Новости Software → игры

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom отправлена в печать

Ролевая игра Ni no Kuni II: Revenant Kingdom была отправлена в печать. Иными словами, её разработка уже завершена, но в продажу она поступит лишь 23 марта. Запланирован одновременный релиз на PlayStation 4 и PC.

В новом трейлере студия Level-5 показала некоторые возможности, которые не были доступны в первой части серии, но появились в сиквеле. Главным героем станет король Эван, которому необходимо заново отстроить своё королевство. Авторам хотелось, чтобы игрок занимался этим лично, расставляя сооружения и распоряжаясь доступными ресурсами. В одних постройках продаются полезные вещи, в других создаётся оружие, в третьих изучается магия. Есть даже здание, открывающее доступ к воздушному судну для перемещения по разным локациям на карте мира.

Одним лишь строительством дело не ограничится — королевство надо также защищать от нападающих на него противников. В режиме Skirmish Эван становится командующим и берёт с собой четверых напарников, с которыми познакомился по ходу прохождения. За победу над недругами подарят очки королевства, на которые можно нанимать рекрутов, строить новые здания и разблокировать дополнительные возможности при строительстве.

Также в блоге PlayStation разработчики напомнили о хигглди — существах, пришедших на смену фамильярам из первой части. Эти крошечные компаньоны будут активно атаковать врагов во время боёв, применять заклинания и повышать характеристики членов отряда. В игре есть и так называемые «герои хигглди», отличающиеся от остальных уникальной внешностью и особым характером. Они окажутся полезнее обычных сородичей, так как будут искать скрытые тропинки и показывать местоположение тайников.

Источник:

Видео: покорение, объединение и создание королевств в стратегии Total War Saga: Thrones of Britannia

Издательство SEGA представило кинематографический трейлер исторической стратегии Thrones of Britannia, первого проекта в новой подсерии Total War Saga от студии Creative Assembly.

Ролик знакомит нас с Фланном Синной, королем Миде. «Разные пути ведут к победе в стратегии Total War Saga: Thrones of Britannia: для Фланна Синны, короля Миде и будущего верховного короля Ирландии, выбор очевиден — объединить разрозненные земли в одно могучее государство, — поясняют авторы. — Для достижения своей цели он даже готов заключить опасный союз с викингами, прекрасно зная, что подобные сделки могут обойтись очень дорого…». С некоторыми особенностями механики королевства Миде вы можете познакомиться во втором трейлере, в котором на протяжении 8 минут разработчики рассказывают об особенностях фракции, юнитах, местоположении королевства, основах экономики и прочих аспектах.

Total War Saga: Thrones of Britannia объединит в себе «огромные сражения в реальном времени с захватывающей пошаговой кампанией, рассказывающей об одной из критических точек истории». Игрокам предстоит искать союзников, вести войны, заниматься дипломатией — и всё для того, чтобы определить правителя только зарождающейся нации, которая сыграет большую роль в истории. «Многие примерят корону — лишь один будет править», — пишут разработчики.

Total War Saga: Thrones of Britannia выйдет на ПК 19 апреля. В Steam уже можно оформить предварительный заказ, причём до релиза покупку можно сделать с 10-процентной скидкой, заплатив не 1299, а 1169 рублей.

Источник:

Новая игра от автора Harvest Moon позволит управлять кафе и вырастить дракона

Издательство Aksys Games совместно с создателем серии симуляторов жизни на ферме Harvest Moon Ясухиро Вадой (Yasuhiro Wada) анонсировало проект под названием Little Dragons Cafe. В игре, которая выйдет на PlayStation 4 и Nintendo Switch, предстоит ухаживать за драконами, готовить еду и управлять кафе.

Little Dragons Cafe расскажет о близнецах, брате и сестре, которые работают в кафе своей матери. Последняя однажды погружается в глубокий сон, и всё начинает идти не по плану. Героям предстоит вырастить дракона, чтобы пробудить свою маму.

Игровой процесс Little Dragons Cafe включает ряд базовых механик, большинство из которых знакомы поклонникам Harvest Moon. Брат и сестра должны ухаживать за драконом и кормить его, выращивать овощи, рыбачить, готовить и управлять маминым кафе. Местных жителей нужно кормить и помогать им в решении самых разных проблем. Так главные герои становятся популярнее, а их посетители — счастливее.

Многое об игре ещё не известно — в частности, как она выглядит. Aksys Games показала только логотип проекта и изображение с близнецами и дракончиком.

Little Dragons Cafe разрабатывается уже два года, а выйдет летом. Предыдущая игра Ясухиро Вады, Birthdays the Beginning, поступила в продажу на ПК и PlayStation 4 в прошлом году. В этом году она также доберётся до Nintendo Switch.

Источник:

В Discord появились подтверждённые серверы для киберспортивных команд

Discord расширила программу подтверждённых серверов — теперь в ней могут участвовать киберспортивные команды и лиги. Ранее официальные каналы в популярном сервисе для голосового общения могли создавать только разработчики игр и музыканты. Теперь и у фанатов таких команд как, например, Team Liquid и Cloud9, появилась возможность общаться с единомышленниками и любимыми игроками.

В Discord уже доступно 20 новых киберспортивных подтверждённых серверов. Это должно существенно упростить работу менеджерам по связям с общественностью тех команд, которые достаточно много внимания уделяют сообществу. Как и в других социальных сетях, подтверждённые серверы в Discord получают отметку в виде галочки.

«Когда пришло время выбирать инструменты для связи с сообществом, очевидным выбором стал Discord, — заявил исполнительный директор Team Liquid Стив Архансет (Steve Arhancet). — Именно здесь собрались все игроки. К тому же это единственный мессенджер, который позволяет в реальном времени взаимодействовать командам и их поклонникам. Наш сервер в Discord — это официальный канал для фанатов, игроков и сотрудников Team Liquid, а также место организации наших профессиональных киберспортивных мероприятий».

Собственным сервером обзавелась и киберспортивная организация DreamHack, которая проводит турниры по всему миру.

«DreamHack всегда использовала IRC для связи с сообществами, пока не появился Discord, — сказал главный технический директор DreamHack Маркус Виитамяки (Markus Viitamäki). — Сегодня мы более или менее отошли от IRC и по возможности используем только Discord. Теперь, когда наш сервер подтверждён, сообщество знает, где нас найти, и может быть уверено, что на его вопросы отвечают реальные сотрудники DreamHack».

Источник:

Вышла короткометражная экранизация видеоигры Papers, Please от российской команды

Состоялась премьера официальной экранизации видеоигры Лукаса Поупа (Lucas Pope) Papers, Please от маленькой российской компании «Кинодом», основанной выпускниками Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Лилей Ткач и Никитой Ордынским (короткометражки «На своей волне» и «Горбатов: тащил, тащит и будет тащить!»).

Режиссёром картины выступил Никита Ордынский, продюсером — Лиля Ткач. За сценарий, помимо них, ответственен также создатель игры Лукас Поуп. В ролях: Игорь Савочкин (к/ф «Дом», «Любовь под прикрытием», «Русалка»), Евгений Токарев (сериал «Мамочки»), Антонина Кравцова, Виктория Цыганкова (сериалы «Анна-детективъ», «Мамочки», «Легенды о Круге», «Отель Элеон»), Михаил Панюков (сериалы «Апостол», «Высший пилотаж», «Хорошие руки») и Дмитрий Лысенко.

По сюжету экранизации после окончания шестилетней войны между государствами Арстотцкой и Колечией город Грештин оказывается разделён на две части. На границе открыт контрольно-пропускной пункт, где Игорь Савочкин в роли Инспектора вынужден принимать сложные и судьбоносные решения, от которых зависят чужие семьи. Но на этот раз дело особенное — об услуге его просит друг.

Продолжительность короткометражного фильма — меньше 11 минут. Видео доступно в разрешении 4K и снабжено субтитрами на многих языках. Приятного просмотра.

Если вы не играли в Papers, Please, то сейчас можете приобрести её в Steam с 50-процентной скидкой (124,5 руб.). В игре предстоит взять на себя обязанности сотрудника иммиграционной службы, которому приходится постоянно выбирать между нравственностью, законами и своей голодающей семьёй. На что вы пойдёте ради них? А ради того, чтобы выжить самому? Каждое решение имеет последствия, а всего в Papers, Please 20 вариантов финала.

Источник:

К Little Nightmares вышло третье сюжетное дополнение, The Residence

Третье и последнее сюжетное дополнение к Little Nightmares под названием The Residence стало доступно пользователям ПК, Xbox One и PlayStation 4. Оно вышло в рамках абонемента Secrets of The Maw («Тайны "Чрева"»), где игрокам предлагается сыграть за ещё одного пленника, Беглеца, и помочь ему выбраться из «Чрева». В пакет входят следующие DLC: The Depths («Глубины»), The Hideaway («Убежище») и The Residence («Покои»).

Напомним, что первое дополнение, The Depths, поступило в продажу 7 июля 2017 года. В нём Беглец спускается в глубины подводного судна, где обитает всеми брошенная Бабушка, от которой ещё никто не уходил живым. Герою предстоит пройти нелёгкие испытания, чтобы спастись от старухи.

Второе дополнение, The Hideaway, вышло 10 ноября 2017 года. Беглец просыпается в машинном отделении «Чрева», где живут номы. Герою предстоит спасти номов и узнать их тайны.

Наконец, третье и финальное дополнение, The Residence, вышло вчера, 23 февраля 2018 года. На сей раз Беглец попадает в покои Хозяйки, полные жутких миражей и опасных ловушек. Герою предстоит исследовать страшную библиотеку, решить головоломки, спастись от наваждений и пролить свет на самые тёмные тайны судна.

Стоимость каждого дополнения отдельно составляет: в Steam — 119 рублей; в Microsoft Store и PlayStation Store — 289 рублей. Абонемент Secrets of The Maw в Steam стоит 299 рублей, тогда как в Microsoft Store — 499 рублей, а в PlayStation Store — 719 рублей (в настоящее время действует скидка до 359 рублей).

Премьера Little Nightmares состоялась 28 апреля 2017 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: игровой процесс космического экшена Manticore: Galaxy on Fire для Nintendo Switch

Компания Deep Silver опубликовала геймплейный трейлер космического экшена Manticore: Galaxy on Fire. Это полная версия мобильной Galaxy on Fire 3 - Manticore, которая была анонсирована на прошлой неделе для Nintendo Switch.

Игра предложит восьмичасовую историю в секторе Неокс в качестве пилота «Мантикоры». Экипаж корабля расследует межгалактический заговор, стоящий за катастрофическим событием, известным как «Сокрушение» (The Shattering), которое привело к большим страданиям в этом секторе.

В ходе сюжета игрок сталкивается с космическими пиратами, конкурирующими отрядами наёмников и преступными горнодобывающими компаниями, чтобы привлечь их к ответственности. На протяжении кампании предстоит управлять уникальными космическими кораблями для уничтожения смертоносных противников. Manticore: Galaxy on Fire предложит свыше 30 боссов и более 35 вручную созданных локаций.

Премьера Manticore: Galaxy on Fire в Nintendo eShop состоится 22 марта. Стоимость игры — 1399 рублей.

Источник:

Super Mario Odyssey получила бесплатное обновление с мини-игрой и костюмами

Nintendo выпустила на Nintendo Switch бесплатное обновление для Super Mario Odyssey. Как и было обещано ранее, оно добавило в игру новое развлечение и несколько косметических предметов.

Отныне в проекте есть мини-игра «Мир шариков», доступная после прохождения основного сюжета. Чтобы её запустить, нужно найти в любом из царств Луиджи и побеседовать с ним. У мини-игры есть два режима: в «Спрячь!» игрок прячет воздушный шарик и предлагает другим его отыскать, а в «Найди!» сам занимается поисками.

Чем лучше вы ищете и прячете шарики, тем выше становится ваш уровень. Во время участия в «Мире шариков» царства будут выглядеть иначе — в Нью-Донке пойдёт дождь, а в Тостарене можно будет увидеть закат.

Также в Odyssey добавили наряд Sunshine, костюм музыканта и рыцарские доспехи для Марио. Приобрести их в игровом магазине позволят лишь после прохождения основного сюжета. Наконец, в фоторежиме появились два новых фильтра. В будущем Nintendo планирует предложить игрокам ещё несколько костюмов — о грядущих обновлениях создатели расскажут позднее.

Источник:

Новую Battlefield покажут во время мероприятия EA Play в июне

В этом году Electronic Arts в очередной раз проведёт мероприятие EA Play вместо выступления на выставке E3. Пользователей ждёт онлайн-конференция с новыми трейлерами и, возможно, анонсами, а посетителям удастся первыми опробовать несколько грядущих новинок.

«Специально для тех, кто захочет следить за новостями из дома, мы пригласили самых ярких представителей игровых сообществ, чтобы они делились эксклюзивной информацией прямо с места событий», — пишет EA. На официальном сайте компания обещает насыщенную онлайн-программу с множеством свежих новостей, материалов и трансляций.

Посетители смогут сыграть в новую игру серии Battlefield — очевидно, её полноценный анонс состоится на конференции. Часть эфирного времени традиционно уделят линейке EA Sports, дополнениям к The Sims 4 и проектам для мобильных устройств. Вдобавок на EA Play удастся «составить впечатление» об Anthem — трудно сказать, будет ли это геймплейный трейлер или аудитории позволят опробовать амбициозный кооперативный экшен самостоятельно.

«Если сумеете выбраться в Голливуд, вы точно не пожалеете. Там будет масса всего: сотни игровых станций, потрясающие демоверсии игр и море новых впечатлений для всей семьи. Музыка, искусство, еда и развлечения на любой вкус», — добавляет издательство. Вход на EA Play, кстати, бесплатен на протяжении всех трёх дней (с 9 по 11 июня).

Источник:

Square Enix пообещала демоверсию Final Fantasy XV Windows Edition

Компания Square Enix объявила, что у Final Fantasy XV Windows Edition на всех цифровых дистрибьюторских площадках (Steam, Origin и Windows Store) будет демоверсия. Она выйдет 26 февраля, тогда как релиз игры назначен на 6 марта.

Разработчики объявили, что игроки смогут ознакомиться с первой главой, полностью пройти обучение и начальные квесты. Можно ли будет перенести прогресс в релизную версию, не уточняется. Напомним, что Final Fantasy XV дебютировала на PlayStation 4 и Xbox One 29 ноября 2016 года.

ПК-вариант, имеющий подзаголовок Windows Edition, существенно доработан по сравнению с консольными версиями. Он отличается поддержкой высоких разрешений (от 4K до 8K), технологий HDR10 и Dolby Atmos, а также содержит весь контент Final Fantasy XV: Royal Edition: подземелье «Руины города Инсомния», режим с видом от первого лица, новое снаряжение и боссов, «Эпизод Гладиолус», «Эпизод Промпто», «Эпизод Игнис» и многопользовательское расширение Comrades.

Сюжет игры разворачивается в мире, по уровню развития напоминающем наш, с той разницей, что технологии в нём соседствуют с магией. В этой вселенной идёт кровавая война за магический кристалл, которым владеет семья, правящая в королевстве Люцис. В какой-то момент страны почти подписали мирный договор, но неожиданно королевство Нифльхейм атакует Люцис и захватывает кристалл. Так что теперь нашему герою, принцу Ноктису, и его друзьям, предстоит путешествие с целью вернуть артефакт и одолеть врагов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥