Новости Software → игры

В этом году в Destiny не будут праздновать День святого Валентина

Год назад в Destiny проводилось мероприятие Crimson Days, посвящённое Дню святого Валентина. В игре появился новый PvP-режим, где команды по два человека сражались друг с другом за эксклюзивные награды. Но в этом году повторять всё это не планируется.

«Crimson Days не вернётся в этот раз, — написали разработчики в блоге. — Это был забавный режим, который нам самим понравился, но сейчас у нас другие планы. Все наши силы брошены на другие новые развлечения, которые мы для вас готовим».

Команда Bungie Live Team, ответственная за последнее DLC и все бесплатные обновления, «расскажет о грядущих нововведениях когда-нибудь потом». Утверждается, что «работы проделано очень много», а релиз нового контента стоит ожидать весной. Тогда же появятся некоторые изменения в балансе оружия.

Источник:

В Uncharted: The Lost Legacy будет непривычный для серии тон повествования

Самостоятельное дополнение Uncharted: The Lost Legacy к Uncharted 4: A Thief's End будет отличаться от остальных игр серии непривычным тоном повествования. Об этом в интервью Official PlayStation Magazine UK сказал креативный директор Naughty Dog Шон Эскейг (Shaun Escayg).

Главной героиней дополнения станет Хлоя, известная любителям серии по Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake's Deception. Отрицательный персонаж Надин из Uncharted 4 тоже появится в проекте, но как связаны судьбы этих двух героинь, пока не уточнялось. Действие развернётся в Индии.

«Это отличная локация для Uncharted: The Lost Legacy — скрытые храмы, странные божества, которых мы можем использовать в сюжете, — сказал Эскейг. — Не хочется раскрывать сразу все карты, но с точки зрения геймплея мы хотим предложить нечто необычное. Мы хотим подчеркнуть контраст между городским и сельским антуражами».

The Lost Legacy выйдет в этом году эксклюзивно для PlayStation 4. Самостоятельное дополнение было анонсировано в декабре, для его запуска не потребуется оригинальная Uncharted 4.

Источник:

Анонсирована новая игра во вселенной World of Darkness

Издательство White Wolf Publishing, которое Paradox Interactive в октябре 2015 года купила у CCP Games, анонсировало свой новый проект. Действие Werewolf: The Apocalypse развернётся во вселенной Мира Тьмы, наиболее известной благодаря ролевой игре Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

Werewolf: The Apocalypse — это совместный проект Focus Home Interactive и White Wolf Publishing, а разработкой игры занимается Cyanide Studio, создавшая Styx: Master of Shadows и Blood Bowl.

«Мир Тьмы представляет собой видение нашего времени без прикрас, — написала Focus Home Interactive в анонсе. — Наиболее коварные заговоры в мире являются правдой. Разрыв между богатыми и бедными огромен, коррупция процветает. В тени наших находящихся в упадке обществ люди становятся жертвами сверхъестественных ужасов, каждый из которых борется за власть».

Что именно собой представляет Werewolf: The Apocalypse, пока не совсем ясно, однако уже сейчас известно, что игроки смогут превращаться в оборотней, «противостоящих городской цивилизации и сверхъестественной коррупции, а также движущихся в направлении неизбежного апокалипсиса». Подробности проекта обещают раскрыть на специальном мероприятии Focus Home Interactive, которое пройдёт в Париже с 1 по 2 февраля.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Мир Тьмы связывает между собой сразу несколько проектов, включая не только Werewolf: The Apocalypse, но и Vampire: The Masquerade. Последний дебютировал ещё в 1991 году в качестве настольной ролевой игры. В 2004 году Troika Games выпустила на ПК культовую ролевую игру под названием Vampire: The Masquerade — Bloodlines, издателем которой выступила Activision. Проект был очень тепло принят критиками, но остался без продолжения, поскольку Troika Games закрылась.

Подробно с историей Troika Games можно ознакомиться в нашем материале.

Источник:

Дизайнер Portal Ким Свифт присоединилась к команде разработчиков новой Star Wars

Ведущий дизайнер головоломки от первого лица Portal Ким Свифт (Kim Swift) присоединилась к новой студии Джейд Реймонд (Jade Raymond) под названием Motive Studios (принадлежит Electronic Arts) в качестве директора по дизайну. Свифт и Реймонд работают с ещё одной студией EA, Visceral Games, известной благодаря Dead Space и Battlefield: Hardline, над неанонсированной игрой во вселенной «Звёздных войн», директором которой выступает бывшая сценарист серии Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig).

«Мы в Motive посвятили большую часть прошлого года созданию команды из удивительно талантливых людей для работы над нашей новой интеллектуальной собственностью и проектами Star Wars, — сказала Реймонд в официальном заявлении. — Я крайне рада поприветствовать такую звезду, как Ким, которая разделяет наш энтузиазм в создании исключительных игр».

Помимо Portal, Свифт работала над целым рядом проектов, включая первую и вторую часть кооперативного зомби-шутера Left 4 Dead, физическую головоломку Quantum Conundrum и необычный «рогалик» Soul Fjord.

Что касается новой Star Wars от Visceral Games, то о ней, кроме того, что выйти она должна в 2018 году, практически ничего не известно. Судя по всему, в проекте будет сразу несколько главных героев, а игра сама по себе будет выполнена «в стиле Uncharted», если верить актёру, озвучивавшему Нейтана Дрейка.

Источник:

Фильмом по The Division займётся оскароносный режиссёр и сценарист

Оскароносный кинорежиссёр и сценарист Стивен Гаан (Stephen Gaghan), получивший в 2001 году статуэтку за сценарий фильма «Траффик», будет снимать фильм по мотивам экшена The Division. Как сообщалось ранее, главные роли в картине сыграют Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) и Джессика Честейн (Jessica Chastain).

«Мы очень рады тому, что у нас появилась возможность донести уникальное видение сюжета Стивеном до любителей кинематографа по всему миру, — сказал генеральный директор Ubisoft Motion Pictures Жерар Гиймо (Gerard Guillemot).  Не терпится узнать, каким образом столь талантливый человек сможет оживить мир The Division на большом экране».

Сам Гаан назвал Ubisoft «отличной креативной командой, которая не боится идти на риски». «Игра оказалась очень успешной, не в последнюю очередь из-за оригинального взгляда создателей на постапокалиптический Манхэттен, — добавил он. — Это действительно необычная и в то же время очень знакомая вселенная. Нам всем кажется, что придуманная Ubisoft история актуальна сейчас, как никогда».

Пока не сообщалось, о чём расскажет сюжет картины, равно как не объявлена и дата начала съёмок. Последней лентой по мотивам игр Ubisoft стала «Кредо ассасина», вышедшая в российский прокат в начале января.

Источник:

Файтинг Ultimate Marvel vs. Capcom 3 выйдет на PC в марте

Релиз Ultimate Marvel vs. Capcom 3 состоялся на PlayStation 4 ещё в декабре, а спустя несколько месяцев файтинг станет доступен и на PC с Xbox One. Как сообщает Capcom, приобрести его на этих платформах удастся 7 марта по цене $25.

В тот же день в продажу поступят дисковые версии Ultimate Marvel vs. Capcom 3 для PlayStation 4 и Xbox One. Их стоимость будет на $5 выше. Помимо диска с файтингом, они будут включать в себя десятистраничный комикс.

Над комиксом работали художники из Marvel, а именно Шон Чен (Sean Chen) и Джерардо Сандовал (Gerardo Sandoval). Прочитав его, покупатели «узнают историю того, как столкнулись друг с другом самые известные персонажи из двух разных вселенных: Marvel и Capcom».

В декабре прошлого года состоялся анонс новой части серии, Marvel vs. Capcom Infinite. Она выйдет позднее в этом году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

В Hitman добавят поддержку HDR, в том числе на PC

Разработчики из IO Interactive добавят в Hitman поддержку HDR (High Dynamic Range). Обладатели PlayStation 4 (обычной и Pro), Xbox One S и PC смогут загрузить обновление 31 января.

«Представьте, что персонаж стоит в тёмной комнате и смотрит в окно, за которым яркий свет. Без HDR вы бы не поняли, что находится снаружи, а с HDR вы всё увидите в мельчайших деталях», — объяснил программист IOI Андерс Вэнг Кристенсен (Anders Wang Kristensen).

«Ещё один пример: без HDR мы не могли сделать солнце ярче, чем лист белой бумаги, — продолжил он. — Теперь же оно стало в несколько раз ярче и ослепляет героя гораздо сильнее, как в реальной жизни».

В тот же день, 31 января, состоится релиз дисковой версии Hitman. Она будет включать в себя весь первый сезон, а также поддержку разрешения 4K и другие графические улучшения на PlayStation 4 Pro.

Источник:

Yooka-Laylee можно будет полностью пройти в локальном кооперативе

Студия-разработчик Playtonic рассказала о локальных мультиплеерных режимах, которые будут доступны в приключенческом платформере Yooka-Laylee. Часть из них показана в трейлере, опубликованном ниже по тексту.

Как оказалось, всю сюжетную линию можно будет от начала до конца пройти с напарником. Один игрок будет управлять Юкой и Лейли, а второй — командой пчёл (Bee Team). Компаньону предстоит подбирать коллекционные предметы вроде бабочек и перьев, а также обезвреживать ловушки.

Также будут доступны восемь аркадных режимов, в которых можно принимать участие в одиночку или в локальном кооперативе с поддержкой до четырёх игроков. Это гоночная игра Kratos Karting, арена Glaciators, захват флага Blag the Flag, стрельбище Gun-let Run, испытания на прыжки Jobstacle Course и Hurdle Hijinx, и другие мини-игры.

Чтобы запустить аркадные режимы, нужно при прохождении одиночной кампании искать специальные игральные монетки. Релиз Yooka-Laylee состоится 11 апреля на PlayStation 4, Xbox One и PC. Впоследствии игра будет портирована на Nintendo Switch.

Источник:

Соревновательный платформер TowerFall Ascension выйдет на Xbox One 25 января

Мэтт Торсон (Matt Thorson), автор TowerFall Ascension, объявил дату релиза игры на консоли Xbox One. Эта версия, анонс которой состоялся ещё в 2015 году, заглянет на систему Microsoft 25 января.

Игра дебютировала летом 2013 года на Android-консоли Ouya. Увы, платформа «не взлетела», так что разработчик тут же взялся за перенос проекта на другие устройства, и 11 марта 2014 года состоялся релиз на ПК и PlayStation 4. Спустя пару месяцев список пополнился Linux и macOS, а в декабре 2015 года платформер добрался до PS Vita. Также в 2015 году была анонсирована версия и для Xbox One, на разработку которой, как видим, ушло чуть больше времени, чем планировалось.

Объявлено, что одновременно с базовой игрой выйдет и расширение Dark World. Напомним, что TowerFall Ascension — это аркадный соревновательный платформер для четырёх игроков. Запертые на небольших аренах, игроки убивают друг друга с помощью стрел или прыгая на голову противнику, до тех пор, пока не останется один победитель. Хитрость в том, что количество стрел на уровне строго ограничено, а вы можете ловить снаряды противников, тем самым пополняя свой боезапас. Добывая на локациях разные сокровища, игроки получают дополнительные бонусы и усиления для своих героев. В общем, потребуется не только отличная реакция, но и тактическая смекалка. Соревноваться можно не только по Сети, но и в одиночном режиме против компьютерных соперников.

Источник:

Авторы Limbo и Inside поделились кадром из нового проекта

Студия Playdead, ранее создавшая мрачные платформеры Limbo и Inside, работает над новым проектом. Первый его кадр разработчики опубликовали в своём твиттере.

«Благодарим вас за тёплый приём Inside, — пишут они. — Со дня его релиза основатель Playdead Арнт Дженсен (Arnt Jensen) и его команда работали над следующим приключением».

На скриншоте изображён, судя по всему, главный герой, со шлемом на голове и какими-то обрывками (парашют?) позади. Он взбирается на склон и видит прочертившую небо огненную полосу. Визуально игра напоминает прошлые проекты студии, но пока говорить о чём-то конкретном очень сложно.

Playdead была основана в декабре 2006 года, и с тех пор студия выпустила лишь две игры. Зато обе завоевали большую популярность среди игроков и получили очень высокие оценки в прессе. Почти сразу после релиза Inside студию покинул один из её основателей — как говорит он сам, «ради поиска новых испытаний».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥