Новости Software → игры

В дополнении с Чемпионатом Европы к PES 2016 будут лицензированы не все команды

Дополнение к новой Pro Evolution Soccer, посвящённое Чемпионату Европы по футболу 2016, выйдет уже 24 марта. Однако только 15 из 24 принимающих в нём участие команд будут лицензированы.

Таким образом, остальные девять команд будут состоять из стандартных футболистов с ненастоящими именами и несоответствующими реальности спортивными формами. Konami утверждает, что они будут играть на том же уровне, что и настоящие участники Чемпионата. Список «аутсайдеров» состоит из команд России, Польши, Бельгии, Ирландии, Швеции, Австрии, Венгрии, Румынии и Швейцарии.

В дополнении будет лишь один настоящий стадион — французский Stade de France, где пройдёт финальный матч мероприятия.

Ранее созданием игр о Чемпионате Европы по футболу занималась EA Sports, и все 53 страны-участницы (ныне 54) всегда были в них представлены. Пользователи могли играть и побеждать даже теми командами, которые в реальной жизни не прошли отборочные туры. Лицензией ЕА владела с 2000 по 2012 год, и всегда выпускала отдельные игры о Чемпионате UEFA, сделав исключение лишь в последний год — тогда его добавили посредством DLC к FIFA 12.

Чемпионат Европы пройдёт в этом году с 10 июня по 10 июля. Дополнение к PES 2016 выйдет на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One и будет бесплатным для всех обладателей игры.

Источник:

Дизайнер Deus Ex не видит в современных видеоиграх «заметного прогресса»

«Слава богу, существуют инди-игры», — говорит ветеран индустрии и дизайнер Deus Ex Уоррен Спектор (Warren Spector). В интервью Gamasutra он обсудил, как за последние годы изменились видеоигры, и как он относится к этим изменениям.

«Среди популярных игр я, если честно, не вижу какого-то заметного прогресса, — начал он. — Такое ощущение, что все новые релизы — это более симпатичные версии игр, которые уже вышли пару лет назад». Зато среди независимых разработчиков «есть люди, пытающиеся придумать что-то интересное».

Недавно Спектор возглавил разработку System Shock 3. Ради этого он покинул Техасский университет, в котором преподавал три года. В студии он займётся созданием «более проработанного главного героя» и улучшением искусственного интеллекта в игре.

«Я вижу некоторые элементы, исправление которых позволит нашим играм выйти на новый уровень. Самое важное — это интересный главный герой и искусственный интеллект персонажей. Нам удалось сделать хороший боевой ИИ, но взаимодействие с другими персонажами, в том числе диалоги с людьми, пока не проработаны. Я очень хочу уделить этому внимание», — сказал Спектор.

Источник:

Директор Fallout 4 считает, что игры в открытом мире стали «обыденностью»

Экшены и приключения в открытом мире стали «обыденностью», так как проекты этих жанров демонстрируют «всё лучшее, что могут предложить видеоигры». В этом уверен директор Fallout 4 Тодд Говард (Todd Howard), сказавший в интервью GameSpot, что создаваемые Bethesda игры уже не так уникальны, как раньше.

«Думаю, они становятся обыденностью. Они не уникальны, так как мы видим всё больше и больше подобных проектов, — ответил Говард на вопрос о том, какое развитие эти жанры получат в дальнейшем. — Люди поняли, что в наличии свободы в открытом мире и заключается прелесть видеоигр».

Он также считает, что у видеоигр есть потенциал превзойти по значимости и заметности книги и фильмы. Связано это с их возможностью переносить игрока буквально куда угодно, рассказывая уникальные истории.

В марте Говард получит награду за вклад в игровую индустрию, заслуженную за «инновационные идеи для игр с открытым миром и игровой разработки в целом». Но он, конечно, обращает внимание на других участников рынка — он похвалил серию Grand Theft Auto за ещё большую популяризацию игр в открытом мире, а также назвал «отличной» работу, которую проделывает с каждым крупным релизом Ubisoft.

Сейчас Bethesda Game Studios работает над тремя неанонсированными «долгосрочными» проектами. Подробности мы вряд ли узнаем в ближайшее время, но во время конференции компании на E3 2016 какие-то новости могут быть озвучены.

Источник:

Bethesda рассказала о новом мультиплеерном режиме «Тропа войны» в Doom

В своём блоге Bethesda поделилась новыми подробностями мультиплеера Doom, над которым id Software работает совместно со студией Certain Affinity. Издатель рассказал не только о новом режиме, но и о так называемых модулях — одноразовых предметах-модификаторах.

Режим получил название «Тропа войны» — это новый подход разработчиков к стандартному «Царю горы». Точка, которую игрокам необходимо удерживать для победы, перемещается по заранее прописанному маршруту. На другой стороне карты в то же время кружится руна демона, поэтому каждому участнику приходится решать, на чем сосредоточить усилия — стоит ли воевать за точку, если можно отправиться за руной, превратиться в демона и эффективно уничтожать врагов.

В мультиплеер Doom добавят так называемые модули взлома — одноразовые предметы, которые игроки получают за участие в матчах. К примеру, «Поставщик» показывает время до возрождения брони и других полезных предметов, «Разведчик» на пару секунд демонстрирует местоположение всех врагов, «Поиск силы» выдаёт расположение ближайших бонусов, а благодаря «Диагностике» над головами противников появляются индикаторы оставшегося здоровья. Оружие мощнее не станет, да и микротранзакций в игре не будет, так что модули взлома не должны создать проблем с балансом.

Релиз Doom запланирован на 13 мая в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. Игроки, предпочитающие одиночный режим, могут ожидать сюжетную кампанию, рассчитанную на 13 часов.

Источник:

Разработчики XCOM 2 «изо всех сил» стараются исправить недостатки игры

Главный дизайнер XCOM 2 Джейк Соломон (Jake Solomon) обсудил с Rock, Paper, Shotgun технические проблемы XCOM 2 и заверил, что команда Firaxis Games «изо всех сил» старается исправить их.

Пошаговая стратегия вышла 5 февраля, и с тех пор пользователи жаловались на множество багов и проблем с производительностью. Долгие загрузки, низкая кадровая частота, «заедания» и прочие недостатки встречаются у многих игроков. По словам Соломона, разработчики «невероятно серьёзно» относятся к каждому подобному отзыву.

«Вся команда работает день и ночь ради устранения недочётов, — сказал он. — Могу честно признаться, что мы даже не догадывались о таком количестве проблем на релизе. Я беседую с вами, используя ноутбук, на котором играл в XCOM 2 и не видел никаких недостатков. Нам не удалось обнаружить недочёты во время тестирования. Мы ответственны за то, что продали покупателям, поэтому готовим обновления».

«Люди, которые страдают от множества проблем, — я разочарован так же, как и вы. Мы продолжим выпускать патчи и искать решения», — добавил он, не уточнив, когда стоит ожидать следующее обновление. Но команда трудится «изо всех сил» и знает о «большинстве неисправностей, на которые необходимо обратить внимание».

Источник:

Объявлены бонусы предзаказа Dark Souls 3 на всех платформах

Релиз Dark Souls 3 состоится 12 апреля, но уже сейчас можно оформить предварительный заказ игры на PlayStation 4, Xbox One и PC. Издательство Bandai Namco подтвердило, какие бонусы получат ранние покупатели ожидаемой RPG.

Обладателям предзаказов в PlayStation Store подарят динамическую тему Fire Fades и цифровую версию саундтрека. Тему дадут сразу же, а вот оценить музыкальное сопровождение не получится до 12 апреля. На Xbox One бонусом станет оригинальная Dark Souls, работающая благодаря обратной совместимости с Xbox 360. Код активации игры пришлют в течение десяти дней после оформления предзаказа.

На PC разработчики подарят ранним покупателям лишь саундтрек, правда, придётся ли ждать до апреля, как на PS4, не уточняется. Вдобавок обладатели Dark Souls и/или Dark Souls 2 получат скидку 8 % на третью часть.

Те же бонусы актуальны для цифрового Deluxe-издания игры, включающего в себя оба запланированных DLC. Что именно содержат в себе дополнения, пока неизвестно, но сами разработчики называют их «эпическими».

Источник:

Видео: трейлер к релизу The Walking Dead: Michonne от Telltale

Telltale отметила возвращение серии The Walking Dead релизным трейлером мини-сериала The Walking Dead: Michonne. Первый эпизод из трёх, названный In Too Deep, станет доступен уже сегодня.

Он выйдет на PC, Mac, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. 25 февраля он появится на устройствах на базе iOS и Android. Следующий эпизод, Give No Shelter, выпустят в марте, а финал под названием What We Deserve — в апреле. Весь сезон стоит в российском сегменте Steam 349 рублей.

Проект расскажет о Мишон — «легендарном персонаже из серии комиксов», которую «преследует собственное прошлое». Ей приходится «справляться с невероятными потерями и сожалением». На протяжении трёх эпизодов игроки узнают, что вынудило её оказаться вдали от своей группы и вернуться назад.

Вдобавок Telltale работает над полноценным третьим сезоном The Walking Dead, но дата его релиза пока не сообщается.

Источник:

Анонсирована Carmageddon: Max Damage для PC и консолей

Создатели Carmageddon: Reincarnation анонсировали новую игру в знаменитой серии — Carmageddon: Max Damage. Как сообщили разработчики из студии Stainless Games, сначала проект будет доступен лишь на PlayStation 4 и Xbox One, но позднее появится на PC и будет бесплатен для владельцев прошлой игры.

«В безумно жестоком мире, с невероятными апгрейдами и безостановочным юмором, вы сразитесь с кучкой абсолютных безумцев, сидящих в машинах для убийства и пытающихся вас покалечить, — говорят авторы. — Это гоночная игра, в которой гонки мы оставляем обывателям».

Транспортных средств в Max Damage будет более тридцати, и к каждому привязаны уникальные персонажи. Локаций обещают ровно десять, а среди целей для убийства найдутся как простые прохожие, так и велосипедисты, медведи и даже пришельцы. В одиночном режиме предложат шесть режимов, а в мультиплеере их будет четыре.

«Мы надеемся, что вы сможете насладиться новым уровнем резни, и спасибо ещё раз за вашу поддержку», — пишут разработчики в Steam. Точная дата релиза Carmageddon: Max Damage пока не сообщается.

Источник:

Бета-версия очередного обновления Fallout 4 доступна в Steam

Bethesda сообщила в своём блоге о том, что в Steam стала доступна бета-версия обновления 1.4 к Fallout 4. Одной из основных его особенностей, помимо очевидного исправления багов, стала поддержка будущих дополнений.

На сегодняшний день известно лишь о трёх DLC, входящих в состав сезонного абонемента, и первое из них появится уже в марте. Оно будет посвящено вторжению роботов в Содружество — уничтожая их, игрок сможет собирать детали и создавать собственных механизированных компаньонов. Напомним, что с 1 марта стоимость сезонного абонемента увеличится почти вдвое, с $30 до $50.

Но вернёмся к обновлению — вместе с ним в игре появились новые предметы для украшения поселений. К примеру, можно разнообразить всё вокруг хламом супермутантов, в том числе мясными тотемами и мешками с мясом. Нашлось также место для хлама рейдеров (шестов, клеток и палаток), абстрактных картин, вывесок и новых вариантов металлических и деревянных дверей. Что касается многочисленных исправлений, то ознакомиться со списком можно на сайте Bethesda.

Как всегда, на протяжении нескольких дней бета-версия патча будет доступна лишь в Steam. Когда разработчики убедятся в том, что внесённые исправления не порождают новые баги и проблемы, обновление смогут загрузить все обладатели Fallout 4 на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Broforce будет бесплатна для подписчиков PlayStation Plus в марте

Sony не будет объявлять список мартовских бесплатных игр PS Plus ещё несколько дней, но название одной из них уже известно. 1 марта на PlayStation 4 выйдет — и сразу же попадёт в сервис — аркада Broforce.

Проект победил в голосовании Vote to Play, в котором пользователи выбирали, какую из трёх предложенных игр они хотели бы получить бесплатно. Об успехе Broforce компания Sony сообщила в твиттере европейского отделения PlayStation.

Проигравшими стали Assault Android Cactus и Action Henk. Последняя какое-то время лидировала благодаря рекламной кампании, устроенной в Twitter издательством Curve Digital. Узнав, что проект в итоге не выиграл, представители Curve явно огорчились.

Сейчас для PS4 в PlayStation Plus раздают Helldivers, Nom Nom Galaxy и Nova-111. Эти проекты перестанут быть бесплатными 1 марта.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥