Новости Software → игры

HD-переиздание Heroes of Might & Magic III вышло на PC и планшетах

В цифровых магазинах Steam, Google Play и AppStore состоялся релиз Heroes of Might & Magic III HD Edition — улучшенной версии классической пошаговой стратегии 1999 года выпуска. Переиздание доступно на PC (Windows), iPad и планшетах на базе Android.

Ремейк также можно приобрести в UbiShop, официальном магазине компании «Бука», выступившей издателем игры в России и СНГ, и ряде российских торговых сетей за 799 руб. В нашей стране игра выпущена полностью на русском языке.

HD-версия Heroes of Might & Magic III создана не New World Computing, которая была ответственна за оригинал, а французской команией DotEmu, занимающейся онлайн-дистрибуцией компьютерных игр. Разработчики полностью перерисовали более 25 тыс. различных графических элементов, благодаря чему повысилась детализация фонов, противников и юнитов. Обновлённая игра включает редактор карт, а также поддерживает широкоформатный режим и мультиплеер на базе Steamworks с новым сетевым лобби.

Что касается содержимого, то в переиздание вошла только оригинальная игра — The Restoration of Erathia («Возрождение Эрафии»), включающая 7 кампаний и 50 карт. О возможности выпуска HD-версий дополнений Armageddon’s Blade («Клинок Армагеддона») и The Shadow of Death (в российской версии — «Дыхание смерти»), вышедших в сентябре 1999 года и марте 2000-го соответственно, Ubisoft пока не сообщала.

Игра оптимизирована для компьютеров, оснащённых не менее 3 Гбайт оперативной памяти, процессором не хуже Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 ГГц) или AMD Athlon 64 X2 5600+ (2,8 ГГц) и видеокартой уровня NVIDIA GeForce 9800 GT или AMD Radeon HD3870. На ускорителях хуже NVIDIA GeForce 8800 GT и AMD Radeon HD2900 игра может не запуститься. Издатель также не гарантирует, что игра будет работать на Windows 98, MЕ, 2000, NT, XP и Vista.

На агрегаторе рецензий Metacritic уже начали появляться первые обзоры переиздания от западных изданий, но из-за их малого количества средний балл пока не выставлен. Немецкий ресурс GameStar оценило ремейк на 86/100, а два итальянских издания — местное подразделение Eurogamer  и Gamesvillage  — на 7/10 и 69/100 соответственно.

От пользователей Steam ремейк получил смешанные отзывы. Многие покупатели остались недовольны отсутствием аддонов, системой случайной генерации карт и автоматического сохранения прогресса, некачественными текстурами, проблемами в работе многопользовательского режима и малым количеством изменений в целом. Другие, впрочем, отметили существенные графические улучшения, наличие достижений, редактора карт и подчеркнули, что в игре нет никакой DRM-защиты. Как и в случае с Grim Fandango Remastered, для многих геймеров куда важнее улучшений оказалось то, что классическая игра теперь доступна в Steam и на некоторых новых платформах.

Источник:

Японским школьникам устроят дни воздержания от видеоигр

Японская префектура Хоккайдо озаботилась проблемой низкой успеваемости школьников. Чтобы подстегнуть успехи подрастающего поколения, местный комитет по вопросам образования совместно с ассоциацией родителей и учителей (Parent Teacher Association) введут инициативу под названием No Game Day.

Её суть заключается в том, что в каждом месяце будет два дня (первое и третье воскресенье), в течение которых ученикам придётся полностью отказаться от видеоигр. Власти рассчитывают, что это станет мотивацией для детей больше времени уделять общению с родственниками и друзьями. Правда, каким образом будут следить за соблюдением школьниками этого правила, не уточняется. No Game Day начнут проводить уже с февраля этого года.

Основной причиной, вынудившей государственный комитет по образованию Хоккайдо прибегнуть к подобным мерам, стали очень низкие результаты общенационального теста по японскому языку и математике у местных школьников.

Источник:

Стартовало бета-тестирование новой Alone in the Dark

Компания Atari разрабатывает новую часть серии Alone in the Dark для PC, и уже сегодня стартует её бета-тестирование. С 29 января обладатели предварительных заказов Alone in the Dark: Illumination в Steam могут впервые самостоятельно опробовать игру.

Местом действия проекта станет заброшенный город Лорвич в штате Виргиния. Пользователи должны бороться с жуткими кошмарами, заполняя локации светом и создавая безопасные зоны, в которых противники становятся уязвимыми. Помимо одиночной кампании, в Illumination будет и кооперативный мультиплеерный режим. На выбор игрокам предоставят четырёх героев: охотник, ведьма, жрец и инженер — все они постепенно зарабатывают новые уровни и улучшают характеристики.

Судя по описанию в Steam, после этой «беты» будет проведена ещё одна, предшествующая релизу финальной версии этой весной по цене 499 рублей.

Последняя Alone in the Dark вышла в 2008 году, — её созданием занималась студия Eden Games, закрывшаяся в 2013 году, но впоследствии открывшаяся вновь и ставшая независимой от Atari. Над Illumination же работает компания Pure FPS, в портфолио которой есть Nether и Nether: Arena.

Источник:

Объявлены бесплатные игры февраля в Xbox Live

Бесплатными играми для Xbox в феврале станут IDARB для Xbox One, а также Sniper Elite V2 и Brothers: A Tale of Two Sons для Xbox 360. Об этом объявила в блоге компания Microsoft.

Аркада IDARB представляет собой мультиплеерное развлечение для восьмерых пользователей, где игроки должны завладеть мячом и попасть им в цель. Разрешается выбивать мяч из рук другого игрока, а также передавать пасы. Зрители могут влиять на исход матча, отправляя в Twitter или чат Twitch специальные слова и фразы: залить стадион водой, превратить мяч в бомбу, запустить фейерверки или отвлечь участников игры.

Brothers — полюбившееся прессе и игрокам приключение, рассказывающее о двух братьях, ищущих лекарство для смертельно больного отца. Несмотря на то, что управлять здесь надо двумя героями, делать это можно лишь одному человеку с одним геймпадом. Впечатления уникальные и необычные, хотя какое-то время придётся к этому привыкать. Sniper Elite V2 же является экшеном, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Здесь, в отличие от Brothers, есть кооперативный режим прохождения кампании — правда, дополнительной, а не основной.

Проекты появятся в сервисе Games With Gold 1 февраля, заменив собой D4: Dark Dreams Don’t Die для Xbox One и The Witcher 2: Assassins of Kings для Xbox 360.

Источник:

Карте «Могильщик» в Hearthstone урежут параметры

В последнее время одним из самых популярных классов в Hearthstone является охотник. Причина проста: после релиза обновления «Проклятие Наксрамаса» в игре появилась карта «Могильщик», которая усиливается каждый раз при призыве существ со способностью «Предсмертный хрип».

Из-за этой карты охотники получили возможность уже к седьмому ходу (а то и раньше) уничтожать оппонента. «Могильщика» очень трудно остановить — сам он стоит одну ману, а комбо с другими дешёвыми существами вроде «Прядильщика» и «Лепрогнома» позволяют превратить его в настоящую машину смерти.

Теперь же охотникам придётся всеми силами оберегать своего «Могильщика». Если раньше он получал повышение атаки и здоровья, то в скором времени увеличиваться будет лишь показатель атаки. Запас здоровья останется на отметке в 2 единицы, так что без защиты долго он выживать не сможет.

«Мы продолжим вносить изменения в баланс Hearthstone, когда почувствуем, что это необходимо для повышения разнообразия карт, встречаемых на всех уровнях игры»,добавила Blizzard.

Hearthstone: Heroes of Warcraft вышла весной прошлого года на PC и iPad, а в декабре посетила и планшеты на базе Android. Сейчас в разработке находятся версии для iPhone и Android-смартфонов.

Источник:

Вышло первое DLC к шутеру Call of Duty: Advanced Warfare

Зомби, пушки и Джон Малкович (John Malkovich) — вот краткое описание того, что вас ждёт в скачиваемом дополнении к Call of Duty: Advanced Warfare под названием The Havoc.

Напомним, что издательство Activision заключило договор с Microsoft о временной эксклюзивности всех дополнений к игре, так что на данный момент приобрести его могут лишь пользователи консолей Xbox 360 и Xbox One. На PS3, PS4 и ПК релиз состоится позже. Получить DLC можно либо в составе сезонной подписки стоимостью $50, либо приобрести отдельно за $15 (в отечественном сегменте консольной сети цена составляет 819 рублей).

Как бы то ни было, нас ждут четыре дополнительные карты для мультиплеерного режима: Core, Urban, Sideshow, Drift. «Эти локации проведут игрока от пустыни Гоби до Скалистых гор, предложат сразиться в уличных боях в городе будущего или обстрелять далёкие цели над мотелем жутких клоунов», — поясняют авторы из Sledgehammer Games.

Не обойдётся и без зомби-режима, в котором принимают участие известные актёры Джон Малкович (John Malkovich) и Билл Пэкстон (Bill Paxton). Вам позволят стать одним из четырёх бойцов корпорации Atlas, противостоящих очередному зомби-апокалипсису. Наконец, появится новый вид оружия — энергетическая штурмовая винтовка AE4 и её модификация AE4 Widowmaker.

Источник:

Новую часть Dragon's Dogma превратят в MMORPG

Слухи о том, что Capcom работает над многопользовательской ролевой игрой Dragon's Dogma Online, возникли вскоре после того, как компания в декабре прошлого года зарегистрировала соответствующий товарный знак. Теперь же они получили подтверждение — в свежем выпуске японского игрового журнала Famitsu была опубликована статья, анонсирующая данную MMORPG.

Игра будет распространяться по модели free-to-play, то есть игроков ждут микротранзакции. События игры развернутся в регионе под названием Лестэрия (Lestaria). Исследовать мир можно будет как в одиночку, так и в команде из четырёх человек. В рейдах количество участников возрастёт до восьми, а городские зоны вместят до ста пользователей. Что касается боевой системы Dragon's Dogma Online, то она будет хорошо знакома поклонникам оригинальной игры. Известно, что на выбор предоставят несколько классов персонажей, включая Fighter, Hunter, Priest и Shield Sage.

Проект создаётся для РС, PlayStation 3 и PlayStation 4, а его релиз на территории Японии должен состояться до конца этого года. О том, планируется ли выход на Западе, в статье не сообщается.

Источник:

К Borderlands: The Pre-Sequel вышло DLC, посвящённое леди Хаммерлок

Компании 2K Games и Gearbox Software объявили о выпуске очередного загружаемого дополнения к фантастическому шутеру Borderlands: The Pre-Sequel. Прямо сейчас DLC под названием «Баронесса леди Хаммерлок» можно приобрести в сервисах цифровой дистрибуции PlayStation Store, Xbox Live и Steam. Также оно доступно и в онлайн-магазине «СофтКлаб | MUVE» по цене 150 руб. Владельцы сезонного абонемента могут скачать дополнение бесплатно.

DLC открывает доступ к новому игровому персонажу — леди Хаммерлок (Lady Hammerlock), сестре сэра Хаммерлока. Баронесса Аурелия отправится на Элпис, чтобы поохотиться на обитающих там монстров. Как и другие герои, она обладает уникальными навыками, древом умений, оружием и другими атрибутами. Так, благодаря способности «Словно лёд» она может наносить огромный урон холодом. Развивать же позволят следующие три ветки: «Охотница» (повышает меткость стрельбы), «Холодные деньги» (увеличивает ледяной урон) и «Контрактная аристократия» (позволяет сделать своим слугой любого партнёра по совместной игре).

Предыдущее дополнение к Borderlands: The Pre-Sequel под названием «Фантастический искатель Хранилища: Бойня в Холо-куполе» вышло в середине прошлого месяца и привнесло в игру новые сюжетные миссии, оружие, снаряжение, костюмы для персонажей и прочий контент, а также повысило максимальную планку развития героя на 10 уровней.

Источник:

Состоялся релиз дополнения Far Cry 4: Hurk Deluxe

Обладателям сезонной подписки Far Cry 4 стало доступно второе загружаемое дополнение. Новинка под названием Hurk Deluxe добавляет в игру новые задания и оружие.

Если вы купили Season Pass стоимостью 1499 рублей, то получите DLC автоматически. В противном случае его придётся приобрести отдельно: в системе цифровой дистрибуции Steam дополнение оценено в 449 рублей. Вас ждёт несколько свежих миссий, включая «Возвращение Хёрка», в которой нужно сделать так, чтобы Хёрк не угодил за решетку (сразу три задания). Также предлагаются: «Кровавый рубин» — люди Пэйгана Мина обнаружили редкий драгоценный камень, который вы должны у него отбить, и «Ферма яков», которую вам придётся защищать от наёмников.

Кроме того, покупателям достанутся и новые виды оружия. Всего обещано четыре образца: гарпун «Пронзатель», пулемёт «Перфоратор», пистолет 1911 «Морфей», слонобойная двустволка, а также мачете. Релиз Far Cry 4, напомним, состоялся в ноябре прошлого года. Приобрести игру можно для ПК, а также консолей PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Создатели Elite: Dangerous анонсировали наследника серии RollerCoaster Tycoon

Британская компания Frontier Developments, на закате прошлого года выпустившая космический симулятор Elite: Dangerous, официально представила свой новый проект. Им стала экономическая стратегия Coaster Park Tycoon, посвященная управлению парком развлечений.

RollerCoaster Tycoon 3

RollerCoaster Tycoon 3

К сожалению, на данный момент разработчики не готовы поделиться ни скриншотами, ни геймплейным видео. Подробностей о Coaster Park Tycoon также крайне мало, но создатели обещают, что продвинутая симуляция в игре будет идти рука об руку с простотой освоения. Проект создаётся эксклюзивно для PC и будет выпущен до конца 2016 года.

RollerCoaster Tycoon 3

RollerCoaster Tycoon 3

Предыдущей игрой компании в этом жанре была RollerCoaster Tycoon 3, вышедшая в 2004 году. В Frontier Developments отметили, что её мировые продажи достигли 10 млн копий, поэтому компания видит в этой франшизе огромный потенциал. «Симуляторы парков аттракционов нравятся многим людям, что доказывает RollerCoaster Tycoon 3, — заявил Джонни Уоттс (Jonny Watts), старший творческий директор компании. — У нас есть богатый опыт в данном жанре и огромное желание возродить некогда успешную серию. Мы хотим, чтобы Coaster Park Tycoon стала важным шагом вперёд для жанра симуляторов и встала в один ряд с выпущенной нами Elite: Dangerous».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥