Новости Software → игры

Изометрическая нуарная тактика All Walls Must Fall вышла на Kickstarter

Берлинская команда Inbetweengames, сформированная выходцами из студии Yager Development, представила свой дебютный проект — тактическую игру All Walls Must Fall.

Авторы описывают свою работу как «техно-нуар в мире с альтернативной историей, где холодная война так никогда и не закончилась». На дворе 2089 год, Берлинская стена всё ещё на месте, а блок Варшавского договора не сдал позиций и не уступил западным странам. В мире All Walls Must Fall обе противоборствующие стороны целых 150 лет использовали технологию манипуляции временем, чтобы следить друг за другом и предугадывать каждый возможный шаг соперника.

Всё это время сохранялся нерушимый баланс, но вот случилось нечто неожиданное — кто-то применил ядерное оружие, и мир погрузился в хаос. Обе стороны в срочном порядке направляют в прошлое своих агентов, чтобы понять, кто стоит за атакой и как остановить ядерный удар. Любопытно, что весь сюжет растянется лишь на одну ночь и будет происходить на улицах Берлина. С точки зрения механики игроков ждёт изометрическая тактика в реальном времени с активной паузой. Остановив игру, можно будет отдать приказы, применить особые умения, а после наблюдать, как вы и ваши противники одновременно исполняете задуманное.

Деньги на разработку собираются в системе коллективного финансирования Kickstarter. Кампания продлится до 19 апреля, и за это время студия Inbetweengames планирует собрать €15 тыс. Закрытый альфа-тест пройдёт в мае этого года, а релиз на ПК (Windows, macOS и Linux) запланирован на сентябрь.

Источник:

Супергёрл в третьем ролике Injustice 2 из цикла «Распавшиеся союзы»

Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Entertainment представили новый трейлер файтинга Injustice 2, посвященный Супергёрл из дома Эл.

Это уже третье видео из серии «Распавшиеся союзы», повествующее о бойцах, за которых можно будет сыграть в Injustice 2. В ролике вы увидите разрушение Криптона и бегство Кал-Эла (будущего Супермена) и Кары Зор-Эл, она же Супергёрл. Также в трейлере показаны и некоторые её соперники, к примеру, Чёрный Адам. Название серии клипов отражает суть происходящего в игре: в один момент наша героиня плечом к плечу сражается с Чудо-женщиной, в другой — неожиданно бьётся против Супермена.

«Injustice 2 — новейшая игра в жанре файтинг во вселенной DC, развивающая мир и идеи, заданные предыдущим выпуском серии, — рассказывают разработчики. — Здесь каждая битва закаляет и развивает культовых супергероев и суперзлодеев при помощи особого снаряжения, которое игроки получают в ходе многочисленных сражений в разнообразных режимах игры. Впервые поклонники сами решают, как должны выглядеть, сражаться и развиваться их персонажи!»

По сюжету Бэтмен и его союзники стремятся восстановить справедливость в тоталитарном обществе, которое возглавил Супермен. Теперь уже непонятно, кто друг, а кто враг, и какие мотивы движут теми или иными героями или злодеями. Впрочем, «в мире появляется новая угроза, которая поставит всех на грань выживания». Узнать все подробности можно будет уже 19 мая, когда состоится российский релиз Injustice 2 на PlayStation 4 и Xbox One. Игра поступит в продажу с субтитрами на русском языке. 

Источник:

Карточная игра The Elder Scrolls: Legends появилась на iPad

Bethesda Softworks выпустила бесплатную карточную игру The Elder Scrolls: Legends на планшетах от Apple. Для запуска необходим как минимум iPad 4 на базе iOS 10 или новее.

В игре за авторством Dire Wolf Digital пользователи коллекционируют карты и сражаются на аренах с живыми или компьютерными соперниками. В плане геймплея The Elder Scrolls: Legends напоминает Hearthstone и Magic: The Gathering, но имеет уникальные особенности.

В The Elder Scrolls: Legends на картах изображены персонажи, предметы, локации и существа из игр вселенной «Древних свитков». Пользователи призывают существ и бойцов и размещают их на двух линиях. Также есть возможность использовать руны, которые дают дополнительные карты по мере того, как игрок теряет здоровье.

Колоды собираются из карт, которые игроки коллекционируют и улучшают. Как и в случае с Hearthstone, в игре от Bethesda Softworks можно покупать наборы карт: стоят они от $2,79 до $99,99.

В проекте присутствуют сюжетный, тренировочный и стандартный режимы, а также два варианта «Арены». Играть можно за один из десяти классов.

Недавно компания анонсировала дополнение «Падение Тёмного братства», которое добавляет в The Elder Scrolls: Legends новую кампанию и 40 карт, среди которых три легендарные. Аддон выйдет 5 апреля.

Проект был анонсирован на E3 2015 и вышел на ПК 9 марта, а до этого больше полугода находился в стадии открытого бета-тестирования. В следующем месяце The Elder Scrolls: Legends появится на планшетах под управлением мобильной операционной системы от Google, в мае доберётся до macOS, а летом состоится релиз на смартфонах на базе iOS и Android.

Источник:

Посвящённое боулингу DLC к The Sims 4 выйдет в конце марта

Electronic Arts продолжает поддержку The Sims 4 дополнениями — уже 29 марта состоится релиз каталога «Вечер боулинга». Именно с этим развлечением связаны практически все нововведения в DLC.

«Ваши симы смогут провести отличный вечер с друзьями, сходить на свидание в боулинг-клуб или устроить незабываемый семейный вечер», — пишет EA в блоге. Если у сима жизненная цель «Барон», он захочет видеть дорожку для боулинга у себя дома. Создавать собственной боулинг-клуб можно как с нуля, так и на основе уже построенного бара или ночного клуба.

Играть симы будут с четырьмя другими жителями города. Чем выше их навык, тем больше наград они получат, включая новые шары, фирменные броски и прочие призы. Поэтому начинающие симы часто будут промахиваться мимо кеглей, но со временем станут более опытными.

Не обойдётся и без новых предметов интерьера, одежды и других нововведений. «Столы, стулья и украшения в стиле прошлого века создадут атмосферу ретро-боулинга на любом участке. В одежде в стиле рокабилли ваши симы будут выглядеть соответствующим образом, а если вы решите создать команду игроков, вы даже сможете выбрать классические рубашки для чемпионата по боулингу», — добавляют создатели.

Источник:

Экшен Ryse: Son of Rome будет бесплатен для подписчиков Xbox Live Gold в апреле

Microsoft огласила список игр, которые будут бесплатны для подписчиков Xbox Live Gold в апреле. Вернее, список раньше срока опубликовало австрийское отделение Xbox — официальные анонсы обычно происходят по вечерам.

На Xbox One с 1 по 30 апреля позволят без дополнительной платы загрузить Ryse: Son of Rome. Игра рассказывает историю молодого римского солдата Мариуса Тита, семью которого убили кельтские варвары. Это зрелищный экшен, который до сих пор является одним из самых красивых и технологичных консольных эксклюзивов.

Также на современной консоли Microsoft будут раздавать второй сезон The Walking Dead от Telltale. Его события разворачиваются спустя два года после финала первого, а главной героиней стала немного повзрослевшая Клементина, которой предстоит найти новых союзников и столкнуться с новыми врагами. Загрузить сезон позволят с 16 апреля по 15 мая.

На Xbox 360 бесплатными станут оригинальная Darksiders (с 1 по 15 апреля) и Assassin’s Creed Revelations (с 16 по 30 апреля). Обе игры будут доступны и на Xbox One, так как поддерживают обратную совместимость.

Источник:

Разработчики Clash of Kings создадут мобильную игру по Call of Duty

Activision подписала контракт с китайской студией-разработчиком Elex, которая создаст для неё мобильную игру на основе популярной франшизы Call of Duty. По информации портала MMO Culture, данное соглашение имеет силу на протяжении трёх лет после релиза проекта, однако оно может быть продлено ещё на год по соглашению сторон.

Затраты на создание игры Activision и Elex поделят пополам, при этом студия из Поднебесной не заплатит ни копейки за использование франшизы Call of Duty. В каком именно жанре будет новый проект от авторов Clash of Kings, Magic Rush и Age of Warring Empire, не сообщается. Также неизвестной остаётся и ориентировочная дата его релиза.

Заметим, что это не первая попытка перенести знаменитую серию шутеров на мобильные платформы. Ранее Activision уже собиралась выпустить на iOS и Android многопользовательскую стратегию Call of Duty: Siege, однако отменила её на финальной стадии разработки.

Источник:

Платформер Bloodstained: Ritual of the Night отменён на Wii U и анонсирован для Switch

Очередная студия отказалась от разработки игры для консоли Wii U, сделав выбор в пользу новейшей Nintendo Switch. В этот раз речь идёт о метроидвании Bloodstained: Ritual of the Night за авторством Inti Creates.

Напомним, что ранее так же поступили разработчики игр Rive, Yooka-Laylee и Stardew Valley. Причины у всех примерно одинаковые: сейчас спросом пользуется Switch, и именно к этой консоли Nintendo приковано всё внимание игроков и прессы. «Во время нашей Kickstarter-кампании в 2015 году Wii U была на пике своей популярности, но ситуация кардинально поменялась после релиза новой системы, — говорится в заявлении Inti Creates. — Теперь нам будет сложнее получить поддержку со стороны производителя платформы, поэтому мы решили переключиться на разработку новой версии».

Авторы уверяют, что участники Kickstarter-кампании не пострадают: те, кто помогал с финансированием, смогут выбрать версию для другой платформы или получить свой взнос назад. Подробнее об этом процессе можно прочитать в последнем сообщении на упомянутом выше сайте. Кстати, если вы поначалу хотели версию для Wii U, а теперь готовы получить игру на Nintendo Switch, то никаких дополнительных действий с вашей стороны вообще не потребуется — апгрейд взноса произойдёт автоматически.

Релиз Bloodstained: Ritual of the Night должен был состояться в марте 2017 года, но Inti Creates потребовалось больше времени, так что дату выхода перенесли на следующий год. В списке платформ значатся ПК (Windows, macOS, Linux), PS4, PS Vita, Xbox One и Nintendo Switch. Издателем является компания 505 Games.

Источник:

Анонсирована русскоязычная версия MMORPG Icarus

Российская компания 101xp объявила о начале сотрудничества с южнокорейской компанией WemadeIo. Результатом этого союза станет скорый релиз в России и СНГ многопользовательской ролевой игры Icarus. Финальную русскоязычную версию проекта планируется выпустить до конца третьего квартала 2017 года.

События данной MMORPG происходят в волшебном мире Мидлас, полном тайн и приключений на любой вкус. Одной из главных отличительных особенностей игры являются красочные и динамичные баталии персонажей верхом на ездовых животных, в число которых входят драконы, фениксы и виверны. Геймеры могут приручать и тренировать этих существ, а также улучшать снаряжение для своих питомцев. Разумеется, не обойдётся без масштабных PvP- и PvE-сражений.

Отмечается, что за графическую составляющую отвечает движок CryEngine 3. Ниже можно ознакомиться с системными требованиями проекта.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i3-2120 (3,3 ГГц) или AMD A8-5500 (3,3 ГГц);
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 (1 Гбайт) или AMD Radeon HD 7670 (1 Гбайт);
  • версия DirectX: 9.0c;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2500k (3,3 ГГц) или AMD FX-6200 (3,3 ГГц);
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 6870;
  • версия DirectX: 9.0c;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт.

Зарегистрироваться на грядущее закрытое бета-тестирование можно на официальном сайте  Icarus.

Источник:

В новом ролике Civilization VI рассказали о Македонии

2K Games и Firaxis Games анонсировали ещё одну нацию для глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. На этот раз нашему вниманию представили Македонию, возглавляемую Александром Великим. Он был одним из величайших полководцев в истории и за 10 лет покорил почти весь мир. Александр объединил Запад и Восток — благодаря ему Ближний Восток вплотную познакомился с греческой культурой, которая наложила на него неизгладимый отпечаток.

Уникальные способности Александра отражают его талант завоевателя. Так, благодаря умению «За край Ойкумены» у Македонии снижается усталость от войны, позволяя ей участвовать в затяжных конфликтах. Также оно даёт этой нации гетайров — тяжёлую, но быструю кавалерию, которая замещает всадников и сразу получает одно бесплатное повышение. Особой способностью самой Македонии является «Эллинистическое взаимодействие»: после захвата очередного города вы получаете бонусы в зависимости от возведённых в этом городе районов.

Уникальной боевой единицей Македонии станут гипасписты. Данные воины заменяют собой мечников и получают дополнительные бонусы от юнитов поддержки и увеличенную боевую мощь при осаде районов.

Что касается уникальных зданий этой нации, то среди них значится «Школа царских пажей». Она заменяет собой казармы и даёт несколько очков науки за подготовку гражданского юнита в своём городе, а также бонусы при подготовке некоторых военных.

Firaxis Games планирует добавить Македонию в Sid Meier's Civilization VI одновременно с Персией, сразу после выхода масштабного весеннего патча.

Источник:

«Бука» выпустит платформер Yooka-Laylee от создателей Banjo-Kazooie

«Бука» объявила, что выпустит на русском языке платформер Yooka-Laylee. Игру создала Playtonic Games, основанная выходцами из Rare — студии-разработчика Banjo-Kazooie и Viva Piñata.

Yooka-Laylee предлагает отправиться в «сумасшедшее приключение по неизведанным мирам». Главные герои игры — хамелеон Юка и летучая мышь Лэйли, которые сражаются со зловещей корпорацией Capital B. У каждого есть уникальные способности, благодаря которым они отлично дополняют друг друга.

Мир Yooka-Laylee открыт для исследования и наполнен мини-играми и другими интересными вещами. Игроки получат возможность проходить испытания на скорость и соревноваться по Сети с другими людьми. Разработчики обещают незабываемых персонажей, запоминающихся боссов и гонки на вагонетках.

По словам «Буки», благодаря набору приёмов и модификаторов проходить игру можно разными способами. Появится в проекте и кооперативный режим, в котором одному из игроков в роли уникального персонажа нужно помогать главным героям. Над саундтреком для платформера трудились композиторы Donkey Kong Country и Banjo-Kazooie.

Деньги на Yooka-Laylee компания собрала на Kickstarter. Игра стала рекордсменом краудфандинговой площадки: всего за сутки она преодолела отметку в один миллион фунтов стерлингов ($1,24 млн). В итоге проект собрал почти 2,1 млн фунтов стерлингов ($2,6 млн).

Yooka-Laylee поступит в продажу 11 апреля на PlayStation 4 и Xbox One. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥