Новости Software → игры

Bethesda вновь проведёт собственную пресс-конференцию на E3 2016

До выставки E3 ещё четыре с лишним месяца, но уже сейчас компания Bethesda рассказала о своих планах. Как и в прошлом году, издательство проведёт собственную пресс-конференцию — на сей раз она состоится 13 июня в 6 часов утра по московскому времени.

О том, что Bethesda показывала в прошлом году, можно узнать из нашей июньской заметки. Посетители пресс-конференции увидели геймплей Doom (в том числе мультиплеер), анонсирующий трейлер Dishonored 2 и тизер карточной игры The Elder Scrolls Legends. Но главным сюрпризом стал анонс Fallout 4 и объявление даты её релиза.

Вполне вероятно, что главным сюрпризом этого года станет анонс новой The Elder Scrolls. Этой осенью исполняется пять лет со дня релиза Skyrim, последней номерной части серии. Конечно, не стоит забывать и о существовании TES Online, но, во-первых, этим проектом занималась другая команда, а во-вторых, поклонники серии хотят увидеть огромный мир, рассчитанный на прохождение в одиночку, с множеством квестов, локаций и персонажей, а не многопользовательскую RPG с микротранзакциями.

В 2014 году разработчики Wolfenstein: The New Order сообщали, что думают о создании продолжения игры — не исключено, что анонс полноценного сиквела также состоится этим летом. Кроме того, до сих пор нет никакой информации о DLC к Fallout 4 (хотя вряд ли Bethesda будет тянуть до июня, чтобы рассказать о дополнениях). Со стопроцентной вероятностью можно утверждать лишь о том, что нам покажут игровой процесс Dishonored 2, а остальное пока что остаётся загадкой.

Источник:

В Metal Gear Online добавят Молчунью

Издательство Konami анонсировало дополнение к многопользовательской составляющей стелс-экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Релиз DLC состоится в марте на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Одной из его главных особенностей станет добавление в Metal Gear Online Молчуньи (Quiet). Как и в случае с остальными персонажами, геймеры смогут определить героиню в свою команду до начала раунда, но управлять ей будет кто-то один. Помимо Молчуньи, в состав дополнения войдут три карты (Azure Mountain, Coral Complex и Rust Palace) и наборы комбинированных анимаций Appeal Actions. Будет ли дополнение платным или бесплатным, информации пока нет.

Metal Gear Online была был запущен в ноябре минувшего года на PlayStation 4, PlayStation 3 и Xbox 360. До ПК мультиплеер добрался на позапрошлой неделе.

Источник:

Firaxis рассказала об официальных модификациях первого дня для XCOM 2

В конце января компания Firaxis Games объявила о том, что заключила соглашение с Long War Studios — студией, недавно сформированной авторами одной из лучших модификаций для XCOM: Enemy Unknown. В рамках мероприятия PAX South 2016, прошедшего в минувшие выходные в Техасе, разработчики рассказали о том, какие моды от этой команды будут доступны уже в день выхода XCOM 2.

Одна из модификаций привнесёт в XCOM 2 новый вид оружия — пистолет-пулемёт, напоминающий тот, который присутствовал в моде The Long War для XCOM: Enemy Unknown и самостоятельного дополнения Enemy Within. Их смогут использовать солдаты, в специализацию которых входят штурмовые винтовки. Это оружие наносит меньше урона, но имеет важное преимущество перед винтовкой: вооружённые им бойцы смогут передвигаться на большие расстояния, а значит, их будет сложнее обнаружить.

Вторая модификация добавит новых противников, таких как центурион (Centurion) — более крупный мутон (Muton), способный помогать находящимся поблизости инопланетянам. Поскольку эти враги наделены уникальными умениями, их поведение будет отличаться от поведения других противников.

Третья модификация расширит дерево развития солдат, добавив в него новую «лидерскую» ветвь, аналогичную «офицерской» в The Long War. Способности этой ветви могут получить только бойцы с высоким рангом. В основном они направлены на поддержку союзников (так, один из них на один ход повышает подвижность находящихся поблизости товарищей). Разработчики сравнивают новую ветвь с подклассом псиоников (Psionic) в XCOM: Enemy Unknown, доступным только для высокоуровневых солдат и добавляющим новые умения к уже полученным. Как и в случае с псиониками, на развитие «лидеров» потребуются ресурсы и время. За исключением «особых обстоятельств», на каждую миссию можно будет отправить отряд только с одним «лидером».

Все эти модификации разработаны с учётом баланса основной игры и могут работать как все вместе, так и по отдельности. Их можно будет бесплатно загрузить в «Мастерской Steam» (Steam Workshop) начиная с 5 февраля, когда XCOM 2 поступит в продажу во всех странах. В интервью с Eurogamer ведущий дизайнер Long War Studios Джон Лампкин (John Lumpkin) отметил, что не исключает возможности появления полноценной модификации The Long War для XCOM 2.

Помимо официальных модификаций, Firaxis выпустит как минимум три дополнения: Anarchy’s Children, Alien Hunters и Shen’s Last Gift. Все они входят в комплект Reinforcement Pack, который предлагается в качестве бонуса покупателям XCOM 2 Digital Deluxe Edition. Первое загружаемое дополнение выйдет весной этого года, а второе и третье последуют летом.

В завершение своей презентации Firaxis Games показала вступительный видеоролик игры. Его можно посмотреть в записи повтора на Twitch (он стартует на отметке 3:19:00).

XCOM 2 будет доступна только в версии для PC.

Источник:

Видео: магия, сражения и стелс в новом фрагменте геймплея Final Fantasy XV

В минувшие выходные ведущие разработчики ролевого экшена Final Fantasy XV провели очередную трансляцию Active Time Report. В рамках мероприятия директор по разработке проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata) раскрыл новую информацию о Final Fantasy XV, а также показал свежий геймплейный фрагмент.

В трёхминутном ролике показано прохождение второстепенного задания, в ходе которого герои вторгаются на одну из баз вражеской империи Нифльхейм (Niflheim). Впервые разработчики продемонстрировали стелс-составляющую игры. Табата также обратил внимание зрителей на улучшенную камеру, переработанный интерфейс, новые комбинации ударов и команды для участников партии, а также возможность быстро переключать оружие. Все эти изменения были внесены по просьбам игроков, опробовавших Episode Duscae.

Также геймдизайнер подробнее рассказал о главном враге в Final Fantasy XV. На момент начала игры Нифльхейм занимает большую часть мира, а Люцис (Lucis), родина Ноктиса, едва сохраняет свою независимость. В то время как Люцис полагается на магию, эта военная держава опирается на технологии. Её армию в основном составляют машины, созданные на основе технологии магитек (Magitek). Во время трансляции разработчики представили нескольких новых персонажей вражеской стороны: императора Иэдоласа Альдеркапта (Iedolas Aldercapt), серого кардинала Ардина Идзунию (Ardyn Izunia), генерала Глауку (Glauca) и драгуна Аранею Хайвинд (Aranea Highwind). Последнюю, возглавляющую воздушно-десантную дивизию, можно увидеть в ролике ниже.

Кроме того, Табата раскрыл детали магической системы Final Fantasy XV. В игре будет магия двух типов: «магия кольца» (Ring Magic), использовать которую могут только обладатели артефакта королевской семьи Люцисов (она станет доступна лишь в определённый момент игры), и знакомая поклонникам серии элементальная (Elemental Magic). Последняя будет основываться на трёх стихиях: гром (Thunder), буран (Blizzard) и огонь (Fire). 

Магические эффекты будут зависеть от окружения и погодных условий: например, гром наносит больше урона во время дождя, огонь воспламеняет траву и некоторые предметы (что может быть опасно и для союзников), а буран особенно действенен, если одежда врагов намокла. Ещё одной особенностью стихийной магии станет её независимость от магических очков: игроки смогут находить заклинания в виде предметов, помещать их в инвентарь, экипировать и использовать так же, как гранаты.

Полную часовую запись трансляции можно посмотреть ниже.

Также Square Enix объявила, что мероприятие Final Fantasy Uncovered пройдёт 30 марта в здании «Аудитория Святыни» (Shrine Auditorium) в Лос-Анджелесе. Оно начнётся в 19:00 по тихоокеанскому стандартному времени (в 5:00 31 марта по московскому). В этот день издательство обещает «крупные анонсы и сюрпризы». Известно, что именно в рамках этого события будет обнародована дата выхода Final Fantasy XV (подтверждено, что премьера состоится в этом году). Мероприятие будет транслироваться на YouTube и Twitch.

Незадолго до выхода игры издательство выпустит бесплатную демо-версию, в которой пользователи смогут поуправлять юным Ноктисом. Скриншот из этого демо можно увидеть ниже.

Final Fantasy XV разрабатывается в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Fallout 4 обновился до версии 1.3

Вскоре после появления «беты» нового патча к Fallout 4 состоялся релиз его полной версии. Пока что обновление доступно лишь на PC, но в течение недели оно появится и на PlayStation 4 с Xbox One.

Некоторые возможности, добавленные в патче, эксклюзивны для персональных компьютеров — к примеру, настройки HBAO+ и особые эффекты разрушений от выстрелов для владельцев видеокарт NVIDIA. Среди общих для всех платформ изменений стоит отметить улучшения при работе с памятью, повышение стабильности игры и исправление часто встречающихся багов.

Многие пользователи заметили, что перк «Высшая лига», за счёт которого увеличивается наносимый холодным оружием урон, некорректно рассчитывает бонус при максимальной его прокачке — это было исправлено. Также игроки могли заметить, что в диалогах субтитры не обновляются вовремя, и одна и та же фраза показывается на экране на протяжении всего разговора — этого тоже больше нет.

Это лишь малая доля изменений, внесённых в игру новым патчем. Полный список исправлений можно увидеть в блоге Bethesda.

Источник:

LEGO Marvel's Avengers свергла CoD: Black Ops 3 с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, звание самого востребованного проекта прошлой недели среди жителей Соединённого Королевства досталось дебютанту в лице приключенческой игры LEGO Marvel's Avengers.

Под натиском новичка шутеру Call of Duty: Black Ops 3 и футбольному симулятору FIFA 16 пришлось сместиться на второе и третье места соответственно. Четвёртую и пятую позиции сумели сохранить за собой Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Star Wars Battlefront. Grand Theft Auto V опустилась на шестую строчку. На седьмом месте расположилась Just Cause 3. Продажи стелс-экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выросли на 104 %, что позволило ему подняться с двадцать четвёртой позиции на восьмую. Первую десятку замыкают Fallout 4 и Resident Evil Origins Collection.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 23 по 30 января выглядит следующим образом:

  1. LEGO Marvel's Avengers;
  2. Call of Duty: Black Ops 3;
  3. FIFA 16;
  4. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  5. Star Wars Battlefront;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Just Cause 3;
  8. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain;
  9. Fallout 4;
  10. Resident Evil Origins Collection.

Источник:

Подробности мероприятия Crimson Days ко Дню святого Валентина в Destiny

Bungie раскрыла подробности мероприятия Crimson Days в Destiny, которое проведут в честь Дня святого Валентина. Оно начнётся 9 февраля и продлится ровно одну неделю.

В новом PvP-режиме столкнутся две команды по двое игроков. Цель — уничтожить обоих противников, и сделать это необходимо пять раз, в таком случае матч будет считаться выигранным. Хоть это и похоже на стандартный режим Elimination, есть в нём одна уникальная особенность.

Когда напарник погибает, оставшийся в живых персонаж второго игрока получает бонус ко всем параметрам. Его скорость передвижения и ловкость повышаются, запас здоровья и скорость его восстановления увеличиваются, а управлять оружием и целиться становится гораздо проще. Не исключено, что этого хватит для мести обоим противникам.

Среди наград обещают эмблемы и краски, а главное — Призраков с показателем 320 Light. Достать их за пределами нового режима очень трудно, так как выпадают они лишь в сложной версии рейда и мероприятии Iron Banner. Упростится ли получение желаемого многими трофея, узнаем в первой половине февраля.

Источник:

Создатель The Witness огорчён популярностью игры на торрент-трекерах

Головоломка The Witness от создателя Braid Джонатана Блоу (Jonathan Blow) так популярна на торрент-трекерах, что это может негативно повлиять на разработку его следующего проекта. Об этом он сообщил в своём твиттере.

«Похоже, что The Witness находится на первом месте по скачиваемости на популярном торрент-трекере,написал он. — К сожалению, это никак не поможет нам в создании следующей игры! Я рад, что больше людей смогут опробовать её, но мне хотелось бы создать нечто такое же масштабное в будущем!»

Некоторые читатели твиттера Блоу предположили, что такой результат связан с высокой стоимостью проекта в Steam и на PlayStation 4 — в США, к примеру, он стоит $40. Российским пользователям Steam повезло, в этом сегменте The Witness стоит 699 руб. Джонатан не согласен с этим мнением — по его словам, Braid стоила $15, и скачивали её в таких же количествах. Кто-то связал популярность на трекерах с отсутствием демо-версии, но у Braid она была и никак не помогла.

Один из игроков предложил Блоу использовать защиту Denuvo, из-за которой пиратские игры на PC могут исчезнуть уже через пару лет. «Возможно, она будет в следующей игре, я не знаю. Мне не нравится DRM, так как люди должны свободно владеть купленными ими товарами», — ответил геймдизайнер.

Источник:

Star Citizen временно стала бесплатной в рамках акции Free Fly

Студия Cloud Imperium Games объявила о старте очередной акции Free Fly в космическом симуляторе Star Citizen. Вплоть до 5 февраля три модуля игры будут бесплатными для всех желающих.

Бесплатно доступен следующий контент:

  • Star Citizen Alpha 2.1.2выпущенная в декабре альфа-версия игры, которую разработчики также именуют Crusader или «мини-версией Persistent Universe» (вселенной, объединяющей все запланированные модули). Она включает несколько космических станций, боевые и исследовательские миссии, случайные события, новые корабли и режимы полёта. В «альфе» игроки могут изучать большие территории без загрузочных экранов и совершать квантовые прыжки по всей доступной карте;
  • Arena Commander, в прошлом известный как Dogfighting Module — «игра в игре», виртуальный симулятор космических боёв, используемый для подготовки бойцов и доступный в ангаре каждого игрока. В нём пользователи могут сражаться в четырёх одиночных ( Tutorial,  Vanduul Swarm,  Free Fly и  Murray Cup Racing)  и пяти мультиплеерных ( Battle Royale,  Squadron Battle,  Capture the Core,  Vanduul Swarm Coop и  Murray Cup Racing)  режимах;
  • Social (Planetside) Module — первая посадочная зона в игре — ArcCorp Area 18, расположенная на планете ArcCorp, на которой одновременно могут присутствовать до 24 пользователей. Здесь игроки могут общаться друг с другом посредством чата и жестов, а в будущем им позволят посещать магазины;
  • три корабля: многоцелевой корабль Hornet F7C, полицейское патрульное судно Aurora LN и истребитель Mustang Delta.

Чтобы получить бесплатный доступ к Star Citizen, необходимо зарегистрировать учётную запись по этой ссылке. Пользователи, ранее участвовавшие в акциях Free Fly, могут использовать существующий аккаунт.

Вместе с тем студия выпустила небольшое обновление для Star Citizen Alpha 2.1.2, исправляющие некоторые баги. С полным списком изменений патча можно ознакомиться здесь.

Кроме того, разработчики сообщили, что начиная с 14 февраля Star Citizen и Squadron 42 — ещё не выпущенная одиночная сюжетная кампания — будут продаваться по отдельности. Иными словами, те, кто купит игру после названной даты, должны будут дополнительно заплатить за доступ к сюжетному режиму. До этого времени комплект всё ещё можно будет приобрести за $45. Купив Squadron 42, пользователи получат только первый из трёх запланированных эпизодов кампании, включающий 70 миссий продолжительностью около 20 часов. Его релиз намечен на первый квартал этого года.

На данный момент сборы на разработку Star Citizen составляют свыше $107 млн. В финансировании игры поучаствовали более 1,2 млн пользователей. Активность вкладчиков резко выросла 29 января, когда Cloud Imperium Games объявила о готовящейся акции Free Fly.

Альфа-тестирование полной версии Star Citizen планируется начать в конце 2016 года исключительно на PC.

Источник:

В GTA Online добавили десантный режим

Rockstar Games выпустила масштабное обновление «Зона десантирования» (Drop Zone) к Grand Theft Auto Online. Оно стало доступно на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Обновление Drop Zone привнесло в игру новый одноимённый PvP-режим, в котором команды парашютистов выпрыгивают из самолёта Cargobob и наперегонки мчатся к земле, чтобы взять под контроль небольшой участок суши. За один и тот же клочок земли борются четыре команды (общим числом до 16 человек), поэтому, как уверяют разработчики, схватки в этом режиме почти всегда получаются стремительными, хаотичными и непредсказуемыми. Ну а победителем выходит та команда, которая сумеет продержаться в зоне десантирования в общей сложности две минуты. Всего в данном режиме доступно пять карт: Пиллбокс-Хилл, Ричман-колледж, Элизиан-Айленд, Миррор-Парк и театр «Сизиф».

Также в GTA Online появились две новые спортивные машины (Karin Sultan и Bravado Banshee) и улучшения к ним. Оба автомобиля можно купить в магазине Benny's Original Motor Works, и после соответствующего тюнинга они смогут потягаться с такими суперкарами, как Zentorno и T20.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥