Новости Software → Новости сети

Pinterest запускает видеорекламу

Похоже, у рекламодателей, работающих с популярной социальной площадкой Pinterest, теперь прибавится работы благодаря новым функциям сервиса. Главное нововведение — это рекламные анимированные пины.

Cinematic Pin

Cinematic Pin

Компания предлагает ряд новых инструментов и вариантов ценообразования для рекламодателей. Самая интересная из свежеиспечённых функций — это, пожалуй, анимированный пин (Promoted Pin). Сами разработчики называют его Cinematic Pin, или «Кинематографичный Пин», который движется только тогда, когда пользователь проматывает ленту. При прекращении прокрутки анимация останавливается, и картинка замирает, превращаясь в статичное изображение.

Если же пользователь «кликнет» на диковинный Cinematic Pin, то сможет просмотреть полный ролик. При этом картинка разворачивается на весь экран и прокручивается анимация, как видно на ниже расположенном примере.

Видеореклама

Видеореклама

Принципы работы с рекламодателем и клиентом компании Pinterest несколько отличаются от политики, выбранной другими социальными платформами. Как правило, рекламные видеоролики считаются более эффективным инструментом для привлечения клиента, нежели статичные изображения, и обычно прокручиваются автоматически на большинстве популярных сайтов и веб-сервисов.

Однако генеральный менеджер по монетизации Тим Кендалл (Tim Kendall) утверждает, ссылаясь на результаты опроса пользователей Pinterest, что большинству людей подобная навязчивая реклама не по душе. Именно поэтому компания отказалась от автоматического запуска видеороликов, оставив за пользователями право выбора.

Источник:

Законопроект о приоритете российского ПО принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении преференций российским разработчикам программного обеспечения, предусматривающий создание реестра российского ПО. Законопроект был подготовлен группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по информационной политике Леонидом Левиным.

Fotolia/ .shock

Fotolia/ .shock

Согласно законопроекту, порядок формирования и ведения реестра ПО, а также предоставление сведений из него будут устанавливаться правительством. Информация о программном обеспечении не подлежит включению в реестр, если сведения о программах для электронных вычислительных машин или базах данных составляют государственную тайну или если программы для электронных вычислительных машин либо базы данных содержат сведения, составляющие гостайну.

В случае закупки иностранного аналога, государственные и муниципальные заказчики будут обязаны обосновать отказ от отечественного ПО.

В реестр будут включаться программы, созданные фирмами, контрольный пакет в которых принадлежит россиянам или государству.

Как утверждают авторы законопроекта, его реализация может стать «одним из первых шагов на законодательном уровне по формированию комплекса мер по импортозамещению программного обеспечения, используемого для государственных и муниципальных нужд, для нужд компаний с государственным участием, а также предоставления преференций программному обеспечению российского производства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд».

Источник:

Владимир Путин поручил разработать стратегию развития Рунета

Владимир Путин поручил Администрации президента Российской Федерации совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Институтом развития Интернета (ИРИ) до 1 октября разработать предложения по формированию долгосрочной программы развития российского интернет-сегмента и связанных с ним отраслей экономики. Соответствующее распоряжение подготовлено по итогам состоявшейся 27 марта встречи с представителями IT-отрасли и опубликовано на официальном сайте главы государства.

Также Путин поручил Правительству рассмотреть предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в Сети мультимедийного контента, проработать механизмы поддержки бизнеса в Рунете и подготовить конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования IT-отрасли. Отдельный акцент был сделан на формировании мер по продвижению российских технологических интернет-проектов на рынки зарубежных стран.

Напомним, что представляющий интересы отечественной интернет-индустрии Институт Развития Интернета был создан в марте 2015 года. Учредителями организации стали Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), компания LiveInternet, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). Председателем Совета ИРИ назначен Герман Клименко, владелец LiveInternet — крупнейшего отечественного сервиса статистики и блогов.

Институт развития Интернета представляет собой организацию, целью создания которой является развитие отрасли современных технологий в РФ (Интернет, софт и медиа). Основными направлениями деятельности ИРИ являются выработка списка национальных интересов, формирование стратегических исследовательских программ, проведение публичных и закрытых исследований в интересах бизнеса и государства, а также экспертная и нормотворческая деятельность. Подробные сведения об организации представлены на сайте ири.рф.

Источники:

Microsoft Flow: первые скриншоты нового мессенджера

В Интернете появились первые скриншоты нового мессенджера, над которым сейчас работает корпорация Microsoft. Он называется Flow и в настоящее время находится на начальной стадии разработки, поэтому подробностей о нём известно пока немного. В частности, нет точных сведений о том, когда и на каких платформах выйдет приложение. Что касается скриншотов, то они были сделаны на устройстве с iOS. Этот факт можно рассматривать как косвенное свидетельство того, что первым делом Flow выпустят именно для «яблочной» ОС.

Из той информации, которая доступна на данный момент, можно сделать вывод, что в плане функциональности Flow представляет собой некий своеобразный IM-клиент, работающий через службу E-mail. В частности, для общения в нём предполагается использование почтовой учётной записи, при этом разговор будет сохраняться как обычные письма. В таком случае начать его можно будет на одном устройстве, а закончить на другом.

Исходя из вышесказанного, предположим, что Microsoft Flow появится не как полностью самостоятельное приложение, а в роли дополнения к Outlook, позволяющего не запускать последний, если с собеседником нужно перекинуться лишь несколькими короткими предложениями. В чём-то схожий подход был применён софтверным гигантом в случае с Qik — «ответвлением» Skype, предназначенным для видеочата путём совершения коротких асинхронных видеозвонков.

Источник:

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения в Google Play и App Store

В чёрные списки запрещённых материалов могут впервые попасть мобильные приложения из каталогов App Store и Google Play. Об этом в четверг, 21 мая, пишут «Известия».

20 апреля прокуратура Ставропольского края обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя с требованием запретить распространение в Сети двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани («Крепость мусульманина»), поскольку в них содержатся радикальные исламистские материалы. Оба произведения попали в федеральный список экстремистских материалов (ведёт Минюст), однако тексты указанных книг остались в приложениях, которые доступны для свободного скачивания в онлайн-магазинах Apple и Google.

ntv.ru

ntv.ru

20 мая вступило в силу решение суда, согласно которому Роскомнадзору предписано внести в чёрный список ссылки на страницы App Store и Google Play, по которым можно скачать запрещённую в России литературу. Ведомство подтвердило данное постановление и отметило, что речь идёт о первом случае блокировки приложений.

Как отмечает газета, после исполнения Роскомнадзором судебного решения некоторые пользователи могут лишиться доступа к App Store и Google Play, поскольку лишь треть провайдеров в России способны блокировать отдельные страницы, а остальные могут ограничивать доступ лишь к сайтам целиком.

Обновлено. Сегодня официальный твиттер Роскомнадзора сообщил, что магазины приложений Apple и Google удалили экстремистский контент. 

Источник:

Роскомнадзор впервые потребовал удалить незаконно размещённые в Интернете песни

Впервые с момента вступления в силу расширенной редакции так называемого антипиратского закона, Роскомнадзор потребовал, чтобы сайты удалили размещённые без согласия правообладателей песни. Речь идёт об интернет-ресурсах rutracker.org и pleer.com.

smallbusiness.chron.com

smallbusiness.chron.com

«На основании определения Мосгорсуда приняты меры защиты прав на композиции „Здесь и сейчас“, „Поцелуи“, „Половина“, „Необыкновенная“, „Никому не отдам“, „Небо над Москвой“, „Сто причин“, „Зима“, „Тебе все можно“, „Помню“, „Так было“, „Кто я тебе?!“, незаконно размещённые на интернет-ресурсе rutracker.org; и на музыкальное произведение „Половина“, опубликованное на сайте pleer.com без разрешения правообладателя», — сообщается на сайте ведомства.

Согласно законодательству, если в течение трёх рабочих дней с момента получения уведомления незаконно размещённые произведения не будут удалены, доступ к ним или интернет-сайтам будет ограничен.

Антипиратский закон касательно защиты авторских прав на кино-, теле- и видеопродукцию действует с августа 2013 года. Начиная с 1 мая его действие также распространяется на публикацию книг, размещение в Сети музыкальных произведений и программного обеспечения.

Источник:

Google и Apple призывают президента США прекратить войну с шифрованием данных

Свыше 140 крупных компаний, известных ученых и исследователей в области безопасности выступили с обращением к президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, призывая его  пересмотреть проводимую правительством этой страны политику борьбы с шифрованием данных. По мнению экспертов, готовящиеся в этой области новые инициативы способны подорвать доверие людей к американским фирмам и привести к экономической катастрофе.

Письмо, подписанное руководством таких гигантов индустрии высоких технологий, как Apple, Google, Microsoft, Twitter, Yahoo, Symantec и HP, было отправлено в Белый дом во вторник, 19 мая. Оно содержит в себе призыв отклонить свежие предложения законодателей, которые могут позволить спецслужбам на законных основаниях собирать и расшифровывать данные, полученные со смартфонов и «иных коммуникационных устройств».

В послании отмечается, что внедрение специальных мер, направленных на сознательное снижение безопасности пользовательских устройств, заставит корпоративных и частных клиентов внутри и за пределами США задуматься об отказе от продукции и услуг американских компаний и ещё больше подорвёт доверие к ним.

Проблемы с лояльностью клиентов начали появляться у заокеанских интернет-гигантов ещё в 2013 году, когда выходец из американских спецслужб Эдвард Сноуден придал огласке документы, свидетельствующие о шокирующих по своим масштабам объёмах слежки со стороны АНБ за пользователями сервисов Google, Apple, Microsoft, Facebook, Twitter и Yahoo.

По оценкам экспертов Еврокомиссии, этот скандал обошёлся индустрии удалённого хранения данных в миллиарды долларов США. Кроме того, составители письма указывают на то, что новые правила работы с информацией вынудят их клиентов пользоваться зарубежными сервисами защиты информации, что приведёт к обратному для спецслужб США эффекту и невозможности получения необходимой информации в ходе проводимых ими расследований.

Источник:

Google Tone: способ передавать гиперссылки при помощи звука

В числе доступных для браузера Google Chrome расширений появился один довольно необычный плагин — Google Tone. Благодаря нему компьютеры могут обмениваться гиперссылками при помощи звуковых сигналов.

Для работы системы нужно, чтобы один из компьютеров имел динамики, другой — микрофон, и при этом на обоих был установлен и запущен Chrome с расширением Tone. Когда оператор первого компьютера хочет передать ссылку на вторую машину (или несколько машин одновременно), он нажимает соответствующую кнопку на панели инструментов браузера, после чего приложение преобразует требуемый веб-адрес в некую последовательность звуковых сигналов и воспроизводит её через колонки. Другой компьютер при помощи микрофона улавливает эти звуки, расшифровывает их обратно в URL и загружает нужную страничку.

По замыслу разработчиков, Google Tone должно стать более удобной альтернативой электронной почте, различным мессенджерам и социальным сетям при обмене ссылками между пользователями нескольких ПК, расположенных рядом друг с другом — например, в офисах. При этом они признают, что технология не лишена недостатков: к примеру, на точность распознавания сигнала могут влиять посторонние шумы и расстояние между компьютерами. Кроме того, функция не работает при плохом качестве интернет-соединения, так как все данные обрабатываются на серверах Google.

Источник:

Сервис MyWay: навигация по московским улицам и метро

В Москве заработал новый онлайновый сервис MyWay, который поможет сориентироваться в столичном метро, найти нужный выход из подземки и быстрее дойти до места назначения от той или иной станции.

Служба объединяет навигацию в метро и на городских улицах. Для получения инструкций достаточно ввести в поисковой строке адрес или название пункта назначения. После этого сервис подскажет, как лучше пройти пешком до нужного места от ближайшей станции метро.

Кроме того, служба MyWay даёт возможность получать подробное описание подземной части маршрута. Можно посмотреть альтернативные маршруты от соседних станций метро и выбрать наиболее подходящий. Для уточнения пункта назначения достаточно перетащить маркер конечной точки на карте в нужное место.

Сервис позволяет делиться проложенным маршрутом через социальные сети, распечатывать его или сохранять на своём компьютерном устройстве.

В настоящее время MyWay работает в режиме бета-тестирования: разработчикам можно отправлять замечания и пожелания. Служба адаптирована для взаимодействия с помощью мобильных гаджетов — смартфонов, фаблетов и планшетов. Воспользоваться сервисом можно здесь

Источник:

«Яндекс.Переводчик» для iOS: теперь и с переводом текста на фото

Мобильное приложение «Яндекс.Переводчик» для iOS получило важное обновление, благодаря которому научилось переводить текст с изображений. Данная функция будет наиболее полезна туристам, так что её появление в преддверии летнего сезона отпусков особенно символично.

Находясь за границей, многие испытывают трудности с пониманием того, что написано, к примеру, на вывесках или в меню ресторана. Сфотографировав или загрузив ранее сделанное фото с надписью на иностранном языке, пользователь тут же узнает её значение, причём длина переводимого отрезка может быть разной — от одного слова до целых фраз.

На данный момент система способна распознать 11 языков (английский, испанский, итальянский, немецкий, польский, португальский, русский, турецкий, украинский, французский и чешский), а перевести распознанный текст может на все 46 языков, поддерживаемых сервисом. Работает функция только при наличии активного подключения к Интернету.

Аналогичная возможность ранее была реализована в мобильном переводчике Google, однако в «Яндексе» утверждают, что используют собственную технологию оптического распознавания, которая также применяется в сервисе «Яндекс.Диск» для поиска по изображениям. В настоящее время перевод текста с фотографий также доступен в мобильной версии сайта «Яндекс.Перевод».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥