Новости Software → игры

EA выпустила демо-версию FIFA 14

Компания Electronic Arts объявила о выходе демо-версии футбольного симулятора FIFA 14, благодаря которой владельцы PlayStation 3, Xbox 360 и PC смогут получить представление о следующей игре серии. Правда, для начала PC-геймеры должны зарегистрироваться в сервисе Origin, а пользователи консоли от Microsoft – оформить золотую подписку на Xbox Live.

В демо можно устраивать футбольные матчи на стадионе «Камп Ноу» с участием следующих клубов: «Барселона», «Милан», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Пари Сен-Жермен», «Боруссия Дортмунд», «Бока Хуниорс» и «Нью-Йорк Ред Буллз». К их числу пользователи могут добавить и собственные команды, созданные в режиме FIFA Ultimate Team. Кроме того, в нем у игроков есть шанс получить дополнительных футболистов для своего клуба.

Напомним, релиз FIFA 14 на территории России состоится через две недели — 26 сентября.

Источник:

Видео: разработчики об открытом мире Assassin's Creed 4: Black Flag

Студия Ubisoft выложила в Сеть новый дневник разработчиков, посвященный Assassin's Creed 4: Black Flag. В нем разработчики рассказывают о богатом мире игры, открытом для исследования.

По словам главного сценариста проекта Дарби МакДевитта (Darby McDevitt), пираты были одними из первых людей на земле в 18 веке, которые не подчинялись королям и монархам и решили жить по своим законам. В Assassin's Creed 4: Black Flag разработчики постарались максимально передать дух пиратской жизни.

Художественный руководитель боевика Рафаэль Лакост (Raphael Lacoste) утверждает, что в боевике Ubisoft хотела поднять дизайн локаций на новый уровень. Поэтому проект будет максимально открытым и нелинейным, а игрокам предоставят множество вариантов прохождения. Нас ждут джунгли, города, рыбацкие деревеньки и плантации.

МакДеввит сказал, что плантации будут разбросаны по всему миру: некоторые находятся в пределах городов, а другие скрыты в глубине островов. Геймеры смогут ограбить эти локации, если украдут ключ от склада у главного охранника. При этом можно будет либо перебить всех противников, либо прокрасться и стащить товары незамеченным. Кроме того, игроки смогут изучать города. Одним из крупнейших населенных пунктов в Black Flag будет Гавана.

Европейская премьера Assassin's Creed 4: Black Flag состоится 1 ноября 2013 года на Nintendo Wii U, PlayStation 3 и Xbox 360. Через некоторое время игра выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Три стороны конфликта в The Elder Scrolls Online будут сбалансированы

Компания ZeniMax Online надеется максимально сбалансировать три фракции, которые будут присутствовать в The Elder Scrolls Online. Потому как большинство сражений между геймерами будут масштабными, студия постарается сделать их как можно более адекватными и справедливыми.

ZeniMax Online объяснила, как будет работать система, в новой сессии вопросов и ответов. Сотрудники компании утверждают, что даже если за одну из фракций играет слишком много геймеров, остальные всё равно имеют шансы на победу.

«Фракции, которые отстают от остальных, получат больше очков за захват крепостей у лидирующего альянса и будут быстрее набирать баллы. Кроме того, замки можно будет захватить намного меньшей армией, чем считают игроки. Так что даже силы с небольшим количеством бойцов могут претендовать на трон Империи», — заявили сотрудники ZeniMax Online.

Разработчики подчеркнули, что PVP не будет сводиться только к битвам между большими отрядами геймеров. Вместе с тем, некоторые задания созданы специально для того, чтобы поместить пользователей в конфликт с другими альянсами. Например, множество миссий из городов и из стартовых локаций фракций отправят игроков на вражескую территорию.

The Elder Scrolls Online появится в первом квартале 2014 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Фанаты призвали Rockstar не выпускать GTA V на PC

Совсем недавно на сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, которая призвана убедить компанию Rockstar Games не выпускать Grand Theft Auto V на персональных компьютерах. Что же послужило этому причиной? «Чтобы PC-геймеры получили урок и перестали воровать игры», — написал автор данной петиции Тревор Филлипс (Trevor Phillips). За первые сутки было собрано более 700 подписей.

Напомним, на этом же сайте по-прежнему идет сбор подписей под противоположной петицией с просьбой перенести GTA V на PC. На данный момент количество поддержавших ее человек уже перевалило за 340 тыс.

Доберется ли в итоге пятая часть Grand Theft Auto до ПК, пока не ясно — разработчики отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу. Заметим, что все предыдущие части знаменитой серии, пусть и с задержками, но все же выходили на PC.

Источник:

Космические бои в сюжетном трейлере Call of Duty: Ghosts

Компания Activision и студия Infinity Ward опубликовали полную версию нового видеоролика с демонстрацией одиночной кампании шутера Call of Duty: Ghosts, содержащую весьма неожиданные моменты. В частности, судя по трейлеру, сражаться в игре предстоит не только на Земле, но и в открытом космосе — на орбитальной станции «Один» (ODIN).

В начале двухминутного ролика показываются полномасштабные бои на земной орбите с применением огнестрельного оружия, а затем «Один» наносит удар по США, оставляя страну открытой для полномасштабного вторжения. Оставшаяся часть трейлера разворачивается на Земле, в руинах американских городов, и уже не поражает своей абсурдностью, но в некоторых моментах удивляет не меньше — например, среди сцен с взрывами и перестрелками можно увидеть запрыгивающую в вертолет собаку. Видеоролик также намекает, что в основе сюжета новой части серии, как и в случае с Call of Duty: Black Ops 2, лежит история взаимоотношений отца и сына.

Call of Duty: Ghosts поступит в продажу 5 ноября в версиях для PS3, Xbox 360, Wii U и PC. В версиях для Xbox One и PS4 шутер появится в день старта продаж консолей — 22 и 29 ноября в Европе соответственно.

Источник:

Child of Light — фэнтезийная ролевая игра от создателей Far Cry 3

Во время мероприятия Ubisoft Digital Days, проведенного в минувший вторник в Париже, состоялся официальный анонс нового проекта студии Ubisoft Montreal — сказочного сайд-скроллера Child of Light. Впервые о разработке игры издательство объявило в прошлом месяце.

Child of Light разрабатывается небольшой командой, в составе которой присутствуют творческий директор Far Cry 3 Патрик Плурде (Patrick Plourde) и ее ведущий сценарист Джеффри Йохалем (jeffrey Yohalem), на движке UbiArt Framework, на базе которого были созданы Rayman Origins и Rayman Legends. Он позволяет программистам и художникам практически без изменений переносить в игру оригинальные концепт-арты, что помогает добиться особенно важного для Child of Light эффекта «ожившей картины».

«Child of Light — полная противоположность Far Cry 3, и в этом была моя изначальная цель, — сказал Плурде. — Это очень мягкая, поэтическая и женственная игра. Как мне кажется, подобные особенности редко встречаются в играх, но при этом нравятся аудитории. Именно поэтому я решил взяться за такой проект».

Действие игры разворачивается в волшебном нарисованном мире Лемурия, из которого Черная Королева похитила солнце, луну и звезды. В роли молодой принцессы Авроры игроки отправятся в путешествие, чтобы вернуть три источника света, победить Королеву и восстановить королевство. При создании сказочного мира создатели вдохновлялись  классикой jRPG (Final Fantasy Vi, Chrono Trigger и Vagrant Story), детскими книжками начала прошлого века, работами анимационной студии Ghibli и художника серии Final Fantasy Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano).

В своем путешествии игрокам придется решать головоломки, участвовать в пошаговых боях (за основу взята система ATB) вместе с дружественным светлячком Игникулусом, которым может управлять второй игрок, и взаимодействовать с неигровыми персонажами. На прохождение игры потребуется примерно 10-15 часов, однако весь контент удастся увидеть лишь после второго прохождения в режиме New Game Plus.

Child of Light планируется выпустить на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U и PC в 2014 году.

Источники:

Видео: содержимое коллекционного издания Watch Dogs

Издательство Ubisoft выпустило трейлер, демонстрирующий содержимое коллекционного издания Watch Dogs под названием DedSec Edition. Оно предназначено только для стран Европы, Ближнего Востока, Азии и Австралии и также будет доступно в России наряду со стандартным и специальным вариантами. Видеоролик полностью переведен российским издателем игры, компанией «1С-СофтКлаб».

В состав издания входят копия игры в металлической упаковке, фигурка Эйдена Пирса высотой 23 см, 80-страничный артбук с коллекцией концепт-артов локаций и персонажей, набор из четырех карт дополненной реальности, 3 эксклюзивных коллекционных значка, карта альтернативного Чикаго и оригинальный саундтрек. Все это геймеры получат в коллекционной коробке DedSec.

Помимо этого, владельцам издания будет доступен дополнительный игровой контент, предлагающий почти 60 минут уникального геймплея: DLC «Прорыв», позволяющее получить навык автоэксперта, «Коронный выстрел», добавляющее костюм члена банды Black Viceroys и биометрическую штурмовую винтовку, и «Дворец», дающее бонус расследования и усилитель взлома банкоматов.

Оформить предварительный заказ DedSec Edition можно на сайтах торговых сетей «1С-Интерес», GamePark, «Республика Игр» и VideoIgr.net. Российская премьера Watch Dogs в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U состоится 22 ноября. Европейский релиз игры на Xbox One и PS4 состоится 22 и 29 ноября соответственно.

Источник:

Tom Clancy’s EndWar Online — условно-бесплатная браузерная МОВА

Ubisoft объявила о расширении серии Tom Clancy’s EndWar Online, на сей раз в виде условно-бесплатной браузерной МОВА-игры. Геймеры смогут «проходить одну за другой миссии в одиночной кампании, либо окунуться в мультиплеерные войны, сражаясь с другими игроками за то, что осталось на Земле». Вы станете «последним лидером на планете после Третьей мировой войны и будете пытаться восстановить величие своей страны, собирать войска и сражаться за земли, — либо погибнете, пытаясь».

Сторон конфликта две: европейские силовые войска и русский спецназ. Игрокам позволено «аккуратно управлять экономикой, распределением ресурсов и дипломатическими возможностями». В распоряжении геймеров будет около 80 разнообразных юнитов, каждый из которых обладает своими особенностями и умениями. А в качестве поддержки здесь служат дроны, авиация, артиллерия и авиаудары.

Разработкой игры занимается Ubisoft Shanghai, среди объявленных платформ — только PC и Mac. Записаться на бета-тестирование можно здесь, в течение нескольких недель будут выбраны несколько претендентов, которым пришлют ключ активации.

Источник:

Анонсирована Rayman Fiesta Run

Ubisoft анонсировала Rayman Fiesta Run — сиквел популярного платформера для мобильных устройств Rayman Jungle Run. Новая игра предложит уникальный мир Фиеста, где геймеры смогут «бить пиньяты, висеть на зонтиках и прыгать на лимонах» на протяжении нескольких десятков уровней.

Обещаны новые суперспособности Реймана, новые боссы и около сотни уровней, поделенных между четырьмя большими мирами. Разработчики обещают улучшение визуальной составляющей, а также визуальную схожесть Fiesta Run с Rayman Legends благодаря использованию движка UbiArt Framework. Созданием игры занимается та же студия, что и в прошлый раз — Pastagames.

Rayman Jungle Run вышла в прошлом году и стала «Лучшей игрой года» для iPhone по версии AppStore. Сиквел появится на мобильных платформах этой осенью, точная дата и цена не были объявлены.

Источник:

Создатели Rayman Legends делают игру про Первую мировую войну

Компания Ubisoft анонсировала игру Valiant Hearts: The Great War — новый проект от создателей Rayman Legends, студии Ubisoft Montpellier. Сами авторы называют Valiant Hearts «трогательной и забавной приключенческой историей».

Сюжет игры был написан по мотивам рассказов пяти участников Первой мировой войны, которые вместе воевали на Восточном фронте. Ubisoft объясняет выбор такого временного промежутка просто — в игровой индустрии Первую мировую уже очень давно никто не вспоминал, поэтому Valiant Hearts станет оригинальным и в чем-то даже уникальным проектом. Она создается на движке UbiArt Framework (это движок Rayman Legends, являющийся собственной разработкой Ubisoft), то есть красочная двухмерная графика и стилизованная под ситуацию палитра обязательно будут присутствовать.

Игра выйдет в следующем году на ПК, а также консолях старого и нового поколений, и будет исключительно загружаемым проектом.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥