Новости Software → игры

Сиквел Watch Dogs, Ghost Recon Wildlands и новая South Park выйдут до апреля 2017 года

Издательство Ubisoft подтвердило январские слухи о том, что в разработке находится сиквел Watch Dogs. Он выйдет до конца финансового года, который завершается в апреле 2017-го.

«Ubisoft готовит очень качественную линейку игр в новом финансовом году, в неё входят For Honor, South Park: The Fractured but Whole, Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands и новая часть серии Watch Dogs», — говорится в пресс-релизе. Ожидать стоит и пятый проект — «новый ААА-бренд с большим потенциалом и поддержкой цифровых сервисов». Подробности мы вряд ли узнаем до начала июньской выставки Е3 2016.

В апреле 2015 года ведущий программист игрового процесса  Watch Dogs рассекретил существование сиквела в своём резюме. А творческий директор проекта не раз обсуждал, что хотел бы исправить во второй части. На сегодняшний день продано более 9 млн копий боевика в открытом мире.

Остальные три игры, упомянутые Ubisoft, были анонсированы на прошлогодней E3. For Honor представляет собой соревновательный командный экшен, в котором игроки в роли самураев, рыцарей и викингов сражаются друг с другом и управляемыми ИИ соперниками. South Park: The Fractured but Whole — второй проект по мотивам знаменитого мультсериала; его созданием занимается Ubisoft San Francisco, а не Obsidian Entertainment, разработавшая оригинальную South Park: The Stick of Truth. Ну а Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands — это кооперативный шутер в открытом мире, действие которого разворачивается в Боливии.

Источник:

Ubisoft подтвердила, что «большая» Assassin’s Creed в этом году не выйдет

Серия Assassin’s Creed берёт в этом году перерыв — эту информацию в своём блоге подтвердила компания Ubisoft. Причина заключается в том, что команда хочет «сделать паузу и переосмыслить серию».

«Наша основная цель заключается в том, чтобы сделать Assassin’s Creed главенствующей серией среди игр с открытым миром,сообщает Ubisoft. — На протяжении этого года мы будем развивать механику игры и убедимся, что Assassin’s Creed будет по-прежнему приносить массу незабываемых впечатлений».

Поклонникам серии огорчаться не стоит — 21 декабря состоится премьера фильма Assassin’s Creed с Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) в главной роли. Слухи о том, что «большая» Assassin’s Creed в этом году не выйдет, появились ещё в январе. Тогда сообщалось, что Ubisoft работает над новым проектом, действие которого разворачивается в Египте, а выйдет он в 2017 году.

В беседе с инвесторами главный исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) объяснил, с чем связано такое решение. По его словам, компания стремится завершать разработку новых Assassin’s Creed быстрее, чтобы у неё осталось время на исправление недочётов. Пауза позволит эффективно устранять ошибки и баги, благодаря чему большинство из них исчезнут до релиза, а не после, как было с Unity.

Также Гиймо ответил на вопрос о том, почему фильм Assassin’s Creed не сопровождается игрой по мотивам. «Мы не хотели связывать фильм с игрой на ту же тему, — ответил он. — Создатели фильма, если честно, очень рады, что никакой игры в этом году не будет».

Источник:

В Armored Warfare добавили китайские танки

Obsidian Entertainment продолжает улучшать и совершенствовать многопользовательский танковый экшен «Armored Warfare: Проект Армата». На днях разработчики установили на серверы игры очередное крупное обновление.

С релизом патча 0.13 в проект добавили третьего поставщика — Чан Фэна. Сейчас в его каталоге доступно 7 китайских ОБТ: Type 59, Type 69-II, Type 80-II, WZ-1224 (премиум-танк), Type 85-IIM, Type 90-II и Type 98. Для разблокирования китайской ветки игроки должны в PvP- или PvE-режимах нанести противнику определённое количество урона, находясь не далее 50 м от союзников, или приобрести WZ-1224.

Появилась и полностью переработанная PvP-карта под названием «Мирный рубеж». Примерно треть локации занимает городская застройка, а остальную часть — открытая местность, что позволяет использовать различные тактики, устраивать засады и совершать фланговые манёвры.

Помимо этого, в «Armored Warfare: Проект Армата» была улучшена система расчёта вознаграждения в PvE-режиме, началось внедрение усовершенствованного механизма подбора игроков, переработана система оборудования и командиров, а также внесены прочие изменения. С их полным списком можно ознакомиться на официальном форуме проекта.

Источник:

Слухи: Titanfall 2 выйдет зимой этого года

По предварительной информации, шутер Titanfall 2 должен поступить в продажу до апреля 2017 года, но, если верить производящей игрушки компании McFarlane Toys, релиз состоится уже зимой этого года.

Реклама игрушек по мотивам игры Titanfall

Сложно судить, насколько правдива информация, ведь официально Electronic Arts эту информацию не комментирует. Однако общественность узнала о выходе игры в 2016 году из рекламной картинки и предлагающегося пресс-релиза производителя игрушек. Было объявлено, что этой зимой в розницу поступят 7-дюймовые фигурки роботов из игры, причём старт продаж будет приурочен к выходу Titanfall 2.

Напомним, что ведущий сценарист Titanfall 2 Джесси Стерн (Jesse Stern) недавно дал интервью журналу Forbes, в котором сообщил, что сиквел получит не только сетевой режим, но и полноценную сюжетную кампанию для одного игрока. Кроме того, стало известно, что студия Lionsgate занимается созданием телевизионного сериала по мотивам. История будет посвящена «великой колониальной войне», разворачивающейся в космосе. «Нас вдохновляет связь технического прогресса и неизбежных конфликтов и войн. В Titanfall 2 будет много сцен, где наука встретится с магией, но в то же время сюжет будет логичным, правдоподобным и реалистичным», — добавил Стерн.

Разработкой продолжения занимается студия Respawn Entertainment, ответственная и за оригинал. Известно, что активное производство началось весной 2014 года, а в списке платформ значатся ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

В GTA Online началось празднование Дня святого Валентина

В преддверии Дня святого Валентина компания Rockstar Games выпустила тематическое обновление к Grand Theft Auto Online. Оно стало доступно владельцам PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В этот праздник разработчики предлагают одеваться как настоящий мафиози из середины XX века и разъезжать на автомобилях той эпохи. В магазинах одежды по всему городу появились новые предметы: костюмы, жилеты, платья, бюстье, шорты-боксеры, колготки и многое другое. Все маски и предметы одежды с прошлогоднего Дня святого Валентина также вернулись в этом году. Кроме того, в игру добавили автомат Gusenberg Sweeper и прошлогоднее авто Albany Roosevelt Valor.

Главной же особенностью обновления является испытание «Пока смерть не разлучит нас» (Till Death Do Us Part) для режима «Противоборство». Оно запустится уже сегодня.

Источник:

Bethesda скоро поделится подробностями DLC к Fallout 4

Если вы изучили мир Fallout 4 вдоль и поперёк, то будете рады узнать, что скоро в этой масштабной RPG от Bethesda появятся новые занятия. В своём твиттере компания сообщила, что в ближайшее время поделится подробностями первого DLC.

«Мы знаем, что вам интересно узнать что-нибудь о DLC к Fallout 4,пишут создатели. — Новости будут скоро, и мы думаем, что вам они понравятся».

Вдобавок компания объявила о том, что режим «Выживание» будет полностью переделан. Вскоре для прохождения игроку потребуется следить за голодом, сном, заболеваниями и всевозможными опасностями.

О существовании DLC к Fallout 4 стало известно ещё в сентябре. Тогда даже сама Bethesda не знала, что будет входить в сезонный абонемент. Сообщалось, что его покупатели получат контент на $40, заплатив лишь $30 — вероятно, запланировано четыре дополнения по $10 каждое.

Для сравнения, Fallout 3 получила пять дополнений: Operation Anchorage, The Pitt, Broken Steel, Point Lookout и Mothership Zeta. Все они добавили в игру новые квесты, предметы, достижения, локации и сюжетные ветки.

Источник:

Анонсирована мобильная стратегия Transformers: Earth Wars

За последние годы вышло немало игр о трансформерах, но стратегий среди них не было. Исправить это упущение решили Hasbro и Space Ape Games (известная по Rival Kingdoms), анонсировавшие стратегию в реальном времени Transformers: Earth Wars.

В Earth Wars игроки могут управлять Оптимусом Праймом и сражаться за автоботов, либо вжиться в роль Мегатрона и встать на сторону десептиконов. Цель в любом случае одна: собрать команду трансформеров, сражаться с противниками и захватывать склады с энергоном.

«Серия Transformers не похожа ни на какую другую, — сказал Джулиан Фарриор (Julian Farrior), генеральный директор издательства Backflip Studios. — Это история, которая существует на протяжении нескольких поколений, и она привлекла миллионы поклонников, ожидающих, что ещё готовят Hasbro и её партнёры. Поэтому мы создаём новый проект о трансформерах в одном из самых популярных игровых жанров».

Диалоги в Earth Wars пишет Саймон Фурман (Simon Furman) — автор сценариев множества комиксов о трансформерах. А Оптимус Прайм и Мегатрон заговорят голосами любимых фанатами актёров Питера Каллена (Peter Cullen) и Фрэнка Уэлкера (Frank Welker).

Earth Wars выйдет этим летом на iOS и Android, распространяться она будет по условно-бесплатной модели.

Источник:

В новой игре от авторов Hatred предложат уничтожать террористов

Польская студия Destructive Creations, ответственная за жестокий шутер Hatred, представила свою новую игру — IS Defense. Проект уже запущен  в сервисе Steam Greenlight.

Действие игры разворачивается в 2020 году, когда запрещённая в РФ террористическая организация «ИГИЛ» начала стремительно разрастаться и вторгаться в Европу через Средиземное море. Игроку предстоит взять на себя роль солдата НАТО и отстреливать волны боевиков из стационарной турели на разных локациях. Для победы над особенно крупными скоплениями врагов можно либо запросить поддержку артиллерии, либо позвать на помощь отряд пехоты.

В Destructive Creations называют IS Defense своим политическим высказыванием в отношении событий на Ближнем Востоке, а также попыткой воскресить подзабытый жанр, к которому принадлежат игры вроде Operation Wolf и Beach Head.

Источник:

В Total War: Attila позволят сыграть за славянские народы

Британская студия The Creative Assembly анонсировала новое загружаемое дополнение к глобальной исторической стратегии Total War: Attila. DLC под названием «Культура славянских народов» (Slavic Nations Culture Pack) выйдет в сервисе Steam  25 февраля.

Это дополнение привнесёт в игру три новых фракции: анты, склавины и венеды, которых можно использовать в одиночных и сетевых кампаниях, настраиваемых битвах и сражениях по Сети. Для победы славян от игрока потребуется построить чудеса из новой легендарной цепочки сооружений. Масштаб победы и её тип будут зависеть от созданного чуда, поэтому пользователи смогут продолжать возводить различные чудеса, чтобы повысить размах победы.

Все фракции славянской культурной группы имеют особенность «Стойкие воины», которая позволяет им быстро колонизировать разрушенные провинции повторно. Также данная особенность даёт следующие бонусы: иммунитет к небоевым потерям в снегу, отсутствие платы за колонизацию и 50-процентная скидка на все основные постройки поселения.

Заметим, что поклонники Total War: Attila имеют шанс заполучить «Культуру славянских народов» совершенно бесплатно. Для этого необходимо как можно активнее участвовать в дружеском состязании Make War Not Love 3 между Relic Entertainment и The Creative Assembly и надеяться, что стратегия про предводителя гуннов одержит победу.

Источник:

Доступ к бета-версии Hitman предоставят только за цифровой предзаказ

Ранее мы уже рассказывали, что доступ к бета-тесту стелс-экшена Hitman гарантируется всем оформившим предварительный заказ, но сейчас издательство Square Enix внесло некоторые коррективы в план.

Стало известно, что только цифровой предварительный заказ гарантирует вам доступ к тестовой версии. Оформлять покупку нужно либо в PlayStation Store, либо в Steam. Есть лишь одно исключение — ознакомиться с игрой смогут также те, кто купит коллекционное издание в собственном магазине Square Enix. Кроме того, «бета» будет недоступна в офлайновом режиме, а значит, без постоянного подключения к Интернету поиграть не удастся. Объём клиентского модуля составит 4,7 Гбайт.

На PlayStation 4 тестирование начнётся 12 февраля и закончится 15 февраля, а с 19 по 22 февраля в нём смогут поучаствовать владельцы ПК-версии. На обеих платформах время старта и окончания тестирования одинаково: 13:00 по московскому времени.

Участникам бета-тестирования будет доступна миссия «Пролог», рассказывающая о событиях, происходивших за двадцать лет до парижского задания на сверхсекретной базе подготовки сотрудников Международного контрактного агентства (International Contract Agency, ICA). Мы узнаем, как Сорок седьмой присоединился к организации и познакомился со своим координатором Дианой Бёрнвуд.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥