Новости Software → игры

Комплект «Fortnite: Вечная мерзлота»​​​​​​​ выйдет через месяц

Компании Warner Bros. Interactive Entertainment и Epic Games объявили о том, что на полках розничных магазинов появится комплект «Fortnite: Вечная мерзлота»​​​​​​​, предлагающий особую версию знаменитой игры «Fortnite: Королевская битва». Приобрести его владельцы PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch смогут уже 13 ноября 2018 года. Также в продажу поступит и цифровая версия комплекта.

В «Fortnite: Вечная мерзлота» войдёт сама игра и дополнительные материалы: экипировка полярника, дельтаплан «Холодный фронт», кирка «Морозилка», украшение на спину «Точка замерзания» и 1000 в-баксов для приобретения любых предметов во внутриигровом магазине — в том числе новой экипировки или боевого пропуска.

Напомним, что в конце сентября в Fortnite начался шестой сезон «Королевской битвы». Вместе с ним в игре появился новый боевой пропуск, питомцы, предметы, а также мини-события в «Сражении с Бурей».

Источник:

«Наше первое отступление от point and click»: авторы Samorost и Chuchel анонсировали Creaks

Чешская студия Amanita Design, создавшая Samorost, Machinarium и Chuchel, анонсировала свою новую игру. Ей оказалась Creaks — сюрреалистический двухмерный платформер, который выйдет в 2019 году на PC и консолях (каких именно, не уточняется). О разработке проекта было объявлено на странице студии в Twitter.

Разработчики сопроводили анонс 47-секундным трейлером. В отличие от предыдущих игр студии, Creaks — не традиционное приключение формата point and click, в котором пользователь перемещается между экранами, а скролл-платформер. Судя по ролику, по атмосфере Creaks больше напоминает Samorost и Machinarium, чем более поздние Botanicula и Chuchel, но при этом выглядит ещё более мрачной. Подробности сюжета держатся в секрете, но по трейлеру ясно, что герой путешествует по причудливому подземному миру, убегает от монстров и решает головоломки.

Creaks создаёт новая команда, которую возглавляет художник и дизайнер Радим Юрда (Radim Jurda), работавший над настольной игрой Insula и короткометражными фильмами Panoptikum и Cesta. Над музыкальным сопровождением трудится шотландский композитор Джо Ачесон (Joe Acheson), наиболее известный как создатель вымышленного оркестра Hidden Orchestra, объединившего множество приглашённых музыкантов.

В марте на Game Developers Conference 2018 разработчики подтвердили, что работают над четырьмя новыми играми. Одна из них описывалась как хоррор, но маловероятно, что речь шла о Creaks, поскольку проект сравнивался с Botanicula и Chuchel. По словам Лукаса Кунце (Lukas Kunce), обычно коллектив работает не более чем над одной игрой, но студия решила расширяться. «Насколько Chuchel смешная, настолько эта игра тревожная», — отметил тогда разработчик в интервью PC Gamer.

Кунце также рассказал, что одна из игр выполнена в 3D, но имеет 2D-перспективу. «Все материалы для этой игры, все здания и персонажи делаются из картона и раскрашиваются, — пояснил он. — Затем всё это сканируется, переносится на движок Unity, анимируется, добавляются эффекты. Она выглядит очень необычно».

Chuchel, вышедшая 7 марта этого года, была тепло принята прессой, как и Samorost 3, появившаяся за два года до этого. Обе игры набрали около 80 баллов на агрегаторе рецензий Metacritic. «Поиск недостатков у Chuchel — довольно-таки бесполезное занятие, — считает сотрудник Destructoid Питер Глаговски (Peter Glagowski). — Эта игра ставит себе простую цель и великолепно её достигает, не утруждая вас попытками понять её суть. Не думаю, что эту игру можно было сделать ещё лучше». А так о ней написал наш рецензент Алексей Лихачев«Эта добрая комедия отлично справляется с непростой задачей — она дарит массу позитивных эмоций и прекрасно скрашивает вечер. Но в то же время ее трудно рекомендовать абсолютно всем из-за небольшой продолжительности, непривычного геймплея и своеобразного юмора».

Источник:

Guacamelee! Super Turbo Championship Edition вышла на Nintendo Switch, а Guacamelee! 2 догонит её в декабре

Студия DrinkBox объявила о выпуске Guacamelee! Super Turbo Championship Edition на Nintendo Switch и добавила, что Guacamelee! 2 выйдет на этой портативно-стационарной консоли в декабре.

Guacamelee! Super Turbo Championship Edition — это экшен-платформер в стиле метроидвании, действие которого разворачивается в мире, вдохновлённом традиционной мексиканской культурой и фольклором. Игра предлагает бои на ближних дистанциях, прыжки по параллельным измерениям и кооператив на одном экране.

По сюжету Guacamelee! Super Turbo Championship Edition злодей Карлос Калака похитил дочь президента и планирует принести её в жертву, чтобы объединить мир живых с миром мёртвых. Фермер Хуан Агвакате натыкается на легендарную маску лучадора и становится героем, каким он всегда мечтал быть. Ему предстоит вырвать дочь президента из лап злодеев.

Стоимость игры на Nintendo Switch составляет 614 рублей. Проект также доступен на ПК, PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360 и Wii U.

В Guacamelee! 2 лучадор Хуан Агвакате возвращается, чтобы разобраться с проблемой, которая угрожает разорвать саму ткань Мексивселенной. В этой игре вам тоже предстоит исследовать огромный мир, вдохновлённый мексиканской культурой и фольклором, наполненный новыми злодеями, чудаками и старыми друзьями. Локальный кооперативный режим поддерживает до четырёх пользователей. Проект уже доступен на ПК и PlayStation 4.

Источник:

Космический шутер Descent помимо ПК заглянет на все актуальные консоли

Студия Descendent объявила о том, что космический шутер Descent (перезагрузка одноимённой игры 1994 года) в дополнение к ранее анонсированной ПК-версии выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

По сюжету Descent ресурсы Земли истощаются, правительства падают, а последние остатки человеческой цивилизации теперь принадлежат безжалостным мегакорпорациям. Выживание людей зависит от воды и минералов из глубокого космоса. Отважные пилоты сражаются внутри астероидов, а их победы и поражения транслируются на Землю в виде развлекательной программы, чтобы отвлечь массы от ворчания их пустых животов.

В Descent на выбор доступно двадцать кораблей четырёх классов. Вы сможете настроить их носы, крылья, облики, окрас и оснастить улучшаемыми технологиями. Проект предложит одиночную кампанию с головоломками, побочными заданиями, особыми наградами и эпическими битвами с боссами, а также несколько многопользовательских режимов.

Предварительный заказ уже открыт на официальном сайте Descent для ПК. Оформив его, игроки смогут принять участие в бета-тестировании, которое пройдёт до конца года, а также получат кастомную версию корабля Generation III “Viola” с эксклюзивной раскраской, косметические награды, апгрейд для первых двух мультиплеерных сезонов с дополнительными испытаниями и DLC “Secret Missions” в 2019 году с миссиями для одиночной игры.

Стоимость Descent для ПК составляет $39,99.

Источник:

Слухи: Microsoft почти завершила покупку Obsidian Entertainment

Microsoft близка к завершению покупки калифорнийской студии Obsidian Entertainment, создавшей ролевые игры Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Alpha Protocol, South Park: The Stick of Truth и дилогию Pillars of Etenity. Об этом журналистам Kotaku сообщили сразу три анонимных источника.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire

По замечанию сотрудника Kotaku Джейсона Шрейера (Jason Schreier), такие сделки нередко распадаются в последний момент, однако, по словам одного из информаторов, в данном случае такой опасности нет и её закрытие — лишь вопрос времени. Другой сообщил, что сделка завершена на 90 %. Microsoft отказалась подтвердить или опровергнуть информацию: представитель студии заявил Kotaku, что компания «не комментирует слухи и предположения». Obsidian Entertainment также не пожелала что-либо уточнять.

Obsidian Entertainment оставалась независимой с момента своего открытия 12 июня 2003 года. Сделка, если она состоится, внесёт большие перемены в дела команды, считают журналисты. Несмотря на успех её игр, независимость — скорее минус для студии, насчитывающей около сотни сотрудников. В 2012 году она оказалась на грани финансового кризиса, и лишь благодаря Pillars of Eternity, профинансированной через Kickstarter, смогла остаться на плаву. Pillars of Eternity II: Deadfire превзошла результат предшественницы и стала одной из самых финансируемых видеоигр в истории ($4,4 млн на Fig), однако даже такие достижения не гарантируют стабильности для инди-студий.

Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas

По иронии судьбы в 2012 году Obsidian Entertainment едва не закрылась из-за Microsoft. В то время студия, незадолго до этого свернувшая разработку ролевой игры Aliens: Crucible, разрабатывала эксклюзив Xbox One — ролевой экшен Stormlands с рейдами на миллион человек, который должен был выйти в один день с консолью, — но издатель его отменил. Именно после этого разработчикам пришлось обратиться за помощью геймеров на Kickstarter, чтобы собрать средства на создание следующей игры. В 2014 году руководителем Xbox стал Фил Спенсер (Phil Spencer), и отношение Microsoft к студии могло измениться.

В последнее время Microsoft активно покупает независимые студии. На выставке Е3 2018 было объявлено о приобретении сразу четырёх: Compulsion Games (We Happy Few), Playground Games (Forza Horizon), Undead Labs (State of Decay) и Ninja Theory (Hellblade: Senua’s Sacrifice). По информации источников Kotaku, сейчас издатель ищет способы расширить свою PC-аудиторию — Obsidian Entertainment идеально подходит для такой цели.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire, вышедшая весной на PC и готовящаяся к релизу на консолях, — последняя на данный момент игра студии. В конце 2017 года разработчики объявили, что работают над ролевой игрой, которую издаст Private Division — подразделение 2K Games, специализирующееся на выпуске не слишком крупных игр. Целевые платформы объявлены не были, но, если она задумывалась и для PlayStation 4, не исключено, что Microsoft выкупит контракт, чтобы сделать проект своим эксклюзивом. Впрочем, так редмондцы поступали не всегда: например, Minecraft после приобретения Mojang осталась мультиплатформенной. Так или иначе, сотрудник Private Division заявил журналистам Kotaku, что издательство по-прежнему планирует выпустить игру.

Источник:

Left Alive: дата выхода и коллекционное издание с подвижным мехом

Компания Square Enix объявила дату релиза Left Alive для PlayStation 4 и ПК — тактический шутер с элементами выживания выйдет 5 марта 2019 года.

Действие Left Alive разворачивается в вымышленном городе Ново-Слава в 2127 году после внезапного вторжения вражеских войск. Вы будете играть за трёх разных персонажей, каждый со своей историей. Все они ищут спасения от войны, которая разразилась в городе. Каждому герою предстоит принимать тяжёлые решения, от которых зависят жизни обычных граждан. Выбор, который вы сделаете, и пути, которыми пойдёте, повлияют на развитие истории.

Например, вы избегаете вражеских патрулей и пытаетесь выбраться из зоны боевых действий, но сталкиваетесь с парой солдат, которые держат группу беженцев под прицелом. Что делать? Есть несколько вариантов. Как объясняет представитель Square Enix в PlayStation Blog, героическим поступком было бы устранить солдат и спасти гражданских, но это чревато потерей припасов и даже риском собственной гибели. А можно действовать скрытно, либо вовсе проигнорировать ситуацию, чтобы не рисковать лишний раз.

Кроме того, Square Enix представила коллекционное издание Left Alive Mech Edition.

Оно включает в себя:

  • издание Left Alive первого дня и дополнение Survival Pack (комплект патронов и гранат, броня, оружие);
  • подвижную фигурку в виде ванцера «Волк», дизайн которого был придуман Такаюки Янасэ (Takayuki Yanse, Xenoblade Chronicles X), со сменными аксессуарами, оружием и руками;
  • 80-страничный артбук с концепт-артами, рисунками персонажей и мехов;
  • стилбук с изображением меха от Юдзи Синкавы (Yuji Shinkawa) и Такаюки Янасэ;
  • коллекционную коробку.

Стоимость Left Alive Mech Edition составляет $159,99. Издание пока можно заказать только в Square Enix Online Store, но после выхода игры это может измениться.

В розничных и цифровых магазинах вы также сможете приобрести Left Alive Day One Edition. На изображениях выше и ниже можно увидеть содержимое издания в PlayStation Store и Steam.

Оформить предварительный заказ Left Alive Day One Edition можно уже сейчас по цене 3499 рублей в PlayStation Store и 1999 рублей в Steam.

Источники:

Видео: в Overwatch начались «Ужасы на Хеллоуин 2018»

Как и было обещано, разработчики Overwatch уже в третий раз открыли сезонное мероприятие «Ужасы на Хеллоуин». В этом году игроки снова получат возможность пополнить свою коллекцию особыми тематическими предметами и сыграть в леденящую кровь PvE-потасовку «Месть Крысенштейна».

На этот раз в «Мести Крысенштейна» появится два охотника на ведьм в лице Бригитты и Трейсер, с помощью которых предстоит защищать ворота замка от орд наступающих слуг свихнувшегося доктора. Среди новшеств этого года — обновлённая под Хэллоуин арена «Шато-Гийяр», новые лучшие моменты матча для Бригитты и Уинстона, внутриигровая эмоция для Бастиона.

Разработчики приготовили и новые тематические легендарные облики: «Банши» (Мойра), «Страхомяк» (Таран), «Зачарованный доспех» (Фарра), «Болотное чудище» (Кулак смерти), «Невеста» (Сомбра), «Слэшер-76» (Солдат-76). Также добавлено несколько особых обликов для Мэй («Тыковка»), Роковой вдовы («Паучиха»), Маккри («Нежить»).

За участие в аркадных режимах и получение уровней во время действия мероприятия будут выдаваться контейнеры Хеллоуина, заполненные новыми обликами, эмоциями, лучшими моментами матча, значками, граффити, репликами и другими наградами. За внутриигровую валюту можно приобрести предметы из прошлогоднего набора со скидкой. А при покупке 50 контейнеров Хеллоуина за реальные деньги до 31 октября включительно игроки получат 10 бонусных контейнеров.

Источник:

Видео: 20 минут сражений в Mutant Year Zero: Road to Eden с пошаговой системой в стиле XCOM

Компания Funcom и студия The Bearded Ladies опубликовали 20-минутный геймплейный ролик тактического ролевого приключения Mutant Year Zero: Road to Eden.

Mutant Year Zero: Road to Eden представляет собой тактическое ролевое приключение, которое совмещает в себе пошаговую боевую систему в духе XCOM и сюжет, исследование локаций, скрытность и стратегию. Вы отправитесь в приключение по постчеловеческому миру забытых городов, где встретите различных мутировавших разумных существ.

Главными героями Mutant Year Zero: Road to Eden являются утка с завышенным самомнением и не умеющий сдерживать гнев кабан, а также девушка-мутант. Герои могут открывать новые способности. Так, например, Селма научится облачаться в прочную как камень шкуру, Бормин — нападать на врагов в разбега, а Дакс — незаметно проникать во вражеской лагерь.

Основной целью в игре является поиск легендарного Эдема, древнего приюта, в котором можно найти ответы на все свои вопросы. Сама же Mutant Year Zero: Road to Eden основана на настольной ролевой игре Mutant: Year Zero. В её мифологии человечество уничтожило себя в ходе ядерной войны, которая началась в 1945 году. Теперь на Земле правят природа и мутанты — смесь человека и животного.

Mutant Year Zero: Road to Eden поступит в продажу 4 декабря на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

В декабре поиграть в Borderlands 2 можно будет в виртуальной реальности

2K Games и Gearbox Software анонсировали Borderlands 2 VR, специальное переиздание шутера Borderlands 2 для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR. Релиз проекта назначен на 14 декабря.

VR-вариант предложит только одиночную кампанию. С другой стороны, эту версию снабдили несколькими уникальными функциями. К примеру, способностью Bad Ass Mega Fun Time, которую игроки смогут использовать для замедления времени: ненадолго остановив вокруг себя время, вы сможете обрушить на врагов настоящий ураган пуль и мастерски увернуться от выпущенных по вам зарядов, а умение Teleport позволит быстро перемещаться по просторам Пандоры.

«Наступает новая пора в духе “стреляй-собирай”! — говорится в описании проекта. — В команде с тремя Охотниками за Хранилищем встретьтесь лицом к лицу с целым миром тварей, психов и злым гением — Красавчиком Джеком. Заводите друзей, снаряжайте их пушками из гигантского арсенала и отправляйтесь с напарниками сражаться плечом к плечу в поисках мести и искупления грехов на неизведанных ещё территориях Пандоры».

Напомним, что шутер дебютировал шесть лет назад: 18 сентября 2012 года он вышел на PS3, Xbox 360 и ПК. 27 марта 2015-го его обновлённую версию выпустили на PS4 и Xbox One, и вот теперь игра станет совместима с PlayStation VR.

Источник:

Square Enix выпустит все Kingdom Hearts для PlayStation 4 в одном издании

Компания Square Enix анонсировала сборник Kingdom Hearts: The Story So Far для PlayStation 4, в котором содержатся девять частей серии Kingdom Hearts.

В Kingdom Hearts: The Story So Far игроки могут пережить волшебные приключения Соры, Дональда, Гуфи и их друзей, в которых герои пытаются остановить вторжение бессердечных, угрожающее вселенной. Поклонники отправятся в знакомые места мультфильмов Disney и встретят персонажей Final Fantasy, чтобы дать отпор тьме и вернуть свет во все миры.

Сборник Kingdom Hearts: The Story So Far включает:

  • Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix:
    • Kingdom Hearts Final Mix;
    • Kingdom Hearts Re:Chain of Memories;
    • Kingdom Hearts 358/2 Days (пересказ сюжета игры);
    • Kingdom Hearts II Final Mix;
    • Kingdom Hearts: Birth by Sleep Final Mix;
    • Kingdom Hearts Re:coded (пересказ сюжета игры);
  • Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue:
    • Kingdom Hearts Dream Drop Distance HD;
    • Kingdom Hearts 0.2 Birth by Sleep –A fragmentary passage–;
    • Kingdom Hearts χ Black Cover (ролик).

Издание выйдет 30 октября только на PlayStation 4 и будет продаваться по цене $39,99.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥