Новости Software → игры

Lightning Returns: Final Fantasy XIII выйдет на PC в декабре

PC-версия Lightning Returns: Final Fantasy XIII выйдет 10 декабря. Об этом объявило издательство Square Enix, заодно поделившись подробностями этого зимнего релиза.

Компания утверждает, что в сюжетную линию проекта не было внесено никаких изменений. Версия для PC будет включать в себя все существующие дополнения, а бонусные предметы, которые владельцы консолей получали за наличие сохранений от прошлых игр серии, вручат всем покупателям Lightning Returns.

Вышедшая год назад Final Fantasy XIII запомнилась обладателям PC полным отсутствием каких-либо графических настроек. Square Enix обещает, что в этот раз они будут, но какие именно, не сообщается. Зато кадровая частота составит 60 кадров/с, а игра получит поддержку геймпадов.

Также издательство опубликовало системные требования игры:

Минимальные:

  • ОС: Windows XP SP2 или более поздняя версия;
  • Процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц;
  • Оперативная память: 1,5 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce 8800 GT/ATI Radeon HD 4770 с 512 Мбайт памяти;
  • DirectX: 9.0c;
  • Свободное место на жёстком диске: 22 Гбайт;
  • Дополнительно: Steam Cloud необходим для запуска игры.

Рекомендуемые:

  • ОС: Windows Vista/7/8;
  • Процессор: Intel Core 2 Quad (2,66 ГГц)/AMD Phenom II X4 (2,8 ГГц);
  • Оперативная память: 2 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 460/ATI Radeon HD 5770
  • DirectX: 9.0c;
  • Свободное место на жёстком диске: 22 Гбайт.

Источник:

Слухи: сроки и формат грядущих распродаж в Steam

Западная пресса, ссылаясь на утечку в Сеть сообщения из группы для разработчиков и издателей в Steam, объявила о сроках проведения скидочных акций в цифровом магазине Valve.

Сразу отметим, что эта информация относится к слухам, поскольку компания её пока не подтвердила. С другой стороны, это не первый раз, когда мы заранее узнаём о грядущих акциях в Steam. Итак, согласно полученным данным, большая осенняя распродажа будет запущена 25 ноября и продлится вплоть до 1 декабря. Ну а через несколько недель после этого стартует зимняя распродажа: она пройдёт с 22 декабря по 4 января.

В этот раз Valve решила отказаться от так называемых ежедневных и молниеносных распродаж (Flash и Daily Sales). «Во время прошлых распродаж мы попросили о двух скидках: первой, которая была активна лишь несколько часов, и второй — активной, пока игра находилась на главной странице магазина, — говорится в просочившемся в Сеть обращении Valve к разработчикам. — В этом году, чтобы оптимизировать продажи и позволить нам продвигать ваши продукты большим количеством путей и большему количеству потребителей, мы просим только об одной скидке, которая будет активна на протяжении всего времени распродажи».

Это означает, что больше не придётся следить за сменой игр и надеяться, что чуть позже желаемый проект подешевеет. С упомянутой выше схемой мы с самого начала будем знать размер скидки и будем уверены, что она будет действовать в ходе всей распродажи.

Источник:

Объявлена дата выхода Don’t Starve: Shipwrecked в раннем доступе Steam

Klei Entertainment объявила дату выхода дополнения Don't Starve: Shipwrecked в раннем доступе Steam. Релиз состоится 1 декабря этого года.

«Как и в случае с Don't Starve и Reign of Giants, до релиза финальной версии Shipwrecked будет находиться в раннем доступе, — написали авторы на форуме. — Ваши пожелания и предложения были бесценны ранее и, будем честны, мы совершили бы ошибку, не повторив то же самое с новым дополнением».

В эту версию «можно будет играть, но она потребует ещё немного работы». Дополнение привнесёт в проект новые времена года, новых существ и «много уникальных способов умереть». Местом действия станет море — впервые игроки смогут покинуть землю и отправиться в путешествие за её пределы.

Don't Starve вышла в апреле 2013 года на PC, а в январе 2014-го её портировали на PlayStation 4. Позднее проект посетил PS Vita (сентябрь 2014) и Wii U (май 2015). На Xbox One недавно состоялся релиз Don't Starve: Giant Edition.

Источник:

Релиз ARK: Survival Evolved на Xbox One «очень близок»

Симулятор выживания среди динозавров ARK: Survival Evolved выйдет на Xbox One уже очень скоро. Об этом студия-разработчик Wildcard написала на странице проекта в Steam.

Ранее сообщалось, что релиз игры на платформе Microsoft состоится этой зимой. Проект будет доступен по программе Game Preview, похожей на Steam Early Access. Эта версия не будет финальной, её планируется обновлять вплоть до релиза.

Незавершённость ARK не отпугнула пользователей от её покупки — на сегодняшний день продано более 2 млн копий игры в Steam. Если за знакомство с PC-версией необходимо заплатить, то обладатели Xbox One смогут оценить бесплатную демо-версию, а после этого решать, хотят ли они расставаться с деньгами.

В Game Preview есть такие игры, как The Long Dark и Elite: Dangerous. Финальный релиз ARK: Survival Evolved состоится в 2016 году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Слешер Afro Samurai 2 снят с продажи, покупатели получают денежные компенсации

Издатель слешера Afro Samurai 2: Revenge of the Kuma убрал его из магазинов цифровой дистрибуции Steam, PlayStation Store и Xbox Store из-за низкого качества финального продукта.

Генеральный менеджер издательства Versus Evil Стив Эскаланте (Steve Escalante) извинился перед игроками и заявил, что, поскольку разработчики из студии Redacted Studios не справились с задачей и не сумели удержать планку качества, дальнейшего развития проекта не будет. Напомним, что 22 сентября слешер вышел на ПК и PlayStation 4, а к 8 октября добрался и до Xbox One. В продажу поступила лишь первая глава из запланированных трёх.

Ожидалось, что вскоре после этого будет выпущено ещё два эпизода, но исполнение первого оказалось таким, что о дальнейшей разработке пришлось забыть. «Игра оказалась провальной, и совесть просто не позволила нам выпустить вторую и третью главы, так что мы инициировали упомянутый выше процесс, — заявил Стив Эскаланте. — Это занимает много времени, поскольку ранее у Sony не было подобного опыта. Мы возвратим все деньги. Ещё раз выражаем сожаление и просим прощения у поклонников».

Напомним, что Revenge of Kuma являлась прямым продолжением оригинальной Afro Samurai, вышедшей в 2009 году на PlayStation 3 и Xbox 360. Сюжет сиквела был посвящён Куме, киборгу-убийце и давнему другу главного героя первой части серии. Нам обещали «захватывающую сюжетную линию, новые боевые стили и музыкальные композиции рэпера RZA из Wu-Tang Clan». Увы, всё это, за исключением музыки, было реализовано на невероятно низком уровне.

Источник:

Издатель GTA и Red Dead объяснил, почему эти игры не выходят ежегодно

Activision каждый год выпускает Call of Duty, Ubisoft — Assassin’s Creed, но издательство Take-Two так не поступает. Игры серий Grand Theft Auto, Red Dead и Max Payne выходят относительно редко, и, выступая на конференции MKM Partners, генеральный директор компании Штраус Зельник (Strauss Zelnick) объяснил, с чем это связано.

«Многие спрашивают нас о том, почему мы не выпускаем эти игры ежегодно. Нам кажется, что в случае с этими проектами долгое ожидание увеличивает будущий спрос, — начал он. — Создание игр высочайшего качества требует немало времени. Это невозможно делать каждый год».

«Главное для нас — выпускать достаточное количество проектов в течение года, а что именно это будет, уже не так важно. У нас есть множество отличных серий и новых идей, а потому ежегодная прибыль достигается без релиза ежегодных проектов», — добавил Зельник.

Также он сказал, что в дальнейшем стоит ожидать более частую ротацию игр главных серий Take-Two. В частности, новые BioShock и Borderlands уже находятся в разработке. Что же касается игр Rockstar Games, то их создание занимает больше времени, так что точного расписания в случае с ними быть не может.

Источник:

Подробности первого крупного обновления к Rock Band 4

Первое крупное обновление к Rock Band 4 выйдет уже очень скоро, и разработчики из Harmonix рассказали, что в него добавят. На своём официальном сайте они опубликовали подробности вместе с датой релиза — ожидать патч стоит 8 декабря.

Одним из нововведений станет появление эмоций-насмешек, с помощью которых можно будет подтрунивать над друзьями при получении большего количества очков, чем у них. Примерами создатели делиться пока что не стали.

Вдобавок с 8 декабря игроки смогут настраивать скорость перемещения нот для каждой отдельной песни — об этой опции разработчики говорили ещё в сентябре. Барабанщикам станет легче, так как они смогут отдать некоторые ноты на исполнение самой игре.

Заодно Harmonix намекает на «несколько сюрпризов», в том числе новый режим, но деталями поделится лишь за несколько дней до выхода обновления. В будущем авторы обещают постоянно выпускать подобные патчи, исправляющие баги и добавляющие новый контент. Ведь, как сообщалось ранее, Rock Band 4 будет единственной игрой серии на консолях нынешнего поколения.

Источник:

Объявлены даты выхода Beyond: Two Souls и Heavy Rain на PS4

Студия Quantic Dream огласила дату релиза своих последних двух игр на PlayStation 4.

Для начала уточним, что речь идёт о Heavy Rain 2010 года выпуска и Beyond: Two Souls, дебютировавшей в октябре 2013-го. В своё время они были доступны только на PS3, но сравнительно недавно Дэвид Кейдж совместно с Sony Computer Entertainment решил, что поклонники не отказались бы от PS4-портов. Итак, Beyond: Two Souls поступит в продажу уже на следующей неделе: 24 ноября в США и 26-го — в Европе.

Игра будет продаваться в PS Store и обойдётся вам в $29,99. По словам разработчиков, нас ждут несколько приятных улучшений и изменений. Так, обещана поддержка разрешения 1080p, различных визуальных эффектов, а также улучшенное освещение и тени. Кроме того, появится поддержка встроенного в геймпад DualShock 4 динамика — для «большего погружения в происходящее».

В конце каждой главы игроку будут демонстрироваться все его решения на фоне глобальной статистики, собранной с пользователей по всему миру (примерно как в проектах Telltale Games). Напомним, что в Beyond: Two Souls повествование постоянно скачет с одного временного отрезка на другой, так что порой уследить за этими внезапными изменениями очень сложно. Специально по просьбе игроков разработчики добавили возможность пройти кампанию в хронологическом порядке, но только если вы хотя бы раз завершили её в обычном режиме. Кроме того, в это издание Beyond: Two Souls включено скачиваемое дополнение Enhanced Experiments.

Sony не объявляла, какие изменения нас ждут в Heavy Rain, но уточнила, что релиз состоится 1 марта 2016 года.

Источник:

Названа дата западного релиза MMO Blade & Soul

Компания NCsoft определилась с датой выхода глобальной многопользовательской игры Blade & Soul на западных рынках. Объявлено, что релиз в США и Европе состоится в середине января.

Отметим, что проект условно-бесплатный, то есть не требующий ни покупки самой игры, ни оплаты ежемесячной подписки. На общих основаниях получить доступ к Blade & Soul можно будет 19 января 2016 года. Но те, кто оформят предварительный заказ специальных стартовых комплектов, смогут попасть в игру на несколько дней раньше, 15 января.

Релиз MMO о мифологии и боевых искусствах состоялся летом 2012 года в Южной Корее. И вот, спустя почти четыре года, Blade & Soul выходит на Западе, а также в России, где издателем выступит компания 4game. Нам обещан перевод на русский язык, поэтому пользователей ожидают как минимум русские субтитры. Увы, о возможной локализации озвучивания информации пока нет. С ценами и составом отечественных стартовых комплектов можно ознакомиться на официальном сайте.

За прошедшие годы игра претерпела множество изменений, включающих правки баланса, добавление разнообразного контента и полезных функций. Сейчас в этой ММО представлены 4 расы (Kun, Gon, Jin и Lyn) и 8 классов персонажей (Blade Master, Assassin, Kung-Fu Master, Force Master, Destroyer, Summoner, Sword Master Lyn и Warlock).

Источник:

Chivalry: Medieval Warfare появится на консолях текущего поколения

Осенью прошлого года мультиплеерный экшен Chivalry: Medieval Warfare был перенесён на PlayStation 3 и Xbox 360, а спустя год он готовится к релизу на текущем поколении приставок.

Как сообщили разработчики из Torn Banner Studios, они работают над адаптацией для PlayStation 4 и Xbox One. Релиз будет цифровым — в североамериканском сегменте PSN и Xbox Live игра появится 1 декабря. На момент написания новости точная дата релиза в Европе была не объявлена. Зато озвучили цены: за стандартное издание придётся заплатить $19,99, а за расширенную версию Chivalry: Medieval Warfare Ultimate Edition с вас попросят $29,99. Последняя версия будет включать не только саму игру, но и дополнения Barbarian Character Pack, Marauding Arbiter Pack, Inquisitive Dreadnaught Bundle и Barbarian Weapon Pack.

Также было объявлено, что 25 ноября начнётся приём предварительных заказов, правда, только у пользователей Xbox One. Предпочитающим PlayStation 4 придётся ждать декабря. Отметим, что оригинал был выпущен на ПК ещё в 2012 году, и его изданием занималась сама Torn Banner Studios. За консольный релиз отвечает компания Activision.

Chivalry: Medieval Warfare предлагает несколько режимов, включая кооперативный Horde Mode, и более двух десятков карт. Игра представляет собой экшен, в котором всё внимание уделено схваткам с использованием холодного средневекового оружия, а также луков и арбалетов.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥