Новости Software → игры

CCP Games закроет Dust 514 и выпустит новый шутер

Исландская компания CCP Games объявила, что в скором времени многопользовательский шутер Dust 514, вышедший на PlayStation 3 в 2013 году, прекратит своё существование. Серверы игры отключат 31 мая. Также было отменено ещё не выпущенное обновление 1.3.

Вместе с тем CCP Games не собирается прощаться с жанром и уже вовсю работает над новым шутером с видом от первого лица для ПК, действие которого вновь развернётся во вселенной EVE. Отмечается, что игра учтёт недостатки DUST 514 и позаимствует наработки из Project Legion, которая впервые была представлена общественности на EVE Fanfest в 2014 году. Проект разрабатывается с нуля на базе графического движка Unreal Engine 4, поэтому его релиз в этом году маловероятен.

Подробности нового шутера во вселенной EVE станут известны во время трансляции со слёта EVE Fanfest, который пройдёт 21–23 апреля.

Источник:

Bungie интересуется у игроков, почему они долго не заходили в Destiny

Некоторые владельцы Destiny, забросившие игру, увидели в своих электронных ящиках небольшой опрос. В нём разработчики из студии Bungie пытаются выяснить причину их долгого отсутствия в мире шутера. 

«Почему в последнее время вы не играли в Destiny?» — так звучит первый вопрос. Среди ответов можно выбрать отсутствие времени, друзей или контента, а также негативное отношение к последним изменениям, однообразие, нелюбовь к PvP-режимам и другие варианты.

Далее Bungie спрашивает, какова вероятность того, что пользователь вернётся в Destiny со временем. На выбор доступен утвердительный, отрицательный и промежуточный варианты. Также можно добавить свои пожелания и предложения.

На прошлой неделе стало известно, что в Bungie сменился исполнительный директор. «Обращаясь к игрокам в Destiny, хочу сказать, что для нас в Bungie всегда было важно создавать отличные игры, — сказал новый глава студии Пит Парсонс (Pete Parsons). — Я верю, что Destiny — уникальный в своём роде проект. И верю, что вы ещё не видели, на что способна наша команда. На этом посту я буду делать всё возможное, чтобы выполнить свои обещания».

Этот опрос наверняка связан с тем, что поклонники Destiny всё реже запускают игру из-за отсутствия нового интересного контента. Ложку дёгтя добавил и слух о том, что релиз Destiny 2 в этом году не состоится. Хотя кому-то наверняка будет интересно новое PvP-мероприятие ко Дню святого Валентина, которое начнётся 9 февраля.

Источник:

Оригинальную версию экшена Dying Light снимут с продажи 9 февраля

Компания Techland сообщила, что в некоторых регионах между исчезновением из цифровых магазинов оригинального экшена Dying Light и выходом улучшенной версии Dying Light: The Following – Enhanced Edition пройдёт несколько дней.

Объявлено, что со всех цифровых площадок старая версия «исчезнет навсегда 9 февраля». Для пользователей ПК эта информация неактуальна, поскольку игра в тот же момент будет заменена новым вариантом. Повезёт и консольным игрокам из США и некоторых других стран, а вот российским игрокам, как и большей части Европы, придётся ждать до 12 числа. Такой временной зазор в несколько дней связан с особенностями сертификации в различных странах.

«Если вы вдруг хотите приобрести оригинал по сниженной цене — сейчас самое время это сделать, то же относится и к коробочным версиям», — говорится в заявлении Techland. С детальной таблицей дат с разбивкой по всем регионам и платформам можно ознакомиться чуть ниже на прилагаемом скриншоте.

В Enhanced Edition разработчики обещают улучшить графику, искусственный интеллект врагов и многое другое. Нынешние обладатели игры получат обновление бесплатно. Одновременно с этим выйдет и дополнение The Following, которое добавит в игру новую обширную локацию, сюжетную линию и возможность передвигаться на багги.

Источник:

В Tom Clancy's Rainbow Six Siege добавили канадских оперативников и новую карту

Ubisoft объявила о выпуске первого из четырёх запланированных дополнений к тактическому шутеру Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Дополнение под названием «Операция “Тонкий лёд”» (Operation Black Ice) стало доступно владельцам PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Одной из главных особенностей DLC являются два новых оперативника: Frost/Тина Линь Цзан и Buck/Себастьян Коте из элитных войск специального назначения Канадских вооружённых сил JTF-2. Frost отдаёт предпочтение несмертельным гаджетам: в её арсенале имеется ловушка наподобие капкана, которая устанавливается на пол, и устройство «Силок». Buck оснащён винтовкой с подствольным дробовиком 12-го калибра, которая позволяет ему эффективно вести бой как на короткой, так и на средней дистанции.

Также с релизом DLC в Tom Clancy's Rainbow Six Siege появились новая бесплатная карта «Яхта», сезонные раскраски для оружия и режим «Камера наблюдателя» для игроков на любой платформе. Кроме того, были внесены изменения в баланс и устранена масса ошибок в различных аспектах игры.

Источник:

Анонсирована LEGO-игра по фильму «Звёздные войны: Пробуждение Силы»

Компании Warner Bros. Interactive Entertainment и TT Games представили приключенческую игру LEGO Star Wars: The Force Awakens по мотивам последней части киносаги «Звёздные войны» — Star Wars: The Force Awakens.

LEGO Star Wars: The Force Awakens в своеобразной манере перескажет историю первоисточника, а также позволит сыграть за Рей, Финна, По Дэмерона, Хана Соло, Чубакку, роботов C-3PO и BB-8, Кайло Рена, генерала Хакса и капитана Фазму. Игроков ждут не только приключения из «Пробуждения Силы», но и эпизоды, которые послужат мостиком от шестого эпизода Star Wars к седьмому.

Релиз LEGO Star Wars: The Force Awakens состоится 28 июня. В этот день игра станет доступна на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и 3DS. После выхода проекта владельцы консолей от Sony получат доступ к эксклюзивному контенту — Droid Character Pack и Phantom Limb Level Pack.

Источник:

Steam-релиз «Петьки и Василия Ивановича» состоится в феврале

Компания «Бука» объявила о вынужденной задержке переиздания квеста «Петька и Василий Иванович спасают Галактику: Перезагрузка» в Steam. Сообщается, что в качестве новой даты релиза выбрано 18 февраля.

Серия «Петька и Василий Иванович» может будить в вас разные чувства — от ностальгии по развесёлому постсоветскому китчу до полного его неприятия. Как бы то ни было, это веха отечественной разработки и один из проектов, известный, пожалуй, каждому, кто увлекался ПК-играми в конце 1990-х. Прошло достаточно времени, чтобы появилось целое поколение, которое вообще не представляет, что это такое.

Чтобы исправить положение, «Бука» занялась адаптацией игры для современных платформ, включая и мобильные телефоны с планшетами. К примеру, ещё в 2014 году квест был перенесён на Android, а сейчас очередь дошла до Steam. «Помимо стандартного издания, специально для истинных ценителей серии мы создали набор "Секретные материалы" (Red Comrades Collector's Edition Upgrade — английское название в Steam), который расскажет об истории создания, разработке и графическом дизайне серии», — говорится в заявлении компании. Цена стандартной версии составит 169 рублей, а в течение первой недели после выхода будет действовать скидка в размере 15 %. За дополнительные материалы придётся доплатить 199 руб.

«Игра сохранила оригинальную графику и озвучение, но игровой код полностью переработан под Unity, — добавляют авторы. — Проект адаптирован под широкоформатные экраны, исправлена анимация и устранены старые недочеты, добавлены достижения и коллекционные карточки Steam».

Напомним, что сюжет повествует о том, как проснувшиеся по утру и мучимые сильнейшим похмельем, Василий Иванович с Петькой обнаруживают пропажу полкового красного знамени. Эта диверсия полностью подрывает боевой дух бойцов, а потому необходимо пробраться на территорию противника и вернуть знамя. Но не всё так просто: из-за легендарного залпа «Авроры» на Луне проснулись инопланетяне, которые теперь готовят захват Земли.

Источник:

В шутере Homefront: The Revolution будут микроплатежи

В издательстве Deep Silver решили, что в шутер от первого лица Homefront: The Revolution необходимо ввести систему необязательных микроплатежей вместо привычной системы платных скачиваемых дополнений.

Детали этой схемы монетизации раскрыл представитель компании-разработчика Dambuster Studios Фасахат Салим (Fasahat Salim), один из дизайнеров проекта. По его словам, за реальные деньги будут продаваться ящики с различными полезными предметами, которые также можно будет получить и обычным путём. Авторы заверяют, что не стоит ждать появления порочной схемы «заплати чтобы выиграть» (pay-to-win), когда без дополнительной оплаты невозможно обзавестись самыми мощными видами оружия или брони.

«Всё, что мы предлагаем в платных сундуках, можно будет полностью открыть и в процессе игры, — заявил Фасахат. — Это всего лишь функция экономии времени для тех, кто не хочет тратить многие часы — короткий путь, чтобы заполучить интересные трофеи сразу. Такие игроки потратят немного денег, но при этом не получат каких-то эксклюзивных предметов».

С другой стороны, введение микроплатежей компенсируется отсутствием каких-либо сезонных подписок. Все скачиваемые дополнения — миссии, предметы, оружие, карты — будут поставляться бесплатно. И делать это разработчики планируют в течение как минимум одного года после релиза. «Как только мы закончим работу над новой картой или миссией, вы сразу можете скачать её и свободно играть в своё удовольствие», — подытожил Фасахат Салим.

Напомним, что европейский релиз на ПК (Linux, Windows и OS X), PlayStation 4 и Xbox One состоится 20 мая. Ну а 11 февраля начнётся закрытое мультиплеерное бета-тестирование на Xbox One.

Источник:

Хоррор Kholat выйдет на PlayStation 4 в марте

Независимая польская студия IMGN.PRO объявила, что прошлогодний хоррор Kholat, на данный момент доступный только пользователям ПК, будет перенесён на консоль PlayStation 4.

Видимо, основная работа уже завершена, поскольку авторы не только анонсировали версию для новой платформы, но и озвучили дату релиза. Ждать, как оказалось, совсем недолго — премьера в сети PSN назначена на 8 марта. Как и в случае с анонсом даты ПК-релиза, разработчики опубликовали новость именно 2 февраля, в годовщину трагедии, случившейся на Северном Урале в 1959 году. Ведь именно трагическая история о гибели тургруппы Дятлова легла в основу Kholat.

Предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на перевале при невыясненных обстоятельствах погибла группа из девяти советских туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Тела участников похода были найдены на склоне горы Холатчахль (что на языке манси означает «гора мертвецов»). Впоследствии это событие породило множество гипотез, ни одна из которых до сих пор не подтверждена.

В Kholat нам предстоит взять на себя роль следователя, которого направили для выяснения причин гибели группы. Создатели описывают игру как приключенческий хоррор, в котором акцент поставлен на гнетущей, напряжённой атмосфере и ощущении чужого присутствия. По словам авторов, они ориентировались на людей, которым понравились Dear Esther и проекты о Тонком человеке.

Источник:

В коде сайта Final Fantasy XV обнаружили упоминание о PC-версии игры

Ролевая игра Final Fantasy XV заявлена только в версиях для PlayStation 4 и Xbox One, однако, как считают поклонники, она может появиться и на PC. На такое предположение пользователя форума NeoGAF под псевдонимом KupoNut навела информация, содержащаяся в исходном коде страницы официального сайта Square Enix, посвящённой предстоящему мероприятию Final Fantasy Uncovered.

Судя по всему, по завершении вышеназванного мероприятия на сайте появятся ссылки, ведущие на страницы игры в четырёх цифровых сервисах. Наряду с PlayStation Store, Xbox Store и Square Enix Store в коде присутствует Steam Store, а также упоминается Windows 10. Вскоре после того, как информация получила огласку, издатель удалил из кода сайта все элементы, имеющие отношение к компьютерной версии.

К этой информации стоит относиться с большой долей скепсиса, поскольку найденный фрагмент кода идентичен тому, который содержится в исходном коде страницы Rise of the Tomb Raider. Иными словами, нельзя исключать, что сотрудники Square Enix просто скопировали уже созданную страницу.

Как бы то ни было, намёки на появление компьютерной версии Final Fantasy XV появляются не впервые. Вскоре после выставки Е3 2013, в рамках которой Final Fantasy Versus XIII была представлена под новым названием, занимавший тогда должность директора по разработке проекта Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) отметил, что команде не составит труда перенести игру на PC. Проблему геймдизайнер усматривал в том, что для игры потребовался бы высокопроизводительный компьютер, а значит, приобрести её захотели бы немногие. Впрочем, Номура подчеркнул, что возможность появления Final Fantasy XV на этой платформе зависит от её востребованности среди PC-игроков.

В пользу того, что список целевых платформ Final Fantasy XV пополнит PC, говорит также намерение Square Enix переносить игры серии на эту платформу. За последние годы в Steam были выпущены классические части Final Fantasy, ранее никогда не издававшиеся на PC: Final Fantasy III (27 мая 2014 года), Final Fantasy IV (17 сентября 2014 года), Final Fantasy V (24 сентября 2015 года) и Final Fantasy VI (16 декабря 2015 года), а в этом году пользователи сервиса смогут купить и Final Fantasy IX. Кроме того, на PC вышли Final Fantasy Type-0 HD и трилогия Final Fantasy XIII.

В рамках Final Fantasy Uncovered разработчики сделают несколько анонсов, в том числе объявят дату выхода Final Fantasy XV. Мероприятие состоится 30 марта 2016 года в здании «Аудитория Святыни» (Shrine Auditorium) в Лос-Анджелесе. Конференция будет транслироваться в прямом эфире на YouTube и Twitch.

Источник:

Call of Duty: Black Ops 3 обзавелась первым крупным DLC

К шутеру Call of Duty: Black Ops 3 вышло первое из четырёх запланированных крупных дополнений. Владельцы PlayStation 4 уже могут приобрести DLC под названием Awakening — отдельно оно обойдётся в 819 рублей, но можно получить его в составе сезонного абонемента за 2 999 рублей. До PC и Xbox One дополнение доберётся через месяца. Релиз Awakening на PlayStation 3 и Xbox 360 не планируется.

Awakening добавляет в игру новое приключение для зомби-режима — Der Eisendrache, которое продолжает историю The Giant. Также DLC включает в себя четыре новые карты для мультиплеера: Skyjacked (переработанная версия арены Hijacked из Call of Duty: Black Ops 2), Splash (заброшенный аквапарк), Gauntlet (военная тренировочная база) и Rise (подземный научный комплекс).

В будущем Call of Duty: Black Ops 3 обзаведётся ещё тремя дополнениями. Их названия, как и содержимое, пока не объявлены.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥