Новости Software → игры

Nevermind — хоррор, подстраивающийся под эмоциональное состояние игрока

На сайте Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на очередной любопытный проект — хоррор Nevermind. Главная особенность игры заключается в том, что с помощью специального устройства, считывающего сердечный ритм играющего, она будет подстраиваться под его эмоциональное состояние.

Nevermind расскажет историю доктора по имени Neuroprober, который может углубляться в разум пациентов для того, чтобы раскрыть и излечить источник их психологических заболеваний. Цель разработчиков — помочь людям обрести лучший контроль над своими эмоциями и научить их не впадать в панику в критических ситуациях. Поэтому  игра будет менять баланс в зависимости от степени испытываемого стресса и частоты сердцебиения — чем больше вы боитесь, тем сложнее Nevermind становится.

Для реализации задуманного разработчикам необходимо собрать $250 тыс. На момент написания материала пользователи пожертвовали на проект $34 тыс. До окончания Kickstarter-кампании осталось 24 дня. В случае успеха игру планируют выпустить на PC и Mac в июне 2015 года.

Источник:

Sega анонсировала игру и мультсериал о Сонике

Издательство Sega представило новое ответвление вселенной Sonic the Hedgehog под названием Sonic Boom, которое будет включать в себя игру для Wii U и 3DS на движке CryEngine 3, мультсериал с трехмерной графикой, а также тематические игрушки.

Игра станет приквелом к анимационному сериалу. Версия для Wii U разрабатывается студией Big Red Button Entertainment, основанной выходцами из Naughty Dog, а 3DS-вариантом занимается команда Sanzaru Games. Героями Sonic Boom станут Соник, Тейлз, Наклз и Эми Роуз. Внешне они, однако, будут отличаться от персонажей предыдущих игр. Оценить их облик можно посмотрев дебютный трейлер нового проекта. Помимо традиционных для серии геймплейных элементов, в Sonic Boom появится новая механика под названием Enerbeam, которая, по заверениям разработчиков, позволит исследовать окружающий мир игры совершенно по-новому. Дата выхода Sonic Boom пока не сообщается.

Что касается мультсериала, то его создадут специально для западной аудитории. Всего планируется выпустить 52 эпизода по 11 минут. Премьера состоится в конце этого года на американском канале Cartoon Network.

Источник:

Создатель Flappy Bird испугался популярности и удалил игру из магазинов

Разработать приложение, которое ежедневно приносит несколько десятков тысяч долларов — мечта любого независимого разработчика. Однако бывают и исключения. Так, вьетнамец Донг Нгуен (Dong Nguyen), автор популярной мобильной аркады Flappy Bird, удалил ее из магазинов приложений App Store и Google Play. Об этом он написал 8 февраля в своем твиттере.

По словам Донга, это решение не связано с какими-либо судебными разбирательствами или чем-то подобным. Причиной всему стала популярность игры, которая сломала ему жизнь. «Я не могу этого больше выдержать», — заявил Нгуен. Также он отметил, что продолжит заниматься разработкой игр.

Flappy Bird представляет собой мобильную аркаду, в которой игрок управляет птицей, проводя ее мимо препятствий из труб. Проект вышел в мае 2013 года на платформах iOS и Android, а за последние месяцы стал стремительно завоевывать популярность по всему миру — с момента релиза Flappy Bird загрузили более 50 млн раз, а до удаления из магазинов приложений игра ежедневно приносила своему создателю около $50 тыс.

Источник:

Warner Bros. работает над мультфильмом по мотивам Batman: Arkham

Warner Bros. Entertainment создает анимационную ленту по мотивам игровой серии Batman: Arkham. Согласно данным The Hollywood Reporter, картина выйдет в текущем году.

batmanarkhamorigins.com

batmanarkhamorigins.com

По словам сотрудников ресурса, истории новых лент сериала DC Animated Movies будут связаны. Каждый год Warner Bros. Entertainment планирует выпускать по два фильма серии DC Animated Movies с общей сюжетной линией и по одной ленте, выходящей за рамки сериала. В 2014 году таким мультфильмом будет Batman: Assault on Arkham.

batmanarkhamorigins.com

batmanarkhamorigins.com

Режиссёром ленты выступит Джей Оливия (Jay Olivia). В прошлом он работал над картиной «Лига справедливости: Война» (Justice League: War). На странице Batman: Assault on Arkham на IMDB указано, что Марк Хэмилл (Mark Hamill) не будет озвучивать Джокера, а Кевин Конрой (Kevin Conroy) вновь подарит свой голос Бэтмену.

Warner Bros. Entertainment пользуется опытом компании Marvel Studios. В свое время студия объединила сюжетные линии фильмов, предшествовавших фантастическому боевику «Мстители» (The Avengers).

Источник:

Трейлер симулятора мотокросса MXGP демонстрирует вид от первого лица

В последние годы игровая индустрия не могла предложить достойных вариантов любителям мотокросса, однако ситуация может измениться с выходом MXGP: The Official Motocross Videogame от Milestone Games. Релиз гоночного проекта запланирован на 28 марта на платформах Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation Vita и ПК.

В новом трейлере показана езда по кольцевой трассе. Среди сколь-нибудь примечательных особенностей можно выделить вид от первого лица, реалистичную физику движения и деформацию почвы во время езды (правда, в показанном ролике система частиц достаточно бедная). Спортивные болельщики также оценят тот факт, что трассы и мотоциклисты взяты из реальной жизни. В частности, трейлер демонстрирует заезд глазами Евгения Бобрышева, пилота команды Honda World Motocross Team.

Источник:

Продано свыше 1 млн копий Resident Evil: Revelations

Тираж проекта Resident Evil: Revelations на ПК и домашних платформах превысил миллион экземпляров. Информация появилась в финансовом докладе издательства Capcom за последние 9 месяцев 2013 года.

Речь идет о суммарных результатах проекта на ПК, Nintendo Wii U, PlayStation 3 и Xbox 360. Компания не указывает, сколько экземпляров зомби-боевика приходится на платформу Nintendo 3DS, где он появился в феврале 2012 года. Capcom надеется, что до конца марта текущего года будет продано 1,2 млн копий Resident Evil: Revelations на ПК и домашних платформах.

Издательство поделилось информацией об успехах песочницы Dead Rising 3. На сегодняшний день её тираж составляет больше миллиона экземпляров. Представители компании утверждают, что показатели ретро-платформера DuckTales: Remastered оказались лучше прогнозируемых, но конкретные данные оглашены не были.

Фантастический шутер Lost Planet 3 продавался хуже, чем предполагалось. Издательство ожидало, что до конца марта 2014 года будет куплено 1,2 млн копий игры, однако прогноз не был выполнен. Причину неудач Capcom видит в большой конкуренции в этом секторе в Европе и США.

Источник:

Немецкий суд оставил в силе запрет на перепродажу игр в Steam

С февраля 2013 года Немецкое общество по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverband, далее — VZBV) безуспешно пытается добиться снятия запрета на свободную перепродажу игр в цифровом сервисе Steam. Правосудие по-прежнему остается на стороне Valve: в конце прошлой недели окружной суд Берлина отказался удовлетворить очередной иск VZBV, поданный в июле.
«Окружной суд Берлина отказал в удовлетворении иска немецкой организации по защите прав потребителей VZBV против Valve, требовавшего внести изменения в лицензионное соглашение, условия которого запрещают продажу или передачу пользовательских учетных записей в сервисе цифровой дистрибуции Steam, — поясняется в публикации на официальном сайте юридической фирмы Osborne Clarke. — До обнародования мотивировки судебного решения VZBV имеет право подать апелляционную жалобу. Однако постановление суда касается важных аспектов европейского законодательства и может иметь серьезные последствия для игровой индустрии и рынка подержанных игр на всей территории, находящейся под юрисдикцией Европейского союза».

Несмотря на то, что мотивационная часть судебного решения еще не опубликована, на основании высказываний, прозвучавших во время судебных прений, юристы Osborne Clarke сделали предварительный вывод о причинах вердикта. Суд посчитал, что доктрина исчерпанного права (в США она обычно именуется доктриной первой продажи), ограничивающая владельца торгового знака в использовании своего права в отношении товаров, проданных лицензиату или в другую страну, не может распространяться на «нематериальные копии видеоигр». Вследствие этого, согласно предположительному решению суда, Valve имеет полное право ограничивать перепродажу игр и учетных записей в Steam.

 

В статье подчеркивается, что в июле 2012 года Суд Европейского союза постановил, что доктрина исчерпанного права может использоваться в отношении программного обеспечения. Это касается не только физических, но и электронных копий, хоть вопрос о применимости этой доктрины к цифровым версиям продуктов и был предметом острых дебатов. В рассматриваемом же случае берлинский суд решил, что «аудиовизуальные компоненты видеоигр» не позволяют рассматривать их как «программное обеспечение в привычном понимании».

Весьма вероятно, что VZBV предпримет еще одну попытку добиться снятия запрета, однако в ближайшем будущем, так или иначе, перепродавать игры или учетные записи в Steam геймеры не смогут. Впрочем, Valve уже предложила своеобразную альтернативу: в сентябре 2013 года в рамках бета-тестирования функции Steam Family Sharing пользователи цифровой платформы впервые получили право делиться своей библиотекой с близкими людьми.

Источник:

Разработчики Batman: Arkham Origins работают над DLC, патчи выйдут позже

Warner Bros. Montreal не собирается устранять ошибки в супергеройском боевике Batman: Arkham Origins, которые не влияют на прохождение. Об этом сообщил представитель студии. Специалист сомневается, что будет выпущен патч, устраняющий различные недоработки игры.

«На данный момент студия усердно трудится над новым сюжетным дополнением к боевику. Пока в планы не входит выпуск патча для устранения указанных на форуме багов. Если мы продвинемся в создании свежего обновления, то оно коснется только серьезных проблем, мешающих проходить проект, а не мелких глюков», — заявил сотрудник Warner Bros. Montreal.

Специалист извинился перед геймерами за некоторые неудобства. К сожалению, это не единственная плохая новость для фанатов Batman: Arkham Origins. В начале февраля 2014 стало известно, что сюжетные DLC проекта не появятся на Nintendo Wii U.

Batman: Arkham Origins вышла на ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U в октябре прошлого года.

Источник:

Закрытый тест Dead Island: Epidemic уже не за горами

Представители издательства Deep Silver сообщили о скором начале закрытого бета-тестирования Dead Island: Epidemic. Игроков приглашают бесплатно регистрироваться для участия в тестировании MOBA-проекта.

Регистрацию изначально открыли в августе 2013 года — тогда свои заявки оставили 30 тыс. геймеров. Позже было объявлено, что это было не бета-, а альфа-тестирование Dead Island: Epidemic.

«Новые игроки смогут взаимодействовать с альфа-тестировщиками до официального начала закрытого бета-теста MOBA. Участникам предоставят эксклюзивные внутриигровые предметы и награды. После завершения закрытого тестирования пользователи смогут оставить эти бонусы себе», — говорится в сообщении разработчиков.

В Dead Island: Epidemic смогут играть до 12 геймеров, разбитых на три команды из 4 пользователей. Каждый отряд должен сражаться с врагами и ожившими мертвецами. Разработчики обещают несколько типов противников, включая боссов, одолеть которых получится только объединенной силой трех команд. Как и в оригинальной Dead Island, игроки смогут создавать оружие и предметы.

В отличие от других проектов жанра, успех в Dead Island: Epidemic не зависит от уничтожения вражеской базы — здесь пользователям потребуется удерживать стратегически важные точки на картах. Dead Island: Epidemic будет распространяться только через Steam, точная дата выхода по-прежнему неизвестна.

Источник:

Naughty Dog обдумывает идеи для The Last of Us 2 и нового оригинального проекта

Разработчики из калифорнийской студии Naughty Dog положили конец периодически появлявшимся на просторах Сети слухам о неизбежности продолжения The Last of Us. Сиквел приключенческого боевика действительно планируется, но в настоящее время находится на самой ранней стадии мозгового штурма.

Общаясь с журналистами Eurogamer, творческий директор студии Нил Дракман (Neil Druckmann) подтвердил, что The Last of Us 2 находится на этапе коллективного поиска идей наряду с еще одним проектом, основанным на оригинальной интеллектуальной собственности. Однако разработчики не торопятся — после выпуска Left Behind, заключительного дополнения к The Last of Us, они планируют взять перерыв, а уже затем вынести окончательное решение касательно целесообразности сиквела.

«Совсем недавно мы закончили работу над Left Behind, и в совокупности мы с возглавляющим разработку проекта Брюсом Стрейли (Bruce Straley) уже провели над созданием The Last of Us более четырех лет, — отметил Дракман. — Поэтому сейчас нам стоит отдохнуть и, если можно так выразиться, "перезарядить аккумулятор"».

                                                                                                                                                                              Здесь и ниже: The Last of Us — Left Behind

Базирующаяся в Санта-Монике студия разделена на две команды, одна из которых трудится над четвертым номерным выпуском Uncharted для PlayStation 4. «Вот уже нескольких недель мы обдумываем идеи для продолжения The Last of Us и совершенно нового проекта, — рассказал он. — Однако чтобы понять, куда двигаться дальше, нам придется сделать еще несколько шагов. Сможем ли мы рассказать еще одну достойную историю без самоповторов? Если нет, где искать вдохновение, необходимое, чтобы вывести искусство повествования в видеоиграх на следующий уровень?».

Не приходится сомневаться, что в случае успешного завершения мозгового штурма The Last of Us появится в эксклюзивной версии для PlayStation 4, а в ее основу будет положена модифицированная версия Naughty Dog Engine 3.0, которую также использует Uncharted 4.

Между тем, получившая множество лестных отзывов и занявшая вторую строчку в списке самых высокооцененных игр 2013 года по версии Metacritic The Last of Us продолжает зарабатывать престижные награды. В дополнение к трем призам VGX 2013 недавно она победила в десяти категориях DICE Awards 2014, а в марте имеет все шансы стать главным триумфатором GDC Awards 2014. Если верить VGChartz, мировые продажи PS3-эксклюзива к настоящему моменту составили 4,26 млн экземпляров.

Дополнение-приквел Left Behind, рассказывающее об отношениях Элли (Ellie) и ее лучшей подруги Райли (Riley) и отличающееся более светлым тоном повествования и меньшим количеством сражений, появится в продаже в ближайшую пятницу, 14 февраля.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥