Новости Software → игры

Electronic Arts запустила систему возврата игр в Origin

Компания Electronic Arts решила пойти навстречу пользователям своего цифрового сервиса Origin и позволить геймерам возвращать приобретенные в нем игры. В рамках новой программы Origin Great Game Guarantee можно получить назад деньги за любые игры для PC и Mac, купленные в этом магазине, если игроки остались недовольны сюжетом или геймплеем или же конфигурация их компьютера оказалась недостаточно мощной для комфортной игры.

Вернуть игры можно в течение 24 часов после первого запуска игры, в течение недели с момента покупки (если игра не запускалась) или в течение недели с момента ее выхода (если был оформлен предварительный заказ). Оставить соответствующую заявку геймеры могут на странице истории заказов в своем аккаунте Origin, которая будет обработана в течение семи-десяти дней.

Стоит обратить внимание на особые условия программы: вернуть можно лишь игры, приобретенные напрямую в Origin — с просьбой о возврате дисковых копий игр с поддержкой данного сервиса или цифровых, приобретенных через посредников, обращаться стоит непосредственно к продавцу. Не распространяется программа также на DLC, игры от сторонних издателей и некоторые промо-продукты. Игры, купленные в составе сборников, можно будет вернуть только в том виде, в котором они были приобретены — иными словами, как целый комплект. EA обещает, что проверить возможность возврата игры в сервисе для пользователей не составит труда.

Начиная с 19 августа данная программа действует в 20 странах, включая США, Соединенное Королевство и Австралию, а к концу сентября этого года заработает во всех остальных регионах мира, в том числе в России.

Источник:

Gamescom 2013: Microsoft рассказала о ценах в Killer Instinct

Стала известна ценовая политика файтинга Killer Instinct — одного из самых ожидаемых и интересных эксклюзивов Xbox One. Как известно, игра будет распространяться по модели free-to-play, и любой желающий сможет загрузить ее бесплатно, но лишь с одним бойцом в комплекте.

За $19,99 можно будет приобрести набор Combo Breaker, состоящий из всех персонажей, шесть из которых будут доступны в начале игры, а также режим тренировки. Более дорогой набор – Ultra Combo – обойдется в $39,99. Туда войдут все персонажи, режим тренировки, два новых героя, больше арен и оригинальный Killer Instinct, адаптированный для Xbox One.

Игра входит в стартовую линейку консоли от Microsoft и выйдет в ноябре этого года.

Источник:

Создатели Oculus Rift запустят свой цифровой магазин

Разработчики Oculus Rift объявили о запуске бета-версии ресурса Oculus Share, который призван стать идеальным местом для тех, кто так или иначе интересуется их очками виртуальной реальности.

Благодаря этому порталу пользователи смогут найти все игры, поддерживающие Oculus Rift, в одном месте. В скором времени создатели ресурса планируют собрать на нем всех разработчиков, применяющих очки виртуальной реальности в своих проектах, и простых игроков, которые смогут скачивать приложения, обмениваться отзывами и ценными советами. Игры из каталога можно оценивать, указывая степень «погружения в виртуальную реальность», качество самой игры и некоторые другие факторы.

Создатели Oculus Rift не скрывают своих планов по поводу Oculus Share — в будущем они хотят превратить его в полноценный сервис цифровой дистрибуции, сравнимый с App Store или Steam.

Источник:

Amazon позволит обновить игры для Xbox 360 до версии для One за $10

Неделю назад Gamestop представила рекламную кампанию, по которой члены PowerUp могли обновить некоторые игры для Xbox 360 до версии для One за $9,99. В Amazon эту идею подхватили и предложили аналогичные возможности.

Впрочем, предложение распространяется на ограниченное число игр: Call of Duty: Ghosts, Assassin's Creed 4: Black Flag, FIFA 14, Battlefield 4, NBA 2K14, Watch Dogs, Madden NFL 25 и Need for Speed Rivals. Просто купите игру для Xbox 360 в Amazon и после того, как покупка будет подтверждена, вы получите бонус, который может достигать $25. Его величина зависит от стоимости игры.

Этот бонус дает вам право на получение соответствующей скидки, которую можно использовать один раз. Таким образом, версия игры для Xbox One обойдется вам в $10. 

Источник:

Gamescom 2013: FIFA 14 бесплатна с каждой Xbox One в Европе

Все покупатели, оформившие предварительный заказ Xbox One в Европе, получат в подарок игр FIFA 14. Это касается как тех предзаказов, которые были оформлены до сегодняшнего дня, так и всех остальных, вплоть до релиза консоли. FIFA 14 будет поставляться в комплекте в виде кода, а не диска.

Еще вчера в Сети начали появляться слухи о том, что Microsoft заключила сделку в несколько миллионов долларов, чтобы некая игра ААА-класса шла бесплатно с каждой Xbox One в Европе. Теперь слухи подтвердились и очевидно, что Microsoft желает пошатнуть позиции Playstation 4 в этом регионе путем продажи бандла с самой популярной в Европе игрой.

Xbox One выйдет в ноябре этого года. Нескольким странам, включая Россию, придется ждать до 2014 года.

Источник:

15-летний школьник перенес действие GTA 4 в Пермь

Ученик девятого класса пермского лицея №1 Владислав Злыгостев разрабатывает мод к Grand Theft Auto 4 под названием GTA Perm City. 15-летний парень трудится над ним уже около года.

С помощью этой модификации Владислав собирается перенести место действия из Либерти Сити в родную для него Пермь. Для этого он полностью переделывает игру, добавляя туда все основные достопримечательности города, включая знаменитую Пермскую государственную художественную галерею. Также автор создаст в игре что-то наподобие криминального микрорайона.

Кроме того, в данном моде, по сравнению с оригинальной игрой, будет существенно снижен уровень жестокости. «Там не будет отрицательных персонажей, разве что гопники. Но они скорее ассоциируются с юмором, чем с чем–то жестоким. В модификации будет много всего интересного, и игроку просто будет не до убийств», — сказал Владислав Злыгостев.

Microsoft навсегда закроет сервис Games for Windows Live

Слухи об окончательном закрытии сервиса Games for Windows, спровоцированные недавним известием об отказе Microsoft от валюты Microsoft Points и закрытии цифрового магазина Games for Windows Marketplace, могут подтвердиться.

Журналисты портала Polygon заметили на странице технической поддержки Xbox.com сообщение о том, что сервис прекратит функционировать 1 июля 2014 года. Это событие серьезно затронет только один проект — MMORTS Age of Empires Online, которая навсегда останется без многопользовательской составляющей. Вскоре эта информация исчезла с сайта — возможно, официальное заявление будет содержать больше подробностей, которых сейчас явно не хватает.

Несмотря на то, что многие геймеры давно требуют закрытия сервиса, эта новость может оказаться для них не столь радостной. С определенной вероятностью это может иметь негативные последствия и для других игр Microsoft и сторонних издателей, таких как Dark Souls, Resident Evil 5, Dead Rising 2 и Batman: Arkham City. В то время как одни игры наверняка будут переведены на другие сервисы, некоторые, вроде Fable 3, до такой степени привязаны к особенностям GFWL, что могут полностью лишиться онлайнового компонента.

В пользу слухов говорит и тенденция игнорирования сервиса крупными издателями. Например, недавно стало известно, что Batman: Arkham Origins и Ultra Street Fighter 4 откажутся от него в пользу Steam, хотя предыдущие части Batman Arkham и Super Street Fighter 4 поддерживали GFWL.

Возможно, в настоящее время Microsoft готовит провалившемуся сервису более достойного приемника. Может оказаться, что именно над этим сейчас работает ветеран Valve Джейсон Холтман (Jason Holtman), присоединившийся к компании в этом месяце с намерением превратить Windows в идеальную платформу для интерактивных развлечений.

Источник:

В GTA Online будет около 700 миссий

Глава Rockstar Games Лесли Бензис (Leslie Benzies) утверждает, что в многопользовательском боевике Grand Theft Auto Online будет около 700 заданий. Такими данными специалист поделился с испанским ресурсом 3Djuegos.

По словам разработчика, у игроков есть несколько способов, которыми они могут получить доступ к миссиям. Геймеры смогут обнаружить задания на карте, получать телефонные звонки от NPC, которые предлагают новую работу. Безнис утверждает, что у пользователей также будет доступ к более традиционному списку заданий, который доступен в меню Grand Theft Auto Online. Чтобы игроки не скучали, постоянно будет доступно около 500 квестов, которые чередуются между геймерами.

Чем выше ранг пользователя в Grand Theft Auto Online, тем сложнее будут задания. Некоторые ограбления нужно будет выполнять только с использованием определенного персонажа, пушек или транспортных средств. Условия также могут выставлять создатели миссий, которые скачиваются через Social Club.

Каждый раз, когда игрок заходит в GTA Online, камера будет автоматически искать его на карте. Во время обнаружения героя также активируется поиск противников. Система будет искать друзей геймера, если они есть в боевике, а также учитывать, пользователи какого ранга находятся рядом с ним.

Новый боевик Grand Theft Auto 5 появится 17 сентября 2013 года на PS3 и Xbox 360. Grand Theft Auto Online – многопользовательский режим этого амбициозного криминального проекта.

Источник:

Актёр Джон Лоури отказался от своих слов относительно проблем с Half-Life 3

Актёр Джон Патрик Лоури (John Patrick Lowrie), который давно сотрудничает с Valve в деле озвучивания персонажей, заявил недавно, что упомянутая компания, насколько ему известно, не работает над проектом Half-Life 3. В качестве основной причины этого он назвал технические трудности с работой технологии захвата движений.

Однако затем господин Лоури удалил свой комментарий с персонального блога, заменив его на объяснение своих предыдущих заявлений. Он отметил, что не является авторитетом в вопросе и хотел лишь немного развеять создавшуюся путаницу в Сети в отношении Half-Life 3, но своими неверными словами создал лишь ещё большее замешательство.

Джон Патрик Лоури сказал, что актёры озвучивания могут узнать о том или ином проекте лишь после того, как их наймут. «Всё, что я пытался донести ранее (и не смог) — это то, что слова Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) о проекте — это наилучшая информация, которую вы можете получить. Он — владелец компании и знает, что там происходит. Прошу прощения, что создал впечатление, будто знаю, над чем работает Valve. Я не хотел этого и ничего не знаю», — добавил он.

Отсутствие конкретики о Half-Life 3 и огромная популярность предыдущих игр серии приводит к регулярному появлению слухов, предположений и неверной информации об игре.

Источник:

Amnesia: A Machine for Pigs выйдет в сентябре

Студия Thechineseroom рассекретила дату релиза хоррора Amnesia: A Machine for Pigs. Игру можно будет приобрести во всех крупнейших сервисах цифровой дистрибуции уже 10 сентября. В русском Steam она обойдется вам в 399 руб., однако уже сейчас можно оформить предзаказ, который позволит сэкономить 20% от стоимости игры.

A Machine for Pigs является непрямым продолжением известного инди-хоррора Amnesia: The Dark Descent, но, несмотря на общую вселенную, у сиквела будет совершенно новые герои и сюжет. Действие игры развернется спустя 6 лет после окончания первой части. Главным героем станет богатый промышленник по имени Освальд Мандус, который тяжело заболел после драматического путешествия по Мексике. В той злополучной поездке он подхватил лихорадку, во время болезни он постоянно бредит о какой-то машине для свиней. Когда он очнется, то обнаружит, что таинственное устройство из его фантазий реально.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥