Новости Software → игры

Первое DLC к State of Decay выйдет 29 ноября

Представители студии Undead Labs сообщили, что первое дополнение к зомби-ужастику State of Decay поступит в продажу 29 ноября. В этот день приобрести DLC можно будет в Steam и Xbox Live.

Дополнение Breakdown не предложит новых сюжетных материалов, но усложнит выживание пользователей в зомби-апокалипсисе. DLC увеличит сложность проекта, добавит в него новые достижения, оружие и играбельных персонажей. Некоторые материалы можно увидеть в свежем трейлере ужастика.

«Постарайтесь пройти бесконечную запутанную кампанию, развитие которой полностью зависит от ваших решений. Набирайте очки, сражайтесь с ожившими мертвецами и соревнуйтесь другими выжившими людьми. Выполняйте задания, чтобы открыть новых персонажей, пушки и умения», — говорится в описании ролика от Undead Labs.

Одновременно с DLC Breakdown будет выпущено свежее обновление, которое добавит в игру новую систему распределения найденных вещей и внесет многочисленные исправления. Breakdown можно будет купить за $7 для ПК и Xbox 360.

Источники:

DICE раскрыла полный список контента, входящего в DLC China Rising и Second Assault к Battlefield 4

Шведская студия DICE обнародовала детальную информацию, касающуюся дополнений China Rising и Second Assault к шутеру Battlefield 4. Каждое из DLC порадует геймеров новыми картами, видами оружия, боевой техникой и другим контентом.

Итак, в дополнение Second Assault войдет следующее:

  • 4 обновленные классические карты из Battlefield 3, которые переработаны под новый графический движок — Operation Metro 2014, Caspian Border 2014, Gulf of Oman 2014 и Operation Firestorm 2014;
  • 5 новых видов оружия;
  • багги для езды по песчаной местности;
  • 10 дополнительных заданий;
  • режим «Захват флага» (Capture The Flag) из Battlefield 3: End Game.

DLC China Rising предложит игрокам:

  • 4 новые карты — Silk Road, Altai Range, Guilin Peaks и Dragon Pass;
  • 5 дополнительных видов оружия;
  • 2 новых вида техники, включая бомбардировщик и мотоцикл из Battlefield 3: End Game;
  • беспилотный боевой летательный аппарат (UCAV) для класса Support и малоразмерный беспилотный летательный аппарат (SUAV) для класса Recon;
  • 10 новых заданий;
  • режим «Воздушное превосходство» (Air Superiority) из Battlefield 3: End Game, в котором геймерам предстоит сражаться на самолетах.

Первыми дополнение Second Assault получат владельцы Xbox One — оно станет доступно в день мирового запуска консоли, 22 ноября. Доступ к China Rising откроют 3 декабря. Первые две недели обоими DLC смогут наслаждаться лишь обладатели Battlefield 4: Premium, и только потом они появятся в свободной продаже.

Источник:

Релиз HD-переиздания Final Fantasy X и X-2 перенесли на весну

Компания Square Enix сообщила точную дату релиза сборника HD-версий ролевых игр Final Fantasy X и X-2. На территории США он появится в продаже 18 марта следующего года, а в Европе — на три дня позже.

Американские игроки смогут приобрести Final Fantasy X/X2 HD по цене $40. Какова будет стоимость данного сборника в России, пока не известно. Помимо улучшенных версий обеих игр, в переиздание также включат видеоклип Final Fantasy X: Eternal Calm, дополнительную миссию Final Fantasy X-2: Last Mission и новое музыкальное сопровождение. Кроме того, Square Enix анонсировала Final Fantasy X/X-2 HD Limited Edition, в составе которой будет все вышеперечисленное и 48-страничный артбук с комментариями разработчиков.

Напомним, ранее издательство собиралось выпустить сборник до конца этого года. По какой причине выход дилогии решили отложить на несколько месяцев, не сообщается.

Источники:

Call of Duty: Ghosts по-прежнему на вершине британских чартов

Компания UKIE обнародовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединенного Королевства. Как и ожидалось, Call of Duty: Ghosts продолжает удерживать первое место. Несмотря на то, что продажи игры упали на 76% по сравнению с прошлой неделей, шутер от Activision все равно обошел своего конкурента — Battlefield 4, который не смог удержаться на второй позиции и опустился на пятую строчку хит-парада Великобритании.

Среди новичков прошедшей недели стоит отметить LEGO Marvel Super Heroes, которая стартовала сразу со второго места. Что до дебютантов Ratchet & Clank: Into the Nexus и XCOM: Enemy Within, то они заняли 21 и 25 строчки соответственно.

Список самых популярных игр недели с 10 по 16 ноября 2013 года выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Ghosts;
  2. LEGO Marvel Superheroes;
  3. FIFA 14;
  4. Assassin’s Creed IV: Black Flag;
  5. Battlefield 4;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Minecraft Xbox 360 Edition;
  8. Skylanders: Swap Force;
  9. Batman: Arkham Origins;
  10. Professor Layton and the Azran Legacies.

Источник:

Состоялся релиз космического симулятора X Rebirth

В продажу поступила X Rebirth — новая часть знаменитой серии космических симуляторов. Прямо сейчас игру от немецкой студии Egosoft можно приобрести в сервисе цифровой дистрибуции Steam по цене $25.

Помимо прохождения сюжетной кампании, в X Rebirth игроки могут заниматься исследованием космоса, а также торговать, принимать участие в масштабных битвах и даже строить собственную империю. По словам разработчиков, одними из ключевых особенностей новой части являются детальное моделирование внутреннего вида кораблей и масштабные битвы над поверхностью планет.

Напомним, впервые игроки могли познакомиться с фантастической вселенной X в 1999 году, когда на рынке появилась игра X: Beyond the Frontier. Анонсированная в 2011 X Rebirth должна была выйти до конца того же года, однако по ряду причин релиз перенесли на нынешний ноябрь.

Источник:

Разработчики MMORPG Rift анонсировали ролевую игру Trove

Студия Trion Worlds, создавшая многопользовательские игры Rift и Defiance, сообщила о разработке нового проекта. Речь идет об условно-бесплатной приключенческой RPG Trove.

По словам создателей, над новой игрой уже целый год трудится небольшая команда разработчиков. В Trove будут постоянно меняющиеся миры, в которых разрешается строить и разрушать декорации. Судя по описанию онлайновой RPG, её геймплей будет похож на игровой процесс песочницы Minecraft. Кроме того, у обеих игр схожий стиль оформления в духе пиксельной графики.

В Trion Worlds обещают, что пользователи смогут исследовать бесконечное количество вариантов подземелий, искать в них предметы и собирать материалы для создания множества полезных и мощных вещей. Геймеры также будут владеть кусочком земли в Trove, причем владения игроков будут постоянными во всех мирах и на всех серверах. 

Пока разработчики Trove не определились с платформами и датой премьеры игры. Сейчас же пользователи могут зарегистрироваться для участия в альфа-тестировании проекта на официальном сайте.

Источники:

В духовной наследнице Ragnarok Online будет 80 классов

Недавно создатель многопользовательской игры Ragnarok Online Хак Кью Ким (Hak Kyu Kim) поделился подробностями проекта Tree of Savior. О новой игре специалист рассказал журналистам корейского ресурса Iven.

Согласно полученной информации, в духовной наследнице Ragnarok Online уже на старте открытого бета-тестирования будет 80 классов. У каждого класса будет по 10 профессий. По словам Кима, команда работает над более чем 200 боссами, с которыми смогут сразиться игроки. В плане оформления Tree of Savior будет похожа на Ragnarok Online. Как и в предыдущем творении Кима, геймеры будут играть за двумерных персонажей, которые перемещаются по трёхмерному миру.

При этом монстры, с которыми предстоит сразиться геймерам, на сей раз также будут трехмерными. По крайней мере, это показал новый трейлер многопользовательского проекта, опубликованный разработчиками. Ролик также продемонстрировал, как будет проходить исследование виртуального мира и сражения.

На сегодняшний день у MMORPG Tree of Savior нет точной даты релиза. Ожидается, что закрытое тестирование проекта начнется в феврале 2014 года.

Источники:

Видео дня: 8 минут альфа-версии DayZ

Создатель ужастика DayZ Дин Холл (Dean Hall) опубликовал новый ролик, в котором показал 8 минут геймплея игры. Это альфа-версия, так что не стоит ждать от неё чего-то потрясающего.

Ролик демонстрирует героя, исследующего заброшенную ферму. Время от времени на персонажа нападали зомби, которые мчались к нему непривычно быстро. Впрочем, в ближнем бою противники оказались неповоротливыми, и их удалось уничтожить парой точных ударов топором по голове. Ожившие мертвецы выглядят предельно однообразно, поскольку в ролике показана только одна их модель, появлявшаяся раз за разом.

Для определения направления герой воспользовался компасом. Судя по ролику, в DayZ геймерам предстоит искать еду и воду, чтобы восстанавливать силы. Для этого игроки смогут воспользоваться бутылочками с минеральной водой и банками с консервами. Поглощение припасов будет сопровождаться анимациями, но пока данная особенность не реализована.

В начале ноября 2013 года Холл заявил, что продолжит работу над DayZ. Еще существует множество ошибок и проблем с оптимизацией геймплея. Сложно сказать, когда проект поступит в продажу.

Источники:

На серверы ПК-версии Battlefield 4 совершена DDoS-атака

Фанаты шутера Battlefield 4 на ПК, которые хотели поиграть в мультиплеер на выходных, не смогли это сделать из-за хакерской DDoS-атаки.

По этому поводу сотрудники DICE заявили на главной странице Battlelog следующее: «На данный момент нашу инфраструктуру атакуют. Из-за нападения многопользовательская игра в ПК-версии Battlefield 4 стала недоступной. Наши сотрудники трудятся в поте лица, чтобы справиться с ситуацией».

В сообщении на форуме Battlefield сотрудник DICE Али Хассун (Ali Hassoon) сказал, что на компанию осуществили DDoS-атаку. Специалист извинился перед геймерами за людей, которые испортили им настроение. Хассун также пообещал разобраться со сложившейся проблемой как можно скорее.

У тех, кто все же пробился на серверы, тоже мало поводов для радости. У таких пользователей есть только снаряжение первого уровня, а бонусы, которые они заработали по мере прокачки, потерялись.

Battlefield 4 уже продается для PlayStation 3, ПК, Xbox 360 и PlayStation 4 (в США). В будущем шутер появится на Xbox One, а также на PS4 в других регионах.

Источники:

В Origin заработала программа возврата игр

В российском секторе цифрового сервиса Origin вступила в силу программа «Гарантия отличной игры», доступная пользователям 20 стран, включая США и Соединенное Королевство, с августа этого года. Отныне любой купивший в нем игру может вернуть ее на особых условиях, если она по какой-либо причине его не устроила — например, отказалась запускаться или попросту не оправдала ожиданий.

Система возврата игр устроена максимально просто: чтобы получить компенсацию, достаточно зайти на страницу истории заказов, перейти по ссылке «Оформить возврат» рядом с заказом данной игры и заполнить короткую анкету. Стоит учесть, что доступ к игре теряется сразу после отправки анкеты, а ответ о возможности получения компенсации присылается в течение 48 часов. Программа позволяет вернуть полную цифровую версию любой игры от Electronic Arts для PC или Mac, купленную в Origin, в течение 24 часов после первого запуска, семи дней после покупки или семи дней после выхода в случае предварительного заказа.

В качестве основания для возврата может быть названа причина, связанная как с техническим аспектом (игра отказалась запускаться, имеет большое количество багов или демонстрирует низкую производительность на вашем компьютере), так и имеющая отношение к непосредственному содержанию игры (не понравился сюжет или геймплей). Отдельно стоит подчеркнуть, что программа не распространяется на игры сторонних издателей, дополнительный контент, а также игры, продававшиеся в рамках специальных рекламных акций. В случае с играми в составе сборника отсчет начинается с момента запуска любой игры сборника, причем вернуть можно только весь сборник целиком.

Наконец, Electronic Arts предупреждает, что попытки злоупотребления системой компенсации не пройдут — в случаях, когда у сотрудников сервиса возникнут соответствующие подозрения, в возврате средств будет отказано. С полной версией условий «Гарантии отличной игры» можно ознакомиться здесь.

Введение программы возврата — лишь один из первых шагов на пути эволюции сервиса, который, согласно планам компании, совершенно преобразится в следующем году. В перспективе Electronic Arts намеревается вывести Origin на качественно новый уровень и превратить его в достойного конкурента ведущих цифровых платформ, в том числе Steam, что, по словам президента компании Эндрю Уилсона (Andrew Wilson), поможет ей избавиться от звания худшей компании США.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥