Новости Software → игры
Главная новость

Режиссёр DOOM Eternal о сложностях разработки: «Игра была действительно скучной»

Режиссёр DOOM Eternal о сложностях разработки: «Игра была действительно скучной»

Режиссёр и творческий руководитель DOOM Eternal Хьюго Мартин (Hugo Martin) в недавнем интервью ShackNews рассказал о трудностях разработки столь амбициозной игры.

По словам Мартина, в DOOM Eternal разработчики хотели улучшить все элементы предыдущей части: «DOOM (2016) была как актёр одной роли. Боевая система у нас была первоклассная, но всё остальное не дотягивало до уровня сражений».

Быстрый переход

Анонсированы гонки WRC 9 для платформ текущего и следующего поколений

KT Racing, она же Kylotonn, официально представила WRC 9 — следующую основную игру в серии World Rally Championship. Выйдет она в конце лета на консолях текущего поколения, а версии для систем следующего поколения появятся чуть позже (очевидно, с запуском PS5 и Xbox Series X).

WRC 9, как и её предшественники, стремится принести реалистичный опыт раллийных гонок по бездорожью. В WRC 8 разработчики добавили некоторые новые функции, которые позволят игрокам лучше управлять своим автомобилем; соревнования; расписание гонок; и команду инженеров, которые помогут оставаться на высоте в сложных соревнованиях и турнирах.

Хотя анонсирующий трейлер не раскрывает ничего особенного об игре (он даже не демонстрирует реальную графику), разработчики поделились подробностями WRC 9 на своём веб-сайте. По словам Kylotonn, в WRC 9 пройдут три новых ралли, включая Японию, Новую Зеландию и Кению, что увеличит количество раундов в сезоне до 13. Помимо новых треков, будут доступны и классические. Кроме того, в WRC 9 в качестве трёх основных команд WRC представлены Hyundai Motorsport, M-Sport Ford и Toyota Gazoo Racing, а также более 50 гонщиков, от лица которых можно играть или бросать им вызов.

Режим карьеры станет ещё более развитым благодаря новой механике игрового процесса и большему количеству возможностей улучшить свою команду поддержки. С точки зрения симуляции автомобилей разработчики сделали упор на системы подвески, торможения и перераспределение нагрузки на колёса, чтобы придать им большую сложность и реалистичность для опытных игроков.

WRC 9 выйдет 3 сентября в версиях для PS4, Xbox One и ПК (в Epic Games Store). Версии для некстген-консолей будут доступны позже. Стоит отметить, что KT Racing уже приобрела права на WRC 10 и даже WRC 11 у официального организатора чемпионатов мира по ралли.

Источник:

Аудитория первого виртуального Гран-При «Формулы-1» составила 350 тыс. человек

В ночь на 23 марта прошёл дебютный этап F1 Esports Virtual Grand Prix — киберспортивной серии гонок в F1 2019, призванной заменить отменённые из-за пандемии COVID-19 заезды «Формулы-1».

По информации киберспортивного журналиста Рода Бреслау (Rod Breslau), виртуальный Гран-При «Формулы-1» пользовался успехом: суммарная аудитория трансляций на YouTube, Twitch и Facebook составила 350 тыс. человек.

Из боевых пилотов «Формулы-1» в гонке участвовали лишь Ландо Норрис (Lando Norris) и Николас Латифи (Nicholas Latifi), однако в пелотоне были и экс-гонщики: Джонни Херберт (Johny Herbert), Нико Хюлькенберг (Nico Hulkenberg) и другие.

Победу в укороченном из-за технических неурядиц и наполненном авариями гоночном заезде одержал тест-пилот команды Renault Sport Formula One Team Гуан Ю Чжоу (Guanyu Zhou).

Первый инцидент произошёл уже на стартовой прямой: из-за контакта с соперником в стену улетел упомянутый Хюлькенберг. Российский пилот «Формулы-2» Роберт Шварцман, выступавший в гонке за «Феррари», до финиша не добрался.

Следующий виртуальный Гран-При пройдёт 5 апреля. Вместо трассы во Вьетнаме, которой в F1 2019 нет, этап примет трек в Мельбурне (Австралия), где гонка должна была состояться 15 марта.

Напомним, виртуальные Гран-При «Формулы-1» проводятся по смягчённым правилам (пониженный урон, одинаковые характеристики болидов, вспомогательные системы) и на положение дел в реальном чемпионате повлиять не могут.

Источники:

Bethesda не пускает в онлайн-режимы Doom Eternal тех, кто заблокирован в Fallout 76

Игроки, заблокированные в Fallout 76, лишаются доступа к сетевым режимам Doom Eternal. Так произошло с пользователем под псевдонимом HTanHEniTae, который рассказал свою историю на Reddit. По его словам, подобное происходит даже в том случае, если шутер id Software куплен не в Bethesda.net, а в любом другом магазине.

В начале прошлого года игроки обнаружили в Fallout 76 уязвимость, позволяющую дублировать предметы. Ей успели воспользоваться многие, за что получили бан. В их числе был HTanHEniTae. Пользователь рассказал, что просто хотел повеселиться с друзьями, поскольку играть по-честному было тяжело из-за многочисленных багов. Он признаёт, что был наказан справедливо, и отмечает, что прежде никогда не применял подобные хитрости в других играх и не был заблокирован ни в одной онлайн-игре. Недавно он приобрёл Doom Eternal и понял, что не имеет доступа к онлайн-режимам и может запускать только сюжетную кампанию.

Игрок купил Doom Eternal в Steam, но его аккаунт в магазине Valve был привязан к той же учётной записи Bethesda.net, которую заблокировали в Fallout 76. Убрать привязку оказалось невозможно. «Теперь я не могу играть в Doom Eternal в онлайн-режиме, — написал он. — Если вы — один из многих заблокированных в Fallout 76, то учтите, что это может произойти и с вами».

Fallout 76

Fallout 76

Bethesda ещё не дала комментарии по данному поводу. Пользователи предположили, что блокировка произошла по ошибке, однако другие уверяют, что система банов издателя работает именно так. Действительно, абсурдных случаев известно немало: например, в феврале прошлого года компания заблокировала игрока в Fallout 76 за подозрительно большое количество патронов. В Bethesda предположили, что он получил их за счёт упомянутого бага с дублированием, однако геймер уверял, что не пользовался им. На тот момент он провёл в игре более 900 часов. Также издатель наказывал баном тех, кто попадал в закрытые локации, открытые только для разработчиков, и даже тех, кто сообщал о найденных уязвимостях.

Один из пользователей Reddit написал, что играет в нелицензионную версию Doom Eternal, но даже в ней ему доступна онлайн-составляющая.

Премьера Doom Eternal состоялась 20 марта на PC, PlayStation 4, Xbox One и в Google Stadia. Шутер уже побил рекорд Doom 2016 года в Steam: пиковое количество одновременных пользователей новинки превысило 100 тысяч. Рейтинг на Metacritic — один из самых высоких среди всех игр этого года: 88–90 из 100 возможных в зависимости от платформы. Выше расположились лишь Animal Crossing: New Horizons (91) и Persona 5 Royal (95).

Источник:

Видео: Риз и Васкес в новом мини-эпизоде из переиздания Tales from the Borderlands

Вслед за утечкой трейлера переиздания Tales from the Borderlands в Сети появилось и первое геймплейное видео с демонстрацией, судя по всему, эксклюзивного для ремастера мини-эпизода.

Отрывок продолжительностью 17 секунд демонстрирует прогуливающихся по пустыне и переговаривающихся между собой главного героя Tales from the Borderlands Риза и второстепенного антагониста сериального приключения Хьюго Васкеса.

В том виде, в каком он предстаёт во фрагменте, Риз на протяжении Tales from the Borderlands замечен не был, поэтому утёкшие кадры наверняка имеют место в рамках пресловутого мини-эпизода.

Судя по видео, дополнительная глава продолжительностью 30 минут должна будет связать события Tales from the Borderlands и Borderlands 3. Фанаты предполагают, что без путешествий во времени дело не обойдётся.

По неподтверждённой информации, переиздание Tales from the Borderlands получит подзаголовок Redux и выйдет в текущем году. Помимо дополнительного эпизода, в ремастере обещают режимы галереи и комментариев разработчиков.

Утёкший трейлер ремастера также содержит намёк на вторую часть, о которой в феврале рассказывал инсайдер с Reddit. По его информации, сиквел Tales from the Borderlands станет «следующей большой игрой» Telltale Games после The Wolf Among Us 2.

Оригинальная Tales from the Borderlands пропала из цифровых магазинов незадолго до возрождения Telltale Games. Издательство 2K Games пытается вернуть игру в продажу, но пока безрезультатно.

Источник:

Новый комикс по мотивам God of War расскажет, чем Кратос занимался после третьей части

Портал Comic Book сообщил, что издательство Dark Horse Comics анонсировало комикс God of War: Fallen God, который расскажет о произошедших с Кратосом событиях после God of War 3. Первый выпуск поступит в продажу 24 июня.

Согласно завязке God of War: Fallen God, после финала третьей части Кратос отправляется в пустыню, чтобы «дистанцироваться от своего дома и позора, но ярость и чувство вины следуют за ним неотступно».

«Кратос взбунтовался против однозначно непобедимого врага — самого себя. Однако такая борьба заведомо проигрышная, и ведёт лишь к безумию», — гласит описание God of War: Fallen God.

Обложка God of War: Fallen God

Обложка God of War: Fallen God

За адаптацию в ответе писатель Крис Роберсон (Chris Roberson) и художник Тони Паркер (Tony Parker), которые уже работали над комиксами по мотивам культовой серии слешеров.

Четырёхсерийный цикл God of War, вышедший вскоре после God of War (2018), повествовал о скандинавских приключениях терзаемого прошлым спартанца, произошедших незадолго до начала игры.

Официальный концепт-арт египетской версии God of War, показанный на конференции DevCon 2018

Официальный концепт-арт египетской версии God of War, показанный на конференции DevCon 2018

Ранее режиссёр God of War Кори Барлог (Cory Barlog) признался, что подумывал забросить Кратоса в Египет. За такой сценарий ратовала «почти половина коллектива», а сюжет крутился бы вокруг «фараонов и воплощения богов на земле».

God of War вышла в апреле 2018 года эксклюзивно на PS4. По состоянию на май 2019-го продажи игры достигли 10 млн копий. Официально сиквел ещё не подтверждён, но работа над ним, вероятно, уже ведётся.

Источник:

Ремейк Resident Evil 3 появился в продаже раньше времени — по Сети «гуляют» спойлеры

До релиза обновлённой Resident Evil 3 ещё почти две недели, однако некоторые игроки уже завладели розничной копией ремейка и не стесняются делиться подробностями и геймплейными роликами.

Twitch-стример, раздобывший игру до релиза, 21 марта устроил прямую трансляцию прохождения, однако лавочку быстро прикрыли. Capcom, впрочем, ситуацию пока никак не комментирует.

На форумах Reddit и ResetEra ведётся активное обсуждение утечек и спойлеров. Кроме того, информация о наполнении релизной версии попала в социальные сети, теперь пестрящие спойлерами.

В свете этих событий менеджер сообщества британского отделения Capcom Кэт (Kat), известная под псевдонимом Katastrophe, в своём микроблоге напомнила фанатам о функции игнорирования слов в Twitter, которая поможет избежать нежелательной информации.

Запрещённые видеоматериалы по ремейку Resident Evil 3 в Capcom оперативно удаляют, однако какое-то время на сайте Dailymotion был доступен вступительный ролик игры, который выложил инсайдер Dusk Golem (он же AestheticGamer).

Официальный релиз обновлённой Resident Evil 3 ожидается 3 апреля на PC (Steam), PS4 и Xbox One. В прошедший четверг состоялась премьера демоверсии одиночного режима игры.

Что касается розничного издания ремейка в России, то оно из-за сложившейся экономической ситуации будет продаваться дороже обычного: 4199 рублей за копию вместо 3899 рублей.

Источники:

Британские чарты: бенефис DOOM Eternal и Animal Crossing: New Horizons

Портал Games Industry поделился информацией о продажах розничных изданий игр на территории Великобритании в период с 15 по 21 марта. У чарта два новых лидера — DOOM Eternal и Animal Crossing: New Horizons.

На первом месте расположилась Animal Crossing: New Horizons, которая показала самый успешный запуск в серии, включая ответвления. Результат новой игры в 3,5 раза лучше, чем Animal Crossing: New Leaf для Nintendo 3DS.

Animal Crossing: New Horizons обогнала и все другие единичные релизы для Nintendo Switch, однако комбинированные продажи Pokemon Sword и Shield за первую неделю выше.

Борьбы за лидерство на прошедшей неделе не вышло: новая Animal Crossing «комфортно опередила» DOOM Eternal. Адский шутер показал в рознице результат на треть хуже, чем DOOM (2016), однако продажи в цифровых сервисах в данном чарте не учитываются.

Стоит также отметить, что на результаты дисковых версий могла повлиять пандемия COVID-19, из-за которой многие решили запастись играми на период вынужденной самоизоляции.

Несмотря на угрозу COVID-19, с 15 по 21 марта в Великобритании было реализовано более 475 тыс. розничных копий — втрое больше, чем неделей ранее. Продажи Call of Duty: Modern Warfare взлетели на 282 %, FIFA 20 — на 326 % и так далее.

Более того, единственными играми, чей темп продаж за неделю снизился, были Pokemon Mystery Dungeon: Rescue Team DX (-24 %), Two Point Hospital (-8 %) и Nioh 2 (-55 %). Последняя и вовсе вылетела с первого места за пределы лидирующей десятки.

Согласно Games Industry, на 14-м месте в предыдущий раз была и Forza Horizon 4, и Red Dead Redemption 2. В остальном топ-10 британского розничного чарта за период с 15 по 21 марта выглядит следующим образом (в скобках указана позиция на прошлой неделе):

  1. Animal Crossing: New Horizons (новинка)
  2. DOOM Eternal (новинка)
  3. Call of Duty: Modern Warfare (4)
  4. FIFA 20 (5)
  5. Mario Kart 8 Deluxe (2)
  6. Grand Theft Auto V (6)
  7. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (12)
  8. Forza Horizon 4 (14)
  9. Crash Team Racing Nitro-Fueled (24)
  10. Red Dead Redemption 2 (14)

Источник:

Sony убрала модель Super Mario из Dreams после жалобы Nintendo

Компания Sony Interactive Entertainment заблокировала модель Марио в Dreams, творческом эксклюзиве PlayStation 4. Это случилось после того, как Nintendo пожаловалась на нарушение авторских прав. Пользователь PieceOfCraft рассказал в Twitter о том, что его проект с персонажем и уровнями из Super Mario был заблокирован.

«Хорошие новости и плохие новости. Мы подлетели слишком близко к Солнцу, парни! Большая компания видеоигр, название которой я не буду упоминать, очевидно, не читала мою приписку "расслабься" в Dreams. Не беспокойтесь, у меня есть запасной план. Но на данный момент проекты Марио в Dreams приостановлены до тех пор, пока я не приведу этот план в действие», — написал он.

По словам пользователя, он получил электронное письмо от Sony Interactive Entertainment Europe, в котором говорится, что Nintendo возражает против использования интеллектуальной собственности Super Mario в Dreams.

В результате пользователи не могут найти модельку Марио PieceOfCraft в Dreams, а сам создатель контента — редактировать своё творение, потому что оно помечено как удалённое, поскольку содержит материал, защищённый авторским правом. Что интересно, проекты, где используется модель PieceOfCraft, не были заблокированы: Super Mario 64 HD от пользователя Yoru_Tamashi доступен, как и Super Mario Infinity [Demo] от SilverDragon-x-. И в целом в Dreams можно сыграть в десятки творений по мотивам Super Mario.

Dreams поступила в продажу 14 февраля 2020 года.

Источник:

Steam побил рекорд активности — зарегистрировано свыше 22 миллионов онлайн-пользователей

В Steam побит очередной рекорд активности. Многие люди перешли на удалённую работу из-за пандемии коронавируса или сидят в карантине, а потому у них больше времени на игры. Новый максимум Steam — 22 378 747 пользователей в сети.

Вместе с тем сильно возросла популярность Counter-Strike: Global Offensive. Сегодня максимальное количество пользователей в шутере превысило 1,09 миллиона игроков. Примечательно, что оба показателя побили рекорд, установленный ранее на этой неделе: в Steam и Counter-Strike: Global Offensive тогда было 20,3 миллиона и 1,02 миллиона одновременных пользователей соответственно.

Поставить новый рекорд помогло в том числе проведение «Фестиваля игр Steam», в рамках которого можно сыграть в десятки демоверсий и проектов от Indie MEGABOOTH, The MIX, Day of the Devs и фонда WINGS. В дополнение к этому сейчас проводится раздача бесплатных Tomb Raider, Lara Croft and the Temple of Osiris, Goat of Duty, Drawful 2, Deiland и Headsnathcers.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥