Новости Software → Инструменты для авторинга

Компьютер написал песни в стиле «Гражданской Обороны»

Зачастую современное творчество стремится достичь оригинальности или высокой степени эмоциональности, отличаясь при этом малой осмысленностью. Судя по последним достижениям в компьютерных технологиях, довольно скоро в этой сфере у деятелей культуры может появиться столь же одарённый, да к тому же неутомимый помощник.

Опираясь на возможности нейросети Яндекса, сотрудники компании Алексей Тихонов и Иван Ямщиков решили использовать опыт стихотворного подражательства «нейропоэта» и на скорую руку в домашних условиях записать альбом песен, стилизующих какого-нибудь культового исполнителя. Дабы имитация казалась убедительной, выбор производился из маргинальных авторов: «Хармс, к примеру, у нейросетки получался годный, мощный у неё выходил Хармс, а вот Александр Сергеевич Пушкин выходил сомнительный. Нейросеть хорошо стилизовала тексты авторов, которые предпочитали диссоциированный нарратив (скажем мягко) или вообще работали с эстетикой абсурда».

Выбор быстро пал на уже покойного Егора Летова, лидера советской группы «Гражданская Оборона». Алексей Тихонов сгенерировал набор текстов. К сожалению, компьютеры пока не готовы сочинять музыку надлежащего качества и только начинают делать свои первые музыкальные опыты. Так что аккомпанемент написал Иван Ямщиков и поделился подробностями создания альбома в Facebook. Исполнение песен преимущественно тоже его, а стихотворные вставки большей частью читает Алексей.

Оценить альбом «404» проекта «Нейронная Оборона» можно на Яндекс.Музыке, а финансово поддержать нового амбициозного исполнителя — через iTunes, Google Play и Amazon Music.

Источник:

Microsoft делает открытыми средства портирования с iOS на Windows

Современные «умные» мобильные устройства не могут существовать в пустоте, они целиком зависят от инфраструктуры программного обеспечения, богатство которой зачастую определяет выбор пользователя в пользу той или иной платформы. К сожалению для Microsoft, её мобильная среда содержит существенно меньше приложений, нежели среды iOS или Android.

Но компания не собирается сдаваться — ещё в апреле этого года были раскрыты планы относительно возможности запуска приложений Android или iOS в среде Windows 10. Сейчас сама ОС стала доступной, и Microsoft, дабы ускорить процесс, решила сделать средства портирования приложений доступными всем, сделав их код открытым.

Ранее известный под названием Project IslandWood, проект теперь называется Windows Bridge и в версии для iOS он уже доступен на GitHub. Он должен помочь разработчикам приложений под мобильную платформу Apple сделать их работающими и на платформах Windows 10 и Windows 8.1. Пока Windows Bridge находится в режиме предпросмотра, поскольку разработчики ещё тестируют и дорабатывают проект. Финальная версия ожидается уже осенью этого года. Вскоре компания также представит бета-версию Windows Bridge для Android, которая будет ограничена портированием исключительно на мобильные устройства.

Источник:

RemoteIE: Internet Explorer в любой операционной системе

Шутки про Microsoft Internet Explorer давно стали неотъемлемой частью интернет-фольклора. Как только его не называют, и «осликом Иа», и утилитой для скачивания Firefox (Chrome, Opera — по вкусу пользователя). Обычно шутки эти носят презрительный характер, чего стоит знаменитый рекламный ролик Firefox… Но суровая правда такова: IE до сих пор занимает существенную долю рынка — примерно 24 % на данный момент принадлежит Internet Explorer 11, не считая более старых версий. Логично, что веб-разработчики ориентируются на этот браузер, да и Microsoft отнюдь не собирается отказываться от дальнейших разработок в этой области.

Более того, последняя версия Internet Explorer, входящая в состав Windows 10 Technical Preview, теперь может быть использована на любой другой операционной системе. Для этого Microsoft создала специальное средство RemoteIE, работающее при участии утилиты Azure RemoteApp. Поддерживаются такие ОС, как OS X, iOS, Android и даже Linux. В первую очередь, новый инструмент предназначен именно для веб-разработчиков: далеко не все из них работают в среде Windows. Даже если это и так, то RemoteIE всё равно может быть полезным, предоставляя доступ к возможностям последней версии Internet Explorer из среды Windows 7 — самой популярной на сегодня операционной системы Microsoft.

Таким образом, разработчикам, желающим проверить свои творения на совместимость с новой версией IE, не придётся запускать виртуальную машину. Достаточно воспользоваться RemoteIE. Internet Explorer умирать не собирается, как бы того ни желали фанаты альтернативных браузеров и какие бы новые насмешки они ни придумывали. Да и в последних своих версиях, 10 и 11, этот браузер по удобству использования и функциональности стал вполне сопоставим с такими популярными продуктами, как Chrome и Firefox. Пока система RemoteIE работает в тестовом режиме, и время сессии ограничено 60 минутами.

Источник:

YouTube предложит авторам отдельное приложение и службу микроинвестиций

По результатам двух ежегодных опросов Google определяет наиболее востребованные пользователями новшества и внедряет их в YouTube.

Директор по управлению авторскими продуктами Google Мэтт Глотцбах (Matt Glotzbach) отметил, что в ближайшие месяцы видеослужба получит ряд новых возможностей и мобильное приложение для создателей материалов, с помощью которого они смогут управлять своими учётными записями и каналами.

Кроме того, YouTube внедрит систему микроинвестиций, которая позволит зрителям оказывать материальную поддержку авторам их любимых видеоматериалов. Благодаря этому последние смогут меньше зависеть от рекламных доходов.

Ещё одним новшеством, тоже использующим преимущества широкой аудитории, станет возможность привлекать добровольцев к переводу заголовков и субтитров на более чем 60 языках.

В выпущенном по этому поводу видеоролике также акцентируется внимание на недавно добавленной возможности делиться доходом с музыкантами, улучшенных инструментах управления комментариями, расширении YouTube Creator Academy, в которой авторы популярных каналов получают возможность бесплатно пользоваться студийным оборудованием и специализированными помещениями.

Источники:

ConvertXtoDVD 5.0.0.75: быстрое создание DVD

Вышла новая версия видеоконвертера ConvertXtoDVD. Программа предназначена для преобразования видео в формат, совместимый с DVD Video, и последующей записи содержимого на DVD. Программа поддерживает видеофайлы Mpeg, Mpeg, Mpeg4, MP4, VOB, WMV, DV, AVI, а также потоковое видео. Для работы программы не нужны внешние AVI-кодеки, поскольку она использует собственные. ConvertXtoDVD может автоматически создавать фрагменты (chapters), поддерживает наличие нескольких аудиодорожек, работает с субтитрами (.SRT .SUB/IDX .SSA). Также программа поддерживает создание несложного меню для DVD, в котором можно установить фон, выбрать цвет и другие параметры шрифта для надписей. Программа имеет русский интерфейс.

В последней версии исправлены некоторые ошибки. 

Разработчик: Vso-Software 
Распространяется: shareware
Операционная система: Windows All
Размер 30 Мбайт
Скачать можно отсюда.

Источник:

Microsoft прекращает разработку и распространение пакета Expression Suite

Как стало известно, компания Microsoft прекращает разработку и распространение пакета Expression Suite. Такое заявление компания сделала на днях.

Пакет Microsoft Expression Suite включает в себя четыре программных продукта, предназначенных для разработчиков приложений, сайтов и мультимедиа. Expression Blend служит для разработки интерфейсов приложений .NET, Silverlight и WinRT. Expression Desing — пакет векторной и растровой графики, предназначенный, в основном, для создания изображений, который будут публиковаться в Интернете. Expression Web — мощный веб-редактор, включающий средства для разработки веб-страниц и веб-сайтов. А Expression Encoder служит для перекодирования видео в форматы, поддерживаемые Silverlight.

Сообщается, что Expression Blend будет включён в состав Visual Studio — флагманского средства разработки Microsoft; скорее всего, это будет сделано во втором обновлении этого пакета (Update 2). Expression Desing и Expression Web будут отправлены в отставку вследствие низкой популярности среди разработчиков. Expression Emcoder будет распространяться до конца 2013 года, после чего его сменит некий новый пакет — перекодировщик видео, разрабатываемый в настоящее время.

Так что текущая версия Expression Suite, носящая номер 4, станет последней.

Материалы по теме:

Источник:

PicturesToExe Deluxe 7.51: слайд-шоу из фотографий

Обновилась удобная программа для создания слайд-шоу из отдельных изображений. PicturesToExe создает из большого количества картинок один самораспаковывающийся файл, который вы можете переслать по почте, взять с собой к начальству и т.д. Особенно удобной программа может оказаться, если на удаленном компьютере не установлен вьювер графических файлов. Среди дополнительных возможностей программы:

  • добавление звуковых комментариев (формат .wav или .mp3);
  • наложение фоновой музыки;
  • наложение фоновых рисунков.

В последней версии исправлены ошибки, ускорена работа с масками.

Разработчик: WnSoft Ltd.
Распространяется: shareware
Операционная система: Windows All
Размер 13,5 Мбайт
Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

ConvertXtoDVD 5: быстрое создание DVD

Вышла новая версия видеоконвертера ConvertXtoDVD. Программа предназначена для преобразования видео в формат, совместимый с DVD Video, и последующей записи содержимого на DVD. Программа поддерживает видеофайлы Mpeg, Mpeg, Mpeg4, MP4, VOB, WMV, DV, AVI, а также потоковое видео. Для работы программы не нужны внешние AVI-кодеки, поскольку она использует собственные. ConvertXtoDVD может автоматически создавать фрагменты (chapters), поддерживает наличие нескольких аудиодорожек, работает с субтитрами (.SRT .SUB/IDX .SSA). Также программа поддерживает создание несложного меню для DVD, в котором можно установить фон, выбрать цвет и другие параметры шрифта для надписей. Программа имеет русский интерфейс.

В последней версии обновлен интерфейс, расширены возможности редактирования меню и создания субтитров, появилась возможность удаления ненужных фрагментов видео, представлен новый движок кодирования, улучшена поддержка файлов ts.

Разработчик: Vso-Software
Распространяется: shareware, 40 долл.
Операционная система: Windows All
Размер 20 Мбайт
Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

PicturesToExe Deluxe 7.5: слайд-шоу из фотографий

Обновилась удобная программа для создания слайд-шоу из отдельных изображений. PicturesToExe создает из большого количества картинок один самораспаковывающийся файл, который вы можете переслать по почте, взять с собой к начальству и т.д. Особенно удобной программа может оказаться, если на удаленном компьютере не установлен вьювер графических файлов. Среди дополнительных возможностей программы:

  • добавление звуковых комментариев (формат .wav или .mp3);
  • наложение фоновой музыки;
  • наложение фоновых рисунков.

В последней версии улучшен внешний вид временной шкалы, реализовано более удобное управление эффектами перехода, расширен список слайдов, улучшен мини-плеер в главном окне программы, добавлена поддержка планшетов на базе Android (1024x600, 1024x768, 1280x800), а также нового iPad, реализована поддержка Windows 8.


Разработчик: WnSoft Ltd.
Распространяется: shareware
Операционная система: Windows All
Размер 13,5 Мбайт
Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

Photodex ProShow Producer 5.0.3280: создание презентаций

Вышло обновление ProShow Producer – программы для профессионального создания презентаций. В последнем релизе исправлены ошибки, обнаруженные после выхода пятой версии.

ProShow Producer поддерживает работу со слоями и дает возможность использовать неограниченное число слоев для каждого слайда. Программа поддерживает прозрачность для файлов PSD, PNG, TIFF и GIF, дает возможность использовать маски слоя, эффекты перехода, градиентную заливку или заливку цветом. Фотографии, из которых состоит презентация, можно редактировать, применяя к ним такие инструменты, как повышение четкости, изменение контрастности и насыщенности цветов. Презентация может содержать подписи, в том числе и анимированные, фоновую музыку. Готовый проект может быть сохранен в один из многих форматов, в том числе в HD Video, Flash и QuickTime.

 В пятой версии было представлено огромное число улучшений, среди которых можно выделить следующие:

  • Визуализация с задействованием мощностей GPU;
  • Переработанный пользовательский интерфейс;
  • Новый менеджер добавления эффектов;
  • Новые 3D-эффекты;
  • Переработанное окно настроек презентации;
  • Переделанный интерфейс для управления слайдами;
  • Поддержка SmugMug.

Полный список нововведений доступен здесь.

Разработчик: Photodex Corporation
Распространяется: shareware, 250 долл.
Операционная система: Windows All
Размер 36,9 Мбайт
Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥