Новости Software → игры

Angry Birds: Star Wars выйдет на всех современных консолях

На сайте магазина Amazon были обнаружены версии игры Angry Birds: Star Wars почти для всех домашних и портативных консолей текущего поколения. Компания Activision, издатель дисковых версий Angry Birds, подтвердила, что официальный анонс состоится в ближайшее время.

Как и в случае с Angry Birds Trilogy, цены на консольные версии «Злых птиц» превышают стоимость мобильных версий в несколько раз. В то время как на iOS эти игры стоят не больше $5, а на Android они и вовсе бесплатны, за версии для PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii придется отдать $39,99. Та же цена установлена на Angry Birds: Star Wars для Vita, а владельцы 3DS смогут сэкономить $10. Совсем странно выглядит цена для Wii U-версии – она самая дорогая и обойдется в $49,99.

Судя по всему, эксперимент с Angry Birds Trilogy удался – поклонники серии готовы отдавать за любимые игры даже такие большие суммы. Остается лишь дождаться официального анонса и узнать, войдет ли в это издание Angry Birds: Star Wars 2, о сентябрьском релизе которой Rovio объявила пару дней назад. Сборник этих игр по мотивам «Звездных войн», если верить Amazon, выйдет уже 29 октября.

Источник:

Покупатели Assassin's Creed 4: Limited Edition получат пиратский флаг

Осенью 2013 года в продажу поступит боевик Assassin's Creed 4: Black Flag. Недавно представители компании Ubisoft рассказали о материалах, которые войдут в издание проекта Limited Edition. Вместе с информацией об Assassin's Creed 4: Black Flag Limited Edition издатель выложил в Сеть новый трейлер боевика.

В стильной черной коробке Limited Edition геймеры обнаружат следующие вещи:

  • Диск с боевиком Assassin's Creed 4, упакованным в стальной кейс;
  • Копию пиратского флага из проекта, в котором используется эмблема ассасинов и «Весёлый Роджер»;
  • 45-сантиметровую фигурку Эдварда Кенуэя;
  • Игровой саундтрек на отдельном компакт-диске;
  • Альбом с зарисовками.

Шикарное издание будет доступно для владельцев ПК, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation 4 за $130. В прошлом году Assassin's Creed 3: Limited Edition продавали за $120. Подобные же издания Assassin's Creed: Revelations и Assassin's Creed: Brotherhood обошлись геймерам в $100.

Assassin's Creed 4: Black Flag появится на Nintendo Wii U, PlayStation 3 и Xbox 360 в ноябре. На остальных платформах экшен появится в течение четвертого квартала 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Аркадный шутер Sine Mora появился на iOS

Sine Mora, горизонтальный скролл-шутер от венгерской студии Digital Reality, продюсером которого выступил знаменитый Гоити Суда (Goichi Suda), теперь доступен на устройствах под управлением iOS. 

Впервые игра, сочетающая классическую механику жанра с уникальной системой управления временем, появилась в эксклюзивной версии для XBLA в марте прошлого года. В ноябре её также выпустили на PC, PS3 и PS Vita. Sine Mora выдержана в стилистике дизельпанка и вдохновлена работами японской анимационной студии Ghibli, а музыкальное сопровождение к ней написал давно сотрудничающий с Grasshopper Manufacture Акира Ямаока (Akira Yamaoka).

События Sine Mora разворачиваются в разных временных эпохах в мире, где технократическая Империя ведёт войну с вымирающей расой антропоморфных существ Энков. Чтобы предотвратить тотальный геноцид, герой, используя изобретенную последними технологию, должен вернуться в прошлое и изменить ход событий. Время прохождения каждого уровня ограничено, и чтобы справиться с задачей, геймерам необходимо замедлять его, уничтожая противников, избегая их атак и собирая бонусы.

Приобрести игру можно в iTunes за $5,99 (199 р.), однако из-за высоких требований к вычислительной мощности поиграть в неё смогут лишь владельцы iPhone 5 и iPod Touch пятого поколения.

Материалы по теме:

Источник:

Ведущие разработчики SimCity покинули Maxis

Оушен Куигли (Ocean Quigley), творческий директор двух частей серии градостроительных симуляторов SimCity, в том числе новейшей, объявил о своем уходе из принадлежащей Electronic Arts студии Maxis. 

Как следует из сообщения в твиттере разработчика, вместе с главным инженером проекта Эндрю Уилмоттом (Andrew Willmott) и ведущим дизайнером игрового процесса Дэном Московитцем (Dan Moskowitz) он планирует открыть собственную студию Jellygrade. Троица также стояла за The Sims 2, до сих пор остающейся одной из самых продаваемых игр для PC. 

В составе своей новой команды разработчики будут работать над собственными проектами, и первый из них создается для iPad. Для своего нового симулятора, посвященного зарождению жизни на Земле, они создают совершенно новый движок, возможности которого им уже не терпится продемонстрировать общественности. На tumblr-странице создателей можно взглянуть на первые концепт-арты игры.

«Мы возглавляли разработку SimCity, SimCity 4, Spore и The Sims 2, — написал он. — Нам очень нравится делать игры о симуляции, и сейчас мы заняты проектом, рассказывающим о появлении жизни на планете, происхождении лавы, воды, камней и доисторических существ».

Конкретные причины своего ухода из калифорнийской студии разработчики не называют, но не исключено, что не последнюю роль в этом сыграл мартовский скандал вокруг проблемного запуска SimCity, связанный с требованием постоянного интернет-соединения и перегрузкой серверов.

Материалы по теме:

Источник:

Стали известны актеры озвучения Saints Row 4

Студия-разработчик Volition опубликовала список актеров, которые приняли участие в работе над озвучкой Saints Row 4. Как известно, в Saints Row: The Third можно было выбрать голос главного героя из трех мужских и трех женских – в четвертой части эта возможность сохранилась.

Для мужского героя доступны голоса следующих актеров:

  • Нолан Норт (Nolan North) – один из самых популярных голосов в видеоиграх, озвучил Натана Дрейка в Uncharted, Дезмонда в Assassin's Creed и Дэдпула в Deadpool;
  • Трой Бейкер (Troy Baker) – голос Букера в Bioshock Infinite и Джоэла в The Last of Us;
  • Робин Аткин Даунс (Robin Atkin Downes) – Роберт из The Last of Us и Джордж Вашингтон из Assassin's Creed 3.

Для женского персонажа можно выбрать голоса Лоры Бейли (Laura Bailey), Дайаны Мишель (Diane Michelle) и Сумали Монтано (Sumalee Montano). Что касается второстепенных персонажей, особого внимания заслуживает ди-джей, говорящий голосом Нила Патрика Харриса (Neil Patrick Harris) – звезды сериала «Как я встретил вашу маму».

Saints Row 4 выйдет 23 августа на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Последнее дополнение к Dishonored выйдет в середине августа

Arkane Studios объявила о скором релизе последнего дополнения к игре Dishonored, названного The Brigmore Witches. Игроки вновь возьмут на себя роль Дауда, на этот раз уже после того, как тот узнал о личности и намерениях Далилы — предводителя ведьминского ковена.

На этот раз цель Дауда — предотвратить некий тёмный ритуал, ради чего ему придется дойти до поместья ведьм, уничтожив вставших на пути бандитов. Кроме того, в какой-то момент Дауд встретится с Корво, главным героем оригинальной Dishonored.

The Brigmore Witches выйдет 13 августа на PS3, Xbox 360 и PC, цена составит $9,99 или 800 Microsoft Points. Все способности, оружие и улучшения, полученные в DLC The Knife of Dunwall, будут перенесены в новое сюжетное дополнение.

Материалы по теме:

Источник:

Европейские разработчики видеоигр предпочитают PS4 и Steambox

Компания UBM Game Tech Network, организатор выставки для разработчиков видеоигр Games Developers Conference, опросила около 300 европейских разработчиков на тему предпочтительных для них консолей и платформ. Оказалось, что среди домашних консолей они отдают предпочтение PS4 и Steambox, нежели Xbox One и Wii U. Еще меньше интереса вызывают у них Vita, Wii U и 3DS.

За планшетные компьютеры и смартфоны проголосовали 61% и 53% опрошенных соответственно. Также велико количество желающих поработать над браузерными играми. За PS4 отдали голос 39%, совсем близко к этому результату находятся Steambox (37%) и консоли на базе Android вроде Oyua (32%). Xbox One завоевал внимание лишь 20% опрошенных.

Другой опрос был посвящен тому, играми для каких платформ уже сейчас заняты европейские разработчики. С очевидным отрывом победили мобильные платформы, вслед за ними идут PS4 (13%) и Xbox One (9%). Столь низкие результаты связаны с отсутствием у многих респондентов комплектов средств разработки для этих консолей, и, судя по другому опросу, 23% разработчиков планируют создавать проекты для PS4. В случае с Xbox One их число составляет лишь 14%. Еще хуже дела у Nintendo — европейских разработчиков её консоли практически не привлекают. Лишь 5% создают проекты для Wii U и 1,5% — для 3DS.

UBM Game Tech Network планирует провести такой же опрос в следующем году. А сама конференция GDC пройдет с 19 по 21 августа в немецком городе Кёльн.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Call of Duty: Ghosts впервые покажут в августе

Мультиплеерный режим Call of Duty: Ghosts покажут уже в конце этого лета. Об этом сообщил в своем твиттере исполнительный продюсер серии Марк Рубин (Mark Rubin). По его словам, над игрой все еще ведется кропотливая работа, и уже в середине августа разработчики впервые продемонстрируют сетевой режим. Сайт CVG предполагает, что это может случиться на выставке Gamescom, которая пройдет в двадцатых числах августа.

Call of Duty: Ghosts — новая игра знаменитой серии шутеров, открывающая собой новую подсерию. Проект не имеет отношения ни к Modern Warfare, ни к Black Ops, а потому рассказывает новую историю с новыми героями. За сюжет отвечает оскароносный сценарист Стивен Гейган (Stephen Gaghan), работавший над фильмами «Траффик» и «Сириана».

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на ПК и консолях нынешнего поколения. Версии для next-gen консолей появятся в продаже одновременно с их релизом.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнение Metro:Last Light — Faction Pack поступило в продажу

Представители издательства Deep Silver сообщили об американском релизе дополнения Faction Pack для шутера Metro: Last Light. Приобрести DLC можно за $5 (400 MSP). Дополнение также раздается бесплатно в рамках подписки, которая стоит $15.

Свежее DLC предлагает три новые карты для одиночного режима проекта. Как понятно из названия, выполнять задания придется не за главного героя основной сюжетной линии Артема, а за представителей различных фракций, которые обитают в подземке. Геймеры будут сражаться за снайпера Красной Линии, рейнджера Полиса и солдата Четвертого Рейха. Кроме свежих заданий, игроки также получат несколько новых видов оружия. Детальнее о дополнении можно почитать в опубликованной ранее новости.

Изначально предполагалось, что дополнение Faction Pack появится в июне, но его премьеру перенесли. Следующие 3 DLC разработчики пообещали выпустить в течение 60 дней после релиза Faction Pack

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 4 обещает быть дружелюбной к новичкам

Журналисты OXM обнаружили свежие данные о проекте Mass Effect 4 в твиттер-лентах сотрудников Bioware. Из них стало известно о том, что разработка игры идет полным ходом.

Сотрудники компании утверждают, что Mass Effect 4 будет понятна как геймерам, которые не знакомы с серией, так и заядлым фанатам. Вместе с тем, разработчики не могут сказать, появится ли в проекте специальная система, которая рассказывает о событиях предыдущих частей Mass Effect и позволяет принять решения, влияющие на сюжет проекта.

Также стало известно, что в создании четвертой Mass Effect принимает участие исполнительный продюсер оригинальной трилогии Кейси Хадсон (Casey Hudson). В работе также задействовано много разработчиков Star Wars: Knights of the Old Republic.

На сегодняшний день известно, что новая Mass Effect 4 создается на движке Frostbite 3, а также о том, что в этот раз обойдется без командора Шепарда. Ранее сотрудники Bioware говорили о том, что хотели бы сделать спин-офф в мире Mass Effect. Один из разработчиков признался, что ему по душе создание отдельного проекта о приключениях Гарруса Вакариана. Кто же все-таки станет новым главным героем?

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥