Новости Software → игры

Housemarque рассказала о своей королевской битве Stormdivers и представила дебютный трейлер

Студия Housemarque опубликовала дебютный трейлер и скриншоты своей грядущей научно-фантастической королевской битвы Stormdivers на выставке Gamescom 2018. Напомним, что раньше разработчик занимался аркадными шутерами, такими как Resogun, Alienation и Nex Machina, но затем констатировал непопулярность жанра и решил сменить направление.

Stormdivers — это научно-фантастическая королевская битва от третьего лица, действие которой разворачивается в ближайшем антиутопическом будущем. «С Stormdivers мы прощупываем новую почву как студия, которая уже более 20 лет известна созданием аркадных игр, — сказала генеральный директор Housemarque Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen). — Мы начали её разработку, когда королевская битва была ещё нишевым игровым режимом, однако, несмотря на ряд представителей подобных игр на рынке на данный момент, Stormdivers взбудоражит игроков быстрым геймплеем, метагеймом, классами и различными событиями вкупе с качественными визуальными эффектами, ставшими отличительной особенностью Housemarque. Stormdivers — это больше, чем просто ещё одна королевская битва, и мы планируем регулярно выпускать для неё новый контент, чтобы постоянно расширять опыт. Приглашаем всех желающих ознакомиться с трейлером и посмотреть, что мы предлагаем!».

Штормдайверы, редкий тип особых боевых специалистов, прибывают на заброшенный остров, где неудачно прошедший нано-эксперимент создал постоянную искусственную штормовую среду, которая пожирает всё в поле зрения. Смелые команды и храбрые одинокие бойцы погрузятся в сердце наношторма и попытаются выжить на острове, где бесконечные угрозы появляются на каждом шагу. Те, кто сможет это сделать, заберут с собой экзотическую добычу.

Как заявляет Housemarque, студия планирует расширять Stormdivers другими режимами и контентом, включая кооперативные PvE-миссии, игровые зоны, классы и многое другое.

Stormdivers выйдет на ПК в 2019 году.

Источник:

Gamescom 2018: трейлер Fade to Silence демонстрирует кооператив и строительство базы

THQ Nordic на выставке Gamescom 2018 показала трейлер симулятора выживания Fade to Silence. Публика получила новую возможность взглянуть на мир вечной постапокалиптической зимы, вызванной неким тёмным существом. Этот злой дух уничтожает планету, наводняя её мрачными существами, называемыми порчей, которые бродят по вечно замёрзшей пустыне.

Впервые игра была показана на прошлогоднем мероприятии Game Awards — тогда стало ясно, что она основана на сюжетном повествовании и выживании. Игроки по ходу действия встретят и других выживших, разбросанных по тундре — им можно будет помогать и спасать. Если окажется совсем туго, доступна возможность объединиться с другом в кооперативе.

Black Forest Games описывает своё творение как проект, концентрирующийся на истории персонажа и повествующий о выживании в группе. В последнем трейлере, помимо обычных отрывков игрового процесса, нам показывают элементы совместного прохождения и строительства защищённой базы, а также намекают на открытие некой истины по ходу развития сюжета.

Fade to Silence в настоящее время находится в раннем доступе Steam, поэтому игроки, не желающие ждать, могут уже сейчас попробовать свои силы в атмосфере вечной зимы.

Источник:

Видео: создание персонажа и динамичная пошаговая боевая система The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Студия InXile Entertainment опубликовала свежий трейлер The Bard’s Tale IV: Barrows Deep. В нём разработчик продемонстрировал динамичную пошаговую боевую систему ролевой игры. Кроме того, ранее студия показала процесс создания персонажа.

Тактическое позиционирование важно в The Bard’s Tale IV: Barrows Deep и может быть решающим моментом в победе или поражении. Авантюристы обладают активными и пассивными способностями, что делает каждого из них важной частью группы. Вы можете использовать уникальные навыки, которые объединяются в разрушительные комбо. К примеру, барды могут петь песни, чтобы сделать врагов более восприимчивыми к урону.

Заряжённые атаки являются ещё одним эффективным средством добивания врагов, однако стоит быть осторожным, потому что они могут быть прерваны противниками с аналогичными атаками. По словам разработчиков, это лишь малая часть того, что предложит боевая система The Bard’s Tale IV: Barrows Deep. Путешествуя по миру, вы откроете для себя новых врагов, которые станут испытаниями, требующими применения свежих тактик. В игре присутствует бесчисленное множество способов обратить поражение в победу в зависимости от того, как вы подходите к каждой ситуации.

The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет на ПК 28 сентября, а на Xbox One и PlayStation 4 появится до конца текущего года.

Источник:

Gamescom 2018: первые 4K-скриншоты кампании Клэр Редфилд в Resident Evil 2

В рамках выставки Gamescom 2018 состоялась первая демонстрация кампании за Клэр Редфилд в обновлённой версии Resident Evil 2. Спустя двадцать лет после выхода оригинальной игры девушка вновь отправится в Раккун-Сити на поиски своего брата Криса.

Resident Evil 2 — культовая игра, повлиявшая на развитие жанра хорроров. Компания Capcom в настоящий момент воссоздаёт её с применением новейших технологий движка RE Engine. Ремейк предложит реалистичную графику, качественные звуковые эффекты, новое расположение камеры и изменённую схему управления.

В попытке спастись от страшных существ и оживших мертвецов Клэр хочет укрыться в полицейском управлении Раккун-Сити, но в подземных катакомбах под ним встречает маленькую заблудившуюся девочку по имени Шерри Биркин. Вместе они столкнутся с множеством препятствий, а также знаменитым боссом, мутировавшим под воздействием G-вируса.

Монстр пытается сокрушить всё на своём пути и видит в героине лишь преграду, которую нужно уничтожить. Но находчивая Клэр обладает навыками выживания, а также имеет в своём арсенале несколько видов оружия, в том числе гранатомёт. Сохранение боеприпасов является ключевым моментом, поэтому важно знать, когда и где лучше всего атаковать врага.

Resident Evil 2 поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 января 2019 года.

Источник:

Gamescom 2018: Devil May Cry 5 выйдет 8 марта 2019 года

В рамках конференции Inside Xbox на выставке Gamescom 2018 компания Microsoft озвучила дату премьеры слешера Devil May Cry 5: новая часть знаменитой серии поступит в продажу 8 марта 2019 года и будет доступна на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Над миром вновь нависла угроза вторжения зла, когда в центре города Рэд Грэйв Сити укоренились семена «демонического древа». Юному охотнику на чудовищ Неро, союзнику знаменитого Данте, и его напарнице Нико предстоит дать отпор чудовищам, используя в качестве базы дом на колёсах, названный Devil May Cry. Раньше наш герой черпал силу из своей демонической руки, но, увы, теперь он её лишился — придётся искать новый усилитель. И таким источником станут механические протезы Devil Breaker, наделяющие охотника различными дополнительными возможностями. Cделать их ещё более эффективными сможет наша боевая подруга, талантливая оружейница Нико.

«Первый протез, созданный Нико, называется Overture Devil Breaker, — рассказывают разработчики из Capcom. — Он почти не отличается от обычной руки и не привлекает к себе внимания. Однако внутри него скрыт мощный генератор электричества, благодаря которому Неро может оглушать демонов, подобравшихся слишком близко. А вот протез Gerbera Devil Breaker, в свою очередь, способен генерировать выброс тепловой энергии, который можно использовать для нападения, отражения вражеских снарядов, передвижения по воздуху или стремительного рывка, чтобы избежать опасности».

Разумеется, никуда не денутся привычные для серии перестрелки с использованием револьвера и зрелищные поединки на мечах. «Всё это станет основой для многочисленных эффектных сражений, которые развернутся на улицах Рэд Грэйв Сити, — поясняют авторы. — А когда в дело включится знаменитый Данте на своём верном мотоцикле, охотники на демонов объединят силы и дадут бой любым противникам!».

Источник:

Тактика про огромных боевых роботов Battletech получит дополнение Flashpoint

Студия Harebrained Schemes, недавно ставшая собственностью компании Paradox Interactive, анонсировала дополнение Battletech: Flashpoint. «Вас ждут напряжённые короткие истории Flashpoint, новый биом, новые боевые мехи и сражения на нескольких территориях», — объявили авторы.

DLC выйдет в ноябре этого года. Оно добавит в игру три новых меха (в том числе долгожданный Hatchetman), новые сложные задания, а также свежий тропический биом. Дополнение названо в честь нового типа миссий. «Flashpoint — это захватывающие короткие нелинейные сюжеты, состоящие из процедурно генерируемых заданий, предназначенных для наёмников, — поясняют разработчики. — В них вас ждут особые диалоги команды, специальные события, важные решения и ценные награды. Чтобы сделать игру ещё более напряженной, некоторые истории Flashpoint вы сможете проходить в режиме Consecutive Deployments, который запрещает ремонтировать мехи между заданиями».

Сюжет Battletech незамысловат: правительница благородного дома, королева Камеа Арано, утратила власть и теперь мечтает вернуть себе трон, для чего и нанимает наш отряд пилотов боевых роботов. Разумеется, есть и другие силы, которые преследуют свои интересы, и лавирование между ними — одна из тех задач, которую вам как командиру придётся решать.

Игру можно разделить на два слоя: первый — непосредственные сражения роботов, второй — менеджмент. Вам придётся управлять финансами, следить, чтобы ваши наёмники были довольны, контролировать починку, модернизацию, дозаправку и подготовку техники к бою.

«Формат Flashpoint подарил нам возможность гибкого подхода к разработке множества разнообразных заданий, состоящих из различных сюжетных последовательностей, событий, выборов и наград подытожил режиссёр игры и сооснователь Harebrained Schemes Митч Гительман (Mitch Gitelman).  Мы постарались объединить все ключевые механики игрового процесса совершенно новым способом, чтобы сделать игру ещё более многогранной».

Источник:

Ubisoft бесплатно раздаёт ПК-версию For Honor Starter Edition

Многопользовательский боевик For Honor можно бесплатно получить в системе цифровой дистрибуции Steam: Ubisoft раздаёт всем желающим комплект For Honor Starter Edition.

Акция продлится до 27 августа. Если вы успеете запросить себе копию игры, то сможете сохранить её в своей Steam-библиотеке навсегда. Для получения подарка достаточно обзавестись аккаунтом в магазине Valve, перейти на страничку проекта и нажать кнопку «Играть». Добавим, что экшен снабжён защитой от копирования Denuvo, а также требует обязательной регистрации в Uplay.

Starter Edition — это урезанный вариант игры. «В него входит 6 героев (всего в игре их 12), при этом изначально разблокировано только 3 из них, — поясняет издатель. — Каждого из остальных героев можно получить за 8000 единиц стали (накопление стали займет от 8 до 15 часов игры — в зависимости от ваших успехов)». Впрочем, ограничений по режимам или картам в этой версии нет, так что вы сможете сражаться на любой из имеющихся локаций. Также это издание полностью совместимо с Season Pass, всеми DLC и другим дополнительным контентом.

Действие игры происходит в альтернативном средневековье. После глобальных катаклизмов на немногих уцелевших территориях сошлись три могущественные военные силы того времени: викинги, рыцари и самураи. Напомним, что проект был разработан Ubisoft Montreal и выпущен 14 февраля прошлого года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Нуарный детектив Night Call выйдет на Nintendo Switch в 2019 году

Издательство Raw Fury и две студии, MonkeyMoon и BlackMuffin, объявили о том, что мистическая нуарная игра Night Call выйдет на Nintendo Switch в дополнение к версиям для ПК, Xbox One и PlayStation 4, анонсированным ранее.

Серийный убийца бродит по улицам современного Парижа. Количество жертв растёт, а полиция не приблизилась к поимке преступника. Вы — водитель такси и человек, который последним видел жертву.

Night Call — это игра в стиле нуар, в которой нужно разгадать загадочное убийство и заработать достаточно денег, чтобы оплатить свои счета. С ночи до рассвета вы таксуете, чтобы заплатить за квартиру и немного заработать на жизнь. Однако, когда полицейское расследование заходит в тупик, офицер заставляет вас помочь ему тем, что вы умеете лучше всего: разговорить пассажиров в попытках выудить из них полезную для следствия информацию.

Две роли, которые вы должны играть (следователь и таксист), имеют набор приоритетов и могут иногда конфликтовать друг с другом. Вам нужно получить достаточно информации от пассажиров, но время ограничено. Игровой процесс заключается в подборе нужных людей и формулировании правильных вопросов в попытке получения новых подсказок. Но никогда не стоит забывать, что ваша собственная жизнь зависит от денежного баланса.

Night Call выйдет в начале 2019 года.

Источник:

THQ Nordic выпустит гонку с внедорожниками по лицензии Monster Jam

Компании THQ Nordic и Feld Entertainment сообщили о заключении глобального многолетнего соглашения о совместной работе над мультиплатформенной лицензией Monster Jam. Две компании объединили силы, чтобы в 2019 году перевести знаменитую автомобильную серию в мир видеоигр.

«Будучи давними поклонниками Monster Jam, мы с воодушевлением следили за увеличением популярности этого спорта по всему миру. Это уникальное сочетание грузовиков, трасс, водителей и грязи заставляет зрителей со всего мира замирать от восхищения и жаждать большего, — заявил управляющий директор компании THQ Nordic Клеменс Крейцер (Klemens Kruezer). — Мы стремимся создать неповторимый опыт, который перенесёт поклонников на место водителя и позволит выполнять невероятные трюки перед зрителями огромных стадионов на самых узнаваемых монстр-траках планеты!».

«Компания THQ Nordic идеально подходит для переноса мира Monster Jam в формат видеоигр, — добавил вице-президент по лицензированию и розничной разработке компании Feld Entertainment Джефф Биалоски (Jeff Bialosky). — Наши водители — настоящие спортсмены и шоумены, способные работать на высочайшем уровне Monster Jam. Мы с нетерпением ждём возможности увидеть, как студия Rainbow перенесёт в видеоигровой формат весь путь становления звезды — от подготовки в Monster Jam University до состязаний в Monster Jam World Finals!».

Студия Rainbow, принадлежащая компании THQ Nordic, создатель серии MX vs ATV, была выбрана в качестве разработчика. Её задачей будет выпуск видеоигр по лицензии Monster Jam, которые должны будут унаследовать атмосферу знаменитых гонок монстр-траков.

Источник:

Видео: трилогия Dark Souls выйдет на консолях в октябре

Впервые все три игры Dark Souls стали доступны на одном поколении консолей, так что вполне логичным шагом является появление сборника. На Gamescom 2018 издательство Bandai Namco анонсировало трилогию «Тёмных душ», состоящую из Dark Souls Remastered, Dark Souls 2: Scholar of the First Sin и Dark Souls 3: The Fire Fades Edition.

Трилогия поставляется в эксклюзивном стилбуке, причём все три игры включают каждое вышедшее после запуска дополнение, так что речь идёт о максимально полной коллекции Dark Souls. Трилогия оценивается в $80 и появится на полках магазинов 19 октября в версиях для PS4 и Xbox One.

Стоит отметить, что количество физических копий ограничено, поэтому разработчики предлагают оформить предварительные заказы. Dark Souls 3 — единственная игра, которая дебютировала на текущем поколении консолей. Но теперь, благодаря улучшенным перезапускам, оригинальная Dark Souls и продолжение в лице Dark Souls 2 пробились на системы текущего поколения в подобающем виде.

Кстати, для тех, кто не особенно следит за новостями, касающимися Dark Souls: 19 октября, в один день с трилогией для PS4 и Xbox One, на рынок выйдет Dark Souls Remastered для Nintendo Switch, о чём недавно было официально объявлено.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥