Новости Software → игры

Rayman Adventures выйдет на iOS и Android через две недели

Ubisoft назвала точную дату выхода Rayman Adventures. Продолжение популярной серии платформеров станет доступно на iOS и Android 3 декабря этого года. Напомним, что на мультимедийной приставке Apple TV игра вышла 29 октября.

В Rayman Adventures геймерам предстоит освоить три типа уровней: боевые, карты со сбором предметов и локации с головоломками. В целом игра придерживается правил Rayman Legends. Главный герой по-прежнему будет путешествовать в сказочном мире, на бегу преодолевая различные препятствия и собирая золотые монеты. Последние нужны для разблокировки эксклюзивных образов, персонажей и других бонусных материалов. Разработкой проекта занималась студия Ubisoft Montpellier.

Рэйман —  антропоморфный сказочный персонаж без рук и ног, с парящими в воздухе ладонями и ступнями  —  является талисманом компании Ubisoft. Его придумал французский геймдизайнер Мишель Ансель (Michel Ancel). В сентябре этого года исполнилось 20 лет с момента выхода оригинальной Rayman на Atari Jaguar и MS-DOS. 

Источник:

EA не хочет «разорять» пользователей микротранзакциями

Electronic Arts добавляет в некоторые свои игры микротранзакции и подписки, но не намеревается «разорять» пользователей. Эту тему обсудил на конференции UBS Global Technology главный операционный директор корпорации Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

«Мы каждый раз думаем о том, каким образом можем на более долгий срок задержать игрока в своих проектах, — начал он. — Не нужно сразу думать о максимальной прибыли, есть множество способов увлечь аудиторию».

В качестве примера Йоргенсен привёл режим Ultimate Team в Madden — там пользователи могут создавать собственные команды с любыми существующими игроками, отдавая за нужных реальные деньги. Такая модель оказалась весьма успешной и привела к тому, что игроки остаются в Madden на протяжении всего года, а не нескольких месяцев.

«Микротранзакции и подписки должны добавляться в зависимости от того, как они повлияют на получение удовольствия от игрового процесса. К примеру, обладатели подписки могут получать со временем новый контент. Мы хотим, чтобы игроки не чувствовали себя обделёнными и всегда искали новые способы развлечься в мире игры», — добавил он.

«Во многих мобильных играх вы не сможете развлекаться, пока не заплатите. И мы стремимся избегать таких ситуаций, поэтому игроки никогда не будут чувствовать, будто мы пытаемся их разорить», — добавил Йоргенсен. EA действительно использует разные подходы к своим играм — в Dead Space 3, к примеру, присутствовали микротранзакции, а в случае с новой Need for Speed все DLC будут абсолютно бесплатными.

Источник:

Психологический хоррор The Park выйдет на PS4 и Xbox One

Известная по Age of Conan и The Secret World студия Funcom объявила о грядущем релизе нового хоррора The Park на консолях нынешнего поколения. Проект вышел на PC в конце октября, а на PlayStation 4 и Xbox One появится в первом квартале следующего года.

Funcom назвала релиз на PC «успешным», однако точными цифрами продаж не поделилась. Уже около десяти лет компания ничего не выпускала на консолях — последним её проектом для этих платформ стала Dreamfall: The Longest Journey, вышедшая в 2006 году.

«Вдохновившись позитивной реакцией аудитории на PC-версию, мы решили портировать игру и на консоли», — сказал генеральный директор Funcom Руи Касаис (Rui Casais).

The Park стала доступна на PC 27 октября, за несколько дней до Хэллоуина, — частично Funcom связывает успех игры именно с этим. Главной героиней в ней является мать по имени Лорейн, разыскивающая своего сына в жутком полуразрушенном парке аттракционов.

Источник:

У хоррора Zombi будет дисковое издание

Зомби-хоррор с элементами симулятора выживания Zombi (порт ZombiU с Wii U), вышедший на ПК, PlayStation 4 и Xbox One во второй половине августа в цифровом виде, получит полноценное дисковое издание.

Издательство Ubisoft объявило, что коробочная версия для PC, Xbox One и PS4 выйдет в самом начале следующего года. В Европе старт продаж намечен на 21 января. Наверняка эти версии появятся и в России, но вот отечественный дистрибьютор на момент написания новости был не определён. Судя по всему, в плане контента и каких-либо изменений дисковая версия ничем не будет отличаться от цифровой.

Ну а если сравнивать с оригиналом 2012 года с Wii U, то отличий более чем достаточно. Ubisoft добавила несколько новых видов оружия, поработала над скоростью загрузки, улучшила качество моделей и текстур, изменила пользовательский интерфейс. В Steam цифровая версия Zombi продаётся за 1199 рублей.

Игра отправляет нас в Лондон, захваченный живыми мертвецами. Управляя безымянным выжившим, мы постепенно продвигаемся по сюжету, собираем полезные для выживания предметы и оружие, а также пытаемся узнать, что случилось, —­­ и неизбежно гибнем. Как только это происходит, под наше управление переходит другой спасшийся, с которым мы немедленно отправляемся за рюкзаком с собранными ранее вещами и продолжаем следить за сюжетом. Собственно, такое «перерождение» является основной особенностью игры.

Источник:

SEGA анонсировала переиздание Valkyria Chronicles и новую часть серии

Слухи, появившиеся месяц назад, подтвердились: SEGA действительно собирается выпустить новую часть серии тактических ролевых игр Valkyria Chronicles. Японское издательство сообщило, что игра носит название Valkyria: Azure Revolution, а её разработкой занимается студия Media Vision, которая до этого приложила руку к Valkyria Chronicles 3.

Проект поступит в продажу зимой 2016 года в версии для PlayStation 4. Отмечается, что игра создаётся на базе нового графического движка Gouache, который позволит не только сохранить визуальную стилистику предыдущих частей, но и сделать картинку более современной.

Что касается сражений, то они подвергнутся изменениями за счёт боевой системы LeGION. Предполагается, что она позволит сразу нескольким воинам из вашего отряда одновременно атаковать врага. Главными героями Valkyria: Azure Revolution станут Амлет (Amleth), командующий элитным подразделением Anti-Valkyria, и Офелия (Ophelia), являющаяся принцессой королевства Jutland. Более подробной информацией о проекте разработчики пообещали поделиться в ближайшее время.

Помимо новой части серии, SEGA анонсировала переиздание оригинальной Valkyria Chronicles для PlayStation 4. Судя по описанию, оно будет схоже с PC-версией — игроков также ждут графика более высокого разрешения и все загружаемые дополнения. В Японии продажи переиздания начнутся 10 февраля 2016 года. О западном релизе информации пока нет. Вместе с игрой в комплекте будет поставляться демоверсия Valkyria: Azure Revolution.

Источник:

Игроков в Plants vs. Zombies 2 отправили в Юрский период

Electronic Arts выпустила бесплатное обновление Jurassic Marsh Part One к Plants vs. Zombies 2. Прямо сейчас его можно скачать в сервисах App Store и Google Play.

Оно отправляет пользователей в Юрский период и добавляет в игру 16 тематических уровней. Мир флоры и фауны обогатился четырьмя дополнительными растениями (одно из них эксклюзивное) и двумя новыми видами зомби. Также в Plants vs. Zombies 2 появились динозавры, которых можно приручить, чтобы те помогали бороться с ходячими мертвецами. К примеру, раптор обладает способностью пинать зомби, отталкивая их, стегозавр отбрасывает противников на соседние линии, а птеродактиль переносит врагов в конец грядки.

Вторая часть Plants vs. Zombies разработана студией PopCap Games и выпущена летом 2013 года на устройствах под управлением операционной системы iOS. До Android игра добралась осенью того же года.

Источник:

В Forza Motorsport 6 добавили микротранзакции

Спустя два месяца после релиза в Forza Motorsport 6 для Xbox One ввели микротранзакции. Пользователи могут использовать валюту Tokens для покупки автомобилей и других внутриигровых товаров.

В новой записи в блоге разработчики из Turn 10 настаивают, что микротранзакции совершенно необязательны и предназначены для тех, кто хочет получить всё и сразу. А игроки, не желающие даже думать о существовании Tokens, могут отключить все упоминания о них в настройках.

Заодно создатели опубликовали стоимость Tokens:

  • 100 Tokens — $1;
  • 325 Tokens — $3;
  • 575 Tokens — $5;
  • 1 250 Tokens — $10;
  • 2 700 Tokens — $20;
  • 8 000 Tokens — $50;
  • 20 000 Tokens — $100.

Forza 6 — не первая игра в серии с микротранзакциями «под капотом». Они были и в четвёртой, и в пятой части, и креативный директор Forza Дэн Гринауолт (Dan Greenawalt) объяснял их наличие существованием «богатых людей, не желающих проходить карьеру и стремящихся сразу разблокировать всё желаемое».

Источник:

Квест Samorost 3 появился в Steam Greenlight

Чешская студия Amanita Design, ответственная за Machinarium и Botanicula, сообщила, что третья часть квеста-головоломки Samorost появилась в системе Steam Greenlight. Каждый желающий может поддержать игру на голосовании. Если всё сложится удачно, то в первом квартале следующего года она выйдет в версиях для Windows и Mac OS X.

В третьей части хорошо знакомый игрокам в Samorost гном отыщет волшебную флейту, которая упала с неба. С её помощью он сможет построить новый космический корабль и отправиться в путешествие. В ходе своих странствий ему предстоит посетить 5 непохожих друг на друга планет и их четыре спутника, решить множество загадок и, конечно же, выяснить, откуда взялась та самая флейта.

Samorost 3 была анонсирована ещё в 2011 году. Разработкой проекта руководит бессменный шеф Amanita Design Якуб Дворски (Jakub Dvorský).

Источник:

Первая часть jRPG-серии Disgaea выйдет на PC

Популярная серия японских тактических ролевых игр Disgaea всё-таки посетит персональные компьютеры. Об этом сообщила компания-разработчик Nippon Ichi Software.

В феврале следующего года в сервисе цифровой дистрибуции Steam состоится релиз Disgaea: Hour of Darkness — первой части данного сериала, оригинальная версия которой вышла на консоли PlayStation 2 ещё в 2003 году. PC-вариант игры дополнят бонусными материалами из переиздания Disgaea: Afternoon of Darkness для PSP и Nintendo DS. Также проект сможет похвастаться улучшенными текстурами и пользовательским интерфейсом, поддержкой клавиатуры и мыши и всех основных возможностей Steam, таких как достижения и облачные сохранения.

Последней на данный момент частью серии является Disgaea 5: Alliance of Vengeance, которая вышла на PlayStation 4 в октябре этого года. От прочих представителей жанра Disgaea отличает множество уникальных мелочей в геймплее и несерьёзная атмосфера.

Источник:

Состоялся релиз дополнения The Crew: Wild Run

Минувшим вечером большое скачиваемое дополнение The Crew: Wild Run вышло в цифровых сетях на ПК, PS4 и Xbox One, о чём издательство Ubisoft сообщило в пресс-релизе.

Сейчас расширение гоночной ММО-игры можно приобрести в цифровом виде, а вот с 19-го числа выйдет специальная коробочная версия. В Steam совершить покупку можно за 1599 рублей.

Нам предстоит отправиться на The Summit — фестиваль для гонщиков всех мастей, где каждое испытание является уникальным. С релизом Wild Run в игре появится сразу четыре вида транспортных средств. «Пополните свою коллекцию по-настоящему мощными авто, маневренными мотоциклами, несокрушимыми монстр-траками, неуловимыми дрифт-карами и стремительными драгстерами!» — так их описывают сами разработчики из студии Ivory Tower. Отмечается, что заезды The Summit будут самыми масштабными в игре. Продвигаясь от квалификационных заездов к финалу, гонщики будут получать эксклюзивные награды и редкие бонусы.

Также разработчики напоминают, что всем обладателям оригинальной The Crew стало доступно бесплатное обновление, улучшающее качество графики, добавляющее новые световые эффекты, а также меняющее структуру трасс, чтобы они были доступны для любого транспортного средства из оригинала и дополнения.

Наконец, не забудьте, что на всех трёх платформах можно бесплатно ознакомиться с игрой, скачав двухчасовую пробную версию. В ней вы сможете пройти пролог, освоить все базовые механики и начать основную кампанию в одиночном или кооперативном режиме.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥