Новости Software → игры

Tencent лидирует в списке самых прибыльных игровых компаний мира

Китайская компания Tencent продолжает держать первое место в списке самых прибыльных игровых компаний планеты. По сравнению с первым кварталом прошлого года, за аналогичный период 2014-го доходы корпорации возросли на 40 %. Прибыль увеличилась на $488 млн и составила $1,7 млрд.

leagueoflegends.com

leagueoflegends.com

На втором месте списка Newzoo.com оказалась компания Microsoft, чей доход за тот же период возрос всего на 6 % с $70 млн дополнительной выручки. Тройку лидеров замыкает Electronic Arts. Издательство потеряло 7 % доходов по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года. Компания Activision Blizzard закончила первый квартал с 16-процентным падением. При этом Sony увеличила прибыль на 19 % и получила на $176 млн больше, чем в прошлом году.

leagueoflegends.com

leagueoflegends.com

В проекты Tencent играют сотни миллионов пользователей Китая. Партнерство Tencent с различными студиями-разработчиками позволило собрать корпорации портфель из трёх самых успешных условно-бесплатных игр прошлого года: CrossFire, Dungeon Fighter Online и League of Legends.

Список самых прибыльных игровых компаний первого квартала 2014 года выглядит следующим образом:

  1. Tencent;
  2. Microsoft;
  3. Electronic Arts;
  4. Activision Blizzard;
  5. Sony;
  6. Apple;
  7. King.com;
  8. GungHo Entertainment;
  9. Nexon;
  10. Nintendo;
  11. Google;
  12. Square Enix;
  13. NetEase;
  14. DeNA;
  15. Konami;
  16. GREE;
  17. Disney;
  18. Ubisoft;
  19. Namco Bandai;
  20. Facebook
  21. COLOPL;
  22. Sega;
  23. TakeTwo Interactive;
  24. Changyou;
  25. NCSoft.

Источник:

Homefront: The Revolution выйдет в 2015 году

Студия Crytek анонсировала Homefront: The Revolution, сиквел шутера 2011 года, разработанного Kaos Studios. Игра создается самой Crytek, а издателем выступит Deep Silver.

Действие The Revolution развернётся спустя четыре года после того, как корейские войска оккупировали США. В сиквеле появятся новые персонажи, которым предстоит бороться за жизнь на улицах Филадельфии. Проект предложит игрокам свободный открытый мир, так что они действительно будут отвоевывать территории, причём это можно делать как в одиночку, так и в компании нескольких друзей.

Издателем сиквела должна была стать THQ, но после её банкротства права на серию выкупила Crytek. Сделано это было для того, чтобы готовые к тому моменту наработки не пропали даром. Сиквел Homefront создает британское отделение Crytek, которое раньше носило название Free Radical. Релиз Homefront: The Revolution состоится в 2015 году на PS4, Xbox One и PC.

Источник:

Начались продажи ранней версии игры The Stomping Land

Многопользовательская игра про выживание в мире динозавров теперь доступна в рамках Steam Early Access, сообщила студия SuperCrit. Поскольку открыт лишь ранний доступ, всех возможностей мы, разумеется, не увидим. Тем не менее, уже сейчас можно составить первое представление об игре The Stomping Land, деньги на создание которой собирались на Kickstarter (просили $20 тыс., собрали свыше $100 тыс.) в мае–июне прошлого года.

SuperCrit — небольшая команда во главе с Алексом Фандорой (Alex Fundora), аниматором, трудившимся над ролевой игрой The Elder Scrolls V: Skyrim. Несмотря на свои скромные размеры, студия поставила амбициозную задачу — воссоздать жизнь человека в мире, населённом доисторическими ящерами. 

Игрокам предстоит перевоплотиться в древнего охотника, который пребывает отнюдь не на вершине пищевой цепочки. Важно понять, что вы будете ещё и добычей, которой с радостью полакомится любой крупный хищник. Как говорят сами разработчики, убийство динозавров будет сопряжено с массой трудностей. Мелкая фауна достаточного количества пищи не принесёт, ну а крупное животное может с лёгкостью превратиться из цели в убийцу.

В остальном нас ждёт типичная игра на выживание: постоянный поиск пищи, обустройство лагеря, возможность объединиться с другими игроками. Впрочем, радоваться встрече с другими охотниками не стоит. Если игры этого жанра нас чему-то и научили, так это тому, что нет никого более жестокого и опасного, чем другой игрок. Если вы играли в DayZ или RUST, то, несомненно, понимаете, о чём идёт речь.

Источник:

The Wolf Among Us и оба сезона The Walking Dead выйдут на PS4 и Xbox One

Студия Telltale Games в своём блоге официально объявила о планах по выпуску The Wolf Among Us и обоих сезонов The Walking Dead на консолях нового поколения. За день до этого торговые сети Best Buy и GameStop открыли приём предварительных заказов сериальной приключенческой игры по мотивам комиксов Fables в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Когда владельцы новых консолей смогут присоединиться к поклонникам последних двух проектов компании, пока не известно, а ориентировочные даты релиза на упомянутых сайтах противоречивы: Best Buy указал 26 августа, а GameStop — 31 июля. Как бы то ни было, данные версии появятся в продаже не раньше конца лета — к этому времени выйдут заключительные эпизоды The Walking Dead: Season Two и The Wolf Among Us. Кроме того, вдохновившись успехом своих проектов в «цифре», разработчики решили выпустить второй сезон «Ходячих мертвецов» и нуарный детектив в коробочных вариантах для PlayStation 3 и Xbox 360.

Премьера продолжения игры на основе комиксов Роберта Киркмана (Robert Kirkman) состоялась в декабре прошлого года на всех трёх ключевых платформах прошлого поколения, а также устройствах на базе iOS. 22 апреля первые две серии были выпущены на PlayStation Vita во всех регионах мира, а третий эпизод под названием In Harm's Way стал доступен на PC, Mac и консолях 14 мая. Адаптация истории о Сером Волке за авторством Билла Уиллингема (Bill Willingham) стартовала в октябре 2013 года на тех же платформах, а четвёртый эпизод, In Sheep's Clothing, вышел 27 мая на PC и консолях и двумя днями позже — на iPad и iPhone.

В настоящее время Telltale Games работает ещё над двумя приключенческими проектами по сериальной модели — Tales from the Borderlands и Game of Thrones: The Game. Ответвление знаменитой франшизы Gearbox Software планируется выпустить этой осенью на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 одновременно с Borderlands: The Pre-Sequel, а эпизодическая «Игра престолов» пока не имеет даже предположительной даты релиза. Несмотря на последний факт, по условиям сделки с телеканалом HBO компания должна будет создать нескольких игр по мотивам популярнейшей адаптации романа Джорджа Р. Р. Мартина (George R. R. Martin).

Источник:

Призовой фонд турнира The International 2014 по Dota 2 превысил $8 миллионов

Компания Valve объявила, что в этом году во время The International 2014  чемпионата мира по Dota 2  среди команд-участниц будет разыграно минимум 8 миллионов долларов. Сумма продолжает стремительно расти и на момент написания новости составляет $8,2 млн. Судя по шкале, представленной на сайте чемпионата, организаторы рассчитывают собрать до $10 миллионов.

Призовой фонд увеличивается за счёт продаж «Компендиума The International 2014», специальной цифровой программы мероприятия, приобрести которую можно за 319 рублей. Объявлено, что каждый проданный экземпляр увеличит призовой фонд на два с половиной доллара. Местом проведения турнира избрана KeyArena в Сиэтле, США. Время проведения: 18–21 июля. Поскольку у поклонников Dota 2 есть ещё больше месяца в запасе, достижение 10-миллионной отметки кажется вполне реалистичным. В любом случае, текущий размер призового фонда легко затмевает прошлогодний. Напомним, что в 2013 году участникам было присуждено $2,8 млн.

Добавим, что и покупателям упомянутой книги будут выданы кое-какие бонусы. Сюда относятся внутриигровые питомцы-курьеры, новые режимы игры, визуальные эффекты, свежее музыкальное сопровождение. Кстати, когда было собрано $6 млн, разработчики пообещали включить в игру альтернативное озвучение. Если сумма вырастет до $10 млн, игроков ждут еще пять дополнительных наград. Речь идет об онлайн-трансляции вечеринки, которая состоится после завершения турнира, новых обликах для мега-крипов, дополнительных испытаниях и насмешке.

В The International 2014 примут участие команды, прошедшие региональные квалификационные турниры, а также те, кто получили специальные приглашения. Среди последних будут и чемпионы предыдущих лет: Alliance (чемпионы 2013 года), Invictus Gaming (2012 год) и Natus Vincere (2011 год).

Источники:

Картриджи с самой провальной игрой в истории выставят на продажу

Картриджи с игрой E.T. the Extra-Terrestrial, которую многие называют худшей в истории, собираются распродать. На днях было официально объявлено, что 700 копий проекта передадут Музею истории космоса в Нью-Мексико, который затем организует их продажу. Предполагается, что часть экземпляров игры можно будет приобрести в онлайне. Ещё 100 картриджей достанутся создателям документального фильма, занимавшимся раскопками.

Сьюзи Гэлеа (Susie Galea), мэр города Аламогордо (штат Нью-Мексико), отметила, что всего из захоронения E.T. было поднято примерно 1,3 тыс. игр. При этом на полигоне рядом с городом остаются ещё более 700 тыс. копий, которые пока не собираются откапывать. По словам Гэлеа, яма, в которой погребены игры, оказалась значительно глубже, чем считалось изначально, и это затруднило раскопки.

Напомним, E.T. the Extra-Terrestrial, основанная на фильме Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Инопланетянин», была выпущена в 1982 году для консоли Atari 2600. В ней игрок, управляя Инопланетянином, должен был найти три части межпланетного телефона и установить контакт с родной планетой героя. Большая часть копий проекта не была продана, а многие геймеры, которые всё же его купили, оказались настолько недовольны качеством, что вернули игру в магазин. По результатам этого незавидного процесса Atari сообщила о $536 млн убытков, что привело к её разделению и продаже в 1984 году. E.T. the Extra-Terrestrial, которую называют крупнейшей ошибкой индустрии, не только стала причиной банкротства компании, но и нанесла большой ущерб всей отрасли. В 1985 году доходы индустрии снизились до невероятных $100 млн, тогда как в 1983 году достигали $3,2 млрд. Кроме того, E.T. задала заниженные стандарты для игр по кинолицензиям, которые быстро переняли другие компании. Последствия этого мы можем ощущать до сих пор.

Источник:

Анонсировано переиздание стратегии Rise of Nations

Microsoft Studios приобрела права на серию Rise of Nations и представила Rise of Nations: Extended Edition — расширенное издание одноимённой стратегии, которое должно стать доступно в сервисе Steam до конца этого месяца. Прямо сейчас можно оформить предварительный заказ, сэкономив 20 % от полной цены в размере $12,6. Заметим, что игра требует операционную систему Windows 7 или 8.1.

Помимо оригинальной игры, Extended Edition будет включать в себя дополнение Thrones and Patriots. Игрокам обещают улучшенную графику, эффекты и интеграцию сервисов Steam (коллекционные карточки, мультиплеер, система достижений и облачных сохранений) и Twitch.

Напомним, что в конце прошлого года стратегические игры Rise of Nations и Rise of Nations: Rise of Legends, а также торговую марку Big Huge Games приобрели на аукционе за $320 тыс. Покупатель интеллектуальной собственности закрытой компании 38 Studios тогда назван не был.

Источник:

SOE введёт серверы с разными правилами для H1Z1

Компания Sony Online Entertainment поделилась информацией о том, что в зомби-MMOG H1Z1 могут появиться серверы с разными наборами правил.

polygon.com

polygon.com

По словам разработчиков, каждый игрок по-своему захочет проводить время в проекте. Учитывая это, SOE намерена сделать ряд серверов с разными наборами ограничений и правил. В беседе с пользователями Reddit специалисты назвали несколько вариантов площадок, которые обсуждаются в компании. Например, в одном случае игроки смогут выбирать, хотят ли они сражаться друг с другом или только с компьютерными оппонентами.

Sony Online Entertainment также хочет ввести ограничения на вооружение. Предлагается сделать серверы, на которых разрешены только луки или оружие ближнего боя. Хардкорные фанаты многопользовательского проекта смогут выбирать из нескольких наборов правил. В первом случае ожившие мертвецы и волки станут быстрее и опаснее, а убить их окажется намного сложнее. Чтобы выжить во втором случае, пользователям потребуется намного чаще пить воду и есть.

polygon.com

polygon.com

Скорее всего, подобные специфические наборы правил будут самыми популярными из-за особенностей проекта, в котором основной акцент делается на выживании во враждебной среде.

Источник:

Бен Фостер снялся в экранизации Warcraft

Голливудский актер Бен Фостер (Ben Foster) сыграл в фильме по мотивам Warcraft. Об этом он рассказал в интервью журналисту IGN Джиму Вейводе (Jim Vejvoda).

Фостер исполнил роль мага Медива (Medivh). Волшебник использовал магические знания для защиты родных земель. Когда стране уже ничего не угрожало, герой решил отдохнуть. Однако покой персонажа нарушили его давние друзья, которые попросили оказать помощь в сражении.

Фостер утверждает, что режиссер ленты Дункан Джонс (Duncan Jones) покажет историю с позиций обеих сторон конфликта. Актёр выразил восхищение работой компании ILM, которая занимается визуальными эффектами. Особенно Бена поразили достижения фирмы в области технологии захвата движений. По его словам, это будет «невероятное 3D-событие».

eu.battle.net

eu.battle.net

Актер снимался в картине «Уцелевший» (Lone Survivor), боевиках «Каратель» (The Punisher) 2004 года и «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand). Режиссер фильма Дункан Джонс отметился в истории кинематографа интеллектуальной фантастической лентой «Луна 2112» (Moon).

Съемки Warcraft уже закончены, однако пост-продакшн займёт ещё очень много времени. Премьера фэнтезийной ленты назначена на 11 марта 2016 года.

Источник:

Анонсирована Forza Horizon 2

Microsoft анонсировала Forza Horizon 2 — следующую игру в популярной серии Xbox-гонок. Разработкой сиквела займется Playground Games совместно с Turn 10 Studios, то есть те же люди, которые создали оригинальную Forza Horizon.

Студии обещают выпустить идеальную игру для тех любителей гонок, которые приобрели Xbox One. Об этом в интервью IGN рассказал креативный директор проекта Ральф Фултон (Ralph Fulton). Во второй части появятся сотни различных автомобилей, в том числе Lamborghini Huracán 2015 модельного года. Будут и улучшенные погодные явления, о чём игроки уже давно просили разработчиков. Система Drivatar из Forza 5 также будет поставлена на службу Horizon 2.

Место действия сиквела — Южная Европа, и, как и прежде, музыка будет играть большую роль, гармонично вписываясь в окружение. В течение июня IGN обещает снабжать общественность свежей информацией о проекте, включая геймплейные ролики. Релиз намечен на осень этого года для Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥