однопользовательской игры.

Деталей о мобильной Warcraft совсем немного — новость затушёвана большой и многословной историей, которая в основном вращается вокруг будущего серии Diablo и её ожидаемой четвёртой части. «В Blizzard работает много любителей мобильных игр, — отметил один из источников. — На самом деле, в мобильные проекты играет очень много людей. Реакция внутри компании на Immortal сильно отличается от реакции за её пределами».

Что ж, кого-то такие новости наверняка обрадуют, а другим придётся смириться с тем, что крупные издатели идут вслед за популярными и финансового многообещающими тенденциями, будь то лутбоксы или же мобильные и карточные игры.  Впрочем, Blizzard Entertainment не забывает и о фанатах своих старых игр — недавно компания, например, представила обновлённую версию Warcraft III.

Источники:

Видео: битва за Джеонозис в Battlefront II начнётся 28 ноября

Разработчики Star Wars Battlefront II опубликовали свежий трейлер, посвящённый грядущему появлению в игре молодого джедая Оби-Вана Кеноби и свежей карты «Джеонозис». Действие разворачивается на одноимённой планете, где произошло одно из самых масштабных сражений в киновселенной «Звёздных войн», ознаменовавшее начало Войны клонов. Новый герой и локация будут доступны бесплатно всем владельцам многопользовательского боевика уже 28 ноября.

Игроки также смогут разблокировать внешний вид 212-го боевого отряда клонов-штурмовиков, больше костюмов для Гривуса и Оби-Вана Кеноби, промчаться по полю боя на новых спидерах STAP (сепаратисты) и BARC (Республика) и, конечно же, продемонстрировать соперникам мощь шестиногих шагающих танков армии клонов — AT-TE, которых будет немало.

Напомним: в фильме «Звёздные Войны: Эпизод II — Атака клонов» в битве за Джеонозис Галактическая Республика сражалась с сепаратистами на родной планете джеонозийцев. Разработчики постарались при создании уровня передать масштаб столкновения, в котором сошлись две равные по силе армии, чтобы игрок мог ощутить себя участником этих эпических событий. Много сил было потрачено на реализацию концепции живого мира и демонстрацию сражений на заднем плане. Игроков будут ослеплять лазерные лучи, вдали — грохотать бой, а над головами — проноситься звёздные истребители.

На первом этапе сражения Галактическая Республика (атакующая сторона) должна взять под контроль две цели, чтобы вызвать тяжёлую технику — несколько AT-TE. Затем, на втором и третьем этапах, боевые машины пойдут в атаку на сепаратистов (обороняющаяся сторона), которые осадили фабрику дроидов. Между первым и вторым этапами счётчик подкрепления переключится с оставшихся бойцов Галактической Республики на оставшиеся AT-TE. Поэтому ключевым фактором успеха в галактической битве за Джеонозис становятся мощные шагоходы, которые будут выгружаться прямо на поле боя пикирующими с неба республиканскими кораблями.

Битва за Джеонозис в редакторе Star Wars Battlefront II

Битва за Джеонозис в редакторе Star Wars Battlefront II

Ввиду того, что «Джеонозис» — масштабная открытая карта, есть опасения, что она будет слишком удобна для снайперов, но разработчики стремятся этого не допустить, прежде всего за счёт акцента на технику и создания множества укрытий. Вдобавок между этапами сражений карту будет охватывать песчаная буря, снижающая видимость.

Источник:

Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2 сразились за первое место в американском чарте

Аналитическая компания NPD Group опубликовала отчёт по продажам видеоигр и консолей в США за октябрь. В нём отметились сразу два тяжеловесных хита: Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2.

Потребители потратили $1,5 млрд на игры, консоли и аксессуары, что на 73 % больше, чем в прошлом году (тогда показатель составил $894 млн). Такой значительный рост объясняется релизом Call of Duty: Black Ops 4 и долгожданной Red Dead Redemption 2.

Несмотря на всю шумиху и утроение продаж по сравнению с предшественником, Red Dead Redemption 2 заняла второе место, тогда как лишённая одиночной кампании Call of Duty: Black Ops 4 — первое. Правда, есть один нюанс: экшен в антураже Дикого Запада был в продаже в рамках отчётного периода всего шесть дней.

Что касается консолей, то PlayStation 4 одержала ещё одну победу на рынке США. Более того, это самый успешный октябрь в истории бренда с 2002 года — консоль уверенно идёт по пути PlayStation 2. NPD Group не раскрыла соотношение продаж Xbox One и Nintendo Switch в сравнении с PlayStation 4, но в общей сложности за октябрь было реализовано консолей на $2,7 млрд, что на 19 % больше, чем в прошлом году.

Помимо Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2, в октябре вышли Assassin’s Creed Odyssey (третье место), Super Mario Party (пятое место) и SoulCalibur VI (шестое место, что для файтинга является превосходным результатом). Кроме того, в самом начале месяца в продажу поступила Forza Horizon 4, но гоночная игра даже не попала в топ-10. Видимо, на продажах сказалось присутствие проекта в каталоге Xbox Game Pass.

Топ-20 самых продаваемых игр октября в США:

  1. Call of Duty: Black Ops 4 (не включая продажи на ПК);
  2. Red Dead Redemption 2;
  3. Assassin’s Creed Odyssey;
  4. NBA 2K19;
  5. Super Mario Party (не включая цифровые продажи);
  6. SoulCalibur VI;
  7. FIFA 19 (не включая продажи на ПК);
  8. Marvel’s Spider-Man;
  9. Madden NFL 19 (не включая продажи на ПК);
  10. WWE 2K19;
  11. Forza Horizon 4;
  12. LEGO DC Super-Villains;
  13. My Hero One’s Justice;
  14. Shadow of The Tomb Raider;
  15. Mario Kart 8 (не включая цифровые продажи);
  16. Grand Theft Auto V;
  17. Super Mario Odyssey (не включая цифровые продажи);
  18. Diablo III (не включая продажи на ПК);
  19. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (не включая цифровые продажи);
  20. NHL 19.

А топ самых продаваемых игр в 2018 году в США выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 4;
  2. Red Dead Redemption 2;
  3. Far Cry 5;
  4. Marvel’s Spider-Man;
  5. NBA 2K19;
  6. God of War;
  7. Monster Hunter: World;
  8. Madden NFL 19;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Call of Duty: WWII.

Источник:

Humble Bundle: Pinstripe, Battle Chef Brigade, DiRT 4 и многое другое в свежем наборе от $1

На сайте Humble Bundle появился свежий набор ПК-игр по доступной цене. В этот раз проекты в списке не особо популярные, но мы выделим то, на что стоит обратить внимание.

Как обычно, вы можете приобрести комплект игр за один доллар. В наборе, который называется Humble Jumbo Bundle 12, в самом дешёвом ряду представлены Pinstripe, Super House of Dead Ninjas, Super House of Dead Ninjas: True Ninja Pack и Rise & Shine. Из этой подборки стоит уделить внимание Pinstripe. «Pinstripe — это заряжённое эмоциями приключение в аду, созданное целиком и полностью командой из одного человека за пять лет. Играйте за Тедди, бывшего министра, ставшего изгоем, который отправился в ледяной загробный мир, чтобы найти свою трёхлетнюю дочь Бо и её похитителя-извращенца. Узнайте тёмные секреты прошлого Тедди и начните противостояние его гнусному демоническому мстителю, мистеру Пинстрайпу», — говорится в описании игры. Стоимость Pinstripe в Steam составляет 349 рублей.

Ещё можно присмотреться к Rise & Shine — головоломке-платформеру, совмещённой с аркадным шутером. В этом динамичном приключении вам предстоит выживать среди шквального огня, использовать различные аксессуары, решать пазлы и избегать ловушек, чтобы препятствовать разрушению планеты. Стоимость игры в Steam сейчас составляет 139 рублей, учитывая 60-процентную скидку осенней распродажи.

За среднюю цену от пожертвований пользователей — $4,97 (на момент написания заметки) — можно разблокировать Project Highrise, Construction Simulator 2015 и Battle Chef Brigade. Думаем, не надо и говорить, что главной достопримечательностью здесь является последняя. Battle Chef Brigade — это рисованная приключенческая игра в антураже фэнтези, в которой нужно готовить блюда, решать головоломки и охотиться на монстров. «Добро пожаловать в Виктусию, где почтенные члены Бригады боевых шеф-поваров мастерски разбираются с монстрами и превращают их в прекрасные блюда! Шефы со всей Виктусии должны приложить немало усилий, чтобы победить в соревновании и стать членами Бригады. Помогите Мине и Трашу обойти других конкурсантов на турнире. Чтобы стать бригадиром, вам нужно уметь охотиться на монстров с помощью комбо-атак и готовить из свежеполученных ингредиентов сложные блюда, которые понравятся судьям. И все это надо успеть выполнить за ограниченное время», — говорится в описании. Стоимость Battle Chef Brigade в Steam составляет 261 рубль, учитывая 40-процентную скидку.

А за $10 вас ожидают DiRT 4 и Oriental Empires. Первая — раллийная гоночная игра, в которой вы можете сесть за руль более пятидесяти легендарных машин и участвовать в заездах по всей Европе, в Калифорнии, Неваде и Мексике. Стоимость DiRT 4 в Steam составляет 239 рублей, учитывая 80-процентную скидку.

А Oriental Empires является глобальной стратегией на манер серии Civilization. Вы можете развивать свою культуру и строить империю, вести дипломатию, возводить сооружения и захватывать земли, но в пределах одного лишь Китая. На выбор доступно 24 фракции, каждая из которых имеет свои преимущества и слабости. Стоимость Oriental Empires в Steam составляет 169 рублей, учитывая 66-процентную скидку.

До окончания возможности купить Humble Jumbo Bundle 12 осталось ещё 12 дней.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥