Новости Software → Новости сети
Главная новость

Карты Google для Android получили улучшенный дизайн, навигацию и планшетную версию

Карты Google для Android получили улучшенный дизайн, навигацию и планшетную версию

Предварительно обновлённые Карты Google для Android были представлены ещё во время мероприятия Google I/O в мае. Впервые вышедшие на iPhone в прошлом декабре, карты теперь будут работать как на смартфонах, так и на планшетах. Они отличаются новым дизайном, который в последнее время внедряется в прочие продукты поискового гиганта — информационные карты, более ясные шрифты, уменьшенное число кнопок и меню. Вместо сложных иконок и кнопок пришли карты с поисковым полем, кнопкой центрирования по местоположению пользователя и небольшой кнопкой меню. Во время поиска выводится поле, в котором смахиванием можно переключать информационные карточки или альтернативные маршруты.

На планшетах интерфейс немного отличается, но он также прост и ясен; он гораздо ближе к бета-версии Карт для настольных ПК, которые были запущены во время Google I/O. Вместо одной информационной карточки в нижней части, планшетная версия предоставляет доступ к сетке карточек, эффективнее используя преимущества большого экрана. Компания постаралась заменить меню на информацию, выводимую непосредственно на карты.

Быстрый переход

Instagram позволяет теперь встраивать фото и видео на сторонние сайты

Долгое время служба Instagram была по сути эксклюзивной для мобильных устройств. Пожалуй, это наиболее успешный изначально мобильный сервис, но, видимо, пришло время ему выходить на простоты веб-сайтов. В прошлом году компания сделала доступными веб-профили для всех пользователей, а теперь предоставила возможность встраивать видео и фотографии на сторонних ресурсах.

Это позволяет без лишних сложностей делиться любыми фотографиями или видеороликами в блогах, новостях и практически где бы то ни было в Сети. Получить код для вставки Instagram просто: нужно лишь нажать на кнопку «поделиться» (сразу под комментариями) рядом с фото или видео на веб-сайте Instagram.

В результате пользователь получит код для вставки на любую веб-страницу по аналогии роликами YouTube. Новая функциональность работает только для материалов, доступных публично (частный контент не может быть встроен этим способом).

Instagram недавно добавила возможность публикации видео. Многие рассматривали этот шаг в качестве ответного на запуск Vine, однако компания настаивает, что давно работала над подобным сервисом. Так или иначе, но теперь, благодаря наличию фильтров и возможности вставки на сторонние ресурсы, Instagram предоставляет явно более богатые видеофункции по сравнению с Vine.

Материалы по теме:

Источник:

Бразилия потребовала у США объяснений по поводу шпионажа АНБ

В Бразилии разгорается скандал, вызванный разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (Edward Snowden). Как выяснилось, последнее десятилетие граждане Бразилии, а также гости страны были объектом слежки со стороны Агентства  национальной безопасности США (АНБ). О масштабах слежки свидетельствует тот факт, что только в январе этого года в Бразилии американской спецслужбой было записано 2,3 млрд телефонных звонков и текстовых сообщений.

Бразилия потребовала у США объяснений по поводу шпионажа АНБ

Согласно документации, оказавшейся в распоряжении журнала O Globo, АНБ собирала информацию как в публичных сетях, так и частных. Пока не ясно, какое количество пользователей и компаний прослушивали, но существуют доказательства того, что объем собираемых данных был весьма немалым, и слежка осуществлялась на постоянной основе.

Правительство Бразилии потребовало объяснений у США по этому поводу, но ответа пока не поступило.

Созданное 61 год назад, АНБ является крупнейшей государственной службой США по сбору разведывательной информации. По оценкам экспертов, ее штат насчитывает 32 500 человек. Бюджет организации засекречен, впрочем, как четырнадцати других специальных служб США. Исходя из подсчетов Федерации американских ученых, на нужды спецслужб в прошлом году государством была выделена астрономическая сумма в размере $75 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

Новый глава Zynga обсуждал поглощение компании, будучи в руководстве Microsoft

Дон Мэттрик (Don Mattrick), как известно, недавно ушёл с поста руководителя Microsoft Interactive Entertainment Division, где руководил развитием Xbox, и в настоящее время занял руководящий пост компании Zynga, занимающейся созданием социальных игровых проектов. Кому-то может показаться этот шаг весьма неожиданным, но господин Мэттрик, похоже, интересовался компаний Zynga давно — минимум три года назад.

По крайней мере, авторитетный ресурс Bloomberg сообщает, будто бывший глава Microsoft Studios обсуждал тогда идею поглощения Zynga с бывшим исполнительным директором компании Марком Пинкусом (Mark Pincus). Целью было перенести социальные игры Zynga (а также, если повезёт, некоторую долю из миллионов социальных игроков) на платформу Microsoft Xbox.

Информаторы Bloomberg сообщают, что проходившие тогда переговоры в конечном итоге сорвались, так что Farmville и другие известные социальные проекты так и не стали доступны через Xbox Live. Теперь во главе Zynga Дон Мэттрик примется за реформирование компании, которая когда-то блистала, а в последнее время не может похвастать особыми успехами на игровом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft закроет сервис MSN TV 30-го сентября

Тридцатого сентября прекратит работу сервис MSN TV, позволяющий подключаться к Интернету с помощью телевизора и специального устройства. Ранее сервис назывался WebTV.

О предстоящем закрытии MSN TV было объявлено на сайте Microsoft, предупредившей, вдобавок, об этом подписчиков по электронной почте. До сентября пользователям сервиса MSN TV предлагается перенести электронные адреса в аккаунты Outlook и скопировать контент в облачное хранилище SkyDrive. 

Компания WebTV была приобретена Microsoft в 1997 году за $425 млн. А в 2001 году сервис был переименован в MSN TV с целью ускорения интеграции с такими продуктами, как MSN Messenger и MSN Hotmail. За время существования сервис претерпел ряд изменений, хотя идея оставалась прежней. 

Microsoft закроет сервис MSN TV тридцатого сентября

В связи с появлением конкурирующих сервисов вроде Roku и Apple TV, абонентская база MSN TV начала таять. Как следствие, команда, занимавшаяся его разработкой и продвижением, разделилась — часть сотрудников переключилась на разработку игровой консоли Xbox и платформы Mediaroom. Основатель WebTV Стив Перлман (Steve Perlman) покинул компанию, занявшись облачным сервисом OnLive, позаимствовав для него некоторые элементы технологии WebTV.

Microsoft закроет сервис MSN TV тридцатого сентября

Следует отметить, что идея объединить телевидение и Интернет по-прежнему востребована, о чем свидетельствует опыт Boxee, Roku, Aereo. Тем не менее, Microsoft все же решила закрыть сервис, объяснив свое решение тем, что за последнее время появилось множество способов подключения к Интернету.

Материалы по теме:

Источник:

Sony запустила службу поиска смартфона по аналогии с Apple Find my iPhone

Sony начала разворачивать по всему миру службу поиска смартфона, аналогичную по функциональности Apple Find my iPhone. Ранее в этом году компания представила бета-версию этого приложения My Xperia, начав со скандинавских стран, но теперь Sony Mobile обещает запустит сервис по всему миру в ближайшие недели.

Если пользователь является счастливым обладателем аппарата Xperia 2012 или 2013 года, он может активировать службу My Xperia в настройках смартфона. После включения появляется возможность при посещении ресурса My Xperia вызывать на смартфоне звуковой сигнал, находить его на карте, включать блокировку, удалённо стирать данные с внутреннего и внешнего накопителей.

Несколько удивляет тот факт, что спустя три года после запуска службы Find my iPhone компанией Apple её конкурент Google так и не удосужился реализовать аналогичную достаточно полезную функциональность в рамках стандартного окружения Android, однако теперь владельцы Xperia получили лишний повод для радости.

Материалы по теме:

Источник:

Yahoo! приобрела Xobni — третью компанию за неделю

Yahoo! объявила о приобретении третьей компании за неделю. Речь идет о Xobni, создателе одноименного приложения, позволяющего упорядочить электронную переписку с друзьями, создав подробную адресную книгу всех собеседников, с кем приходилось общаться в социальных сетях, обмениваться электронными письмами или SMS-сообщениями. 

До этого в начале недели Yahoo! анонсировала покупку разработчика мобильных приложений Bignoggins Productions, а затем объявила о приобретении стартапа Qwiki, чье приложение позволяет создавать видеоклипы из имеющихся в распоряжении пользователя фотографий и видео, добавляя понравившиеся музыкальные треки.

Yahoo! приобрела Xobni — третью компанию за неделю

Стоимость сделки, по сложившейся традиции, не разглашается. По оценкам экспертов, приобретение очередного стартапа обошлось интернет-гиганту в круглую сумму в пределах от $30 до $60 млн. Добавим, что штат Xobni составляет всего 31 человек. Кстати, руководит Xobni Джефф Бонфорте (Jeff Bonforte), прежде работавший в Yahoo!.

В далеком 2007 году Xobni запустила плагин для Microsoft Outlook, позволяющий сортировать корреспонденцию пользователя по контактам, автоматически отражая в базе данных его активность в различных социальных сетях, включая LinkedIn, Twitter. Затем были созданы аналогичные приложения для Gmail, iCloud и Yahoo! Mail. В конце прошлого года вышло приложение Smartr Contacts для  устройств на iOS и Android, позволяющее сортировать контакты «по важности».

Как обещает Xobni, слияние с Yahoo! не отразится на работе ее сервисов, поддержка которых гарантируется, по меньшей мере, в течение года.

Материалы по теме:

Yahoo! приобрела стартап Qwiki, разработавший приложение по созданию видеоклипов

Компания Yahoo! продолжает заниматься реструктуризацией, сопровождаемой закрытием неперспективных сервисов и продуктов параллельно с приобретением новых, подающих надежды компаний. В официальном блоге интернет-гиганта было объявлено о приобретении стартапа Qwiki, получившего известность благодаря созданию приложения для iPhone, позволяющего пользователям создавать видеоклипы из имеющихся фотографий, видеофайлов и музыкальных треков.

Yahoo! приобрела стартап Qwiki, разработавший приложение по созданию видеоклипов

Сумма сделки не разглашается. По оценкам экспертов, ее размер может составить порядка $50 млн. Yahoo! пообещала, что Qwiki продолжит самостоятельно заниматься хозяйственной деятельностью. «Мы продолжим поддержку приложения Qwiki,— сообщается в блоге интернет-компании.— Команда (разработчиков Qwiki) присоединится к коллективу Yahoo! в офисе в Нью-Йорке, чтобы помочь переосмыслить наш опыт повествования историй».

Эта сделка, впрочем, как и ряд предыдущих приобретений, призвана помочь реализации планов исполнительного директора Yahoo! Мариссы Майер (Marissa Mayer), сообщившей в октябре прошлого года о том, что высшим приоритетом для компании является «целенаправленная, последовательная мобильная стратегия».

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft обжалует решение европейского суда по поводу бренда SkyDrive

Microsoft объявила о намерении обжаловать решение Высокого суда Англии и Уэльса (England and Wales High Court) по поводу бренда SkyDrive. Как известно, Высокий суд встал на сторону компании British Sky Broadcasting (BSkyB) Group, обвинившей Microsoft в нарушении ее авторских прав на торговую марку Sky. Судья Сара Асплин (Sarah Asplin) согласилась с тем, что Microsoft нарушила права  BSkyB из-за использования слова Sky в названии облачного сервиса SkyDrive. В связи с этим, по мнению судьи, у пользователей может возникнуть путаница.

BSkyB является одним из крупнейших европейских провайдеров услуг платного телевещания. Помимо услуг спутникового вещания, BSkyB также занимается разработкой приложений для мобильных устройств. У компании был собственный облачный сервис Sky Store & Share, который пришлось закрыть из-за убыточности в 2011 году.

Решение Высокого суда касается как Великобритании, так и стран Евросоюза. Не исключено, что Microsoft придется изменить название своего облачного сервиса, по крайней мере, в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

У министерства обороны США будет собственный магазин приложений

Крупные технологические компании, включая Apple, Google, Microsoft, BlackBerry и Amazon, имеют собственные интернет-магазины, через которые можно продавать приложения. Концепция магазина приложений предельно проста. Это торговая площадка, где разработчики имеют возможность продемонстрировать созданные приложения с целью привлечь внимание как можно большего количества пользователей.

Однако сейчас речь пойдет о совсем другом виде магазина приложений, владелец которого абсолютно не заинтересован в расширении количества клиентов. Более того, можно с уверенностью сказать, что к контенту этого магазина доступ будет весьма ограниченным.

Речь идет об интернет-магазине министерства обороны США, заказ на создание которого получила фирма Digital Management, базирующаяся в Мэриленде. Стоимость подряда на создание интернет-магазина равна $2,9 млн. Срок действия контракта истекает в июле 2014 года, с возможностью продления, благодаря чему стоимость контракта может вырасти до $16 млрд.

Времена, когда министерство обороны сотрудничало только с RIM, уже завершились. Онлайн-магазин военного ведомства будет совместим с несколькими платформами, включая iOS, а также с Android-устройствами с поддержкой технологии Samsung Knox. Что касается приложений, то в перечне нового магазина вряд ли можно будет встретить названия, подобные Angry Birds.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥