Новости Software → игры

AMD выпустила драйвер Crimson 16.5.3 для Overwatch и Total War: Warhammer

Спустя почти две недели с момента выпуска Radeon Software Crimson Edition 16.5.2 компания AMD представила новую версию драйвера. Radeon Software Crimson Edition 16.5.3 прежде всего рассчитан на покупателей двух главных новинок этой недели — шутера Overwatch от Blizzard Entertainment и тактической игры Total War: Warhammer от Creative Assembly и Sega.

Загрузить драйвер можно вручную с официального сайта производителя или при помощи AMD Driver AutoDetect Utility. Radeon Software Crimson Edition 16.5.3 поддерживает 32-разрядные и 64-разрядные версии Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10. Он предназначен для настольных видеокарт начиная серией Radeon HD 8500 и заканчивая Radeon R9 Nano и графических ускорителей для ноутбуков не старее серии Radeon HD 7700M.

Помимо улучшений и профилей Crossfire для двух выпущенных сегодня новинок, драйвер привносит в Dota 2 поддержку нового кроссплатформенного API Vulkan от Khronos Group.

Также Radeon Software Crimson Edition 16.5.3 исправляет следующие проблемы:

  • в Fallout 4 больше не наблюдается дрожания изображения в режиме Crossfire;
  • в Tom Clancy’s The Division устранено мерцание текстур в режиме Crossfire;
  • панель Radeon Settings больше не исчезает, если запустить инсталлятор Radeon Software, когда открыто окно Radeon Settings;
  • решена проблема с ошибкой открытия вкладки Addition Settings в Radeon Settings;
  • пользователи с четырьмя графическими ускорителями больше не столкнутся с проблемой, заключающейся в невозможности активировать режим Crossfire во вкладке Gaming после его отключения.

Нерешёнными остаются следующие проблемы:

  • при включённом оверлее AMD Gaming Evolved некоторые игры могут не запускаться или завершаться с ошибкой (в таких случаях советуется отключить оверлей);
  • в Total War: Warhammer могут наблюдаться «разрывы» изображения в режиме Crossfire, если в фоновом режиме запущены AMD Gaming Evolved или Plays.Tv (в таких случаях советуется закрыть названные приложения);
  • Tom Clancy’s The Division может «зависать» при использовании четырёх видеокарт в режиме Crossfire;
  • в Heroes of the Storm возможно мерцание изображения в режиме Crossfire;
  • настройки Crossfire в панели Radeon Settings не всегда применяются к играм, запущенным при помощи сервисов Origin и Uplay;
  • профили Frame Rate Target Control могут не работать для некоторых игр;
  • при деинсталляции Catalyst Install Manager не всегда обнаруживает драйвер дисплея.

Программная платформа Radeon Software Crimson с усовершенствованным интерфейсом и массой новых возможностей, разработанная подразделением Radeon Technologies Group, была запущена 24 ноября 2015 года.

Одновременно с AMD новую версию драйвера для своих видеоускорителей с улучшениями для Overwatch выпустила NVIDIA.

Источник:

Консольная версия 7 Days to Die задержится до июля

Студия The Fun Pimps перенесла дату релиза симулятора выживания 7 Days to Die на консолях. Ранее выпустить его планировали в июне, но теперь проект выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 1 июля.

7 Days to Die сочетает в себе шутер от первого лица, хоррор, симулятор выживания, tower defence и ролевую игру. Пользователям предстоит сражаться с противниками, создавать различные предметы, добывать ресурсы, исследовать мир, строить жилища и заниматься множеством других дел. Играть можно в одиночку, в онлайне с друзьями и в режиме разделённого экрана.

«Вы попадаете в жестокий мир, не имея в кармане ничего, — говорят разработчики. — Занимаясь собирательством, крафтингом и охотой, со временем вы обзаведётесь необходимыми для существования вещами. Вам придётся справляться с холодом, жарой, голодом и жаждой, а опасные животные вокруг будут пытаться вас убить. Но не они представляют наибольшую опасность, а ожившие мертвецы. Их легко обходить днём, а ночью они превращаются в безжалостных и быстрых убийц».

Место, куда попадает игрок, полностью разрушаемое, так что виртуальный мир можно настроить под свои нужды. Убежищу необходимо уделять особое внимание: даже если заколотить окна, поставить прочные стены и разместить повсюду ловушки, у дома может быть настолько плохой фундамент, что зомби вылезут прямо из-под ног.

Издавать 7 Days to Die на консолях будет компания Telltale Games. Такое сотрудничество позволило создателям добавить в игру особые облики персонажей, в том числе Ли и Мишон из The Walking Dead.

Источник:

Пользователи EA Access и Origin Access получат Mirror’s Edge Catalyst на неделю раньше

Если вы являетесь подписчиком платных сервисов EA Access или Origin Access, то сможете сыграть в Mirror’s Edge Catalyst уже 2 июня.

Получается, что жители Северной Америки получат доступ к проекту на 5 дней раньше, а европейцы — на целую неделю: релиз в Новом Свете намечен на 7 июня, а в Старом — на 9 число того же месяца. Причём за сам экшен платить не нужно, достаточно оформить подписку на сервис. Как и в случае с предыдущими релизами в EA Access и Origin Access, это пробная версия с ограничением по времени. Но если в других играх позволяют проводить 10 часов, то в случае с Mirror’s Edge Catalyst подписчикам сервисов отведут лишь 6.

В центре сюжета Catalyst — девушка Фэйт, живущая в мегаполисе, контролируемом тоталитарным конгломератом корпораций. Одним из главных отличий по сравнению с оригинальной Mirror's Edge должен стать открытый мир, по которому мы сможем передвигаться в произвольном порядке. Список платформ стандартный: PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Платформер Ori and the Blind Forest: Definitive Edition получит дисковое издание

Обновлённая версия красочного платформера Ori and the Blind Forest: Definitive Edition, сейчас доступная только в цифровом виде, выйдет на дисках уже этим летом.

Оригинальная (релиз в марте 2015 года) Ori and the Blind Forest, разработанная Moon Studios и выпущенная Microsoft Studios, оказалась настолько востребованной, что сначала её обновили и издали в расширенном варианте — на Xbox One в марте этого года и на ПК — в конце апреля, — а потом решили выпустить и на физических носителях. Релиз состоится на обеих упомянутых платформах уже 14 июня, причём приобрести платформер можно будет в двух изданиях.

В стандартной версии обещают «красивую упаковку, диск с игрой, руководство пользователя и плакат формата A3». Кроме того, будет доступен ограниченный тираж подарочного издания, которое включает:

  • стилбук;
  • руководство пользователя;
  • диск с игрой;
  • саундтрек на CD;
  • две открытки;
  • два двусторонних плаката формата A3.

«С тех пор как состоялся релиз, мы постоянно получали письма, твиты и прочие запросы от поклонников с просьбой выпустить коробочную версию, так что мы очень рады, что наконец-то желание игроков сбылось», — заявил генеральный директор Moon Studios Томас Малер (Thomas Mahler).

Напомним, что Ori and the Blind Forest рассказывает трогательную, местами очень трагичную историю о волшебном лесе Нибел и маленьком духе Ори. Когда-то этот малыш заблудился, но его нашло и воспитало большое доброе существо, похожее на медведя. Теперь лес умирает. «После того, как мощный шторм запустил цепочку разрушительных событий, наш герой должен отправиться в путь, чтобы найти в себе мужество сразиться с заклятым врагом и спасти свой дом», — рассказывают авторы.

Источник:

Соревновательный режим планируют добавить в Overwatch в конце июня

Дизайнер Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) провёл прямую трансляцию в Facebook, во время которой ответил на некоторые вопросы пользователей относительно игры. Один из них, как и ожидалось, был связан с соревновательным режимом.

Этот режим был доступен во время закрытого бета-тестирования Overwatch в начале апреля. Он разблокировался по достижении 25 уровня и позволял игрокам взбираться по «рейтинговой лестнице», поделённой на пять этапов по пять рангов в каждом. Однако в открытой «бете» этого режима не было, так как создатели решили внести в него несколько значительных изменений.

По словам Каплана, Blizzard планирует вернуть соревновательный режим в Overwatch в конце июня, но сообщать точную дату он не готов — она может в любой момент измениться. Но он отметил, что ежемесячно, как в Hearthstone, рейтинг обнуляться не будет — скорее всего, разработчики остановятся на сезонах продолжительностью три месяца.

Также дизайнер подтвердил появление в будущем новых режимов. Вдохновение авторы будут черпать из «потасовок» — матчей с особыми правилами (к примеру, иногда в них позволено играть лишь определёнными героями или классами). Если какая-то «потасовка» окажется популярна настолько, что игроки захотят возвращаться к ней вновь и вновь, её наверняка сделают одним из постоянных режимов.

Источник:

Релиз ролевой игры Kingdom Come: Deliverance отложен

Ролевая игра Kingdom Come: Deliverance, зародившаяся в 2014 году как Kickstarter-проект, снова перенесена на более поздний срок. В качестве нового ориентира называется 2017 год, без утонения более конкретных дат.

Напомним, что изначально выпустить проект планировалось ещё в декабре 2015-го, но после тестирования ранней версии разработчики из Warhorse Studios приняли решение отложить релиз до лета 2016 года. Потом дату отодвинули на конец этого года, чтобы пользователи всех платформ могли получить игру в один день. Что ж, и этот срок выдержать не удастся: как выяснилось, авторам снова нужно дополнительное время «на доводку и отладку проекта», так что придётся ждать следующего года. По слухам, более точную дату назовут во время выставки Е3 2016.

Напомним, что Kingdom Come: Deliverance представляет собой историческую RPG в средневековом антураже, разрабатываемую на графическом движке CryEngine 3. Местом действия избрано королевство Богемия образца 1403 года. Вы — молодой парень, сын кузнеца, чья семья была убита вторгшейся армией. Старый король умер, а страна погрузилась в хаос войны за власть. Ну а вашей задачей станет месть и возвращение на престол законного наследника. Отличительной особенностью проекта является полный отказ авторов от любой фэнтезийной составляющей  «ролевая игра с подземельями, но без драконов», как говорят сами сотрудники Warhorse Studios. В списке платформ значатся ПК (Windows, OS X и Linux), а также PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Продажи Uncharted 4 за первую неделю превысили 2,7 млн копий

Приключенческий экшен Uncharted 4: A Thief's End стал самой быстропродаваемой игрой в Северной Америке и Европе среди эксклюзивов PS4. Об этом говорится в официальном блоге PlayStation. Тираж проекта превысил 2,7 миллиона экземпляров за первую неделю с момента релиза. В данную цифру входят продажи не только на физических носителях, но и в цифровом виде.

«Мы от всей души поздравляем Naughty Dog. Успех игры наглядно демонстрирует высочайший уровень сотрудников студии и то, что они прекрасно знают и выполняют пожелания фанатов», — заявил менеджер по маркетингу Sony Computer Entertainment of America Асад Кизильбаш (Asad Qizilbash).

Uncharted 4: A Thief's End уже вторую неделю подряд возглавляет британский чарт продаж. Новое творение Naughty Dog сумело обойти недавно вышедшие шутеры DOOM (2016) и Homefront: The Revolution.

Источник:

NVIDIA выпустила драйвер GeForce 368.22 WHQL к релизу Overwatch

У NVIDIA есть программа Game Ready, в рамках которой производитель графических ускорителей выпускает специальные драйверы для видеокарт GeForce, оптимизированные к выходу значимых игр. Так, по случаю релиза PC-версии сетевого командного шутера Overwatch компания подготовила специальный драйвер GeForce 368.22 с WHQL-сертификацией.

Компания настоятельно рекомендует GeForce 368.22 WHQL всем, кто желает получить наилучшие впечатления от данной игры, а также от War Thunder и World of Tanks (после того, как они получат последние обновления). В NVIDIA заверили, что для запуска Overwatch в разрешении 1920 × 1080 точек на средних настройках графики лучшим выбором будет видеокарта GeForce GTX 950, а, чтобы насладиться новым творением Blizzard в 4K и на высоких настройках графики, вам понадобится GeForce GTX 980 Ti.

Кроме того, при установке GeForce 368.22 WHQL будет обновлено программное обеспечение PhysX System Software, HD Audio Driver, CUDA, GeForce Experience и NView.

Скачать драйвер можно как с официального сайта NVIDIA, так и с помощью приложения GeForce Experience.

Источник:

Разработчики Mirror’s Edge Catalyst создали интерактивную карту Города Зеркал

Паркурный экшен Mirror’s Edge Catalyst планировалось выпустить 24 мая, однако из-за необходимости небольшой доработки премьера была перенесена на 7 июня. Чтобы поддержать интерес к игре, разработчики составили интерактивную карту антиутопического Города Зеркал. Она доступна на официальном сайте проекта и позволяет узнать обо всех ключевых объектах мегаполиса.

Среди достопримечательностей Даунтауна (Downtown District) выделяется здание корпорации «Элизий» (Elisium), в которой работают ведущие фармацевты мира. Логово Бегущих (Runner’s Lair) — курьеров, бросивших вызов тоталитарному режиму — находится внутри огромной станции «Зефир» (Zephyr Station) в том же районе. Фейт будет посещать его, чтобы обсудить задания с другими участниками группировки и потренироваться в специальном зале.

Открыто передвигаться по городу Бегущие не могут — на каждом углу их поджидают бойцы «КрюгерСек» (KrugerSec). При обнаружении правонарушителя объявляется тревога и на поимку преступника высылаются отряды, воздушные силы и беспилотники. Отключить тревогу Фейт сможет, только добравшись до убежища или спрятавшись от врагов на определённое время. Чтобы облегчить перемещение по мегаполису, члены группы проложили тайные маршруты — «Рывки» (Dashes) — в преодолении которых пользователи смогут соревноваться между собой.

Соседний район Якорь (Anchor), один из самых богатых, служит главным входом в Небесный Город (Sky City). Некоторые жители Небесного города часто посещают магазины и клубы Якоря, хотя большинство из них старается держаться рядом с себе подобными. Этот район примечателен недостроенным торговым центром «Игрушка» (The Bauble), который обещает стать символом роскоши Каскадии (Cascadia) и воплощением образа жизни Конгломерата (Conglomerate). В нём можно будет купить всё — от личных вертолётов до одежды индивидуального пошива.

Также на карте отмечены здания торгового центра «Ананси» (Anansi) с товарами для самых взыскательных клиентов и корпорации «Оллком» (AllCom), владеющей учреждениями связи и управляющей Сетью. Неподалёку от последнего Фейт сможет найти Пластик (Plastic) — девушку, считающуюся лучшим хакером Города Зеркал. Она живёт в Пульсе вместе со своим эксцентричным роботом-питомцем Кумой (Kuma) и берётся только за самые трудные задания. Пластик требует настолько высокий гонорар, что к ней нечасто обращаются за консультациями.

В этом месяце разработчики также представили главную музыкальную тему игры — Warning Call в исполнении шотландского коллектива CHVRCHES.

В Северной Америке Mirror’s Edge Catalyst выйдет 7 июня, а в Европе станет доступна 9-го. Игра создаётся в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Homefront: The Revolution не смогла сместить Uncharted 4 с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка видеоигр в Великобритании, опубликовала данные о продажах на территории этого региона за минувшую неделю. Шутер Homefront: The Revolution не смог занять верхнюю строчку местного чарта и дебютировал на третьей. Первое место осталось за лидером предшествующей недели — приключенческим экшеном Uncharted 4: A Thief's End.

Продажи шутера DOOM (2016) снизились всего на 35 %, что позволило ему сохранить за собой второе место. Call of Duty: Black Ops 3 опустилась на четвёртую позицию. На пятом и шестом местах расположились дебютанты в лице тактической ролевой игры Fire Emblem Fates: Birthright и переиздания Valkyria Chronicles. Под натиском новичков MMO-шутеру Tom Clancy's The Division и криминальному экшену Grand Theft Auto V пришлось сместиться на седьмую и восьмую строчки соответственно. Десятку лидеров замыкают LEGO Marvel's Avengers и FIFA 16.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 14 по 21 мая выглядит следующим образом:

  1. Uncharted 4: A Thief's End;
  2. DOOM;
  3. Homefront: The Revolution;
  4. Call of Duty: Black Ops 3;
  5. Fire Emblem Fates: Birthright;
  6. Valkyria Chronicles Remastered;
  7. Tom Clancy's The Division;
  8. Grand Theft Auto V;
  9. LEGO Marvel's Avengers;
  10. FIFA 16.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥