Новости Software → игры

Ремейк оригинальной Gabriel Knight вышел на мобильных платформах

Gabriel Knight: Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition стала доступна на iOS- и Android-устройствах. Загрузить её можно бесплатно.

Ремейк классического приключенческого квеста вышел в прошлом году на PC и Mac. Его цена в Steam составляет 419 рублей. Владельцы мобильных устройств могут начать прохождение бесплатно, но за последующие главы придётся выложить $7.

Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition может похвастаться 3D-графикой высокого разрешения, перезаписанным саундтреком, большим количеством головоломок и сцен, а также новой системой подсказок. Вдобавок игрокам доступны видеоролики о создании проекта. К сожалению, оригинальные актёры озвучивания не принимали участия в разработке обновлённой версии.

Sins of the Fathers является первой игрой трилогии Gabriel Knight. Она рассказывает о новоорлеанском писателе, который в ходе расследования серии убийств оказывается втянут в водоворот жутких событий.

Источник:

Анонсировано второе дополнение к глобальной пошаговой стратегии Endless Legend

Студия Amplitude анонсировала второе скачиваемое дополнение к глобальной пошаговой 4х-стратегии Endless Legend.

Дополнение, получившее название Endless Legend: Shadows, должно поступить в продажу до конца лета. Его цену мы пока не знаем, но предыдущее DLC под названием Endless Legend — Guardians Expansion Pack стоит в Steam 249 рублей. Вероятно, новинка будет продаваться по такой же цене. Главным нововведение Shadows станет новая фракция Забытых (The Forgotten), которая специализируется на «скрытных теневых операциях».

Их прерогатива — шпионские навыки. Играя за Забытых, мы сможем красть, заниматься саботажем и диверсиями, совершать тайные убийства и всячески подрывать экономическую и военную мощь соперников. Разумеется, появятся и свежие боевые единицы: особый интерес представляют те, что умеют работать с невидимостью с помощью механик «Стелс» и «Камуфляж». Также у фракции есть талант к замедлению прогресса врагов и улучшенный механизм поиска и уничтожения шпионов.

Напомним, что Endless Legend — это привычная, хоть и с обилием приятных уникальных особенностей, 4х-стратегия. Нам придётся возводить города, изучать технологии, заниматься дипломатией и вести войну. Цель проста — стать доминирующей расой на вымышленной планете Ауриге.

Источник:

Видео: новая локация из патча 2.3.0 к Diablo III

Новый патч к Diablo III стал доступен на публичном тестовом сервере Blizzard, и в честь этого события разработчики выложили трейлер, в котором мы можем увидеть новую локацию.

Пожалуй, главным нововведением можно считать дополнительную локацию для исследования, сражения с разнообразными монстрами и получения редчайших артефактов. Искатели приключений и сокровищ могут отправиться в Руины Сешерона, ледяные пустоши варваров. Именно эти места нам и показали в трейлере.

Изучив местность, мы сможем раскрыть одну из тайн племени варваров, живших на горе Арреат. В трейлере можно увидеть замёрзшие руины, несколько смертоносных ловушек вроде огромных раскачивающихся лезвий и выскакивающих из пола шипов, огромного йети и нескольких других монстров, а также главный артефакт, за которым будет вестись охота — Куб Канаи.

Эти территории пришли в упадок после того, как их атаковал демон Баал, Владыка Разрушения. Вместе со своими адскими полчищами он уничтожил защитников Сешерона. После падения города он остался под властью зла, так что лёгкой прогулки ждать не приходится. Чтобы посетить новую локацию, нужно открыть карту третьего акта в режиме приключений и выбрать новые врата странствий, которые вы увидите в правой верхней части экрана.

Подробнее о патче 2.3.0 вы можете прочитать в этой заметке

Источник:

Android-версия Fallout Shelter появится в середине августа

На фестивале QuakeCon 2015 компания Bethesda огласила точную дату релиза Android-версии симулятора убежища Fallout Shelter.

Первоначально проект, анонсированный на пресс-конференции компании в рамках выставки Е3 2015 и ставший доступным в тот же день, был запущен только на iOS-устройствах. Версию для Android тогда пообещали, но конкретную дату выхода не уточнили. Теперь мы можем сказать, что скачать Fallout Shelter в магазине Google Play можно будет 13 августа. Это число актуально для всех регионов мира.

В этот же день Bethesda планирует выпустить большое обновление игры. Главным нововведением станет робот Mr. Handy, который будет собирать ресурсы, путешествовать по вашему убежищу, охранять его или по вашей команде отправляться в пустоши. Также обещаны новые типы врагов, которые будут атаковать ваше убежище. Будет ли Mr. Handy платным бонусом, не сообщается.

По опубликованным недавно данным, Fallout Shelter принесла Bethesda около $5,1 млн за первые две недели после релиза. Хоть Apple забирает себе 30 % прибыли с каждой проданной копии приложения, сумма всё равно получается впечатляющая. Сколько заработает Android-версия, пока можно только догадываться.

Источник:

История мира и новые скриншоты российского MMO-экшена Crossout

Компании Targem Games и Gaijin Entertainment опубликовали новые скриншоты и эскизы локаций своего постапокалиптического MMO-экшена Crossout, а также раскрыли новые подробности об игровом мире.

Выяснилось, что события Crossout разворачиваются спустя двадцать лет после эпидемии неизвестной болезни, уничтожившей почти всё человечество. Загадочный вирус начал распространяться в 2012 году практически одновременно по всему земному шару и в большинстве случаев вызвал гибель заражённых в первые сутки. Те, кому удавалось избежать столь скорой смерти, испытывали галлюцинации и головные боли, лишались рассудка и решали расстаться с жизнью сами. Ни источник заболевания, ни механизм его воздействия на человека установить не удалось.

Журналисты успели озвучить три версии природы Crossout. Высказывались мнения, что всему виной излучение сотовых телефонов и телевизоров, заражённое информационным вирусом в результате теракта. Другие считали, что дело в заражении атмосферы в результате падения метеорита, или в эволюционном скачке и начале новой эры человечества. Надеясь уберечься, люди покидали города, использовали противогазы и защитные маски и отказывались от электронных устройств, но это не спасло цивилизацию от вымирания: планета опустела в считанные месяцы.

По словам разработчиков, каждая локация на иллюстрациях выше показывает тот или иной период истории мира игры после катастрофы. «Каждая карта — это, по сути, кусочек истории нового мира, — сказал ведущий художник проекта со стороны Targem Games. — Например, мост через реку больше повествует о прошлом, о первых днях, о панике и ужасе конца света и о том, как быстро природа все это поглотила и стёрла. Другие карты расскажут о том, как разрушалось без человечества созданное ранее. Или о том, как немногие выжившие приспосабливаются и возводят новое из руин».

Crossout была анонсирована 20 мая этого года. В этом условно-бесплатном многопользовательском экшене игрокам предстоит конструировать бронемобили и устраивать на них бои с другими пользователями на развалинах городов. Создатели обещают большую свободу модернизации и индивидуализации авто: из десятков деталей, которые можно соединить сотнями способов, геймеры смогут собирать самые разные средства передвижения — от лёгких багги до боевых платформ на антигравитационной основе — и оснащать их бензопилами, ракетными установками, генераторами невидимости и множеством других видов оружия и гаджетов. Важную роль в тактической составляющей будет играть проработанная модель повреждений, которая позволит ослабить вражескую машину, уничтожив любой её элемент.

Заявки на участие в закрытом бета-тестировании Crossout, которое пройдёт в этом году, принимаются на её официальном сайте. Наш предварительный обзор игры можно найти здесь.

Посетители выставки Gamescom 2015, которая пройдёт с 5 по 9 августа в Кёльне, смогут ознакомиться с демоверсией Crossout на стенде Gaijin Entertainment. Разработчики позволят опробовать систему создания бронемобилей и сразиться с другими игроками.

Источник:

Русскоязычная версия MMORPG ArcheAge выйдет этой осенью

Компания Mail.Ru Group сообщила, что стадия открытого бета-тестирования русскоязычной версии многопользовательской ролевой игры ArcheAge вскоре подойдёт к концу, после чего состоится официальный выход MMORPG. Произойдёт это в начале осени.

Одновременно с релизом на серверы игры будет установлено глобальное обновление 2.0. Пользователей ждут многочисленные изменения, которые направлены на улучшение геймплея и расширение возможностей в игре. К примеру, будут усовершенствованы войны гильдий, а на Изначальном материке появится зона для PvP-боёв между гарнизонами двух крепостей. Любители PvE получат хардкорные версии уже знакомых подземелий, за прохождение которых можно будет получить мощнейшую экипировку.

ArcheAge — это MMORPG от XL Games и Джейка Сонга (Jake Song), создателя оригинальной Lineage. Действие игры разворачивается в огромном фэнтезийном мире, где каждый может найти себе занятие по душе: исследовать подземелья, стать главой собственного государства, принять участие в войнах гильдий за контроль над территориями, или просто податься в воры, отсидеть в местной тюрьме и присоединиться к пиратам. В основе игры лежит движок CryEngine 3.

Источник:

Microsoft: эксклюзивы и обратная совместимость помогут Xbox One «нарастить обороты»

В борьбе консолей восьмого поколения лидерство по продажам по-прежнему сохраняет PlayStation 4, однако в Microsoft уверены, что Xbox One начала укреплять своё положение. Во время последней встречи с инвесторами финансовый директор компании Эми Худ (Amy Hood) отметила, что упрочить своё положение на рынке консоли помогают эксклюзивы и функция обратной совместимости с Xbox 360.

Фото www.ibtimes.co.uk

Фото www.ibtimes.co.uk

Последний квартал завершившегося финансового года (1 апреля — 30 июня 2015-го) оказался для редмондской компании самым убыточным в её истории, однако успехами подразделения Xbox руководство осталось довольно. За трёхмесячный период в совокупности было продано около 1,4 млн консолей Xbox One и Xbox 360, тогда как за аналогичный квартал прошлого года удалось реализовать 1,1 млн единиц. Общая выручка Xbox выросла на 27 % благодаря высоким продажам игр от внутренних студий и самих приставок, а также транзакциям в цифровом сервисе Xbox Live (они показали 58-процентный рост). Общие продажи Xbox последних двух поколений за минувший фискальный год составили 12,1 млн единиц (какая часть этого объёма приходится на Xbox One, неизвестно).

«[Рост продаж], а также заметная по реакции пользователей на [наше выступление в рамках] Е3 2015 заинтересованность в эксклюзивных играх Xbox One и обратной совместимости [с Xbox 360] показывают, что Xbox наращивает обороты», — цитирует Худ GameSpot. В неделю проведения лос-анджелесской выставки, во время которой компания объявила о внедрении функции обратной совместимости, продажи Xbox One увеличились на 79 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фото www.theverge.com

Фото www.theverge.com

Возможность воспроизводить на Xbox One игры с консоли прошлого поколения была принята многими игроками с восторгом, однако пока проектов с поддержкой этой функции не столь много. Согласно результатам пользовательского опроса, самыми востребованными среди тех, которые её еще не получили, являются Call of Duty: Black Ops 2 и Red Dead Redemption.

Фото www.news.xbox.com

Фото www.news.xbox.com

Очередная возможность повысить интерес к платформе выдастся Microsoft в августе на кёльнской выставке Gamescom 2015. Во время своей пресс-конференции, которая пройдёт 4 августа, компания покажет одни из самых многообещающих эксклюзивов Xbox One: научно-фантастический боевик Quantum Break, экшен Scalebound и футуристический шутер Crackdown 3. Помимо этого, ожидаются презентации Halo 5: Guardians и временного эксклюзива Rise of the Tomb Raider. По насыщенности программы мероприятие, как пообещал руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), не уступит конференции, состоявшейся в рамках прошедшей Е3.

Впрочем, заинтриговавшие многих игроков приключение ReCore и пиратский MMO-экшен Sea of Thieves на выставке не появятся, о чём Спенсер сообщил в своём микроблоге. Также маловероятен показ Gears of War: Ultimate Edition и Gears of War 4: играм серии в Германии непросто получить возрастной рейтинг и, как следствие, разрешение на продажу. Не стоит ждать и демонстрации новой части Phantom Dust, которую компания анонсировала без ведома разработчиков.

Фото www.gamespot.com

Фото www.gamespot.com

В преддверии запуска Windows 10 приложение Xbox получило крупное обновление, одной из особенностью которого стала возможность транслировать игры с приставки на PC или планшет с новой ОС. В будущем Xbox One может получить поддержку клавиатуры и мыши.

Источник:

В Lords of the Fallen 2 делают гораздо большую ставку на сюжет, нежели в оригинале

Сиквел Lords of the Fallen сменил направление развития, потеряв в процессе исполнительного продюсера Томаша Гопа (Tomasz Gop). Он объявил в Facebook о своём уходе из CI Games, а причинами этого решения поделился в письме журналисту Eurogamer.

Но первыми выступили разработчики, дав комментарий на собственной конференции. «Мы благодарны Гопу за его вклад, но наше видение относительно будущего серии разнится с его представлением о нём. Томаш не будет частью команды разработки сиквела, — сказал представитель компании. — Мы хотим заинтересовать этим проектом большую аудиторию. Поэтому мы больше внимания уделяем сюжетной составляющей. Мы понимаем, что могли сделать её лучше в оригинале, а потому концентрируем внимание именно на ней, равно как и на боевой системе».

Проект войдёт в стадию производства в конце этого года. Сценарий будет писать Джесс Лебоу (Guild Wars, Forgotten Realms), а креативным директором выступит Пол Робинсон (Full Spectrum Warrior, Killzone 2).

«Я уважаю сотрудников CI Games за то, что причины нашего с ними расставания остались между нами, — написал Гоп в письме Eurogamer. — Я желаю всего наилучшего серии Lords, но теперь кто-то другой будет руководить проектом. Посмотрим, удастся ли ему сделать его более успешным, чем смог я. Решение было принято мною несколько дней назад. Мы просто раздумывали, как будет правильнее преподнести эту новость».

Сейчас Гоп всё ещё является сотрудником CI Games, но уже ищет новое место работы, причём оно не обязательно должно быть в Польше. «Я хочу продолжить создавать игры. На мой взгляд, благодаря моему опыту, я могу оказать помощь в создании каких-то крупнобюджетных блокбастеров. Не знаю, чем в итоге займусь, но любому интересному занятию, безусловно, буду рад», — добавил он.

CI Games планирует выпустить Lords of the Fallen 2 в 2017 году. Основная разработка будет вестись в студии, но компания также рассчитывает отдать создание некоторых элементов на аутсорсинг, как было и в случае с оригиналом.

Источник:

Переиздание оригинальной Dead Island может выйти на PS4, Xbox One и PC

Обновлённая версия кооперативного экшена Dead Island может выйти на консолях текущего поколения, если верить ассортименту разместившего её онлайн-магазина.

Южноафриканский сайт Loot.co.za открыл предварительные заказы Dead Island Definitive Edition. Как и в случае с Dishonored, Sleeping Dogs и многими другими проектами, такое название означает переиздание старой игры на современных платформах. Выйдет проект на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Koch Media — материнская компания издательства Deep Silver — отказалась давать комментарии, когда журналисты Gamespot связались с её представителями по этому вопросу. Это нельзя считать подтверждением, но и отрицать существование переиздания издатель не стал.

К сожалению, онлайн-магазин не указал подробную информацию о проекте. Войдёт ли в него только оригинал, либо Dead Island: Riptide тоже будет в комплекте, остаётся неясным.

Неизвестно, что произойдёт с Dead Island 2, релиз которой изначально был намечен на весну этого года. В мае выход проекта отложили на 2016 год, а ранее в этом месяце Koch Media объявила о прекращении сотрудничества со студией-разработчиком Yager Development. Причина проста — видение того, как должна выглядеть игра в представлении Yager, не совпало с пожеланиями издателя.

Источник:

Square Enix: «Новые проекты должны разрастись до трилогии, чтобы считаться успешными»

Прежде чем считать какой-то проект успешным, он должен развиться до целой трилогии,  — так считает генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda).

«Создание и развитие новых проектов очень важно, — начал он в интервью Famitsu. — На мой взгляд, сразу создать нечто крупное невероятно сложно. Если оглянуться назад и взглянуть на прошлое игровой индустрии, многие серии заканчивались, либо их авторы делали продолжительную паузу, на третьей части. Но, конечно, бывали и обратные случаи».

По словам Мацуды, первые две части серии обычно предоставляют разработчикам свободу и возможность экспериментировать. Если серия «разрослась» до того, что от третьей части ожидают хит, её масштаб заметно расширяется.

Project Setsuna

Project Setsuna

«Нужно иметь хотя бы три проекта, прежде чем определять, успешна серия или нет. Если финал трилогии получился удачным, значит, вся серия оказалась для авторов успехом», — добавил он.

Сейчас в разработке у Square Enix находится совершенно новая игра с заголовком Project Setsuna. Мацуда надеется, что в итоге она вырастет в целую серию и завоюет большую славу. Что же касается издаваемых для Запада игр, то в конце года состоится релиз Just Cause 3 — наверняка она тоже попадает под правило Мацуды.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥